tifaniannet писал(а) 12 июн 2018, 22:40:планирую подать следующие документы:
загран паспорт (нынешний от 2011 года, а прошлый аннулирован + его в то время забрало ФМС - остались лишь некоторые копии страниц - нужно их прикладывать?)
оплаченные билеты
оплаченная гостиница - есть ли какая-то форма что нужно запросить у отеля?
приглашение
анкета (посоветуйте на какой тип визы нужно подавать? туристическая или СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ИЛИ КУЛЬТУРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. УЧАСТНИКИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОБМЕНА?)
справка из ВУЗа оригинал + просто перевод
спонсорское письмо - на русском с оригинальной подписью + просто перевод или также перевод с подписью?
спонсор - ИП - ИНН (заверенное печатью ИП + подпись), свидетельство о внесении в ЕГРИП (достаточно просто копии?), выписка со счета (оригинал от сбербанка + просто перевод без печатей и всего) - необходимо ли что-то еще? копия российского паспорта + свидетельство о рождении (тк спонсор - отец)
медицинская страховка от СБ Премьер, но ее делают распечатанной - как я полагаю она не совсем подойдет тк требуют оригинал - лучше сделать новую или можно в сбербанке заверить?
2 фотографии
согласие на обработку персональных данных
спасибо!
Если поездку оплачивает спонсор есть ли дополнительная необходимость в качестве намерения вернуться показывать наличие у подающего какой-либо собственности(не спонсора)?
tifaniannet писал(а) 15 июн 2018, 16:24:Спасибо, но я уже в Визовом центре и четвёртый час жду свою очередь))
Lissywien писал(а) 15 июн 2018, 16:29:tifaniannet писал(а) 15 июн 2018, 16:24:Спасибо, но я уже в Визовом центре и четвёртый час жду свою очередь))
Я в курсе, что там сегодня творится. У мен мама только что подалась. Назначено было на 12, запустили ее в 12, а уж внутри она ждала до 15 часов. Ужас и кошмар полнейший
Lissywien писал(а) 22 июн 2018, 15:49:Все хорошо, что хорошо кончается. Вчера получили паспорт с визой на год.
1lan писал(а) 23 июл 2018, 09:26:Обязателен ли перевод 2-НДФЛ и выписки по счету? Если нет, то его (перевод) можно сделать самостоятельно?
Заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов (на английский или немецкий язык). Из-за более трудоемкого процесса при проверке документов без перевода, сроки обработки таких документов могут увеличиваться.
NikRoman писал(а) 20 авг 2018, 09:32: Могу ли я выступать спонсором?
tdariya15 писал(а) 20 авг 2018, 23:41:NikRoman писал(а) 20 авг 2018, 09:32: Могу ли я выступать спонсором?
Конечно, можете. Документы подавайте вместе.
unacigaretta писал(а) 18 сен 2018, 17:16:Достаточно ли брони на бланке отеля с указаниями имен без предоплаты?
Netna писал(а) 02 окт 2018, 14:16:Добрый день,форумчане!
Подскажите инвалиду 2-ой группы консульский сбор оплачивать не надо?
Только сервисный?
В ВЦ кто-нибудь пользовался этой льготой?
Как происходит оплата? Нужна копия свидетельства об инвалидности и его перевод?
Clairbe писал(а) 07 окт 2018, 21:11:Здравствуйте!
Первый раз делаю шенгенскую визу в Австрию (шенгенских было много, но других), возникли вопросы:
а) Можно ли заполнить анкету от руки? Что-то у меня PDF отказывается заполняться. Может, есть в другом формате? Ссылка на анкету в FAQ по визам не работает.
б) Действительно ли нужна копия трудовой и справки НДФЛ? Кто недавно в виз. центре в Москве подавал, это спрашивают? При условии, что у меня есть выписки из банка+справка с работы с нормальными суммами? Распечатать трудовую и НДФЛ не проблема, но ужасно лень это все переводить ((
в) Что за история про необходимость делать "лыжную" страховку? Я исключительно в Вену туристкой на 5 дней, никаким спортом не собираюсь там заниматься, у меня обычная страховка с покрытием всех стран Шенгена на год, зачем мне еще одну докупать?
Заранее спасибо за помощь.
Arkan писал(а) 09 окт 2018, 16:38:Clairbe писал(а) 07 окт 2018, 21:11:Здравствуйте!
Первый раз делаю шенгенскую визу в Австрию (шенгенских было много, но других), возникли вопросы:
а) Можно ли заполнить анкету от руки? Что-то у меня PDF отказывается заполняться. Может, есть в другом формате? Ссылка на анкету в FAQ по визам не работает.
б) Действительно ли нужна копия трудовой и справки НДФЛ? Кто недавно в виз. центре в Москве подавал, это спрашивают? При условии, что у меня есть выписки из банка+справка с работы с нормальными суммами? Распечатать трудовую и НДФЛ не проблема, но ужасно лень это все переводить ((
в) Что за история про необходимость делать "лыжную" страховку? Я исключительно в Вену туристкой на 5 дней, никаким спортом не собираюсь там заниматься, у меня обычная страховка с покрытием всех стран Шенгена на год, зачем мне еще одну докупать?
Заранее спасибо за помощь.
а) Да
б) нет, не нужна, подавал на визу в понедельник
в) Не требуется, тем более сли бронь отеля и билеты на этот период в Вене.
masha_gorodkova писал(а) 20 дек 2018, 23:01:если ли смысл звонить - писать в консульский отдел , может быть как то попросить ускориться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно