Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение kardoso » 30 сен 2010, 19:01

Проконсультируйте, уважаемые!
Нас 5, едем на НГ в Зельден. Билеты куплены, аппартаменты оплачены. Как я понял для группы мы не подходим. Как быть? Записываться всем поотдельности? (в этой связи еще один вопрос, могу-ли я по тел. записать свою девушку или друга, или двух? если нет, то как нам записаться на одно время?) И еще. Сдавать документы может один человек, имея от остальных простую рукописную доверенность??? Заранее спасибо!
kardoso
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Enamoured in itself » 30 сен 2010, 19:58

kardoso писал(а):Проконсультируйте, уважаемые!
Нас 5, едем на НГ в Зельден. Билеты куплены, аппартаменты оплачены. Как я понял для группы мы не подходим. Как быть? Записываться всем поотдельности? (в этой связи еще один вопрос, могу-ли я по тел. записать свою девушку или друга, или двух? если нет, то как нам записаться на одно время?) И еще. Сдавать документы может один человек, имея от остальных простую рукописную доверенность??? Заранее спасибо!

Девушку - сможете записать, друзей - нет....сами пусть звонят, там оооочень большой выбор дат и времени, так что не переживайте, сможете записаться на один день. Можно попробовать попросить списать с одной карты суммы сразу за нескольких человек и записать всех самому, но надо иметь под рукой все паспортные данные и даты рождения.
Сдавать без доверенности можно за троих, включая себя, остальные - по доверенности.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение kardoso » 30 сен 2010, 20:49

спасибо, теперь все ясно!
kardoso
участник

Сообщение lospinos » 02 окт 2010, 18:00

Записались по платному телефону: за 7 дней был выбор ближайший, документы подавала подруга в Москве без доверенности. Визу дали на месяц, кол-во дней по поездке (10).
Raisa
lospinos
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение kaktusl » 03 окт 2010, 10:41

Господа,у меня такой вопрос.
Оплата только в 3 филиалах Райффайзен банка. Принципиально? Мы подаем 4ноября, уверена что все филиалы буду закрыты в связи с праздничным днем.Проживаем не в мск, ближ. филиал Райффайзена у нас в Ярославле.Оплатить в др банке реально?

Про подачу за 3 мес не указано на сайте Посольства,у нас получается примерно за 3,5 мес. Нас могут завернуть?
kaktusl
новичок

Страны: 32

Сообщение XMember » 03 окт 2010, 13:09

kaktusl писал(а):Оплата только в 3 филиалах Райффайзен банка. Принципиально?

Да.
kaktusl писал(а):Мы подаем 4ноября, уверена что все филиалы буду закрыты в связи с праздничным днем.

Тут гадать не надо, незадолго до праздников проверьте на сайте банка. Наверняка хоть 1 отделение работать будет.
kaktusl писал(а):Про подачу за 3 мес не указано на сайте Посольства,у нас получается примерно за 3,5 мес. Нас могут завернуть?

Завернут.
XMember

Сообщение aka44 » 05 окт 2010, 11:21

кто знает: на сайте посольства написано что лучше подавать за 3 недели. я планирую вылететь 21-го октября. успеют дать?
сколько примерно по времени они вам давали визу?
aka44
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 05 окт 2010, 11:25

aka44 писал(а):сколько примерно по времени они вам давали визу?

Писали уже. 4-5 рабочих дней с момента оплаты конс. сбора в банке. А до этого момента надо записаться, подготовить документы и подать их ну и не нарваться на требование донести доп. документы уже после подачи.
XMember

Сообщение supersmile » 05 окт 2010, 14:58

aka44 писал(а):кто знает: на сайте посольства написано что лучше подавать за 3 недели. я планирую вылететь 21-го октября. успеют дать?
сколько примерно по времени они вам давали визу?

Сегодня в первой половине дня записывали на 11 октября (по платному телефону) . Так что если сегодня позвоните, успеете
supersmile
новичок

Страны: 25

Сообщение gr223 » 05 окт 2010, 16:54

Если жена не работает - однозначно надо спонсорское письмо от меня или достаточно справки из банка на приличную сумму?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Enamoured in itself » 05 окт 2010, 23:33

gr223 писал(а):Если жена не работает - однозначно надо спонсорское письмо от меня или достаточно справки из банка на приличную сумму?

Была в такой же ситуации, пришлось нести спонсорское письмо...
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Nastea » 06 окт 2010, 14:59

Хотела спросить. Я иду 19 октября подавать документы на визу в Австрию. Даты поездки с 13.11 по 16.11 (на 4 дня) туристическая поездка.
Также есть билеты на начало января в Германию. Если приложить данные билеты есть ли вероятность,что визу откроют и на вторую поездку тоже?
Предыдущая виза была французская на 2 месяца, а до этого два раза немецкая по месяцу.
Nastea
новичок

Страны: 39

Сообщение Enamoured in itself » 06 окт 2010, 16:48

Nastea писал(а):Хотела спросить. Я иду 19 октября подавать документы на визу в Австрию. Даты поездки с 13.11 по 16.11 (на 4 дня) туристическая поездка.
Также есть билеты на начало января в Германию. Если приложить данные билеты есть ли вероятность,что визу откроют и на вторую поездку тоже?
Предыдущая виза была французская на 2 месяца, а до этого два раза немецкая по месяцу.

Австрийцев не волнует какие у Вас были визы, даже если были их, то на решение дать вам длительную визу или нет это не влияет. Если сроки поездки в Германию у Вас меньше, чем сроки поездки в Австрию, то прикладывайте еще брони отелей и визу вполне могут дать.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение buchak » 08 окт 2010, 11:49

Господа помогите )

1. В анкете есть пункт 26 "Шенгенские визы выданные за последние три года", я летом ездила в Испанию, но мне дали визу закрытую (действующую только на Испанию, в остальные зоны Шенгена я не могла въезжать), это считается Шенгенская виза? или мне ничего не указывать в этом пункте?

2. На работе я возьму справку что я здесь работаю, а потом я так понимаю я должна сделать перевод этой справки?

3. Я так поняла на подачу документов в любом случае надо записываться?!

4. Фотографию надо самим приклеивать на паспорт сзади?

Спасибо большое)
buchak
новичок

Страны: 5

Сообщение XMember » 08 окт 2010, 13:28

buchak писал(а):1. В анкете есть пункт 26 "Шенгенские визы выданные за последние три года", я летом ездила в Испанию, но мне дали визу закрытую (действующую только на Испанию, в остальные зоны Шенгена я не могла въезжать), это считается Шенгенская виза?

Формально - нет, такая виза не считается шенгенской (на ней слова schengen нигде нет ). Я бы не стал указывать.
buchak писал(а):2. На работе я возьму справку что я здесь работаю, а потом я так понимаю я должна сделать перевод этой справки?

По переводу это рекомендация посольства. Т.е. желательно сделать для ускорения обработки документов, но если не хочется, можно и не делать. Тут многие (включая меня) получали визы без переводов справок.
buchak писал(а):3. Я так поняла на подачу документов в любом случае надо записываться?!

Да.
buchak писал(а):4. Фотографию надо самим приклеивать на паспорт сзади?

Да, на внешнюю сторону задней обложки в верхний левый угол. Можно скотчем приклеить, тогда легче отодрать будет потом.
XMember

Сообщение kinomoderator » 10 окт 2010, 12:20

Добрый день!

В начале декабря планируется поездка Вена (2 дня) – Братислава (1 день) – Прага (2 дня).
Место вылета и прилёта – Вена.

1) Можно ли в посольство Австрии сдавать справку о работе образца, отличного от того, что размещён на сайте посольства? Гос. служащим выдают только установленного образца. Естественно, что на гос. службе никто не даст справку на немецком. Нотариально заверить перевод справки или есть возможность сдать на русском?

2) Забронированы отели во всех трёх городах пребывания, но только один отель заблокировал деньги на счёте (Братислава), хотя подтверждение брони выслали все отели. Не возникнет ли с этим проблем при подаче документов?

3) Два человека из компании на данный момент не имеют работы, но выписка с банковского счёта может подтвердить наличие достаточного количества денежных средств (из расчёта 80 долларов на день). Необходимо ли в данном случае применять институт спонсорства?

Заранее благодарю за ответы
kinomoderator
новичок

Сообщение XMember » 10 окт 2010, 12:45

kinomoderator писал(а):1) Можно ли в посольство Австрии сдавать справку о работе образца, отличного от того, что размещён на сайте посольства? Гос. служащим выдают только установленного образца.

Да, можно. Многие тут так делали (и я тоже), никаких проблем. Даже не переводил (см. пред. моё сообщение)
Нотариально заверять давно уже не надо, ещё раз прочитайте сайт консульства.
kinomoderator писал(а):Не возникнет ли с этим проблем при подаче документов?

Нет, не возникнет. Австрийцам нужна только бронь без доп. условий.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 10 окт 2010, 20:51

kinomoderator писал(а):3) Два человека из компании на данный момент не имеют работы, но выписка с банковского счёта может подтвердить наличие достаточного количества денежных средств (из расчёта 80 долларов на день). Необходимо ли в данном случае применять институт спонсорства?

Не долларов, а Евро, у нас в такой же ситуации попросили спонсорское письмо:(
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Im_ksun » 11 окт 2010, 08:23

Привет всем !
Подскажите, пожалуйста, едем кататься на лыжах, я забронировала квартиру в горах, имеется в качестве подтверждения, только переписка с хозяином по мейлу...Такое подойдет для визы ?

или лучше перестраховаться и приложить бронь с букинга, которую потом отменить..
Im_ksun
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль