Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Как получить визу в Австрию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза Австрии в Москве для граждан РФ (посольство) - Архив.

Сообщение Likulia » 16 апр 2012, 12:40

Добрый день!
У меня неприятность с дозвоном в платный cool центр посольства Австрии. Дозвонилась, вела данные кредитной карты для оплаты звонка, транзакция прошла, что было подтверждено смской от банка, но дальше связь разъединилась. При дальнейших попытках доввона вводила, как они просят последние 4 цифры карты. Они их одобряли, но связь потом опять обрубалась. Где-то через 30 минут постоянных попыток дозвониться, система перестала узнавать эти последние 4 цифра. Я думаю, это из-за того, что по мнению системы я дозванивалась очень долго, но ведь не по моей вине - туда не прозвониться.
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией - как все-таки дозвониться теперь (не платить же снова!) или написать им по электронной почте и ждать 3 рабочих дня! А ведь время до отъезда не ждет... Что же делать?
Буду признательна за совет...
Ветер странствий в голове...
Likulia
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Iness_ge » 16 апр 2012, 15:53

Кто-нибудь в курсе на какой максимальный срок дают австрийскую визу? при подаче на обычную туристическую (срок поездки 5 дней).
В июне намечается поездка в Европу, правда уже в Италию. Поэтому интресно можно ли убить одним ударом 2-х зайцев? Сейчас съездить в Вену, и по этой же визе в июне в Италию.

За ранее спасибо за информацию!
Последний раз редактировалось Iness_ge 16 апр 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Iness_ge
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 16 апр 2012, 15:54

Inessa Genrihovna писал(а) 16 апр 2012, 15:53:Кто-нибудь в курсе на какой максимальный срок дают визу?

90 дней в полугодие
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Iness_ge » 16 апр 2012, 15:58

XMember писал(а) 16 апр 2012, 15:54:
Inessa Genrihovna писал(а) 16 апр 2012, 15:53:Кто-нибудь в курсе на какой максимальный срок дают визу?

90 дней в полугодие

Ээхх... В идеале хотелось бы на полгода) фины, испанцы при частых поездках за границу вроде дают... Думалось может австрийцы тоже)

Спасибо за информацию!
Iness_ge
участник

Сообщение XMember » 16 апр 2012, 16:09

Inessa Genrihovna писал(а) 16 апр 2012, 15:58:фины, испанцы при частых поездках за границу вроде дают... Думалось может австрийцы тоже)

просто так австрийцы не дадут
XMember

Сообщение doppler » 17 апр 2012, 11:02

Likulia писал(а) 16 апр 2012, 12:40:Добрый день!
У меня неприятность с дозвоном в платный cool центр посольства Австрии. Дозвонилась, вела данные кредитной карты для оплаты звонка, транзакция прошла, что было подтверждено смской от банка, но дальше связь разъединилась...

кто-то раньше писал здесь про такую ситуацию - они сами перезвонили тому человеку... конечно, мне кажется, нужно написать на мэйл - если время терпит и они должны сами перезвонить. По своему опыту дозвона - минут 20 не мог прозвониться с городского телефона, а с мобильного дозвонился с первого раза. И еще... а почему 4 цифры?? их должно быть три - три последние цифры!
doppler
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 17 апр 2012, 11:23

Likulia писал(а) 16 апр 2012, 12:40:Добрый день!
У меня неприятность с дозвоном в платный cool центр посольства Австрии. Дозвонилась, вела данные кредитной карты для оплаты звонка, транзакция прошла, что было подтверждено смской от банка, но дальше связь разъединилась. При дальнейших попытках доввона вводила, как они просят последние 4 цифры карты. Они их одобряли, но связь потом опять обрубалась. Где-то через 30 минут постоянных попыток дозвониться, система перестала узнавать эти последние 4 цифра. Я думаю, это из-за того, что по мнению системы я дозванивалась очень долго, но ведь не по моей вине - туда не прозвониться.
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией - как все-таки дозвониться теперь (не платить же снова!) или написать им по электронной почте и ждать 3 рабочих дня! А ведь время до отъезда не ждет... Что же делать?
Буду признательна за совет...

