shura328 писал(а) 20 апр 2012, 16:21: А так спрашивайте, помогу, чем смогу!
shura328 Каким транспортом ехали? какие документы подвали, касательно билетов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
shura328 писал(а) 20 апр 2012, 16:21: А так спрашивайте, помогу, чем смогу!
Fstep писал(а) 24 апр 2012, 16:41:Уезжать хотим 7го мая, итого на рассмотрение им остается только 3 рабочих дня. Реально ли, или лучше сразу забить и искать куда еще поехать, пока не поздно.
Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:40:А вообще для посольства критично что за последние 3 года не то что бы шенгенов не было, вообще не было виз в паспорте. Последняя виза в 2008 году шенгенская была.
Inessa Genrihovna писал(а) 02 май 2012, 15:33:...
Просила визу на 5 дней. Дали МУЛЬТ на месяц) жаль, что всего на месяц( месяца на 3, очень даже пригодилась бы
Моя приятельница в марте получила австрийский шенген при абсолютно нулевой визовой истории.Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:40:А вообще для посольства критично что за последние 3 года не то что бы шенгенов не было, вообще не было виз в паспорте. Последняя виза в 2008 году шенгенская была.
Скажите пожалуйста, а чем официально мотивировало консульство свои сомнения и приглашение именно этого туриста на собеседование? (Нет связи с родиной, недостаточное финансовое обеспечение, не ясна цель поездки и пр.)Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 10:18:Попросили подойти 2 мая на личное собеседование.
БМ-13 писал(а) 03 май 2012, 11:58:Скажите пожалуйста, а чем официально мотивировало консульство свои сомнения и приглашение именно этого туриста на собеседование? (Нет связи с родиной, недостаточное финансовое обеспечение, не ясна цель поездки и пр.)Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 10:18:Попросили подойти 2 мая на личное собеседование.
Почему просто не отказали в визе, если документы вызывали сомнения?
Спасибо
Игорь Евдокимов писал(а) 02 май 2012, 15:54:Что значит "требовали дополнительные документы". Что это за документы?
Serg58 писал(а) 02 май 2012, 17:46:Inessa Genrihovna писал(а) 02 май 2012, 15:33:...
Просила визу на 5 дней. Дали МУЛЬТ на месяц) жаль, что всего на месяц( месяца на 3, очень даже пригодилась бы
На месяц - это даты (с ххххх по ууууу) или еще и число дней в графе ниже указано - 30?
Andrey `Andrey Yurkov` Yurkov писал(а) 03 май 2012, 12:08: подойти 2 мая и принести документы, подтверждающие дополнительную финансовую гарантию. Вот как-то так.
Inessa Genrihovna писал(а) 03 май 2012, 12:17:Serg58 писал(а) 02 май 2012, 17:46:На месяц - это даты (с ххххх по ууууу) или еще и число дней в графе ниже указано - 30?
Даты указали. Я просила с 17.05 - 21.05.12 Дали же с 17.05. - 15.06.12
Игорь Евдокимов писал(а) 04 май 2012, 08:10:Только не совсем понятно что выбирать для туристической визы.
Игорь Евдокимов писал(а) 04 май 2012, 08:10:Только не совсем понятно что выбирать для туристической визы.
Вы записываетесь на прием по вопросам туристической или частной поездки. Информацию обо всех необходимых документах Вы найдете на нашем сайте.
Игорь Евдокимов писал(а) 03 май 2012, 11:54:И все таки вопрос ко всем что это http://www.austriavisa-russia.com/ и с чем его едят.
Chernaya_koshka писал(а) 10 май 2012, 22:45:Хочу поделиться опытом получения австрийской визы. Сдавали документы 25 апреля в посольство. Документы стандартные, брони отелей через букинг плюс подтверждения бронирования из отелей (на всякий случай). Долго колебалась, что делать с переводами справок с работы и банковских выписок. В итоге сдали справки с работы на русском+справки с немецким переводом (с сайта посольства). В банке нам отказались подписывать выписку по образцу с сайта посольства, а за выписку на английском запросили 800 руб. В итоге банковские выписки перевела самостоятельно на английский язык.
В Австрию едем с мужем. Для меня было открытием, что документы необходимо было везти лично. Пришлось ехать вдвоем.
Документы приняли. Сказали прийти через неделю.
Через неделю приезжает муж за документами и получает запрос на донос документов. Дело в том, что прошлый отпуск мы провели в Испании, летели с пересадкой в Вене. Соответственно, в паспортах с испанской визой стоит только отметка о прибытии в Вену. В посольстве потребовали подтвердить "назначение испанской визы". Я не знаю, каким чудом мы не выкинули посадочные талоны.
В итоге для подтверждения того, что мы действительно ездили в Испанию нами были сданы: электронные авиабилеты, посадочные талоны, банковская выписка по карточному счету, копии броней отелей. Эти документы донесли. Визы дали на следующий день.
Так что вот такой вот урок. Теперь всегда буду сохранять посадочные талоны из поездок)))) И всем советую, особенно при транзитных перелетах.
Игорь Евдокимов писал(а) 14 май 2012, 09:26:Возник вопрос я записался на подачу документов на получение визы, но сейчас выяснилось что я не смогу подъехать в это время. Могу ли я записаться на более позднее время. Не будет ли санкций со стороны посольства.
Thilia писал(а) 11 май 2012, 23:40:Chernaya_koshka писал(а) 10 май 2012, 22:45:Через неделю приезжает муж за документами и получает запрос на донос документов. Дело в том, что прошлый отпуск мы провели в Испании, летели с пересадкой в Вене. Соответственно, в паспортах с испанской визой стоит только отметка о прибытии в Вену. В посольстве потребовали подтвердить "назначение испанской визы". Я не знаю, каким чудом мы не выкинули посадочные талоны.
В итоге для подтверждения того, что мы действительно ездили в Испанию нами были сданы: электронные авиабилеты, посадочные талоны, банковская выписка по карточному счету, копии броней отелей. Эти документы донесли. Визы дали на следующий день.
Так что вот такой вот урок. Теперь всегда буду сохранять посадочные талоны из поездок)))) И всем советую, особенно при транзитных перелетах.
Кошка, Вы меня пугаете - моя ситуация практически аналогичная: испанский шенген, Вена транзитом. Но посадочных талонов точно не сохранилось
Zhara писал(а) 15 май 2012, 13:51:хм, странно. У мужа был итальянский шенген с прилетом через Ригу. Плюс у нас уже у обоих был Нидерландский шенген опять же с прилетом через Ригу. Никаких вопросов не возникло. визу дали спокойно
Olga-Andrew писал(а) 18 май 2012, 10:22:Интересно, почему этой информации нет на сайте посольства,
Игорь Евдокимов писал(а) 04 май 2012, 08:10:Информация с сайта посольства:
Введен новый порядок записи на прием.
Записаться на прием можно бесплатно на сайте
Fetiska писал(а) 18 май 2012, 23:02:Скажите, а там данные на русском заполнять или как? я сперва подумала, что как в паспорте, но там и адрес есть - его-то как? латиницей или по-простому, по-нашему?
Fetiska писал(а) 19 май 2012, 23:19:анкета-анкетой.. а тут всего лишь запись на прием. Серьезно, из шенгена сталкивалась только в Финкой - а нам тут в Петроской большего и нать - да еще Великобритания.. а там все предельно ясно: заполняешь анкету (там понятно как), и на записи тебя уже никто ни о чем не спрашивает. Так что простите за некоторую тупость..
А про занятия спортом кто-нить чего напишет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Австрию самостоятельно