Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение shprotina » 27 фев 2012, 17:26

Ездили сегодня подавать доки на визу. Едем по приглашению к сестре. Приглашение прислано от неё по почте, заверенное у нотариуса (или как их в Вене), те всё официально и тд. Ан нет, сказали, что такое приглашение им не подходит, нужно электронное от сестры напрямую им в посольство (ну нигде об этом на сайте не указано!!!!), назначили ещё зачем-то прийти в след понедельник на разговор с консулом. Шенген не первый. все документы в сборе и в полном порядке. Финансовое обеспечение хорошее. Это что придирки???? чего ждать через неделю?
и вообще, сложилось неприятное впечатление, придирались ко всем кто стоял перед нами. В прошлом году швейцарский шенген получали, тоже по приглашению от друзей, за 2 минуты взяли доки без вопросов, через 3 дня виза.
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение умелица » 28 фев 2012, 15:28

shprotina писал(а) 27 фев 2012, 17:26:Это что придирки????

думаю да
но что хорошо - они указывают что донести - исправить, а не штампуют отказ (как было еще свосем недавно) - вероятно потому что в случае отказа должны обосновать свое решение,
плохо - что не звонят(как правило), как "некоторые" (например, "испанцы" или "итальянцы", которые звонили когда были какие то вопросы), то есть узнаешь по факту когда приходишь забирать документы
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение умелица » 28 фев 2012, 15:43

на днях пыталась открыть сайт посольства - не получалась, сейчас зашла в раздел документов - вижу обновили информацию,
и среди документов, которые требуются - "подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется) "

у меня стойкое оущение, что раньше не было "подтвержедние брони", или мне кажется?
ну и про оплату точно не было!
это никак "завинчивание гаек"?
умелица
активный участник

Сообщение Samsonata » 29 фев 2012, 11:11

Получила вчера визы для двоих детей ( у самой еще действующий греческий мульт). Отели были проплачены и подтверждены факсами. Ни одного перевода не делала, только спонсорское письмо от отца на английском, которое взяла в этом форуме (чуть подправленное). Справку из школы на всякий случай сдавала. Неприятным моментом стало, что за визы детям до 12 лет тоже надо платить (бесплатно - до 5 лет, как мне сказала девушка в окне). взяли по 35 евро, плюс по 2 евро - комиссия Райфайзена.
Кстати, взрослые визы с 1 января стали стоить 40 евро.
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение умелица » 29 фев 2012, 11:23

с 1 января 40 евро ? оформляла визы в феврале - 35 евро были
умелица
активный участник

Сообщение ommy » 29 фев 2012, 11:26

умелица писал(а) 28 фев 2012, 15:43:на днях пыталась открыть сайт посольства - не получалась, сейчас зашла в раздел документов - вижу обновили информацию,
и среди документов, которые требуются - "подтверждение брони австрийской гостиницы с подтверждением оплаты (если имеется) "

у меня стойкое оущение, что раньше не было "подтвержедние брони", или мне кажется?
ну и про оплату точно не было!
это никак "завинчивание гаек"?

по телефону в консульстве говорят, что оплата отеля по прежнему не обязательна. сегодня знакомые подавали доки с неоплаченой бронью с букинга - приняли без вопросов
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 29 фев 2012, 11:35

умелица писал(а) 28 фев 2012, 15:43:у меня стойкое оущение, что раньше не было "подтвержедние брони", или мне кажется? ну и про оплату точно не было!

документ свежий, от 27.2.12 (судя по свойствам пдфника). а чем смущает то фраза? подтверждение брони, оно было и есть, а про оплату то сказано "если имеется"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 29 фев 2012, 13:30

Samsonata писал(а) 29 фев 2012, 11:11:Кстати, взрослые визы с 1 января стали стоить 40 евро.

Это как? Что именно вы платили и какая комиссия банка?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ommy » 29 фев 2012, 13:40

XMember писал(а) 29 фев 2012, 13:30:
Samsonata писал(а) 29 фев 2012, 11:11:Кстати, взрослые визы с 1 января стали стоить 40 евро.

Это как? Что именно вы платили и какая комиссия банка?

сегодня за 2 визы со знакомых взяли вместе с комиссией Райфайзена 2997 руб. что по текущему курсу продажи валюты 39,7 (взято с сайта Райффайзена) составляет 75,5 евро - почти что заявленные 35 за визу+2 за комиссию (где-то по дороге 75 центов на брата набежало )

так что никаких признаков 40 евро
ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Zhara » 29 фев 2012, 18:44

добрый вечер!

напишу еще и в этот раздел, может, подскажете!

Ситуация: получена однократная виза в Нидерланды (если правильно понимаю, что Number of enter 01 это однократная) с 29.03 по 13.05. Посетим страну с 29.03 по 04.04.
А уже 29.04 все забронировано для Австрии!!!
Вопрос! Дадут ли нам визу в Австрию, если у нас на это время есть виза в Нидерланды, хоть и однократная? и что нужно сделать, чтоб дали?!
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение druk » 29 фев 2012, 19:20

Zhara писал(а) 29 фев 2012, 18:44:
Вопрос! Дадут ли нам визу в Австрию, если у нас на это время есть виза в Нидерланды, хоть и однократная? и что нужно сделать, чтоб дали?!

Да, если побываете в .нл и подавать будете после 04.04.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Zhara » 29 фев 2012, 19:23

druk писал(а) 29 фев 2012, 19:20:
Zhara писал(а) 29 фев 2012, 18:44:

Да, если побываете в .нл и подавать будете после 04.04.

спасибо! успокоили

еще вопросик - какой срок максимальный может быть у справок? я просто всякие НДФЛ и справки из HR сделала уже - февральские в апреле еще будут действительны для визового центра? или надо будет новые ваять?
справку из банка понятно что свежую сделаю.
Zhara
полноправный участник

Сообщение druk » 29 фев 2012, 19:30

Zhara писал(а) 29 фев 2012, 19:23:еще вопросик - какой срок максимальный может быть у справок? я просто всякие НДФЛ и справки из HR сделала уже - февральские в апреле еще будут действительны для визового центра? или надо будет новые ваять?

НДФЛ помоему им нафиг не нужен, просто справка с работы и указанием зп. Сроки указаны на сайте, вроде 3 месяца.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Samsonata » 29 фев 2012, 19:47

Коллеги, на втором этаже визового отдела (вход с Большого Левшинского) там где прием документов у частных лиц (возле окон 8 и 9) висит объявление о том, что стоимость визы с 1 января составляет 40 евро. Видела сама. Кто там будет в ближайшее время, посмотрите, пожалуйста, самой интересно, что я напутала? Если так , прошу прощения!
Мне на детей 10 и 12 лет выписали две квитанции по 35. Плюс комиссия.Сумма была 2 863р (на день сдачи 21.02).
Samsonata
участник

Сообщение Zhara » 01 мар 2012, 08:09

druk писал(а) 29 фев 2012, 19:30:
Zhara писал(а) 29 фев 2012, 19:23:еще вопросик - какой срок максимальный может быть у справок? я просто всякие НДФЛ и справки из HR сделала уже - февральские в апреле еще будут действительны для визового центра? или надо будет новые ваять?

НДФЛ помоему им нафиг не нужен, просто справка с работы и указанием зп. Сроки указаны на сайте, вроде 3 месяца.

ну да, с НДФЛ странно - в списке документов его нет, а вто в описании порядка расположения документов нпри подаче - есть ну ладно, 3 месяца это для меня как раз ОК
Zhara
полноправный участник

Сообщение MintySkunk » 01 мар 2012, 08:24

Samsonata писал(а) 29 фев 2012, 19:47:Коллеги, на втором этаже визового отдела (вход с Большого Левшинского) там где прием документов у частных лиц (возле окон 8 и 9) висит объявление о том, что стоимость визы с 1 января составляет 40 евро. Видела сама. Кто там будет в ближайшее время, посмотрите, пожалуйста, самой интересно, что я напутала? Если так , прошу прощения!
Мне на детей 10 и 12 лет выписали две квитанции по 35. Плюс комиссия.Сумма была 2 863р (на день сдачи 21.02).

Вчера сдавал документы, все по прежнему, €35 + комиссия Райфа, заплатил 1491,10руб.
Вы что-то путаете, да и прием документов у частных лиц на первом этаже в пристройке со стороны Чистого переулка. http://g.co/maps/tcjrc
Окошки 1-4 туризм, 5-6 бизнес, 7 - долгосрочные визы
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 57

Сообщение shprotina » 01 мар 2012, 09:22

В понедельник платили 35 евро+2 евро комиссия. Но есть объявление, что нотариальное заверение перевода у них с 1 января чтоит 40 евро, наверное путаете с этим объявлением.
И в понедельник же на подачу документов нас так же отправляли на 2й этаж, вход с Левшинского переулка. Видимо по разным дням в разных окнах принимают. (может там они больше и придираются???)
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Samsonata » 01 мар 2012, 10:09

Ну, не настаиваю, видимо, да, путаю и еще раз прошу прощения за ошибочную информацию про 40 евро! Слышала звон...как говорится.
На 1-ом этаже с Чистого - запись на прием. Прием на 2-ом этаже с Левшинского. Выдача была - снова с Чистого.
Не придирались совершенно. Ничего такого, что пишут здесь. Насчет переводов не заикались. При мне люди сдавали документы, разложенные в абсолютно свободном порядке и проч. Даже наоборот, девушка, увидев еще и мою выписку из банка, посоветовала(из лучших чувств) мне тут же тоже написать спонсорское письмо. Но я решила достаточно папиного и свою выписку попросила вернуть, со словами :"и так хватит". Потому что очень расстроилась, что берут консульский сбор с детей до 12 лет. Греки прошлым летом не брали!
Samsonata
участник

Сообщение Enamoured in itself » 01 мар 2012, 19:13

Сегодня сдавались на Австрийскую визу, анкета была взята с сайта посольства до того, как он поломался на пару дней. При подаче анкету завернули, сказали старая, они там за эти дни что-то обновили на последней странице, выдали бланк для заполнения. Будьте внимательны! Скачайте по новой анкету с сайта, если до этого ее там брали пару дней назад!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение doppler » 02 мар 2012, 14:22

почитал тут правила... не знаю было это раньше в правилах или нет... в порядке составления документов в пункте 2. Справка с места работы написано ниже - копия трудовой книжки... это имеется ввиду тем, кто не может предоставить справку с работы или всем надо делать?
doppler
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль