kot19672005 писал(а) 16 янв 2019, 03:13:2. Показывать активность симки. Достаточно ли для этого раз в 30\90 дней перечислять условные 10рейхсмарок. Или же необходимо постоянно приобретать "пакеты".
Вот есть у них такая страница про reload (перезагрузка)
https://new.digi.com.my/prepaid-reloads. Условные 10 "рейхсмарок" дадут активное состояние на 10 дней (когда вы можете звонить, слать смс, пользоваться инетом). Далее номер 90 дней все еще живет, он еще ваш, но работает только на входящие! Отсюда предположения:
- Если ежедневно необходимо звонить\писать\серфить\пользоваться роумингом, то придется постоянно делать перезагрузки или подключать пакеты с длинным сроком жизни.
- Если надо сохранить ту же симку до следующей поездки, то, как я понимаю, достаточно не реже раза в 99 дней делать хотя б минимальную "перезагрузку" на 10 рингит. Или если вы в Малайзию раз в квартал наведываетесь и чаще, то просто подключать нужный пакет перед каждой поездкой. Экономия при частых поездках = стоимости стартового пакета)))
Если вы раз в год на неделю-две, как и я, и некому дать симкой попользоваться, то я для себя финансового смысла не вижу, разве что пополнил перед приездом и сразу в аэропорту имеешь карты, граб и прочие прелести цивилизации, а не бегаешь за вай-фаем. Собственно, и копаюсь в этом, так как симку не стала выкидывать
Моя женская математика выходит такая (за 2 недели пользования):
8 рингит стартовый пакет
+ 30 рингит пакет биг бонус 5 Гб + по 1Гб ежедневно с 13 до 19 часов
+ за 3 рингита подключали перед отъездом 1Гб по спец предложению какому-то
Итого 41 рингит за инет на 3 устройства, видеосвязь, мессенджеры, звонки по вотсап, передача\загрузка небольших видео, постоянно карты, граб, минимум звонков и смс, обновления игрух и приложений всяких (помнится, на моих Симпсонов только 1.5 гига ушло) и т.д. То есть при тех же исходных в следующем году мне проще завести новый номер (40RM), чем весь год сохранять за собой старый номер и пополнять его по приезду (30+32RM за вычетом стартового пакета и самой симки = 62RM). Ну и я обычный турист, могу на меньший срок приехать, могу вообще не приехать, могу в другой раз еще меньше трафика пользовать.
Да вряд ли, так как симка все равно выйдет из "активного" (исходящий трафик и звонки) состояния по истечении срока действия
пакета, даже если вы им не пользовались.
kot19672005 писал(а) 16 янв 2019, 03:13:3. Можно ли сразу приобрести "пакет" делающий симку активной на длительный срок (например 1год), есть ли такие в принципе?
Есть, там же
https://new.digi.com.my/prepaid-reloads, 100 рингит - и ваша симка активна 120 дней, но работает только при перезагрузке онлайн или через приложение
Bulat_ писал(а) 16 янв 2019, 09:32:Проще и дешевле будет купить какую-нибудь международную сим-карту типа Гудлайн.
Рассмотрите, не только Гудлайн есть. Но у меня Гудлайн не прижился почему-то, хотя симке лет 7-8 уже, кажется, я ее выкинула как раз)) Ради любопытства глянула сейчас Малайзию, а там дофига:
5000 МБ на 30 дней за 87$ - пакет "Smart Data 3"
5000 МБ на 30 дней за 175$
помегабайтно 0.05$ посредством такого же Digi\Maxis наши 6Гб вообще б за 300$ накопительным эффектом перевалили..