norkoz писал(а) 12 июн 2012, 22:00:Прилетели в вену.
Shwed писал(а) 12 июн 2012, 22:16:Думаю, что самолёт или автобус ошибочно подали в шенгенский терминал.
Shwed писал(а) 12 июн 2012, 22:31:Ищите погранцов, предьявляйте посадочные...
Shwed писал(а) 12 июн 2012, 22:31:Ищите погранцов, предьявляйте посадочные...
allam писал(а) 27 фев 2013, 23:19:Не нашла темы, отражающей мою проблему, но т.к. это произошло в аэропорту Вены, то пишу здесь.
У меня такой вопрос: мне в Вене пограничники поставили неверную дату в штампе в паспорт.
9.02.2013 я улетала из РФ в Вену. На границе РФ поставили верный штамп 09.02.2013.
Прилетела в Вену в этот же день, а австрийские пограничники поставили штамп 06.02.2013 (я увидела это уже вернувшись домой). Думаю, перепутали цифры 6 и 9 в штампующем устройстве.
Написала в аэропорт Вены, но они не отвечают.
Не было ли у кого подобной ситуации?
Могут ли у меня потом быть проблемы? Я, конечно, сохраню авиабилет.
нет превышения по дням пребывания, или дата не раньше начала действия визы
allam писал(а) 28 фев 2013, 00:03:нет превышения по дням пребывания, или дата не раньше начала действия визы
так точно
Спасибо. Я тоже так думала, что в моем случае ерунда, но как-то неспокойно.
Не знаю, бывают ли случаи, когда на границе сравнивают предыдущие даты вылета и даты въезда.
Или при выдаче следующей визы?
allam писал(а) 27 фев 2013, 23:19:У меня такой вопрос: мне в Вене пограничники поставили неверную дату в штампе в паспорт.
allam писал(а) 28 фев 2013, 01:38:А главное, надо не забывать все проверять, каждую цифру.
в конце концов это не ваш вопрос, что венские погранцы такие рассеянные, просто на всяк случай посадочные да билеты сохраните, по карйней мере до получения след визы
Усама бен Ёрик писал(а) 18 июл 2013, 17:59:А в аэропорту Вены часто ли спрашают обратный билет и как относятся к желанию въезжающего «сориентироваться на месте» по датам?
Кто ж Вам даст гарантию:) Но у меня сложилось впечатления, что в Вене паспортный контроль проходится легко.Камилла `Cam Всеволодовна` Скучаева писал(а) 10 окт 2013, 23:49:Спросят ли на границе в Вене (или нужна ли) бронь гостиницы?
frisa-sama писал(а) 10 май 2015, 23:06:Просто мне авикомпания изменила дату вылета
Bulya писал(а) 09 сен 2018, 13:43:Да кто же в мозги вашему будущему погранцу залезет?
По биометрическому могут спросить и бронь, и страховку, и деньги, и обратный билет...
Решение принимает только пограничник, он и только он!
Сделайте отменяемую бронь или, по крайней мере, вы должны четко знать к кому едете с адресом.
VladyslavK писал(а) 09 сен 2018, 14:45:украинцы которые летали туда по биометрии
VladyslavK писал(а) 04 сен 2018, 19:35:Пару лет назад уже был там, но тогда летал по визе и ничего вообще не спросили. А вот теперь не понятно...
Sprostý писал(а) 19 июн 2019, 11:37:Вроде всё идеально, но кол-во ночей в Чехии ненамного больше
Вот и размышляю- не будет ли придирок по этому поводу на паспортном контроле в аэропорту Вены
Как у них обычно настроение, попроще, чем, например, у немцев в Мюнхене?
JuvesKing писал(а) 05 авг 2019, 00:05:Для статистики Вена.
15 июля нас 5 человек все с не открытыми французскими шенгенами. Во Францию не собирались, обратно тоже улетали из Вены.
Я шел первый что бы описать ситуацию за всех. Дал паспорт - девушка спросила: собираюсь ли я оставаться в Австрии. Я сказал что мы с друзьями пробудем тут 4 дня и уедем во Францию. Она сказала сдать отпечаток на сканере. Поставила штамп и я пошел. Все остальные сказав что они со мной тоже быстро прошли без разъяснений. Пальцы сдавали все.
Нет.ShAleksandr писал(а) 06 ноя 2019, 23:20:А на выезде, могут быть проблемы, учитывая что во Франции так и не появился, ни билетов, ни броней нет?
ShAleksandr писал(а) 06 ноя 2019, 23:20:А на выезде, могут быть проблемы, учитывая что во Франции так и не появился, ни билетов, ни броней нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России