там, вообще-то, в самом начале, надо внимательно слушать, что говорит автоинформатор, ибо про разрыв связи и как потом быть, как раз он и сообщает!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Likulia » 17 апр 2012, 12:20

В том-то и дело, что автоответчик я слушала внимательно, и все делала по инструкции на случай разъединения (на всякий случай мужа тоже попросила послушать Но через минут 40, пока я дозванивалась снова, система решила, что отведенное время для меня кончилось - они же говорят "в случае разъединения срочно перезвоните". А срочно не вышло - все раз 20 снова разъединяли в момент ожидания ответа оператора. Так то. Да, теперь буду писать в посольство...
Ветер странствий в голове...
Likulia
участник

Страны: 28

Сообщение Enamoured in itself » 17 апр 2012, 15:24

Likulia писал(а) 17 апр 2012, 12:20:В том-то и дело, что автоответчик я слушала внимательно, и все делала по инструкции на случай разъединения (на всякий случай мужа тоже попросила послушать Но через минут 40, пока я дозванивалась снова, система решила, что отведенное время для меня кончилось - они же говорят "в случае разъединения срочно перезвоните". А срочно не вышло - все раз 20 снова разъединяли в момент ожидания ответа оператора. Так то. Да, теперь буду писать в посольство...

О как, тогда попробуйте еще сначала туда позвонить по телефону консульства, может они что-то подскажут:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov » 18 апр 2012, 14:23

День добрый! В начале хочу поблагодарить обитателей форума за кладезь ценной и полезной информации! Благодаря Вашим советам я уже два раза получал визы в UK, один раз в USA и делал шенген для жены через Португальское посольство! Ответы на все вопросы находил в обсуждении топиков, но вот ответа на следующий вопрос никак нигде не могу найти:
возможно ли при подаче документов в Австрийское консульство просто скачать справку с места работы (образец) с их сайта, заполнить ее, поставить все необходимые штемпели/печати/подписи и таким образом сдать?
Логика проста: они рекомендуют использовать этот перевод (именно ПЕРЕВОД, вот это меня смущает) при подаче справки с места работы сотрудника. Не возникнет ли проблем? Справка с места работы займет ОООЧЕНЬ времени, а записались мы уже на пнд! Не успеем сделать их.
Благодарю за советы, путешественники!
Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение andy-83 » 18 апр 2012, 14:52

я так сдавал год назад - у них вопросов не возникло..
andy-83
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Iness_ge » 18 апр 2012, 15:15

Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал мед. страховку онлайн и просто потом распечатывал?
Примут ли у меня такую мед. страховку?
Iness_ge
участник

Сообщение Gartunsab » 18 апр 2012, 15:41

Inessa Genrihovna писал(а) 18 апр 2012, 15:15:Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал мед. страховку онлайн и просто потом распечатывал?
Примут ли у меня такую мед. страховку?

Я делал в феврале страховку Ингосстрах через инет, распечатал и сдал, вопросов не возникло.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение merial » 18 апр 2012, 15:54

Inessa Genrihovna писал(а) 18 апр 2012, 15:15:Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал мед. страховку онлайн и просто потом распечатывал?Примут ли у меня такую мед. страховку?

Принимают без проблем. Сейчас половина страховок в электронном виде.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Илья77 » 18 апр 2012, 19:34

Записался на подачу через Колл-центр 05-го апреля. Предлагали записать на подачу хоть с завтра.
Выбрал вторник - 10-ое число, 8-30, т.к. 09-го был Праздник.

10-го была серьезная очередь. На 8-00 записано 40 человек. Последний на 8-00 прошел в 9-00. После начали пускать тех кто на 8-30. Видимо, ситуевина из-за понедельничного выходного.

Забирать сказали через 5 дней, начиная с понедельника. Я съездил во вторник - 17-го.
Подъехал к 14-38. Очередь на получение тоже хорошая. Стоял минут 40. Пускают по 20 человек, потом минут 15 ждать следующего запуска.

Когда же сделают нормальный визовый центр, просто удивляет это все.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Serg58 » 18 апр 2012, 21:29

Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 18 апр 2012, 14:23:...
возможно ли при подаче документов в Австрийское консульство просто скачать справку с места работы (образец) с их сайта, заполнить ее, поставить все необходимые штемпели/печати/подписи и таким образом сдать?...

Я бы рекомендовал добавить к "их" справке контактные данные вашей компании. Конечно, если их нет в "Печати организации".
В предыдущем варианте "их" справки с сайта я вставлял "шапку" нашей конторы, где все это было.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov » 20 апр 2012, 07:52

Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 21:29:
Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 18 апр 2012, 14:23:...
возможно ли при подаче документов в Австрийское консульство просто скачать справку с места работы (образец) с их сайта, заполнить ее, поставить все необходимые штемпели/печати/подписи и таким образом сдать?...

Я бы рекомендовал добавить к "их" справке контактные данные вашей компании. Конечно, если их нет в "Печати организации".
В предыдущем варианте "их" справки с сайта я вставлял "шапку" нашей конторы, где все это было.

Спасибо за совет! Поставил штемпель организации, печать (с адресом и всеми прочими подробностями). Надеюсь, прокатит. О результатах отпишусь!
Последний вопрос: платить при подаче документов в евро? В рублях? Как я понял, вообще в банк надо идти? Не до конца понимаю схему оплаты сбора, буду благодарен, если просветите.
новичок

Сообщение shura328 » 20 апр 2012, 16:21

Всем спасибо огромное! Получил сегодня визу! Просил на 5 дней. Дали на 19 дней.
Подъехал в посольство в 14:20, вышел в 15:00. Все быстро и четко. По скорости работы Австрийское посольство понравилось, претензий нет.
Обратите внимание! Ни каких телефонов внутри посольства! При мне выгнали девушку. В некоторых посольствах обычно прощают.
Получил на себя и жену. Потребовался только талон и квиток на оплату, даже гражданский паспорт не попросили.
Документы я сдавал без перевода на английский! Отели забронированы на bookinge, с возможностью отмены бронирования. Страховался в Ингосстрахе (это скрытая реклама ) Никаких НДФЛ и копий трудовых я не сдавал, только справку с работы (я ее сам написал и просто подписал у начальства) По нюансам вроде все. А так спрашивайте, помогу, чем смогу!
shura328
новичок

Страны: 18

Сообщение Enamoured in itself » 20 апр 2012, 21:27

shura328 писал(а) 20 апр 2012, 16:21:Всем спасибо огромное! Получил сегодня визу! Просил на 5 дней. Дали на 19 дней.
Подъехал в посольство в 14:20, вышел в 15:00. Все быстро и четко. По скорости работы Австрийское посольство понравилось, претензий нет.
Обратите внимание! Ни каких телефонов внутри посольства! При мне выгнали девушку. В некоторых посольствах обычно прощают.
Получил на себя и жену. Потребовался только талон и квиток на оплату, даже гражданский паспорт не попросили.
Документы я сдавал без перевода на английский! Отели забронированы на bookinge, с возможностью отмены бронирования. Страховался в Ингосстрахе (это скрытая реклама ) Никаких НДФЛ и копий трудовых я не сдавал, только справку с работы (я ее сам написал и просто подписал у начальства) По нюансам вроде все. А так спрашивайте, помогу, чем смогу!

Боюсь Вас разочаровать. выдали Вам визу со сроком пребывания как раз таки 5 дней, это коридор по датам, в которые Вы можете эти 5 дней использовать 19:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Serg58 » 21 апр 2012, 12:35

Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 20 апр 2012, 07:52:...
Последний вопрос: платить при подаче документов в евро? В рублях? Как я понял, вообще в банк надо идти? Не до конца понимаю схему оплаты сбора, буду благодарен, если просветите.

В рублях. В банке. Дадут бумажку для оплаты и адреса нескольких офисов банков, где нужно платить.
Лучше оплатить сразу и не по ближайшему адресу, - там может быть очередь.
Курс плохой.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Игорь Евдокимов » 23 апр 2012, 08:48

shura328 писал(а) 20 апр 2012, 16:21: А так спрашивайте, помогу, чем смогу!

shura328 Каким транспортом ехали? какие документы подвали, касательно билетов?
Игорь Евдокимов
новичок

Сообщение Zhara » 23 апр 2012, 12:53

Визу получили, отчитаюсь

Записались по платному телефону, все прошло без проблем. Одна запись на двоих (я+муж) на 8 утра.

Пакет документов согласно сайту:
- заполненная на английском новая анкета с приклееной фотографией
- подтверждение наличия бабла (выписка с карты + 3 месяца транзакций по ней, справка с работы с указанием должности и з/п, 2-НДФЛ, док-ты о владении квартирой в собственности), все документы с переводом. Певревод делала сама
- бронь отеля с Букинга, неоплаченная
- бронь авиабилетов, оплачены
- ксерокопия страховки
- ксерокопии всех Шенгенов из всех паспортов
- сам загранпаспорт с приклееной фотографией на задний левый угол.

Приехали в назначенный день к 7-40, встали в очередь перед Посольством. Без пяти 8 нас впустили, еще раз сказали верно разложить документы. Порядок раскладки висел на стене. В нем откуда-то взялась копия трудовой, о которой на сайте речи не было. Ни у кого ее не было с собой, да она в итоге и не требовалась. Видимо, устарел листочек.

Тут началось странное - оказалось, что далеко не все смогли прочитать порядок раскладки документов на сайте и увидели его впервые в Посольстве. Поэтому началось шуршание бумажками, перекладывание, переспрашивание. Потом люди обнаружили, что фотки у них не вырезаны и не приклеены - где-то 50% народу пошли за столики все приклеивать фотки на паспорта. В это время нас начали потихоньку запускать через бронированную дверь. Запускали по живой очереди. Поэтому мы порадовались, что приехали заранее, т.к. приехавшие ровно к 8 утра дай бог к 8-20 зашли только в предбанник.

Все документы у нас приняли без вопросов. Хотя рядом я слышала у людей были и анкеты на русском заполнены, и какие-то брони они забыли прикладывать. В общем, много товарищей с несерьезным подходом.

Выдали квиток, я в тот же день все оплатила в Райффайзене. За двоих порядка 3000 руб.

В день получения я пришла одна за двумы паспортами. Выдавали с 14-30, я подъехать смогла только к 14-20. Увидела огромную очередь, загрустила, но что делать - стала стоять. Ровно в 14-30 нас впестили. Очередь двигалась очень быстро - минут через 15 я уже предъявляла квиток с двумя номерами. Меня спросили только ФИО людей, для которых получаю паспорта и после верного ответа все отдали. У нас с мужем разные фамилии и я уже готовилась предъявлять документы, но они не потребовались.

Пока стояла в очереди на получение слышала много отказов - людей отправляли за дополнительными документами. В основном просили больше документов, подтверждающих финансовую надежность: 2-НДФЛ, справки из банка за 3 месяца и т.п. Много отказов было по детям, т.к. родители не корректно подготовили спонсорские документы. Плюс одного товарища чуть не вывели из зала за телефонный разговор.

Общие впечатления от посольства Австрии противоречевые. С одной стороны, все четко и понятно, довольно быстро. С другой стороны, уже давно существуют электронные очереди и зачем заставлять людей стоять в живой очереди? Также совсем не понравилось маленькое пространство предбанника, в котором ждешь - там восемь стульчиков, которые моментом занимают бабули и мамули. А остальные стоят либо на стенки опираются. У меня была четкая ассоциация с больницей или Себрбанком - в общем, не с самыми клиентооринтированными компаниями.
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Bor1 » 23 апр 2012, 21:24

Относительно обязательной справки из школы: ребёнку 5.5 лет, он ходит в детсад. Я правильно понимаю, что для этого случая никакую справку из детсада предоставлять не надо?
Bor1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Юлия Сергеева » 23 апр 2012, 22:16

Визу получили. Никаких справок из школы мы не брали. Просто написали в анкете название, адрес и телефон. С детским садом, я думаю, то же самое.
Юлия Сергеева
новичок

Сообщение Fstep » 24 апр 2012, 16:41

Приветствую.

Скажите пожалуйста, кто недавно получал визу - сколько дней занимает процесс ее получения с момента подачи паспортов в Москвн.

Сложная ситуация на работе, подтвердили отпуск только вчера. сегодня записался в посольстве в Москве, но записали на подачу документов только 30 апреля.

Уезжать хотим 7го мая, итого на рассмотрение им остается только 3 рабочих дня. Реально ли, или лучше сразу забить и искать куда еще поехать, пока не поздно.
Fstep
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andy-83 » 24 апр 2012, 16:50

по ситуации на осень 2011 в посольстве можно было попросить срочное получение визы - пошлина увеличивается вдвое (70 евро).
можете позвонить в колл-центр через который записывались - объяснить им ситуацию - меня в аналогичной ситуации перезаписали почти на неделю раньше. во всяком случае они точно подскажут вам по поводу сроков получения.
andy-83
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Zhara » 26 апр 2012, 14:41

Fstep писал(а) 24 апр 2012, 16:41:Уезжать хотим 7го мая, итого на рассмотрение им остается только 3 рабочих дня. Реально ли, или лучше сразу забить и искать куда еще поехать, пока не поздно.

традиционно берут 5 рабочих дней на рассмотрение, но можно доплатить за ускоренное рассмотрение. Позвоните им, там вполне адекватные люди работают, помогут/подскажут варианты
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Iness_ge » 02 май 2012, 15:33

Получила визу за 5 рабочих дней.

Из документов
- справка с работы (на русском языке)
- авиабилет
- бронь гостиницы + потверждение
- выписка из банка (сумма 15 тыс руб)
- мед страховка (выписанная онлайн)
- копии прежних виз

Придя в посольство, увидела что на стекле приклеена бумажка с необходимыми документами. Кроме вышеуказанных числилась еще копия трудовой книжки, которой у меня не было. Боялась не примут. Все ОК.

Просила визу на 5 дней. Дали МУЛЬТ на месяц) жаль, что всего на месяц( месяца на 3, очень даже пригодилась бы
Последний раз редактировалось Iness_ge 02 май 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Iness_ge
участник

Сообщение Игорь Евдокимов » 02 май 2012, 15:40

А вообще для посольства критично что за последние 3 года не то что бы шенгенов не было, вообще не было виз в паспорте. Последняя виза в 2008 году шенгенская была.
Игорь Евдокимов
новичок

Сообщение Iness_ge » 02 май 2012, 15:49

Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:40:А вообще для посольства критично что за последние 3 года не то что бы шенгенов не было, вообще не было виз в паспорте. Последняя виза в 2008 году шенгенская была.

Ну предыдущие шенгены играют немаловажную роль, вроде бы как ускоряют процесс рассмотрения выдачи визы. Но и без этого люди получают австрийскую визу. Главное по максимуму собрать весь пакет требуемых документов.

Когда я получала, у многих требовали дополнительные документы. И переносили выдачу визу на другие даты.
Iness_ge
участник

Сообщение Игорь Евдокимов » 02 май 2012, 15:54

Что значит "требовали дополнительные документы". Что это за документы?
Игорь Евдокимов
новичок

Сообщение Serg58 » 02 май 2012, 17:46

Inessa Genrihovna писал(а) 02 май 2012, 15:33:...
Просила визу на 5 дней. Дали МУЛЬТ на месяц) жаль, что всего на месяц( месяца на 3, очень даже пригодилась бы

На месяц - это даты (с ххххх по ууууу) или еще и число дней в графе ниже указано - 30?
Serg58
полноправный участник

Сообщение Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov » 03 май 2012, 10:18

Тоже маленький отчет, как и обещал:
27 апреля не дали визу, как ожидалось!
Турпоездка, девушка, не замужем, 26 лет. Справка из банка (23 тыс. руб.), с места работы - 35 тыс. руб.
Попросили подойти 2 мая на личное собеседование. Подготовили приказ об отпуске с работы, доложили денег на карту (примерно +30 тыс. руб.), чисто по-человечески объяснили, что, мол, на майские в Зальцбург, деньги перевели родители + еще будет з/п скоро.
И вуаля - сработало!
новичок

Сообщение Игорь Евдокимов » 03 май 2012, 11:27

А почему как ожидалось. какие документы им не понравились (не хватало)???
Игорь Евдокимов
новичок

Сообщение Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov » 03 май 2012, 11:45

Ожидалось - потому что паспорт был новый, до этого поездок не было, да и девушка незамужняя (не знаю, смотрят ли они на это). У меня подозрение вызвала сумма на карте (хотя всегда делал шенген с 20 тыс. руб. на карту и проблем не было).
Донесли приказ об отпуске с работы и положили еще денег на карту (выписку взяли из банка).
новичок

Сообщение Игорь Евдокимов » 03 май 2012, 11:54

А гостиницу где бронировали. и еще переводы делали.

И все таки вопрос ко всем что это http://www.austriavisa-russia.com/ и с чем его едят.
Игорь Евдокимов
новичок

Сообщение БМ-13 » 03 май 2012, 11:54

Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:40:А вообще для посольства критично что за последние 3 года не то что бы шенгенов не было, вообще не было виз в паспорте. Последняя виза в 2008 году шенгенская была.
Моя приятельница в марте получила австрийский шенген при абсолютно нулевой визовой истории.
БМ-13
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение БМ-13 » 03 май 2012, 11:58

Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 10:18:Попросили подойти 2 мая на личное собеседование.
Скажите пожалуйста, а чем официально мотивировало консульство свои сомнения и приглашение именно этого туриста на собеседование? (Нет связи с родиной, недостаточное финансовое обеспечение, не ясна цель поездки и пр.)
Почему просто не отказали в визе, если документы вызывали сомнения?

Спасибо
БМ-13
участник

Сообщение Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov » 03 май 2012, 12:08

БМ-13 писал(а) 03 май 2012, 11:58:
Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 10:18:Попросили подойти 2 мая на личное собеседование.
Скажите пожалуйста, а чем официально мотивировало консульство свои сомнения и приглашение именно этого туриста на собеседование? (Нет связи с родиной, недостаточное финансовое обеспечение, не ясна цель поездки и пр.)
Почему просто не отказали в визе, если документы вызывали сомнения?

Спасибо

Так в том-то и дело, что ничего не объяснили толком! Единственное, сказали подойти 2 мая и принести документы, подтверждающие дополнительную финансовую гарантию. Вот как-то так.
новичок

Сообщение Iness_ge » 03 май 2012, 12:13

Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:54:Что значит "требовали дополнительные документы". Что это за документы?

Копия трудовой книжки. Справка с работы, об отпуске, и сохранение за вами места работы по приезду... О финансовом состоянии, например, дополнительные справки из банка, справки о недвижимости и т д
Последний раз редактировалось Iness_ge 03 май 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Iness_ge
участник

Сообщение Iness_ge » 03 май 2012, 12:17

Serg58 писал(а) 02 май 2012, 17:46:
Inessa Genrihovna писал(а) 02 май 2012, 15:33:...

На месяц - это даты (с ххххх по ууууу) или еще и число дней в графе ниже указано - 30?

Даты указали. Я просила с 17.05 - 21.05.12 Дали же с 17.05. - 15.06.12
Iness_ge
участник

Сообщение БМ-13 » 03 май 2012, 12:46

Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 12:08: подойти 2 мая и принести документы, подтверждающие дополнительную финансовую гарантию. Вот как-то так.

Т.е. проблема в финансовом обеспечении. Понятно, спасибо.
БМ-13
участник

Сообщение БМ-13 » 03 май 2012, 12:51

Inessa Genrihovna писал(а) 03 май 2012, 12:17:
Serg58 писал(а) 02 май 2012, 17:46:На месяц - это даты (с ххххх по ууууу) или еще и число дней в графе ниже указано - 30?

Даты указали. Я просила с 17.05 - 21.05.12 Дали же с 17.05. - 15.06.12

Это интервал времени, в который виза м.б. использована. Есть ещё графа Duration - там указано максимальное количество дней пребывания. Интервал м.б. 30 дней, а кол-во дней при этом 15, например. Вот об этом и вопрос - какое кол-во дней пребывания в Вашей визе - 30?
БМ-13
участник

Сообщение Игорь Евдокимов » 04 май 2012, 08:10

Информация с сайта посольства:
"ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
В а ж н а я и н ф о р м а ц и я о
З а п и с и н а п р и е м ! ! !
Введен новый порядок записи на прием.
Записаться на прием можно бесплатно на сайте
https://appointment.bmeia.gv.at/?Office=Moskau. Таким образом,
платная запись на прием отменяется.
В случае если у Вас нет выхода в Интернет, Вы можете лично
записаться на прием в Визовом отделе в следующие часы
работы:
Среда с 13.30 -14.30 часов"

Только не совсем понятно что выбирать для туристической визы.
Игорь Евдокимов
новичок

Сообщение Ist » 04 май 2012, 08:52

Игорь Евдокимов писал(а) 04 май 2012, 08:10:Только не совсем понятно что выбирать для туристической визы.

Privat / Приват - обычная туристическая
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 04 май 2012, 09:16

Игорь Евдокимов писал(а) 04 май 2012, 08:10:Только не совсем понятно что выбирать для туристической визы.

Запись для Privat / Частно
Вы записываетесь на прием по вопросам туристической или частной поездки. Информацию обо всех необходимых документах Вы найдете на нашем сайте.
XMember

Сообщение Chernaya_koshka » 10 май 2012, 22:45

Хочу поделиться опытом получения австрийской визы. Сдавали документы 25 апреля в посольство. Документы стандартные, брони отелей через букинг плюс подтверждения бронирования из отелей (на всякий случай). Долго колебалась, что делать с переводами справок с работы и банковских выписок. В итоге сдали справки с работы на русском+справки с немецким переводом (с сайта посольства). В банке нам отказались подписывать выписку по образцу с сайта посольства, а за выписку на английском запросили 800 руб. В итоге банковские выписки перевела самостоятельно на английский язык.
В Австрию едем с мужем. Для меня было открытием, что документы необходимо было везти лично. Пришлось ехать вдвоем.
Документы приняли. Сказали прийти через неделю.
Через неделю приезжает муж за документами и получает запрос на донос документов. Дело в том, что прошлый отпуск мы провели в Испании, летели с пересадкой в Вене. Соответственно, в паспортах с испанской визой стоит только отметка о прибытии в Вену. В посольстве потребовали подтвердить "назначение испанской визы". Я не знаю, каким чудом мы не выкинули посадочные талоны.
В итоге для подтверждения того, что мы действительно ездили в Испанию нами были сданы: электронные авиабилеты, посадочные талоны, банковская выписка по карточному счету, копии броней отелей. Эти документы донесли. Визы дали на следующий день.
Так что вот такой вот урок. Теперь всегда буду сохранять посадочные талоны из поездок)))) И всем советую, особенно при транзитных перелетах.
Chernaya_koshka
новичок

Сообщение Игорь Евдокимов » 11 май 2012, 08:44

Какие билеты вы подавали в этот раз. Бронь или выкупленные.
Игорь Евдокимов
новичок

Сообщение Chernaya_koshka » 11 май 2012, 08:57

В этот раз подавали выкупленные авиабилеты австрийских авиалиний.
Chernaya_koshka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию самостоятельно

Включить мобильный стиль