Dejavous » 15 мар 2015, 22:28
Всем добрый вечер!
Осилила почти половину этой темы, но некоторые вопросы хотелось бы уточнить в связи с тем, что это моя первая поездка в Европу (соответственно, и виза тоже). Не хотелось бы свою историю путешествий начинать с отказа
Едем с мамой (у нее тоже виза будет первая) в Вену (5 ночей) + Будапешт (4 ночи) в июле. Вопросы следующие:
1) Планируем и в Вене, и в Будапеште снимать квартиру через .. Какая бумага требуется от арендодателя (если можно, корректное название и на английском)?
2) Возможно ли предоставить подтверждение только по квартире в Вене, а в Будапеште обойтись бумажкой с бронированием? Или, например, в Вене снять отель, а в Будапеште квартиру без подтверждения от хозяина? Были ли подобные случаи?
3) Нужно ли спонсорское письмо на меня, если я не работаю, но едем мы с мамой вместе (подозреваю, что да, тогда в какой форме его писать?)?
И отдельно хотелось бы узнать, какие у нас шансы на получение визы при таких данных:
Поездка обойдется в ~1,5 зарплаты, но бюджет скромный (около 100 евро на двоих в день). В качестве фин. подтверждения предоставим справку о зарплате + счет карточки (с движением средств). Стоит ли "светить" счет в банке без движения средств, если справка и карточки перекроют бюджет поездки почти в 2 раза?
И по поводу гарантий "возвращения на Родину". Может ли тот факт, что квартира оформлена на меня (у мамы, получается, нет собственности), как-то повлиять на решение посольства?
И, последний вопрос, исходя из всего вышеизложенного. Не легче ли в нашем случае будет увеличить срок пребывания в Будапеште и получить венгерскую визу (слышала, что венгры лояльнее)?
Буду благодарна любым ответам (в том числе "тычкам носом" в нужные темы )! Понимаю, что люди, сидящие тут - не работники посольства, но вдруг подобные ситуации здесь уже рассматривались.