Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Inessa Genrihovna писал(а) 16 апр 2012, 15:53:Кто-нибудь в курсе на какой максимальный срок дают визу?
XMember писал(а) 16 апр 2012, 15:54:Inessa Genrihovna писал(а) 16 апр 2012, 15:53:Кто-нибудь в курсе на какой максимальный срок дают визу?
90 дней в полугодие
Inessa Genrihovna писал(а) 16 апр 2012, 15:58:фины, испанцы при частых поездках за границу вроде дают... Думалось может австрийцы тоже)
Likulia писал(а) 16 апр 2012, 12:40:Добрый день!
У меня неприятность с дозвоном в платный cool центр посольства Австрии. Дозвонилась, вела данные кредитной карты для оплаты звонка, транзакция прошла, что было подтверждено смской от банка, но дальше связь разъединилась...
Likulia писал(а) 16 апр 2012, 12:40:Добрый день!
У меня неприятность с дозвоном в платный cool центр посольства Австрии. Дозвонилась, вела данные кредитной карты для оплаты звонка, транзакция прошла, что было подтверждено смской от банка, но дальше связь разъединилась. При дальнейших попытках доввона вводила, как они просят последние 4 цифры карты. Они их одобряли, но связь потом опять обрубалась. Где-то через 30 минут постоянных попыток дозвониться, система перестала узнавать эти последние 4 цифра. Я думаю, это из-за того, что по мнению системы я дозванивалась очень долго, но ведь не по моей вине - туда не прозвониться.
Подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией - как все-таки дозвониться теперь (не платить же снова!) или написать им по электронной почте и ждать 3 рабочих дня! А ведь время до отъезда не ждет... Что же делать?
Буду признательна за совет...
Likulia писал(а) 17 апр 2012, 12:20:В том-то и дело, что автоответчик я слушала внимательно, и все делала по инструкции на случай разъединения (на всякий случай мужа тоже попросила послушать Но через минут 40, пока я дозванивалась снова, система решила, что отведенное время для меня кончилось - они же говорят "в случае разъединения срочно перезвоните". А срочно не вышло - все раз 20 снова разъединяли в момент ожидания ответа оператора. Так то. Да, теперь буду писать в посольство...
Inessa Genrihovna писал(а) 18 апр 2012, 15:15:Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал мед. страховку онлайн и просто потом распечатывал?
Примут ли у меня такую мед. страховку?
Inessa Genrihovna писал(а) 18 апр 2012, 15:15:Подскажите пожалуйста кто-нибудь делал мед. страховку онлайн и просто потом распечатывал?Примут ли у меня такую мед. страховку?
Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 18 апр 2012, 14:23:...
возможно ли при подаче документов в Австрийское консульство просто скачать справку с места работы (образец) с их сайта, заполнить ее, поставить все необходимые штемпели/печати/подписи и таким образом сдать?...
Serg58 писал(а) 18 апр 2012, 21:29:Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 18 апр 2012, 14:23:...
возможно ли при подаче документов в Австрийское консульство просто скачать справку с места работы (образец) с их сайта, заполнить ее, поставить все необходимые штемпели/печати/подписи и таким образом сдать?...
Я бы рекомендовал добавить к "их" справке контактные данные вашей компании. Конечно, если их нет в "Печати организации".
В предыдущем варианте "их" справки с сайта я вставлял "шапку" нашей конторы, где все это было.
shura328 писал(а) 20 апр 2012, 16:21:Всем спасибо огромное! Получил сегодня визу! Просил на 5 дней. Дали на 19 дней.
Подъехал в посольство в 14:20, вышел в 15:00. Все быстро и четко. По скорости работы Австрийское посольство понравилось, претензий нет.
Обратите внимание! Ни каких телефонов внутри посольства! При мне выгнали девушку. В некоторых посольствах обычно прощают.
Получил на себя и жену. Потребовался только талон и квиток на оплату, даже гражданский паспорт не попросили.
Документы я сдавал без перевода на английский! Отели забронированы на bookinge, с возможностью отмены бронирования. Страховался в Ингосстрахе (это скрытая реклама ) Никаких НДФЛ и копий трудовых я не сдавал, только справку с работы (я ее сам написал и просто подписал у начальства) По нюансам вроде все. А так спрашивайте, помогу, чем смогу!
Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 20 апр 2012, 07:52:...
Последний вопрос: платить при подаче документов в евро? В рублях? Как я понял, вообще в банк надо идти? Не до конца понимаю схему оплаты сбора, буду благодарен, если просветите.
shura328 писал(а) 20 апр 2012, 16:21: А так спрашивайте, помогу, чем смогу!
Fstep писал(а) 24 апр 2012, 16:41:Уезжать хотим 7го мая, итого на рассмотрение им остается только 3 рабочих дня. Реально ли, или лучше сразу забить и искать куда еще поехать, пока не поздно.
Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:40:А вообще для посольства критично что за последние 3 года не то что бы шенгенов не было, вообще не было виз в паспорте. Последняя виза в 2008 году шенгенская была.
Inessa Genrihovna писал(а) 02 май 2012, 15:33:...
Просила визу на 5 дней. Дали МУЛЬТ на месяц) жаль, что всего на месяц( месяца на 3, очень даже пригодилась бы
Моя приятельница в марте получила австрийский шенген при абсолютно нулевой визовой истории.Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:40:А вообще для посольства критично что за последние 3 года не то что бы шенгенов не было, вообще не было виз в паспорте. Последняя виза в 2008 году шенгенская была.
Скажите пожалуйста, а чем официально мотивировало консульство свои сомнения и приглашение именно этого туриста на собеседование? (Нет связи с родиной, недостаточное финансовое обеспечение, не ясна цель поездки и пр.)Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 10:18:Попросили подойти 2 мая на личное собеседование.
БМ-13 писал(а) 03 май 2012, 11:58:Скажите пожалуйста, а чем официально мотивировало консульство свои сомнения и приглашение именно этого туриста на собеседование? (Нет связи с родиной, недостаточное финансовое обеспечение, не ясна цель поездки и пр.)Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 10:18:Попросили подойти 2 мая на личное собеседование.
Почему просто не отказали в визе, если документы вызывали сомнения?
Спасибо
Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:54:Что значит "требовали дополнительные документы". Что это за документы?
Serg58 писал(а) 02 май 2012, 17:46:Inessa Genrihovna писал(а) 02 май 2012, 15:33:...
Просила визу на 5 дней. Дали МУЛЬТ на месяц) жаль, что всего на месяц( месяца на 3, очень даже пригодилась бы
На месяц - это даты (с ххххх по ууууу) или еще и число дней в графе ниже указано - 30?
Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 12:08: подойти 2 мая и принести документы, подтверждающие дополнительную финансовую гарантию. Вот как-то так.
Inessa Genrihovna писал(а) 03 май 2012, 12:17:Serg58 писал(а) 02 май 2012, 17:46:На месяц - это даты (с ххххх по ууууу) или еще и число дней в графе ниже указано - 30?
Даты указали. Я просила с 17.05 - 21.05.12 Дали же с 17.05. - 15.06.12
Игорь Евдокимов писал(а) 04 май 2012, 08:10:Только не совсем понятно что выбирать для туристической визы.
Игорь Евдокимов писал(а) 04 май 2012, 08:10:Только не совсем понятно что выбирать для туристической визы.
Вы записываетесь на прием по вопросам туристической или частной поездки. Информацию обо всех необходимых документах Вы найдете на нашем сайте.
Игорь Евдокимов писал(а) 03 май 2012, 11:54:И все таки вопрос ко всем что это http://www.austriavisa-russia.com/ и с чем его едят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно