Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
КЮрий писал(а):поздно вечером, боюсь все уже закрыто будет в аэропорту
КЮрий писал(а):Может что-то еще есть, попадающее под понятие "такое можно попробывать (или лучше всего готовят) только в Вене"?
Kuskow писал(а):Про венскую кухню написано много. Это единственный город, имеющий свою отдельную кухню. Обычно, приезжая в Вену все прутся жрать венский шницель и увозят с собой торт Sacher.
Если из Вены полетите самолётом, то советую приобретать торт уже после прохождения паспортного контроля в оффшорной зоне - там дешевле.
Isole писал(а):Если помните, подскажите, плиз, сколько стоит захер...а то уже заказы посыпались
Isole писал(а):Если помните, подскажите, плиз, сколько стоит захер...а то уже заказы посыпались
Kuskow писал(а):Если из Вены полетите самолётом, то советую приобретать торт уже после прохождения паспортного контроля в оффшорной зоне - там дешевле.
называется Штурм и бывает не только белое, но и розовое и красное... хотели привезти его, но это нереально, так как оно еще дображивает в бутылях и может взорваться в самолете )) они его даже не бутылируют... это типа браги я так понимаю, хотя не специалист )) пробовали его в сентября, говорят как раз сезон этого напитка, его ставят прямо после сбора первого винограда... сейчас едет после нового года и боюсь, что уже будет не сезон ((Bojulia писал(а):скажите - а как называется молодое мутное такое вино белое - они его везде предлагают? типа сидра - а может не вино это...
dbms писал(а):к нему обязательно взять картофельный салат в тыквеном масле
У нас цель зайти и просто купить маленький захер за 19,50 с собой. Вопрос: там только один вход в кафе, если будет очередь ее надо отстоять? Там есть разделение магазин и кафе захер? И можно будет просто подойти к стойке и купить тортик или надо садится за столик и заказывать официанту торт с собой?
Valdemaar писал(а): Tafelspitz (Тафельшпитц) - отварная говядина с неизменным жареным луком,жареным картофелем в качестве гарнира и с двумя соусами:сливочным и яблочным пюре с хреном. При всём моём изначальном скепсисе относительно варёного мяса,съел я это всё с бооооооольшим удовольствием,!
ainaT писал(а) 28 сен 2011, 23:13:Только что вернулись из Вены. Как и было написано, в разрекламированные рестораны стоят очереди аж на улице.
neskuchaj писал(а) 15 июн 2011, 19:17:Нереально вкусная аутентичная пивная.6 сортов своего пива,медные чаны,рулька...Настоятельно реклмендую любителям вкусного и полезного.
http://www.7stern.at/en_index.html
избыточное цитирование удалено, xmember
Bojulia писал(а):
еще бы семейный ресторан с кукушками посоветовала - маленький колоритный - фирменный суп сейчас предложат с лесными экологически чистыми грибами)))) - сайт - посмотрю на работе...
посмотрела - сюда - маленький уюный вкусный http://www.derkuckuck.com/
добряк7 писал(а) 09 окт 2011, 14:23:neskuchaj писал(а) 15 июн 2011, 19:17:Нереально вкусная аутентичная пивная.6 сортов своего пива,медные чаны,рулька...Настоятельно реклмендую любителям вкусного и полезного.
http://www.7stern.at/en_index.html
избыточное цитирование удалено, xmember
Место зачетное Пиво супер. Еда супер.
djakovka писал(а) 26 сен 2012, 17:09:а посоветует ли кто-нить типично венский ресторанчик
Kuskow писал(а) 27 сен 2012, 12:14:djakovka писал(а) 26 сен 2012, 17:09:а посоветует ли кто-нить типично венский ресторанчик
Значит, идём на Schottentor, спускаемся, садимся на 38 трамвай, едем до конечной остановки Grinzing, выходим, проходим под аркой - и вот вам вся улица в типичных венских ресторанчиках - не поленитесь и пройдите по улице туда-сюда, посмотрите, что в каждом ресторанчике творится. Садитесь туда, где больше народу. В понедельник-вторник туда даже не соваться, а вот начиная со среды и особенно в пятницу - самое то. Естественно, вечером.
Если есть проездной и приедете случайно днём, то пройдя под аркой не бросайтесь в рестораны, а сядьте на автобус 38А и езжайте до конечной остановки - там нагуляете аппетит и на следующем 38А автобусе вернётесь в Grinzing. Вам понравится!
Kuskow писал(а) 27 сен 2012, 18:32:Туда надо выделить целый вечер, а не полдня. То есть, как начнёт темнеть, так и езжайте. Grinzing - это половина Вены, причём, не самая худшая.
djakovka писал(а) 26 сен 2012, 17:09:всем доброго времени суток!
про пиво - ребрышки - огромные порции прочитала, а посоветует ли кто-нить типично венский ресторанчик, чтоб вино, вкусно и обстановка приятная (пиво и большие порции не нужны, едут 2 девушки ;))
в туристические разрекламированные м.б и зайдем глянуть, но очень хочется душевности, а не туристов )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шоппинг и бары в Австрии и Вене


