Конец августа в европу, едем первый раз на авто

Поиск попутчиков для путешествий по Европе: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок, маршрутов и путешествий по европейским странам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Конец августа в европу, едем первый раз на авто

Сообщение maxxx777 » 28 июл 2014, 22:30

Конец августа, возможно первые числа сентября.
Первый раз на авто в европу.
Никуда не спешим, целей особых нет.
Вдвоем с подругой. За рулем только я один.
В первый раз страшновато заезжать далеко. Терзают всякие сомнения и варианты.
Старт с Мурманской области.
Есть наименее боязливый вариант - Финляндия (Ивало) - Швеция - Дания (без паромов через Колдинг в Гамбург). Далее на месте посмотрим, ничего не бронирую, не знаю как поеду, надеюсь на дорожные отели.
Музеи не нужны. хотелось бы в парки с экстремальными аттракционами.
Покататься, сменить обстановку так скажем (Черное море в виде Геленджика и окрестностей было много раз, поднадоело и не особо важны водные процедуры ))

С другой стороны можно набраться отваги и махнуть через Минск и Польшу до Хорватии. тут теплее. не так дорого, как в соседней Италии, море купательно, заезд в те самые Плитвицкие Озера.
Выбрать не можем... по сути все равно, лишь бы что то новое увидеть.
Машине полтора года, в августе ТО-3.
т.к. перворазник - весь в сомнениях и страхах... хочется новизны, но расстояние и отсутствие навыков авторемнота, да и инглиш со словарем и переводчиком, тоже препятствуют..
По деньгам - есть 100т руб (время не важно, хоть неделя, хоть две)
Буду рад любым советам, поругайте/порекомендуйте, лишь бы устаканился взволнованный мозг ну и конечно же в рамках данной темы - может кто-то присоединится к путешествию
maxxx777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
познакомиться с попутчиком
Похожие темы

Re: В Европу впервые на авто, Германия или Хорватия?

Сообщение kret » 29 июл 2014, 07:09

Если первый раз, то советую не рисковать, а ехать по наиболее удобному маршруту: через Скандинавию.
Так понимаю, опыт езды по РФ на юг у вас имеется. Родня так же каждый год катается из ваших краев.
Так что в Европе не пропадете!
Удачи!
kret
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: Конец августа в европу, едем первый раз на авто

Сообщение ездун_199rus » 29 июл 2014, 10:28

так вам попутчиков или маршрут?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: В Европу впервые на авто, Германия или Хорватия?

Сообщение lembrix » 29 июл 2014, 10:29

Меня раньше тоже терзали сомнения по поводу путешествий на авто, а потом я наткнулся на отчет о поездке двух девушек на старенькой "Оке" по Скандинавии, включая Норвегию... Неуверенность как рукой сняло
lembrix
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Автопутешественник » 29 июл 2014, 11:21

maxxx777

Обращаю внимание на соблюдение Правил Форума.

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там

Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение maxxx777 » 29 июл 2014, 13:12

ездун_199rus писал(а) 29 июл 2014, 10:28:так вам попутчиков или маршрут?

И то, и то. (попутчики только если на своем авто, у нас посадочных мест не будет)
maxxx777
новичок

Сообщение Sam_N » 29 июл 2014, 23:01

У меня тоже не очень большой опыт автопутешествий по Европе -4 шт. Чаще на самолете. Планировал еще Белоруссию- Польшу-Словакию-Австрию, но пока не сложилось.
Главное - не волноваться чрезмерно. Все сложится, все получится. Я тоже вел машину один, времени лишнего не было - на машине мы с женой ездили на уикэнды (прихватывая пятницы) из Москвы в Ригу , Минск, Таллинн. Ничего оказалось, отмахивал в один конец без перерывов без проблем. Хотя тут нужно следить , чтобы не сморило. Заранее распечатывали маршруты, навигатор отдельно и еще один на телефоне (т.к. частенько они в разные стороны показывают или виснут). Прикидывали альтернативные маршруты прохождения таможни, если очередь будет большая.

Советы.

Не забыть купить автостраховку - Зеленую карту. Мы покупали заранее в Москве, но перед границей тоже оформляют. Я не проверял, но наверняка дороже.

В некоторых странах платный проезд - нужно купить виньетку. Лучше заранее узнать, в каких странах по маршруту это действует и не пытаться на этом сэкономить - штрафы большие. Продаются на любой заправке.

В некоторых странах запрещены антирадары. А в Австрии вроде бы недавно запретили видеорегистраторы. Прятать отдельно по частям в разных местах и не сознаваться на таможне.

Соблюдать идиотский скоростной режим. Опять же - штрафы большие.

А в общем- должно понравиться. Удачи Вам!
Sam_N
новичок

Страны: 16

Сообщение moleff » 29 июл 2014, 23:59

maxxx777 писал(а) 28 июл 2014, 22:30: По деньгам - есть 100т руб (время не важно, хоть неделя, хоть две)

Вот это и будет определяющим в Вашем путешествии. Составте табличку отели столько-то денег, топливо - столько-то, еда - столько-то, аттракционы столько-то. Запас на непредвиденные расходы (бывали случаи, что требовалась замена бензонасоса) Маршрут и получиться.

Моё мнение с такими деньгами либо неделя дорогих стран, типа Скандинавских, либо 2 типа Польши-Чехии - Хорватии

И ещё до Хорватии из Мурманской области минимум 3 дня выпучив глаза туда и 3 дня оттуда. Вот одна неделя и вылетела.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Автопутешественник » 30 июл 2014, 05:56

Sam_N писал(а) 29 июл 2014, 23:01:Прятать отдельно по частям в разных местах и не сознаваться на таможне.

Из-за подобных советов люди визы лишаются. Въезд, как я понял, через Суоми. Антирадар найдут - минус виза, плюс штраф. Да и не нужен он.
Sam_N писал(а) 29 июл 2014, 23:01:Я не проверял, но наверняка дороже.

Давайте избегать домыслов и не писать о том, чего не знаете наверняка.

Sam_N писал(а) 29 июл 2014, 23:01:Соблюдать идиотский скоростной режим. Опять же - штрафы большие.

Где это он идиотский? Поверьте, он везде оправдан.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль