Мобильный интернет в Малайзии

Сопутствующая информация о Малайзии: обмен валюты, банкоматы и работа пластиковых карт, мобильная связь и интернет, безопасность, здоровье в Малайзии, прививки, аптеки и медицинская помощь.

Сообщение DMITRYP » 24 янв 2006, 17:45

Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Мобильный интернет в Малайзии

Сообщение Mandarinova » 25 ноя 2018, 22:08

Подскажите, плиз, где купить симку возле KL Sentral? И какой тариф лучше брать на 2 недели для мобильного инэта?
Mandarinova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 26 ноя 2018, 09:15

Там торговый центр примыкает, в нем всяко есть салоны оперторов.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение rapk » 02 дек 2018, 21:05

Подскажите, при регистрации в приложении Digi, надо вводить номер СИМки, которую куплю в аэропорту, или российскую свою?
Что дает приложение ?
Можно ли пополнять баланс СИМки с банковской карты?
И еще пакет 20 РМ - как подключить ? в приложении можно?
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Bulat_ » 02 дек 2018, 22:37

rapk писал(а) 02 дек 2018, 21:05:Подскажите, при регистрации в приложении Digi, надо вводить номер СИМки, которую куплю в аэропорту, или российскую свою?

Сами то как думаете? Зачем им ваш российский номер?

Что дает приложение ?

Ровно то же, что и любые подобные приложения: возможность управлять тарифом и услугами, смотреть остатки.

Можно ли пополнять баланс СИМки с банковской карты?

Конечно можно.

И еще пакет 20 РМ - как подключить ? в приложении можно?

Лень смотреть, что за пакет, но если он существует, то из приложения как раз и включается.
Bulat_

Сообщение little_poli » 15 дек 2018, 06:40

little_poli писал(а) 14 ноя 2018, 02:06:Можно ли в час ночи купить сим-карту в аэропорту Пенанга или там все спят уже?

Отвечаю сама себе — там все спят)) Точки продаж не работают, словили одно деление местного вай-фая для Граб такси.
Но ночью же по дороге в ближайший 7/11 заметили салон Digi, утром без проблем купили такой же пакет:
sasa11 писал(а) 01 дек 2017, 21:04: DIGI, тарифный план " LIVE" цена реальная 8MYR..из них 5 на счету..подключайте после активации аддон BiG Bonus 30RM- это 5 Gb инета на 30 дней+ дополнительно 1 Gb каждый день с 13.00-19.00..
Сейчас ловит стабильно на сосед.островах и Тиомане..скорость сети 0.9-1.8 гигабита...

Настроек не потребовалось, вставил — заработало, скоррсть на скрине. Почта, карты нормально, вотсап звонки и видеонаблюдение (за котами в гостинице) подвисают.
Был ещё один вид симок, в синей картонке вроде — только для интернета, без мессенджеров и звонков.

А вот на Пангкоре все хуже: 150-170 Кбит/с, страницы еле грузятся.
Куала-Лумпур, Путраджая и Малакка — ок, на голосовой связи по вотсап практически нет задержки.

В Сингапуре Digi перешёл в режим роуминга, шлёт смс-ки с возможностью подключить что-то.
Вложения
Пенанг, Джоржтаун, Digi
Пенанг, Джоржтаун, Digi
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Baur_UK » 07 янв 2019, 17:01

Добрый вечер. Друзья купили симку Hotlink с тарифом на 7 дней. Уезжают и отдали симку. Как можно продлить ее использование и поключить пакет интернета на более более длительный период?
Если я верно понял - надо пополнить баланс. Это можно сделать онлайн?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Baur_UK
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Punk » 08 янв 2019, 04:21

Baur_UK писал(а) 07 янв 2019, 17:01:Добрый вечер. Друзья купили симку Hotlink с тарифом на 7 дней. Уезжают и отдали симку. Как можно продлить ее использование и поключить пакет интернета на более более длительный период?
Если я верно понял - надо пополнить баланс. Это можно сделать онлайн?

Вам на сайт Hotlink
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Maguk » 11 янв 2019, 09:14

В Куале какая связь лучше? Нужен инет с возможностью раздачи на недельку. Звонки не интерсуют. Спасибо!
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение little_poli » 13 янв 2019, 19:29

Maguk писал(а) 11 янв 2019, 09:14:В Куале какая связь лучше? Нужен инет с возможностью раздачи на недельку.

Digi с мобильного точно можно раздавать на другие устройства, но некоторые пакеты не поддерживают мессенджеры. А вообще в КЛ со связью нет проблем, берите, что по цене и гигабайтам понравится.

Актуально не только для КЛ:

DIGI
Предоплаченные тарифы: https://new.digi.com.my/prepaid
Подключаемые пакеты: https://new.digi.com.my/prepaid-addons
Про срок жизни симки DIGI LIVE тут
Точки продаж на карте: https://new.digi.com.my/support/digi-store

U Mobile
Предоплаченные голосовые: https://www.u.com.my/plans/prepaid/voice-plans
Интернет: https://www.u.com.my/plans/broadband/prepaid-broadband
Точки продаж: https://www.u.com.my/support/get-in-touch/store-finder

Celcom
Интернет-тарифы: https://www.celcom.com.my/personal/prep ... rnet-plans
Точки продаж: https://www.celcom.com.my/support/store-locator

Maxis Mobile и Hotlink
Предоплатые и постоплатные тарифы.
Интернет-тарифы Maxis: https://www.hotlink.com.my/en/whats-new.html
Тарифы Hotlink: https://www.hotlink.com.my/en/plans/red.html

YES
Широкополосный 4G интернет, в том числе для дома.
Тарифы: https://www.yes.my/4g-broadband
Карта точек продаж: https://www.yes.my/support/store-locator
Последний раз редактировалось little_poli 15 янв 2019, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
little_poli
активный участник

Сообщение kot19672005 » 14 янв 2019, 05:44

LanochkaK писал(а) 19 ноя 2018, 20:09:
m_i_l_a47 писал(а) 15 ноя 2018, 21:08:Ребята,привет, кто знает,работает ли симка тайская из России? Нужна для связи в мессенжерах. Через какое время ее условно " забирают " операторы?

Работает, если роуминг включен. В тайской ветке написано, как сделать, чтобы заработала, если роуминг изначально не включен, а вы уже в России.

Аналогичный вопрос. Хочу пользоваться малазийской симкой от DIGI в РФ (МТС мастдайд!!!). При въезде в Россию пришло сообщение типа "ИзиГэтКонекшен", и предложение на покупку оптимального инетарифа ( означает ли это что роуминг подключен), но при попытке сконектиться интернет "крутится", но не качает. В чем беда? Может быть следует оплатить предлагаемый тариф (хотя он меня совсем не устраивает, хотелось бы использовать стандартные тарифы от DIGI)? Буду благодарен за советы.
kot19672005
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Bulat_ » 14 янв 2019, 10:42

Какие стандартные тарифы? В России будут совсем не копеечные расценки роуминга, их вам и прислали в смс.
Bulat_

Сообщение kot19672005 » 14 янв 2019, 11:02

Bulat_ писал(а) 14 янв 2019, 10:42:Какие стандартные тарифы? В России будут совсем не копеечные расценки роуминга, их вам и прислали в смс.

Не так все просто (как я понимаю есснно, а я конечно могу ошибаться), Мне прислали предложение по РФ 3-х дневый "пасс" (включено 2гига инета и 30 минут звонков) за 25 их рейхсмарок. То есть примерно 350 рублей. Аналогичный пакет от МТС (Забугорище) если не ошибаюсь тоже типа 350р, только в день. Но по сути я хочу узнать расценки инета для малайзийской симки без подключения пакета. В Малайзии инет от МТС есть же, и он сразу активен при начале роуминга, что-то вроде 30р за МБ, не помню. Повторюсь именно ценник такого подключения для малайзийской симки я и хочу узнать, но не грузится.
kot19672005
новичок

Сообщение Bulat_ » 14 янв 2019, 12:06

kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 11:02:
Bulat_ писал(а) 14 янв 2019, 10:42:Какие стандартные тарифы? В России будут совсем не копеечные расценки роуминга, их вам и прислали в смс.

Не так все просто (как я понимаю есснно, а я конечно могу ошибаться), Мне прислали предложение по РФ 3-х дневый "пасс" (включено 2гига инета и 30 минут звонков) за 25 их рейхсмарок.

1) Посмотреть на сайте, что за опция. Вполне может быть, что он действует далеко не в любой стране, а "2 гига" - это на фейсбуки и прочую лабуду
2) Опцию, как правило, надо сначала подключить - либо через приложение, либо через USSD

В любом случае, при копеечных ценах на связь в РФ, крайне странно пользоваться зарубежными сим-картами.
Bulat_

Сообщение Amatory23 » 14 янв 2019, 18:22

Всем привет.
Друзья, посоветуйте пожалуйста, какой оператор будет оптимальным для интернета на Лангкави, интересует только интернет, без звонков, с возможностью точки доступа.
Amatory23
новичок

Страны: 20

Сообщение kot19672005 » 15 янв 2019, 06:48

Bulat_ писал(а) 14 янв 2019, 12:06:В любом случае, при копеечных ценах на связь в РФ, крайне странно пользоваться зарубежными сим-картами.

Цены здесь не причем. Симка просто чип с ID из 10 цифр, расценки задает ее оператор. Если технически подключен роуминг она будет работать в любой стране. Отличаются только условия и величины оплаты. Каждый раз покупать новую симку «по прилету» не хотелось бы, по ряду причин, да и не всегда это целесообразно. В итоге хотелось бы иметь вторую симку от оператора который предлагает разумные тарифы в роуминге. МТС таких не предлагает, к сожалению. Повторюсь вариант указанный выше предложенный мне DIGI по прилету в РФ меня абсолютно устраивал (2Г чистого трафика+30мин звонков на три для, еще дополнительно прилетели какие-то бонусы + 100МБ + еще что-то, не обратил внимание ). Аналогичные предложения были сделаны DIGI в других странах (Корея, Китай в частности). Единственный момеyт который меня смущает это "срок годности" карты. То есть карта не должна быть заблокирована до следующей поездки. А по прилету активируем предложенный оператором тариф для соответствующей зоны роуминга. Нужно ли для этого периодически пользоваться симкой и держать положительный баланс - скорее всего да. Отсюда и вопросы заданные выше.

Еще раз заранее спасибо за информацию по теме.....
kot19672005
новичок

Сообщение kot19672005 » 15 янв 2019, 07:12

Amatory23 писал(а) 14 янв 2019, 18:22:Всем привет.
Друзья, посоветуйте пожалуйста, какой оператор будет оптимальным для интернета на Лангкави, интересует только интернет, без звонков, с возможностью точки доступа.

Только что от туда. Основой остров покрыт полностью. За все остальные острова архипелага не скажу, но на "туристических" все работает. От оператора сигнал и цена особо не зависит (со слов местных). Но это для короткосрочных "туристических" тарифов (для DIGI это 10-40RM). Если нужно что-то другое врать не буду, не знаю
kot19672005
новичок

Сообщение Amatory23 » 15 янв 2019, 10:44

kot19672005 писал(а) 15 янв 2019, 07:12:
Amatory23 писал(а) 14 янв 2019, 18:22:Всем привет.

Только что от туда. Основой остров покрыт полностью. За все остальные острова архипелага не скажу, но на "туристических" все работает. От оператора сигнал и цена особо не зависит (со слов местных). Но это для короткосрочных "туристических" тарифов (для DIGI это 10-40RM). Если нужно что-то другое врать не буду, не знаю

DIGI 10 - 40 Rm это пакет Big Bonus - 7GB High-Speed Internet + (3GB every day from 1pm-7pm), если да, то 7GB предоставляются ежедневно или на месяц? какая скорость? это важно т.к. требуется доступ к Remote Descktop. И позволяет ли данный тариф использовать точку доступа?
Amatory23
новичок

Страны: 20

Сообщение little_poli » 15 янв 2019, 12:25

Amatory23 писал(а) 15 янв 2019, 10:44:DIGI 10 - 40 Rm это пакет Big Bonus - 7GB High-Speed Internet + (3GB every day from 1pm-7pm), если да, то 7GB предоставляются ежедневно или на месяц?

Очевидно же, что 7Gb High-Speed - это на месяц, и в тот же месяц ежедневно по 3GB from 1pm-7pm. При этом
From 1pm to 7pm, the biGBonus 1GB/3GB quota will be utilised first before the base quota from your biGBonus Plan. The biGBonus quota is refreshed daily throughout your plan validity.

Amatory23 писал(а) 15 янв 2019, 10:44:И позволяет ли данный тариф использовать точку доступа?

Позволяет, мы использовали мобильную точку доступа. Модем не позволяет, в условиях пометка.

kot19672005 писал(а) 15 янв 2019, 06:48:Единственный момент, который меня смущает это "срок годности" карты. То есть карта не должна быть заблокирована до следующей поездки. Нужно ли для этого периодически пользоваться симкой и держать положительный баланс - скорее всего да.

Что касаемо DIGI LIVE, остальное не изучала. Баланс точно нужно держать, но при этом продлевать "активное" состояние (когда можно совершать звонки и пользовать инетом) подключаемыми пакетами.
6. SIM Card Lifecycle
  • Upon activation of a SIM card, the status of the SIM card will be updated to an ‘Active’ status that will last for a 5 (five) day period. An ‘Active’ status means that the Subscriber is allowed to make outgoing and incoming calls or SMS or any type of services including Internet access.

5 дней - это срок активного использования "голой" симки со стартовым пакетом за 8 рингит. Если что подключали, то смотрим на срок жизни пакета.

• If there is no ‘reload’ activity performed after the ‘Active’ state, notwithstanding any available credit balances still available in the SIM card, then a Subscriber will not be able to use or take advantage of any other available Digi services available for its prepaid Subscribers, but will only be able to receive incoming calls and SMS only.
  • If during the Active state but before the end of the Active state validity period, the Subscriber has utilised all the available credit balance, then the Subscriber will not be able to use any further Digi services, but should still be able to receive incoming calls and SMS as similarly stated above.

Если по истечении 5 дней средства еще остались, но новый пакет не подключен, или все лимиты по трафику\минутам были исчерпаны меньше, чем за 5 дней, то абонент сможет только принимать входящие и смс, и так следующие 90 дней, потому как
  • The number of days given to the Subscriber to receive incoming calls and SMS is 90 (ninety) days upon expiry of Active state validity period, but no outgoing transactions are allowed unless a 'reload' is performed.

На 90-й (или, может, по истечении 90-го дня) статус изменится на "приостановлено"
  • Upon reaching 90 (ninety) days validity period, if there is still no reload activities performed, the status of SIM card will be changed to 'Suspended (R2)' whereby a Subscriber will not be allowed to receive incoming or outgoing calls or SMS except for automated SMS from Digi.

А на следующий день (то есть на 91-й или на 92-ой от дня окончания действия последнего подключенного аддона) мобильный номер прекращает свое существование и никакими пополнениями его уже не возродить, как я понимаю, при этом все оставшиеся на нем средства\трафик\минуты сгорают:
  • Upon the following day of the ‘Suspended’ stage, the status of the SIM card will be changed thereafter to a 'Terminated' state and the Subscriber will not be able to obtain the same mobile number (MSISDN) or any remaining credit balance or any applicable freebies remaining in the SIM card.

Поэтому
2. My line is barred. What should I do?
If your line is barred due to any outstanding payments, kindly settle your outstanding payments at any Digi store to avoid service interruption. Click here https://new.digi.com.my/ecomm_C/service ... ll_Payment for the full list of bill payment channels.
little_poli
активный участник

Сообщение kot19672005 » 16 янв 2019, 03:13

little_poli писал(а) 15 янв 2019, 12:25:
Amatory23 писал(а) 15 янв 2019, 10:44: ...........................

Спс за ответ. В итоге можно Вас попросить уточнить следующие пп.
Что бы симка оставалась активной в течении неопределенного времени нужно сделать следующее.
1. Держать баланс положительным. С этим более менее ясно
2. Показывать активность симки. Достаточно ли для этого раз в 30\90 дней перечислять условные 10рейхсмарок. Или же необходимо постоянно приобретать "пакеты". Нужно ли при это физически использовать пакет.
3. Можно ли сразу приобрести "пакет" делающий симку активной на длительный срок (например 1год), есть ли такие в принципе?
Заранее спасибо за ответ
kot19672005
новичок

Сообщение Bulat_ » 16 янв 2019, 09:32

Проще и дешевле будет купить какую нибудь международную сим-карту типа гудлайн.
Bulat_

Сообщение little_poli » 16 янв 2019, 15:19

kot19672005 писал(а) 16 янв 2019, 03:13:2. Показывать активность симки. Достаточно ли для этого раз в 30\90 дней перечислять условные 10рейхсмарок. Или же необходимо постоянно приобретать "пакеты".

Вот есть у них такая страница про reload (перезагрузка) https://new.digi.com.my/prepaid-reloads. Условные 10 "рейхсмарок" дадут активное состояние на 10 дней (когда вы можете звонить, слать смс, пользоваться инетом). Далее номер 90 дней все еще живет, он еще ваш, но работает только на входящие! Отсюда предположения:
  • Если ежедневно необходимо звонить\писать\серфить\пользоваться роумингом, то придется постоянно делать перезагрузки или подключать пакеты с длинным сроком жизни.
  • Если надо сохранить ту же симку до следующей поездки, то, как я понимаю, достаточно не реже раза в 99 дней делать хотя б минимальную "перезагрузку" на 10 рингит. Или если вы в Малайзию раз в квартал наведываетесь и чаще, то просто подключать нужный пакет перед каждой поездкой. Экономия при частых поездках = стоимости стартового пакета)))
Если вы раз в год на неделю-две, как и я, и некому дать симкой попользоваться, то я для себя финансового смысла не вижу, разве что пополнил перед приездом и сразу в аэропорту имеешь карты, граб и прочие прелести цивилизации, а не бегаешь за вай-фаем. Собственно, и копаюсь в этом, так как симку не стала выкидывать

Моя женская математика выходит такая (за 2 недели пользования):
8 рингит стартовый пакет
+ 30 рингит пакет биг бонус 5 Гб + по 1Гб ежедневно с 13 до 19 часов
+ за 3 рингита подключали перед отъездом 1Гб по спец предложению какому-то
Итого 41 рингит за инет на 3 устройства, видеосвязь, мессенджеры, звонки по вотсап, передача\загрузка небольших видео, постоянно карты, граб, минимум звонков и смс, обновления игрух и приложений всяких (помнится, на моих Симпсонов только 1.5 гига ушло) и т.д. То есть при тех же исходных в следующем году мне проще завести новый номер (40RM), чем весь год сохранять за собой старый номер и пополнять его по приезду (30+32RM за вычетом стартового пакета и самой симки = 62RM). Ну и я обычный турист, могу на меньший срок приехать, могу вообще не приехать, могу в другой раз еще меньше трафика пользовать.

kot19672005 писал(а) 16 янв 2019, 03:13:Нужно ли при это физически использовать пакет

Да вряд ли, так как симка все равно выйдет из "активного" (исходящий трафик и звонки) состояния по истечении срока действия пакета, даже если вы им не пользовались.

kot19672005 писал(а) 16 янв 2019, 03:13:3. Можно ли сразу приобрести "пакет" делающий симку активной на длительный срок (например 1год), есть ли такие в принципе?

Есть, там же https://new.digi.com.my/prepaid-reloads, 100 рингит - и ваша симка активна 120 дней, но работает только при перезагрузке онлайн или через приложение

Bulat_ писал(а) 16 янв 2019, 09:32:Проще и дешевле будет купить какую-нибудь международную сим-карту типа Гудлайн.

Рассмотрите, не только Гудлайн есть. Но у меня Гудлайн не прижился почему-то, хотя симке лет 7-8 уже, кажется, я ее выкинула как раз)) Ради любопытства глянула сейчас Малайзию, а там дофига:
5000 МБ на 30 дней за 87$ - пакет "Smart Data 3"
5000 МБ на 30 дней за 175$
помегабайтно 0.05$ посредством такого же Digi\Maxis наши 6Гб вообще б за 300$ накопительным эффектом перевалили..
little_poli
активный участник

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2019, 00:41

little_poli писал(а) 16 янв 2019, 15:19:Рассмотрите, не только Гудлайн есть. Но у меня Гудлайн не прижился почему-то, хотя симке лет 7-8 уже, кажется, я ее выкинула как раз)) Ради любопытства глянула сейчас Малайзию, а там дофига:
5000 МБ на 30 дней за 87$ - пакет "Smart Data 3"

Разумеется, много подобных сим-карт есть, гудлайн был приведен для примера.
Однако смысл их не в том, чтобы гигабайты качать (для этого вай фай есть и местные сим-карты), а чтобы быть на связи сразу по прилету или там, где покупка местной симки нецелесообразна.
Bulat_

Сообщение kot19672005 » 17 янв 2019, 03:33

little_poli писал(а) 16 янв 2019, 15:19:
kot19672005 писал(а) 16 янв 2019, 03:13:
Вот есть у них такая страница про reload (перезагрузка) https://new.digi.com.my/prepaid-reloads. Условные 10 "рейхсмарок" дадут активное состояние на 10 дней (когда вы можете звонить, слать смс, пользоваться инетом). Далее номер 90 дней все еще живет, он еще ваш, но работает только на входящие! Отсюда предположения:

Докладываю, как у меня.
1. Попытки просто купить глобал-сим в нашем не самом последнем захолустье оказались тщетны ибо те люди который сообразно инет-карте Компании в купе с яндекскартами должны были их продавать не знали ничего об этом от слова совсем. При звонке в колл-центр "Глобалсима" картина была примерно тажа - ни расценок ни качества связи по интересующим странам подсказать мне не смогли. Судя по отзывам тех кто пользовался - дорогое удовольствие Внешне шарашкина контора, такие дела. Более того, по ряду причин хотелось бы полноценную симку, а не "наклейку".
2. Как я понимаю половина качества связи (с точки зрения цена\скорость) в роуминге это внутренние договоренности "эмитента" симки и того провайдера который реально поставляет услугу. Повторюсь предложенные расценки DOGI меня устроили, но как я понял они были актуальны только с МТС (прямое указание на МТС, было в ссылке на активацию роуминга).
3. На текущий момент имею малайзийскую симку. По прилету симка сдохла. DIGI предложил ее reload. Закинул децл денег,пакет не брал статус симки стал "expire in 10 day", подключил халявный пакет мегобайт, мегабайты появились их статус стал "expire data range 1 февраля 2019". Что конкретно под всем этим имеется в виду пока не ясно. Симка активна звонит (примерно по 30р минута). Для сравнения на Лангкави за профуканный мною звонок с грабса МТС срубил 250р. Инет симка не качает(не могу разобраться почему). Направил "запрос" в поддержку DIGI, жду, что скажут.
Пока так
kot19672005
новичок

Сообщение LanochkaK » 17 янв 2019, 06:23

kot19672005 писал(а) 17 янв 2019, 03:33:Докладываю, как у меня.
1. Попытки просто купить глобал-сим в нашем не самом последнем захолустье оказались тщетны ибо те люди который сообразно инет-карте Компании в купе с яндекскартами должны были их продавать не знали ничего об этом от слова совсем. При звонке в колл-центр "Глобалсима" картина была примерно тажа - ни расценок ни качества связи по интересующим странам подсказать мне не смогли. Судя по отзывам тех кто пользовался - дорогое удовольствие Внешне шарашкина контора, такие дела. Более того, по ряду причин хотелось бы полноценную симку, а не "наклейку".
2. Как я понимаю половина качества связи (с точки зрения цена\скорость) в роуминге это внутренние договоренности "эмитента" симки и того провайдера который реально поставляет услугу. Повторюсь предложенные расценки DOGI меня устроили, но как я понял они были актуальны только с МТС (прямое указание на МТС, было в ссылке на активацию роуминга).
3. На текущий момент имею малайзийскую симку. По прилету симка сдохла. DIGI предложил ее reload. Закинул децл денег,пакет не брал статус симки стал "expire in 10 day", подключил халявный пакет мегобайт, мегабайты появились их статус стал "expire data range 1 февраля 2019". Что конкретно под всем этим имеется в виду пока не ясно. Симка активна звонит (примерно по 30р минута). Для сравнения на Лангкави за профуканный мною звонок с грабса МТС срубил 250р. Инет симка не качает(не могу разобраться почему). Направил "запрос" в поддержку DIGI, жду, что скажут.
Пока так

По п.3 симка сдохла по прилету куда? И как вы ее пополнили?
хочу сохранить симку до следующей зимовки ( я так с тайской делала, причем баланс пополняла картой через приложение), поэтому интересует, как пополнять, так как читала, что через приложение не пополняется.
LanochkaK
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kot19672005 » 17 янв 2019, 07:04

LanochkaK писал(а) 17 янв 2019, 06:23:
kot19672005 писал(а) 17 янв 2019, 03:33: ....Пока так

По п.3 симка сдохла по прилету куда? И как вы ее пополнили?
хочу сохранить симку до следующей зимовки ( я так с тайской делала, причем баланс пополняла картой через приложение), поэтому интересует, как пополнять, так как читала, что через приложение не пополняется.

Сдохла = закончился срок пакета+баланс на нуле+ не звонила.
Через сайт пополнить не смог\не сумел, приложение от DIGI не устанавливал поэтому не знаю как там.
Пополнил счет через

https://www.ding.com/ru

Комиссия + DIGI взял еще 6%
kot19672005
новичок

Сообщение little_poli » 17 янв 2019, 13:06

LanochkaK писал(а) 17 янв 2019, 06:23:так как читала, что через приложение не пополняется.

Digi пополняется. Приложение MyDigi называется.
Мы скачали, находясь там, и через него все удобно пополнялось и подключалось. Сейчас попробовала на втором телефоне, в России тоже ищется и скачивается, на андроид.

LanochkaK писал(а) 17 янв 2019, 06:23:Закинул децл денег, пакет не брал, статус симки стал "expire in 10 day"

Децл - сколько? Давайте уж до конца копать, предметно.
Но статус как раз активный стал, на 10 дней, потом перешел бы в режим входящих.
kot19672005 писал(а) 17 янв 2019, 03:33:подключил халявный пакет мегобайт, мегабайты появились, их статус стал "expire data range 1 февраля 2019"

Какой у пакета этого срок действия был указан? 14 дней? Сейчас ваша симка "живет" до 1 февраля, только это и значит.
Последний раз редактировалось little_poli 17 янв 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
little_poli
активный участник

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2019, 13:09

little_poli писал(а) 17 янв 2019, 13:06:Digi пополняется, но не уверена, что его можно скачать, если уже не в Малайзии.

Я спокойно скачал, находясь в России, а активировал по приезду, купив симку.
Bulat_

Сообщение little_poli » 17 янв 2019, 13:10

Bulat_ писал(а) 17 янв 2019, 13:09:Я спокойно скачал, находясь в России

Да, я уже тоже проверила, не сразу сообразила, исправила)
little_poli
активный участник

Сообщение Bulat_ » 17 янв 2019, 13:18

kot19672005 писал(а) 17 янв 2019, 03:33:1. Попытки просто купить глобал-сим в нашем не самом последнем захолустье оказались тщетны

Все прекрасно покупается через интернет.

2. Как я понимаю половина качества связи (с точки зрения цена\скорость)

Не бывает никакого "качества связи". В роуминге вам оказывает услуги местный оператор, но платите вы своему, с дикими наценками. Поэтому использование иностранных сим-карт имеет смысл лишь тогда, когда требуется небольшой объем трафика, а местную симку покупать дорого или геморно.

Повторюсь предложенные расценки DOGI меня устроили, но как я понял они были актуальны только с МТС (прямое указание на МТС, было в ссылке на активацию роуминга).

Никакой халявы вам DIGI не даст. Он в Малайзии то постоянно пишет что-то типа "8 гигабайт всего за...", а если посмотреть внимательно, то там будет 500 мегабайт нормальных, 500 только на всякие фейсбуки и вайберы и еще по 1 гигабайту с часу ночи до 7 утра в течении недели. Скорее всего, в роуминге то же самое: сколько-то мегабайт полноценных, сколько-то на пониженной скорости, а сколько-то только на соцсети.
К тому же, как уже отмечалось выше, у них есть срок действия платежей, и сим-карту надо постоянно пополнять, а это деньги на ветер.

Для сравнения на Лангкави за профуканный мною звонок с грабса МТС срубил 250р.

У МТС тоже есть удешевляющие опции для роуминга.
Bulat_

Сообщение kot19672005 » 18 янв 2019, 03:13

Bulat_ писал(а) 17 янв 2019, 13:18:
kot19672005 писал(а) 17 янв 2019, 03:33:1. Попытки просто купить глобал-сим в нашем не самом последнем захолустье оказались тщетны

Все прекрасно покупается через интернет.

2. Как я понимаю половина качества связи (с точки зрения цена\скорость)

Не бывает никакого "качества связи". В роуминге вам оказывает услуги местный оператор, но платите вы своему, с дикими наценками. Поэтому использование иностранных сим-карт имеет смысл лишь тогда, когда требуется небольшой объем трафика, а местную симку покупать дорого или геморно.

Повторюсь предложенные расценки DOGI меня устроили, но как я понял они были актуальны только с МТС (прямое указание на МТС, было в ссылке на активацию роуминга).

Никакой халявы вам DIGI не даст. Он в Малайзии то постоянно пишет что-то типа "8 гигабайт всего за...", а если посмотреть внимательно, то там будет 500 мегабайт нормальных, 500 только на всякие фейсбуки и вайберы и еще по 1 гигабайту с часу ночи до 7 утра в течении недели. Скорее всего, в роуминге то же самое: сколько-то мегабайт полноценных, сколько-то на пониженной скорости, а сколько-то только на соцсети.
К тому же, как уже отмечалось выше, у них есть срок действия платежей, и сим-карту надо постоянно пополнять, а это деньги на ветер.

Для сравнения на Лангкави за профуканный мною звонок с грабса МТС срубил 250р.

У МТС тоже есть удешевляющие опции для роуминга.

1. Карта 100р доставка 1000, не?
2. Что значит нет "качества связи".Возможно внутри МКАДА оно все одинаковое. Страна большая, у нас есть куча мест, который покрывает только один оператор и то кое-как. Телефон подбасывали, на дерево лазили? То-то...... В той же Малайзии если уехать из КЛ в деревню картина аналогичная...
3. Выше указан тариф предложенный в роуминге по РФ, это кратно лучше чем предлагает МТС в Малайзии. При покупке симки обычный туристический тариф от DIGI на семь дней 1ГБ в день + хренова гора ФБ и ВАЦаппов (то есть по факту халявные инет-звонки) +30местных голосовых звонков, все за 300р (20 рейхсмарок), что не так? куда вам больше то?
4. Цитирую что сказали DIGI по обсуждаемому вопросу, может кому поможет

Dear Sir/Madam,
Mobile number:

With regard to your query, please be informed that the International Roaming (IR) is a pre-active service for all Prepaid voice call plans. Meanwhile, you can roam in overseas as long as your line is active with credit balance RM10 or above. For your case, kindly reload with sufficient amount for Roaming Pass purchase and you are required to have minimum RM10 as your main balance in order to use this line in oversea. For more information on Roam Pass, you can view it at this link: https://new.digi.com.my/roaming/roaming-pass.
We hope that the above helps.
Should you need any further assistance, please do not hesitate to contact us via the channels below.
o Customer Service Helpline 0162211800
o Live Chat
o Ask us on соцсеть, признанная в РФ экстремистской, https://web.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/digi/
o Tweet us on Twitter, @digitelco

Feel free to e-mail us during weekdays (excluding public holidays) for other inquiries.

If you are asking about your account & usage details, how to subscribe to Digi's Product & Services or redeem your Digi Rewards, the fastest way to do all these, and more, is by downloading the MyDigi app from the App Store or Google Play Store. Please be informed that Usage information & Add-on Services offered via MyDigi will no longer be supported via e-mail. For more updates on MyDigi App features, click http://digi.my/mydigicomm.
kot19672005
новичок

Сообщение Bulat_ » 18 янв 2019, 16:01

kot19672005 писал(а) 18 янв 2019, 03:13:1. Карта 100р доставка 1000, не?

Не.

2. Что значит нет "качества связи".Возможно внутри МКАДА оно все одинаковое. Страна большая, у нас есть куча мест, который покрывает только один оператор и то кое-как. Телефон подбасывали, на дерево лазили? То-то...... В той же Малайзии если уехать из КЛ в деревню картина аналогичная...

Какое это имеет отношение к роуминговым сим-картам? Если в условной деревне нет покрытия местного оператора (того же МТС), малайзийская или какая угодно сим-карта там точно так же не будет работать, как и местная.

3. Выше указан тариф предложенный в роуминге по РФ, это кратно лучше чем предлагает МТС в Малайзии.

Какая разница, что предлагает МТС в Малайзии. Вы же, наоборот, малайской симкой в России пользоваться собирались?

4. Цитирую что сказали DIGI по обсуждаемому вопросу, может кому поможет

Там приведена ссылка на сайт, где подробно указано, как надо активировать этот пакет. Ну и сам номер должен быть в активном состоянии.
Bulat_

Сообщение venerolog1978 » 23 янв 2019, 01:51

Доброго времени суток! Летим из Таиланда на три дня в Куала-Лумпур. Есть смысл брать местную сим карту? Связь нужна чтобы пару раз такси вызвать.
С собой будет тайская сим карта DTAC. Спасибо.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Bulat_ » 23 янв 2019, 01:59

venerolog1978 писал(а) 23 янв 2019, 01:51:Доброго времени суток! Летим из Таиланда на три дня в Куала-Лумпур. Есть смысл брать местную сим карту? Связь нужна чтобы пару раз такси вызвать.
С собой будет тайская сим карта DTAC. Спасибо.

Ну если 8 рингит не жалко, то смысл есть. Правда. в аэропорту по такой цене ее не продадут.
А на тайской надо роуминг включить (через приложение или ussd)
Bulat_

Сообщение kot19672005 » 23 янв 2019, 02:59

Bulat_
1. Угу
2. Посмотрите что обсуждается. выше, там был разговор о привязке роуминга от DIGI к МТС именно в этом ключе возникает вопрос о качестве связи, а не в каком-то другом.
3. Ну не это же обсуждается.
4. Я привожу цитаты для того что бы было понятно, что думает по этому поводу именно DIGI а не вы.

Цитирую ответ по обсуждаемому вопросу.

To extend the Prepaid account validity, you may purchase the Super Long Life. This service is available for your current plan, Digi Prepaid Best 2017 as per below:

· 1 day validity period at RM1.00
· 180 days validity period at RM68.00
· 365 days validity period at RM108.00

Please dial *128*1*7# from your mobile phone or access the MyDigi app (Usage tab -> Extend Validity) in order to purchase the Super Long Life.

Kindly take note that a sufficient credit balance before purchasing (in order to view the available option) and a minimum balance of RM0.01 after successfully purchasing Super Long Life are required.

В целом ИМХО проходимо, единственный спорный момент, как я понимаю (а я могу ошибаться) через год заплаченные 108 рейхсмарок остаются у тебя на счету и ты можешь их использовать по своему усмотрению. Делаю такой вывод поскольку у меня после оплаты закончиться 10 срок "валидации", но деньги при этом не списались, а болтаются на счету.
kot19672005
новичок

Сообщение kot19672005 » 23 янв 2019, 09:29

kot19672005 писал(а) 23 янв 2019, 02:59:

В целом ИМХО проходимо, единственный спорный момент, как я понимаю (а я могу ошибаться) через год заплаченные 108 рейхсмарок остаются у тебя на счету и ты можешь их использовать по своему усмотрению. Делаю такой вывод поскольку у меня после оплаты закончиться 10 срок "валидации", но деньги при этом не списались, а болтаются на счету.

Ап. Не непроходимо, был неправ. Данная опция "продление жизни" тупо списывает деньги со счета. Не совсем понятно для чего она нужна. как я понимаю возможно это актуально если у тебя есть некий "хороший пакет" и таким образом продляется срок его применения. В любом случае это не то что я хотел. Оставляю для себя вариант тупого периодического кидания денег на счет, например по 5 рехсмарок в месяц, посмотрим что при этом произойдет.
kot19672005
новичок

Сообщение zslava191 » 02 фев 2019, 09:07

Какой тариф ? и какой оператор? лучше для Лангкави

Интернета нужно по максимому и чтобы ловил везде

Большое спасибо )
zslava191
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IgorP_ » 18 апр 2019, 12:10

Доброго!
Подскажите, люди добрые, какой оператор будет лучше работать на Тиомане? Читал, что там не очень хорошая связь. Если так, то очевидно, что кто то будет лучше, кто то хуже.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Вячеслав59 » 25 апр 2019, 16:12

Уважаемые подскажите!
Сейчас нахожусь на Тиомане. Купили карточку только для интернета оператор Celcom. Как узнать сколько осталось интернета на карточке?
Вячеслав59
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение IgorP_ » 25 апр 2019, 16:21

Только чисто теоретически)))
Скачиваете их приложение и смотрите в нем. Вроде бы Celcom Life называется.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 25 апр 2019, 16:27

Вячеслав59,
How can I check my Internet plans' balance quota and validity?
Check and manage your account via Celcom Life App or dial *118*1*1*2#
_https://www.celcom.com.my/support/faq/personal#personal-prepaid-plans-internet-plans
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ashikk » 10 май 2019, 07:20

На три дня заехал в KL.
Инет был желателен, но симку покупать сильным желанием не пылал.
Заселился в отель в районе Bukit Bintang и пошёл на поиски обменника. Нашёл, ринггитов купил. Случайно оказалось, что в этом же обменнике, если встать спиной к кассирам - оказываешься перед прилавком, где продают всякие мобильные гаджеты и аксессуары. И симки с интернетом в том числе. Впрочем, подобных точек там много. Конечно, не как на Савеловке, но много.

Повторюсь, я не особо хотел покупать себе симку, поскольку приехал всего на 3 дня.
Но интернет-зависимость взяла своё и решил поинтересоваться порядком цен. Продавец спросил как долго я планирую быть и сколько гигов мне надо. Я сказал что на 3 дня 2 гигов вполне хватит. В итоге, мне продаван предложил сначала симку за 35 рингит (550 руб), но когда я сказал 'подумаю' - предложил другую за 25. Когда сказал, что и эта не очень интересна и собрался было уходить, спредложили ее за 22. А потом вообще спросил сколько я готов за неё заплатить. Я наобум назвал 16 (около 250 руб) за эту сумму и купил. Оператор u-mobile. На упаковке написано 'unlimited power'
Тариф безлимитный, в чем прикол такой дешевизны - не знаю. Но работает.

Никаких активаций и регистраций не надо было, документов тоже не спрашивали. Я не в телефон ее вставлял, а в роутер. Завелось все в течение нескольких минут. Так что купить можно по вполне гуманной цене. Уж не знаю сколько они там накручивают, но факт налицо. Поэтому надо торговаться)
Выше в ветке писали и про 8 рингит, так что возможно и я купил задорого. Но тем не менее...

Update
Инет поработал и сдулся. Точнее - дико срезало скорость. Пришла смс о том что бесплатный бонусный пакет 200 мб кончился. А баланс 0.
Я пришёл к вечеру на точку, где покупал симку, с вопросом wtf. Там тот же продаван. Который вчера обещал что безлимит будет месяц работать. Сегодня говорит 'ну да' бесплатный пакет кончился, надо положить 20 рингит чтобы заработало. И показывает на соседнюю точку, где можно пополнить баланс. Козлина!
Так что, скорее всего, меня развели: эта симка стоит в реальности баксик. Если вообще не бесплатная может быть.

Update 2
нашел я этот тариф на сайте оператора
8.50 он стоит. Так что нагрели меня. Но из этого можно сделать вывод о масштабе торга: накручиваешься три цены. Было 25 же.

Как найти эту точку рассказал в параллельной ветке про обмен. Будете в тех краях - покидайте в продавца тухлыми помидорами)))
Вот ссылка.
Последний раз редактировалось Ashikk 11 май 2019, 07:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Кнопка "спасибо" в правом верхнем углу
Ashikk
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 70

Сообщение IgorP_ » 10 май 2019, 08:03

Покупали симку на месяц 3 мая. 14 мая смогу подарить остатки в Москве, если вдруг кто то в эти даты уезжает. Так же скорее всего останутся рингиты.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 16 май 2019, 10:24

В Klia2 в офисе Maxis покупал их препэйд симку Hotlink - 8гб на месяц 4g/3g инета за 32 рингита. И кто писал, что в аэропорту дорого ? Инет пахал на Реданге отлично, сейчас на Тиомане да и всю дорогу к нему морем.
Родной МТС в роуминге на островах автоматом тоже подцепил Maxis.
-----
Не нашел сразу свою рф симку после замены и написал им, мол поищите - может куда закатилась ))))) Обзвонились мне, да еще и письма. с смсками стали слать . А симка, как оказалось, была прикреплена скотчем к продажной картонке )))
Последний раз редактировалось Viachik 18 май 2019, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 16 май 2019, 12:02

Мы брали Селком (по совету проживающих на Тиомане). Покупали в ТЦ у Твинсов. Обошлась в 40 рингит за 5 Гб на месяц. Проблем со связью ни на Тиомане ни по дороге не испытывали.
Еще раз, если вдруг кто в ближайшие дни едет - отдам бесплатно. Она до 2-3 июня должна работать.
IgorP_
активный участник

Сообщение Viachik » 16 май 2019, 13:59

Не думаю, что нужно раздавать симки оформленные на свой паспорт. И дело копеечное их купить на месте.
Viachik
Старожил

Сообщение Ashikk » 16 май 2019, 14:04

Viachik писал(а) 16 май 2019, 13:59:Не думаю, что нужно раздавать симки оформленные на свой паспорт. И дело копеечное их купить на месте.

Не всегда нужен паспорт или id при покупке снимки
Неделю назад продали симку без документов.
Последний раз редактировалось Ashikk 16 май 2019, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Ashikk
полноправный участник

Сообщение Viachik » 16 май 2019, 14:13

Ashikk, где не нужен ? Там где вам продали ? ))))))
Паспорт обязателен при покупке сим карты. Если вы купили каким-то боком без него, то мое сомнение к дарению такой симки не относится.
Viachik
Старожил

Сообщение IgorP_ » 16 май 2019, 14:24

Паспорт нужен. Т.е. при оформлении его попросили. При обмене валюты паспорт тоже был затребован. Причем кешиер даже уточнил, что именно является номером паспорта. В российских же первые две цифры идут через промежуток.
IgorP_
активный участник

Сообщение Ashikk » 16 май 2019, 15:25

Viachik писал(а) 16 май 2019, 14:13:Ashikk, где не нужен ? Там где вам продали ? ))))))
Паспорт обязателен при покупке сим карты. Если вы купили каким-то боком без него, то мое сомнение к дарению такой симки не относится.

Значит мне так везло.
Что в 2011 паспорт не был нужен что неделю назад.
Причём в этот раз при покупке я у продавца уточнял этот момент. Он сказал ‘не надо’.
Так что не надо обобщать. И нужен документ или нет - зависит от места где покупать.
В районе метро Букит Бинтанг таких точек продажмного. И в поле моего зрения покупка пары симок была. Тоже никаких id с покупателя не спрашивали
Ashikk
полноправный участник

Сообщение Viachik » 16 май 2019, 16:34

Ashikk, следите за ходом дискуссии плиз, обобщение как раз сделали вы. И не в тему обсуждаемого момента. На московских рынках тоже можно купить симку без паспорта. В Малайзии после пропажи боинга летевшего в Пекин в 2014г. покупка симкарты во всех официальных точках продажи оформляется на лицо, предоставляющее ID.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбмен валюты, связь, банкоматы, здоровье в Малайзии

Включить мобильный стиль