Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение SEA GULL » 02 фев 2010, 17:15

Enamoured in itself писал(а):Эти "негодяи" записали же Вас на подачу, насколько я понимаю? Вопрос это тут уже пережеван тысячу раз и про доверенность в частности!
Нисколько не понимаете. Меня не записали. Я не спрашивала, а делилась инфой, что могут и не записать, если придет кто-то другой даже с копией Вашего паспорта, если Фамилии не одинаковые.

Enamoured in itself , Вам тактичность в ответах не помешает.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Оле4ка » 02 фев 2010, 17:23

Кто может посоветовать, ситуация такая, собираюсь с мамой в Австрию, будем сейчас делать визы. И я думаю как лучше сделать, во-первых я работаю у нее в организации (она директор, я юрист), насколько для нас это неадекватно выглядит? конечно же зарплату можем написать какую угодно, это в отношении меня, у мамы и так с этим нормально.
Во-вторых, денег ни на каких картах и счетах у нас нет, будем закидывать и брать выписку, так есть два варианта, либо закинем на мамин счет побольше и сделаем на меня спонсорское письмо от нее, типа она оплачивает всю поездку на двоих, либо все-таки закинуть деньги на две карты. Интересно как будет лучше? Еще у мамули есть ИП, у ИП счет, и по нему есть движение, может быть подать выписку с этого счета? И вообще сделать это ИП ее основным видом деятельности, тогда и одного места работы у нас не будет.
К чему посольство лучше отнесется, к ИП или должности директора?

Сильно переживаю, так как у нас обоих первые шенгенские визы:(
Оле4ка
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 03 фев 2010, 03:07

SEA GULL писал(а):
Enamoured in itself писал(а):Эти "негодяи" записали же Вас на подачу, насколько я понимаю? Вопрос это тут уже пережеван тысячу раз и про доверенность в частности!
Нисколько не понимаете. Меня не записали. Я не спрашивала, а делилась инфой, что могут и не записать, если придет кто-то другой даже с копией Вашего паспорта, если Фамилии не одинаковые.

Enamoured in itself , Вам тактичность в ответах не помешает.

Личная запись в посольстве? или по телефону? у вас как-то расходится ин-фа по сообщениям...
Если личная запись - то там все должны быть лично, если фамилии не одинаковые или нет подтверждения родства. все это уже описывалось тут.
Лично для Вас ответ тактичен.

P.S. просто тема растет не по дням, а по часам, а некоторые вопросы тут перемалываются по 20 раз. Вместо того, чтоб почитать или пройтись поиском по ветке, люди переливают из пустого в порожнее!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Enamoured in itself » 03 фев 2010, 03:13

Оле4ка писал(а):Кто может посоветовать, ситуация такая, собираюсь с мамой в Австрию, будем сейчас делать визы. И я думаю как лучше сделать, во-первых я работаю у нее в организации (она директор, я юрист), насколько для нас это неадекватно выглядит? конечно же зарплату можем написать какую угодно, это в отношении меня, у мамы и так с этим нормально.
Во-вторых, денег ни на каких картах и счетах у нас нет, будем закидывать и брать выписку, так есть два варианта, либо закинем на мамин счет побольше и сделаем на меня спонсорское письмо от нее, типа она оплачивает всю поездку на двоих, либо все-таки закинуть деньги на две карты. Интересно как будет лучше? Еще у мамули есть ИП, у ИП счет, и по нему есть движение, может быть подать выписку с этого счета? И вообще сделать это ИП ее основным видом деятельности, тогда и одного места работы у нас не будет.
К чему посольство лучше отнесется, к ИП или должности директора?

Сильно переживаю, так как у нас обоих первые шенгенские визы:(

По поводу справок, а что Вам мешает их подписать "Васей Пупкиным" поставив ему должность коммерческий директор, гл. бух. или нач. отд. кадров? Это никто не проверит, собственно, так что сделайте справку от маминой фирмы, что она там Ген. дир, вы, юрист и подпишите сами кем-нибудь:)
Счета - да без разницы. Можете на мамин закинуть приличную сумму денег,ю чтоб покрывала стоимости отелей и минимальную сумму на чел. в день, но лучше больше и спонсорское письмо. С этим проблем не будет. Посольство не на должность смотрит, а на справки из банка и правильность и соответсвие документов, так что все корректно заполните, в соответствии с их требованиями и все будет ок:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оле4ка » 03 фев 2010, 09:18

Спасибочки, думаю так и сделаем, подпишем главбухом справки да и все. И пусть одна фирма, черт с ней.
А отель у нас уже оплачен, так вышло:))
Оле4ка
участник

Сообщение Enamoured in itself » 03 фев 2010, 12:33

Оле4ка писал(а):Спасибочки, думаю так и сделаем, подпишем главбухом справки да и все. И пусть одна фирма, черт с ней.
А отель у нас уже оплачен, так вышло:))

У нас с мужем тоже по справкам одна фирма. так что все ок:)
То что отель оплачен - главное, чтоб это в бумажке о бронировании было указано:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Оле4ка » 03 фев 2010, 13:29

Прощу закинуть на счет денег с расчетом на отель, чем разбираться в этом ваучере, который мне прислали...главное, что фамилии там указаны точно:))
Я записывалась на подачу документов по телефону и меня там еще напугали, что так как у мамы первый шенген, то я за нее скорее всего не смогу сама документы подать(((( грустно.
Оле4ка
участник

Сообщение Enamoured in itself » 03 фев 2010, 14:10

Оле4ка писал(а):Прощу закинуть на счет денег с расчетом на отель, чем разбираться в этом ваучере, который мне прислали...главное, что фамилии там указаны точно:))
Я записывалась на подачу документов по телефону и меня там еще напугали, что так как у мамы первый шенген, то я за нее скорее всего не смогу сама документы подать(((( грустно.

Правильная позиция по поводу денег:) Поддерживаю на все 100%:)
Пол поводу подачи - да, мы последний раз получали визы втроем, у товарища был первый Шенген, нас тоже предупреждали, чтоб он был лично. Пришлось ему приезжать:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Andyku » 03 фев 2010, 16:28

Кому интересно, виза получена за стандартные деньги (без срочности) на 3-й рабочий день после сдачи документов. Общее время со дня записи - ровно 2 недели.
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Оле4ка » 03 фев 2010, 16:31

И что он действительно был там нужен? Мне девушка сказала, что могут попросить быть лично, но не обязательно. Просто мы не из Москвы, в этом вся проблема, я сама могу съездить, а мама нет. Так что видимо придется рискнуть.
Оле4ка
участник

Сообщение Ninchik » 03 фев 2010, 16:54

Граждане, я так не поняла,нужно ли делать перевод с нотариально заверенного свидетельства о рождении ребенка или достаточно самому перевести?
Ninchik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 03 фев 2010, 17:15

Оле4ка писал(а):И что он действительно был там нужен? Мне девушка сказала, что могут попросить быть лично, но не обязательно. Просто мы не из Москвы, в этом вся проблема, я сама могу съездить, а мама нет. Так что видимо придется рискнуть.

Когда попросят быть лично - это уже на собеседование к консулу:) Если вопросы возникнут:) А так - да нет не был нужен, посмотрела на него девушка в окошке и все:) Визу дали:) Он же еще в компании с нами был, у нас далеко не первый Шенген и в Австрию в том числе, так что ему по любому бы дали:)
На всякий случай, пусть мама доверенность напишет от руки, что Вы можете за нее документы подать.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 03 фев 2010, 17:22

Ninchik писал(а):Граждане, я так не поняла,нужно ли делать перевод с нотариально заверенного свидетельства о рождении ребенка или достаточно самому перевести?

На сколько я в курсе, не надо переводить свид-во о рождении.
Но народ переводит на всякий случай это в консульстве берут примеры есть тут http://translations.web-3.ru/docs/?id_file=576
Последний раз редактировалось Enamoured in itself 03 фев 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Andyku » 03 фев 2010, 22:42

Ninchik писал(а):Граждане, я так не поняла,нужно ли делать перевод с нотариально заверенного свидетельства о рождении ребенка или достаточно самому перевести?

Копию свидетельства заверяете у нотариуса, одновременно делаете перевод свидетельства (можно без переводческой конторы, самим). Сам штамп нотариуса переводить не надо У меня забрали и копию и перевод.
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ni4ego_li4nogo » 07 фев 2010, 03:22

Сведующие граждане, подскажите. Какие документы нужны женщине, находящейся в декрете? (Кажется, такой вопрос еще не поднимался). Можно сделать справку с работы, в которой будет указано, что она в декретном отпуске. Можно справку из банка. Этого достаточно или обязательно нужно спонсорское письмо мужа? Подруга категорически не хочет просить у него это письмо, ибо у них там полный развод. Родители ее получают зарплату в конверте и в спонсоры не годятся.
Спасибо
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 07 фев 2010, 23:13

ni4ego_li4nogo писал(а):Сведующие граждане, подскажите. Какие документы нужны женщине, находящейся в декрете? (Кажется, такой вопрос еще не поднимался). Можно сделать справку с работы, в которой будет указано, что она в декретном отпуске. Можно справку из банка. Этого достаточно или обязательно нужно спонсорское письмо мужа? Подруга категорически не хочет просить у него это письмо, ибо у них там полный развод. Родители ее получают зарплату в конверте и в спонсоры не годятся.
Спасибо

Судя по тому, что написано на сайте консульства - от спонсора надо только письмо и копия паспорта, поэтому родители ее вполне сгодятся, если Австрийское посольство запросит их справки с работы или со счета - то, вполне, их можно предоставить в том виде, в каком они есть, т.е. справки по официальной з\п с работы или попросить там написать большую з\п, чем есть на самом деле и денег на счете показать и все будет Ок.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение ni4ego_li4nogo » 08 фев 2010, 11:45

Enamoured in itself писал(а):Судя по тому, что написано на сайте консульства - от спонсора надо только письмо и копия паспорта, поэтому родители ее вполне сгодятся, если Австрийское посольство запросит их справки с работы или со счета - то, вполне, их можно предоставить в том виде, в каком они есть, т.е. справки по официальной з\п с работы или попросить там написать большую з\п, чем есть на самом деле и денег на счете показать и все будет Ок.

Спасибо. А факс спонсорского письма подойдет? Родители живут на Украине.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение Enamoured in itself » 08 фев 2010, 11:53

ni4ego_li4nogo писал(а):Спасибо. А факс спонсорского письма подойдет? Родители живут на Украине.

Факс - вряд ли...им подпись-то живую надо предоставлять....
Я бы просто на Вашем месте, предварительно уведомив родитлей, написала бы это письмо сама за них и подписала бы:) А что Ваша подруга будет делать, если ее родителей как спонсоров в консульство вызовут??
Вообще она одна едет?
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение ni4ego_li4nogo » 08 фев 2010, 16:31

Enamoured in itself писал(а):
Факс - вряд ли...им подпись-то живую надо предоставлять....
Я бы просто на Вашем месте, предварительно уведомив родитлей, написала бы это письмо сама за них и подписала бы:) А что Ваша подруга будет делать, если ее родителей как спонсоров в консульство вызовут??
Вообще она одна едет?

Нас едет 4 человека. Вы имеете в виду, что кто-то из нас может выступить как спонсор, даже не являясь родственником? Разумеется, родители приехать в консульство не смогут.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение Enamoured in itself » 08 фев 2010, 16:45

ni4ego_li4nogo писал(а):Нас едет 4 человека. Вы имеете в виду, что кто-то из нас может выступить как спонсор, даже не являясь родственником? Разумеется, родители приехать в консульство не смогут.

Конечно кто-то может выступить как спонсор:) Тем более, что родители приехать не смогут, в случае необходимости. Если в компании едут мужчины - то спонсорское письмо от одного из них - будет вполне правдоподобным, если только девушки - то письмо будет выглядеть как от подруги и т.п.
Enamoured in itself
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль