Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kve082@gmail.com писал(а):подскажите, когда звонят на работу-что именно спрашивают? отдел кадров-и потом задают вопросы, сразу спрашивают того кто взял трубку, просят позвать человека, которого проверяют. если первый и второй вариант-то какие вопросы задают?кого прозванивали, отзовитесь!!, спасибо
kve082@gmail.com писал(а):нет, компания у меня маленькая, несколько человек. вот я и думаю, кому из них сказать к каким вопросам нужно быть готовым. если они спрашивают отдел кадров, тогда можно перевести типа на этого человека и тот все скажет, если же сразу-с места в карьер, то тогда другому инструкции дать, если же они попросят к телефону меня-то получается мне надо тусоваться на работе все время с момента подачи на визу???
kve082@gmail.com писал(а):спасибо большое за ответы!!еще такой вопрос. у нас-семейный бизнес, гражданский муж-директор, я-главбух. едем вместе. стоит ли нам подписывать друг другу справки или же солидности подписать кем-то другим и обозвать его, скажем, коммерческим директором
Andyku писал(а):3. Второе фото надо именно приклеивать (скотчем) на заднюю обложку паспорта. (Видимо, чтобы было сразу видно чей паспорт).
SEA GULL писал(а):Эти негодяи по телефону дали "добро" на запись меня моим попутчиком, если тот придет с копией моего паспорта. Когда он пришел, записали только его. Никакие задушевные разговоры не помогли. На месте сказали: "Вот если бы у Вас была одинаковая фамилия...". Зато подавать документы ему разрешили за меня с "рукописной" доверенностью. Хде логика спрашивается? В 14-ти Еврах?
В результате: у нас 2 разные даты на подачу, т.к. мне пришлось записываться по телефону за звонок стоимостью 14? Евро. В брони отеля моя ФИО не фигурирует, т.к. оплачивала не я. Подтверждение-то букинга уже запросили на мою ФИО, но всё равно они НЕГОДЯИ!
Yulia_D писал(а):Andyku писал(а):3. Второе фото надо именно приклеивать (скотчем) на заднюю обложку паспорта. (Видимо, чтобы было сразу видно чей паспорт).
Это фото сканируется на визу.
Когда оно приклеено на паспорт, его удобнее фиксировать в сканере.
А паспорт они идентифицируют по номеру дела, который приклеивается на лицевую обложку.
yvn123 писал(а):Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права. - это из списка документов на Австрийскую визу.
Вопрос: подает документы мама, едет с 15 летней дочкой, есть нотариально заверенная ксерокопия Свидетельства о рождении, фамилии одинаковые. Надо ли папе делать заявление о своем согласии и еще нотариально заверять? Что имеется ввиду под фразой "без сопровождения родителей"? Без двух родителей?. Или без одного?
Enamoured in itself писал(а):А с чего Вы взяли что именно это фото, а не фото с анкеты сканируется?:)
Yulia_D писал(а):Спрашивала у приёмщиц документов, когда стали просить, так делать.
В мае 2007 ничего не нужно было клеить (но и виза была без фото), а в конце 2007 уже надо было приклеивать фото на паспорт.
Enamoured in itself писал(а):yvn123 писал(а):Для въезда детей, путешествующих без сопровождения родителей, во все страны Шенгенского соглашения, требуется заверенное нотариусом заявление о согласии лиц, имеющих родительские права. - это из списка документов на Австрийскую визу.
Вопрос: подает документы мама, едет с 15 летней дочкой, есть нотариально заверенная ксерокопия Свидетельства о рождении, фамилии одинаковые. Надо ли папе делать заявление о своем согласии и еще нотариально заверять? Что имеется ввиду под фразой "без сопровождения родителей"? Без двух родителей?. Или без одного?
Ну, кажется, если ничего не изменилось, надо папино\мамино нотариально заверенное согласие даже для вывоза ребенка в несчастную Украину.....Для Австрийцев я и подавно бы сделала....
Yulia_D писал(а):А паспорт они идентифицируют по номеру дела, который приклеивается на лицевую обложку.
yvn123 писал(а):Подчиняюсь "произволу и насилию" Бегу делать!
yvn123 писал(а):А после нотариуса надо бежать делать перевод ?? на английский или немецкий язык в какую нибудь переводческую контору???
Yulia_D писал(а):Если ещё куда-то собираетесь, можете сразу сделать Согласие на год и на все страны,
Нисколько не понимаете. Меня не записали. Я не спрашивала, а делилась инфой, что могут и не записать, если придет кто-то другой даже с копией Вашего паспорта, если Фамилии не одинаковые.Enamoured in itself писал(а):Эти "негодяи" записали же Вас на подачу, насколько я понимаю? Вопрос это тут уже пережеван тысячу раз и про доверенность в частности!
SEA GULL писал(а):Нисколько не понимаете. Меня не записали. Я не спрашивала, а делилась инфой, что могут и не записать, если придет кто-то другой даже с копией Вашего паспорта, если Фамилии не одинаковые.Enamoured in itself писал(а):Эти "негодяи" записали же Вас на подачу, насколько я понимаю? Вопрос это тут уже пережеван тысячу раз и про доверенность в частности!
Enamoured in itself , Вам тактичность в ответах не помешает.
Оле4ка писал(а):Кто может посоветовать, ситуация такая, собираюсь с мамой в Австрию, будем сейчас делать визы. И я думаю как лучше сделать, во-первых я работаю у нее в организации (она директор, я юрист), насколько для нас это неадекватно выглядит? конечно же зарплату можем написать какую угодно, это в отношении меня, у мамы и так с этим нормально.
Во-вторых, денег ни на каких картах и счетах у нас нет, будем закидывать и брать выписку, так есть два варианта, либо закинем на мамин счет побольше и сделаем на меня спонсорское письмо от нее, типа она оплачивает всю поездку на двоих, либо все-таки закинуть деньги на две карты. Интересно как будет лучше? Еще у мамули есть ИП, у ИП счет, и по нему есть движение, может быть подать выписку с этого счета? И вообще сделать это ИП ее основным видом деятельности, тогда и одного места работы у нас не будет.
К чему посольство лучше отнесется, к ИП или должности директора?
Сильно переживаю, так как у нас обоих первые шенгенские визы:(
Оле4ка писал(а):Спасибочки, думаю так и сделаем, подпишем главбухом справки да и все. И пусть одна фирма, черт с ней.
А отель у нас уже оплачен, так вышло:))
Оле4ка писал(а):Прощу закинуть на счет денег с расчетом на отель, чем разбираться в этом ваучере, который мне прислали...главное, что фамилии там указаны точно:))
Я записывалась на подачу документов по телефону и меня там еще напугали, что так как у мамы первый шенген, то я за нее скорее всего не смогу сама документы подать(((( грустно.
Оле4ка писал(а):И что он действительно был там нужен? Мне девушка сказала, что могут попросить быть лично, но не обязательно. Просто мы не из Москвы, в этом вся проблема, я сама могу съездить, а мама нет. Так что видимо придется рискнуть.
Ninchik писал(а):Граждане, я так не поняла,нужно ли делать перевод с нотариально заверенного свидетельства о рождении ребенка или достаточно самому перевести?
Ninchik писал(а):Граждане, я так не поняла,нужно ли делать перевод с нотариально заверенного свидетельства о рождении ребенка или достаточно самому перевести?
ni4ego_li4nogo писал(а):Сведующие граждане, подскажите. Какие документы нужны женщине, находящейся в декрете? (Кажется, такой вопрос еще не поднимался). Можно сделать справку с работы, в которой будет указано, что она в декретном отпуске. Можно справку из банка. Этого достаточно или обязательно нужно спонсорское письмо мужа? Подруга категорически не хочет просить у него это письмо, ибо у них там полный развод. Родители ее получают зарплату в конверте и в спонсоры не годятся.
Спасибо
Enamoured in itself писал(а):Судя по тому, что написано на сайте консульства - от спонсора надо только письмо и копия паспорта, поэтому родители ее вполне сгодятся, если Австрийское посольство запросит их справки с работы или со счета - то, вполне, их можно предоставить в том виде, в каком они есть, т.е. справки по официальной з\п с работы или попросить там написать большую з\п, чем есть на самом деле и денег на счете показать и все будет Ок.
ni4ego_li4nogo писал(а):Спасибо. А факс спонсорского письма подойдет? Родители живут на Украине.
Enamoured in itself писал(а):
Факс - вряд ли...им подпись-то живую надо предоставлять....
Я бы просто на Вашем месте, предварительно уведомив родитлей, написала бы это письмо сама за них и подписала бы:) А что Ваша подруга будет делать, если ее родителей как спонсоров в консульство вызовут??
Вообще она одна едет?
ni4ego_li4nogo писал(а):Нас едет 4 человека. Вы имеете в виду, что кто-то из нас может выступить как спонсор, даже не являясь родственником? Разумеется, родители приехать в консульство не смогут.
le-on писал(а):У меня тут возник "любимый" вопрос. Уже который раз при получении шенгена меня пугают тем, что отказ от отеля после получения визы может сулить проблемами вплоть до отказа во въезде (вроде как, отель может сообщить об этом отказе посольству). Просто сейчас взял один отель, а по факту могу передумать и поменять его или вообще у друзей остановиться (друзья не являются собственниками, соответственно никакие документы я показать не могу).
Вопрос, делал ли кто-нибудь так и стоит ли мне переживать? На границе бронь просить будут (прошлый раз летал в Вену на день - там их конечно ничего не интересовало, в Германии - напротив, вытрясли из меня все документы, что были)? Если будут требовать "жилье", то удовлетворит ли их просто адрес друзей без каких либо подтверждений? Или можно и отмененную бронь показывать?
Заранее спасибо!)
le-on писал(а):а на каком основании они могут меня не пустить? у меня же всегда есть свобода выбора - хочу этот отель, хочу тот. вопрос в том, если на границе буду врать, а я этого делать точно не хочу.
и вариант "найду жилье по прилету" вообще может кого-то устроить?
и как часто просят эти документы?
кто реально с этим сталкивался?
Enamoured in itself писал(а):le-on писал(а):а на каком основании они могут меня не пустить? у меня же всегда есть свобода выбора - хочу этот отель, хочу тот. вопрос в том, если на границе буду врать, а я этого делать точно не хочу.
и вариант "найду жилье по прилету" вообще может кого-то устроить?
и как часто просят эти документы?
кто реально с этим сталкивался?
Были реальные случае со знакомыми, когда для визы букали отель, потом его отменяли и букали другой или вообще брали аппарты или искали на месте, а отель, который отменили - сообщал в консульство, аннулировали визы, о чем узнавали по прилету на место....и летели домой....
Не пустить - да кто их знает, отношение к русским такое....
вот спрашивается, почему немцы так упорно на границе требуют деньги показать, брони и т.п.? потому что русские. Вариант найду жилье по прилету в принципе нормален, европейцы не заморачиваются частто поиском жилья заранее. но у них и паспортного контроля как такового нет:) так что можно и сказать что найдете сейчас по прилету:)
variety писал(а):действительно были такие случаи?
не путаете?
были истории, когда немцы писали письмо по мэйлу и сообщали, что виза аннулирована на основании отмены броней отелей
но чтобы такое делали австрийцы, да еще и по прилету на границе.. преувеличение, по-моему
Enamoured in itself писал(а):Если это было с моими знакомыми, как я написала, я вряд ли путаю:) Историй найдется про каждое консульство и каждую страну, бывает просто не повезло, быват еще что-то. С моими товарищами было так как я написала, по прилету - не пустили в страну, виза аннулировалась по причине отказа от гостиницы, бронь которой была представлена в консульство. Они отказались за пару дней до поездки, нашли более интересное предложение, и поменяли маршрут, соответственно, пока та гостиница сообщила прошло время, людей развернули в аэропорту Вены.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно