Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение snk001 » 19 фев 2019, 19:41

dmitry313 писал(а) 19 фев 2019, 17:18:но тогда как в такой ситуации объяснить отсутствие копий?

Тем, что
dmitry313 писал(а) 19 фев 2019, 14:06:паспорт был потерян

Можно написать это в сопроводительной записке на немецком или на английском. При подаче документов спросите, надо ли ее прикладывать.
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 19 фев 2019, 19:49

dmitry313 писал(а) 19 фев 2019, 17:18:как в такой ситуации объяснить отсутствие копий?

Да не будут у вас спрашивать подобные объяснения. ВЦ - передаточная инстанция.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dmitry313 » 20 фев 2019, 10:57

snk001 писал(а) 19 фев 2019, 19:41:
dmitry313 писал(а) 19 фев 2019, 17:18:но тогда как в такой ситуации объяснить отсутствие копий?

Тем, что
dmitry313 писал(а) 19 фев 2019, 14:06:паспорт был потерян

Можно написать это в сопроводительной записке на немецком или на английском. При подаче документов спросите, надо ли ее прикладывать.

Спасибо, попробую написать такую записку

Persian tramp писал(а) 19 фев 2019, 19:49:
dmitry313 писал(а) 19 фев 2019, 17:18:как в такой ситуации объяснить отсутствие копий?

Да не будут у вас спрашивать подобные объяснения. ВЦ - передаточная инстанция.

Да это понятно, просто эти копии фигурируют в списке как обязательные документы для предоставления и хотелось бы, чтобы в посольстве понимали почему у меня их нет
dmitry313
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение AndyPh » 24 фев 2019, 11:59

Собираемся в Австрию летом на своей машине с остановками в кемпингах на пару недель. Двое взрослых и двое детей. Въезжаем через Польшу, но там не задерживаемся. Естественно, нет ни билетов, ни брони. Будут : описание маршрута, мед страховка, зеленая карта, финансовые документы. Виз много, в том числе австрийские. Можем ли рассчитывать на получение визы? По формальным требованиями этого должно быть достаточно, но может быть у австрийцев есть специфика в этом плане? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он есть. Спасибо.
AndyPh
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 41

Сообщение swiss1096 » 24 фев 2019, 15:16

Добрый день!
Собираюсь в ВЦ, все документы на руках, но на сайтах читаю страшилки, что выписка из банка должна содержать транзакции за 3-6 месяцев. У меня же только остаток на счете, который был открыт вчера (чтобы не ждать несколько дней до поступления денег на карту, а то не успела бы забрать бумагу).
Скажите, пожалуйста, насколько это существенно и нужно ли все-таки срочно брать другую выписку с другого счета, где деньги уже давно лежат?
За последние 3 года у меня одна шведская виза, в 2015 было по 2 испанские и итальянские, справки с работы и копия трудовой есть, естественно.
swiss1096
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2019, 15:22

swiss1096 писал(а) 24 фев 2019, 15:16:У меня же только остаток на счете, который был открыт вчера

Нормально все у вас. Не тряситесь.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cotyarych » 26 фев 2019, 10:30

Добрый день. Скажите, мне надо оформить визу для мамы, она в возрасте, сама не разберётся в визовом центре. Обычно я ее сопровождаю. По телефону сказали, что меня не пустят на территорию визового центра. Может мне тоже записаться на сайте на подачу, а за себя документы не подавать? Или как туда проникнуть?
Cotyarych
новичок

Сообщение Cotyarych » 26 фев 2019, 10:53

Добрый день. Мне нужно оформить визу в Австрию для мамы. Она уже в возрасте и сама не разберётся в визовом центре. Как мне ее сопровождать? По телефону сказали, что туда не пускают. Может записаться через сайт тоже на подачу, но самой не подавать?
Cotyarych
новичок

Сообщение krokys » 27 фев 2019, 01:19

Подскажите, пожалуйста. Попалась где-то в этой теме информация о том, что анкета подавалась оформленной на листах с двусторонней печатью. Принципиально ли это? Распечатала бланк на четырех листах.
krokys
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 4

Сообщение YoptBlin » 27 фев 2019, 09:39

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста работает ли ещё вариант с приглашением от австрийской стороны в произвольной(рукописной) форме или теперь требуется только электронное приглашение?
Спасибо!
YoptBlin
новичок

Сообщение Jecky_87 » 01 мар 2019, 10:54

Добрый день. уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли приехать в визовый центр Австрии без записи (или не в день, на который есть запись)? Не ожидала, что сроки рассмотрения документов от 9 рабочих дней и слишком поздно записалась на подачу, боюсь, что не успеем (((
Вылетаем 16 марта, запись на подачу документов была только на 5 марта. Хочу попробовать приехать подать документы сегодня (1 марта) или в понедельник (4 марта) или в этом нет смысла?

И поделитесь пожалуйста опытом по срокам рассмотрения документов: действительно ли рассматривают 9 рабочих дней или могут выдать паспорта и раньше?
Jecky_87
новичок

Сообщение gorod346 » 07 мар 2019, 08:29

планирую поездку в Австрию на конференцию с 27 по 29 марта. До этого за границей вообще не была, поэтому делала паспорт в конце февраля и подала на визу. Предоставила все, что можно - письмо-приглашение от организаторов (скан, оригинал они отправили сами в Москву), купленные билеты туда и обратно, выписку из банка с нормальным остатком, справку с работы (я учитель), бронь, свидетельство о праве собственности на квартиру. И тем не менее через неделю потребовали выписку о движении средств на счете. Подавала в визовом центре Ростова-на-Дону. Отвезла вчера выписки с 2-х счетов, с поступлениями каждый месяц. Сижу, нервно грызу ногти - боюсь, что не дадут. У меня ведь там зачисления в пределах 20-ти тыс. в месяц, в справке с работы - указано 25 тыс. Что могут смотреть в выписке? Есть ли регулярные поступления?
gorod346
новичок

Сообщение tamsky » 08 мар 2019, 12:40

Планирую приехать в Австрию из Венгрии поездом. Купил ж/д билет, прислали тикет с секретным номером, по которому можно получить билет на станции. Если я распечатаю этот тикет и отдам с документами на визу, то этот номер перестанет быть секретным
У кого-нибудь был опыт с ж/д билетами для визы? Может, можно что-то другое приложить?
tamsky
новичок

Сообщение knopa20 » 02 апр 2019, 14:49

Для статистики, так сказать. Подруга получала визу месяц назад, не имея официального дохода и без спонсора. В анкете указала фриланс и подавала с выпиской со счета. Страховку делала обычную. Без "лыж"))) дали под даты поездки. На большее и не расчитывали.
knopa20
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение NikRoman » 02 апр 2019, 18:36

Cotyarych писал(а) 26 фев 2019, 10:53:Добрый день. Мне нужно оформить визу в Австрию для мамы. Она уже в возрасте и сама не разберётся в визовом центре. Как мне ее сопровождать? По телефону сказали, что туда не пускают. Может записаться через сайт тоже на подачу, но самой не подавать?

Если у вас мама недееспособна, и вы её опекун, то пустят. Если это не так, то не переживайте, дайте маме пакет документов, а там ей помогут, на то он и визовый центр.
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Мария_Seal » 02 апр 2019, 23:13

Всем привет! Может, кто-то подскажет, что можно сделать с такой проблемой: у нас с подругой билеты в Германию на 27 апреля.
Но большее количество дней (5 из 9) мы планируем провести в Австрии.
Сегодня решила заняться подготовкой Визы - и кошмар - самая ранняя запись в московском визовом центре Австрии - 22 апреля.
Немецкую, как говорят, смысла делать нет - либо тупо не дадут (в Германии мы всего полтора дня в общем счете), либо завернут на границе если фейковые брони приаттачить.
Вот как с этим быть? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Как-то удалось решить?
Мария_Seal
новичок

Сообщение NikRoman » 03 апр 2019, 01:15

Мария_Seal писал(а) 02 апр 2019, 23:13:Всем привет! Может, кто-то подскажет, что можно сделать с такой проблемой: у нас с подругой билеты в Германию на 27 апреля.
Но большее количество дней (5 из 9) мы планируем провести в Австрии.
Сегодня решила заняться подготовкой Визы - и кошмар - самая ранняя запись в московском визовом центре Австрии - 22 апреля.
Немецкую, как говорят, смысла делать нет - либо тупо не дадут (в Германии мы всего полтора дня в общем счете), либо завернут на границе если фейковые брони приаттачить.
Вот как с этим быть? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Как-то удалось решить?

Есть хорошее слово, называется "заранее".
Вы записываетесь в Австрийский визовый центр или посольство? В визовом центре обычно так же можно ускоренную визу сделать. Мне обычную одобрили за 3 дня.
На крайний случай, делайте немецкую (забронируйте себе какой-нибудь дешёвый хостел, потеряете немного денег, но получите визу, и потом будете планировать заранее))
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение me_me » 09 апр 2019, 13:15

Приветствую всех на форуме!

Прошу подсказать, как поступить в сложившейся ситуации. Планирую поездку в Вену с 7 мая на неделю. Все билеты уже куплены. Однако выяснилось, что австрийское посольство требует обязательное предъявление справки с работы, а я временно не работаю. Кроме того, запись через визовый центр только 25 апреля, то есть подавать на визу через Австрию я не успеваю. В связи с этим, в агентствах мне предлагают делать французскую визу, так как ее проще оформить. Нужно мнение эксперта, как лучше поступить? Делать французскую визу через агентство, а затем въезжать в Австрию, говоря что затем поеду во Францию? (ехать туда не планирую). Не возникнет ли проблем и вопросов? Или все-таки пытаться получить австрийскую визу опять же через агентство, но сделав липовую справку с работы? Или может быть без справки все-таки дадут? Есть счет в долларах на хорошую сумму и рублевый счет на 70 тыс.

Заранее благодарю!
me_me
новичок

Сообщение Мария_Seal » 09 апр 2019, 13:32

me_me писал(а) 09 апр 2019, 13:15:Приветствую всех на форуме!

Прошу подсказать, как поступить в сложившейся ситуации. Планирую поездку в Вену с 7 мая на неделю. Все билеты уже куплены. Однако выяснилось, что австрийское посольство требует обязательное предъявление справки с работы, а я временно не работаю. Кроме того, запись через визовый центр только 25 апреля, то есть подавать на визу через Австрию я не успеваю. В связи с этим, в агентствах мне предлагают делать французскую визу, так как ее проще оформить. Нужно мнение эксперта, как лучше поступить? Делать французскую визу через агентство, а затем въезжать в Австрию, говоря что затем поеду во Францию? (ехать туда не планирую). Не возникнет ли проблем и вопросов? Или все-таки пытаться получить австрийскую визу опять же через агентство, но сделав липовую справку с работы? Или может быть без справки все-таки дадут? Есть счет в долларах на хорошую сумму и рублевый счет на 70 тыс.

Заранее благодарю!

Двумя постами выше я писала про такую же проблему - полное отсутствие "окон" для записи. На прошлой неделе сайт выдавал самое раннее - 21 или 24 апреля.
И знаете что? Я в течение 2-3 дней систематически чекала, не появятся ли свободные места, и в прошлый четверг они появились, причем "пачкой" - разом освободилась почти вся ныняшняя и следующая недели. Так что если вам сроки позволяют подождать 2-3 дня - то обязательно попробуйте также.
Кстати, если звонить в визовый центр и пытаться записаться через оператора, они на голубом глазу отвечают, что мест нет и предлагают услугу "личный помощник" и "vip-зал", хотя сайт показывает наличие свободных мест.
Мария_Seal
новичок

Сообщение me_me » 09 апр 2019, 13:43

Спасибо за совет.

Я помню, что неделю назад была дата записи на следующий день. Я поэтому даже и не волновалась. А потом раз и 25). Но у меня проблема не только с датой записи. Записаться и через агентство можно без очереди. Главная проблема в справке с работы, которой нет. Надо или делать фиктивную или просто делать во Францию. Так вот я склоняюсь к французской визе, но мне бы хотелось понять, не будет ли потом проблем при въезде и вопросов.
me_me
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль