Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Нисколько не понимаете. Меня не записали. Я не спрашивала, а делилась инфой, что могут и не записать, если придет кто-то другой даже с копией Вашего паспорта, если Фамилии не одинаковые.Enamoured in itself писал(а):Эти "негодяи" записали же Вас на подачу, насколько я понимаю? Вопрос это тут уже пережеван тысячу раз и про доверенность в частности!
SEA GULL писал(а):Нисколько не понимаете. Меня не записали. Я не спрашивала, а делилась инфой, что могут и не записать, если придет кто-то другой даже с копией Вашего паспорта, если Фамилии не одинаковые.Enamoured in itself писал(а):Эти "негодяи" записали же Вас на подачу, насколько я понимаю? Вопрос это тут уже пережеван тысячу раз и про доверенность в частности!
Enamoured in itself , Вам тактичность в ответах не помешает.
Оле4ка писал(а):Кто может посоветовать, ситуация такая, собираюсь с мамой в Австрию, будем сейчас делать визы. И я думаю как лучше сделать, во-первых я работаю у нее в организации (она директор, я юрист), насколько для нас это неадекватно выглядит? конечно же зарплату можем написать какую угодно, это в отношении меня, у мамы и так с этим нормально.
Во-вторых, денег ни на каких картах и счетах у нас нет, будем закидывать и брать выписку, так есть два варианта, либо закинем на мамин счет побольше и сделаем на меня спонсорское письмо от нее, типа она оплачивает всю поездку на двоих, либо все-таки закинуть деньги на две карты. Интересно как будет лучше? Еще у мамули есть ИП, у ИП счет, и по нему есть движение, может быть подать выписку с этого счета? И вообще сделать это ИП ее основным видом деятельности, тогда и одного места работы у нас не будет.
К чему посольство лучше отнесется, к ИП или должности директора?
Сильно переживаю, так как у нас обоих первые шенгенские визы:(
Оле4ка писал(а):Спасибочки, думаю так и сделаем, подпишем главбухом справки да и все. И пусть одна фирма, черт с ней.
А отель у нас уже оплачен, так вышло:))
Оле4ка писал(а):Прощу закинуть на счет денег с расчетом на отель, чем разбираться в этом ваучере, который мне прислали...главное, что фамилии там указаны точно:))
Я записывалась на подачу документов по телефону и меня там еще напугали, что так как у мамы первый шенген, то я за нее скорее всего не смогу сама документы подать(((( грустно.
Оле4ка писал(а):И что он действительно был там нужен? Мне девушка сказала, что могут попросить быть лично, но не обязательно. Просто мы не из Москвы, в этом вся проблема, я сама могу съездить, а мама нет. Так что видимо придется рискнуть.
Ninchik писал(а):Граждане, я так не поняла,нужно ли делать перевод с нотариально заверенного свидетельства о рождении ребенка или достаточно самому перевести?
Ninchik писал(а):Граждане, я так не поняла,нужно ли делать перевод с нотариально заверенного свидетельства о рождении ребенка или достаточно самому перевести?
ni4ego_li4nogo писал(а):Сведующие граждане, подскажите. Какие документы нужны женщине, находящейся в декрете? (Кажется, такой вопрос еще не поднимался). Можно сделать справку с работы, в которой будет указано, что она в декретном отпуске. Можно справку из банка. Этого достаточно или обязательно нужно спонсорское письмо мужа? Подруга категорически не хочет просить у него это письмо, ибо у них там полный развод. Родители ее получают зарплату в конверте и в спонсоры не годятся.
Спасибо
Enamoured in itself писал(а):Судя по тому, что написано на сайте консульства - от спонсора надо только письмо и копия паспорта, поэтому родители ее вполне сгодятся, если Австрийское посольство запросит их справки с работы или со счета - то, вполне, их можно предоставить в том виде, в каком они есть, т.е. справки по официальной з\п с работы или попросить там написать большую з\п, чем есть на самом деле и денег на счете показать и все будет Ок.
ni4ego_li4nogo писал(а):Спасибо. А факс спонсорского письма подойдет? Родители живут на Украине.
Enamoured in itself писал(а):
Факс - вряд ли...им подпись-то живую надо предоставлять....
Я бы просто на Вашем месте, предварительно уведомив родитлей, написала бы это письмо сама за них и подписала бы:) А что Ваша подруга будет делать, если ее родителей как спонсоров в консульство вызовут??
Вообще она одна едет?
ni4ego_li4nogo писал(а):Нас едет 4 человека. Вы имеете в виду, что кто-то из нас может выступить как спонсор, даже не являясь родственником? Разумеется, родители приехать в консульство не смогут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию