Германия в ноябре - покритикуйте маршрут

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Германия в ноябре - покритикуйте маршрут

Сообщение Sergej79 » 07 май 2025, 17:29

Всем самый добрый день!
Планирую маршрут для семьи с подростками.
Когда: ноябрь
Что: Германия-Италия-Франция
Продолжительность - около 7 дней в Германии
Цель: осмотр достопримечательностей, автомобильных музеев, пробовать местную кухню.
Бюджет: средний.

Итак - без деталей

День первый.
Прилет в Франуфурт на Майне утром.
Осмотр центра. Площадь Рёмерберг. Франкфуртский собор.
Где лучше покушать - ресторанчики для местных?
(под вопросом - Зенкенбергский музей)
Размещение в гостинице.
Ночевка.

День второй.
Рано утром выезд в Кельн.
Чем лучше? Думаю, ж-д ... Надо ли покупать билеты заранее и где?
Осмотр Кельнского собора.
Обед.Где лучше покушать - ресторанчики для местных?
Выезд в Штудгарт.
Приезд в Штудгарт и ночевка в гостинице.
Где лучше покушать - ресторанчики для местных?

День третий.
Музей Mercedes-Benz
Музей Порше
Телевежа Штутґарта (Fern sehturm Stuttgart)
Старый замок (Altes Schloss)
Новый замок (Neues Schloss)
Кеніґштрассе (Königstraße)
Ночевка.

День четвертый.
На ж-д выезд в «Hechingen» . Там по идее есть автобус доехать до замка Гогенцоллернов?
Автобус довозит до самого замка или там еще идти пешком 3.5км?

Осмотр замка.
Возвращение в Штудгарт.
Выезд в Мюнхен
или лучше ночевать в Штудгарте и выезжать в Мюнхен рано утром?

День пятый.
Музей БМВ.
Мариенплац, Новая Ратуша, Церковь Святого Петра ? Фрауэнкирхе?
Пивная Фойброхаус
Ночевка.

День 6.
Выезд на поезде в Венецию.

Sergej79
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Re: Германия в ноябре - покритикуйте маршрут

Сообщение Silur » 07 май 2025, 18:43

Sergej79 писал(а) 07 май 2025, 17:29:Осмотр центра. Площадь Рёмерберг. Франкфуртский собор.

Там нечего делать целый день. Можете ещё подняться на крышу небоскрёба. Есть ещё трамвайный музей (посмотрите в моём отчёте).

Sergej79 писал(а) 07 май 2025, 17:29:Чем лучше? Думаю, ж-д ... Надо ли покупать билеты заранее и где?

Да, жд, покупайте заранее, будет дешевле. https://int.bahn.de/en?dbkanal_007=sprachauswahl-en
Главный вокзал обозначается буквами Hbf.

Имейте ввиду, что поезда у нас любят опаздывать.)

Sergej79 писал(а) 07 май 2025, 17:29:Где лучше покушать - ресторанчики для местных?

Найдите в гугле с хорошими отзывами и той кухней, которую вы желаете. Зайдите на страницу ресторана. Хорошие рестораны вечером в четверг, пятницу, субботу частенько надо бронировать. Правда, ноябрь - не тот месяц, когда много путешествуют, может и с местами полегче будет.

Sergej79 писал(а) 07 май 2025, 17:29:или лучше ночевать в Штудгарте и выезжать в Мюнхен рано утром?

Вероятность опоздания поезда утром намного меньше, чем вечером.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение NikaVika » 07 май 2025, 20:08

Sergej79,
Во Франкфурте могу посоветовать зайти на Кляйне Маркт, там на втором этаже можно продегустировать разные немецкие и не только вина. Рестораны уже точно не помню, но надо попробовать местный специалитет - апфельвайн и, конечно, знаменитый травяной "зелёный" соус: его подают как с шницелем, так и просто с яйцами и отварным картофелем. Нам он очень понравился и уже перед вылетом на этом самом Кляйне Маркете прикупили баночку "с собой"). Если получится, то можно на поезде доехать ещё до Майнца, посмотреть витражи Шагала.

В Кельне могу порекомендовать пивную Gaffel am Dom, прямо рядом с собором. Безусловно туристическое место, но при этом и самих немцев там прилично,и кормят вполне неплохо.

Про Штуттгарт могу сказать: не ходите в два музея (Мерседес и Порше) в один день. Они достаточно большие и на схожую тематику, перегруз будет.
Ресторанов там точно не помню, но отложилось, что там много вайнштубе - заведений с местной едой и вином. Шпетбургундер (локальный вариант пино нуар) смело могу рекомендовать на пробу)
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Sergej79 » 07 май 2025, 20:11

можете подскакать по замку?
туда реально добраться на автобусе или надо идти пешком?
Sergej79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 07 май 2025, 21:59

Sergej79 писал(а) 07 май 2025, 20:11:можете подскакать по замку?
туда реально добраться на автобусе или надо идти пешком?
Сайт замка выдаёт, что туда рейсовые автобусы ходят https://burg-hohenzollern.com/de/besuch-planen/anreise. И дополнительно от стоянки машин до замка ходит автобус, цена на который уже включена в стоимость входного билета.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 27
Отчеты: 36

Сообщение sovun » 25 май 2025, 19:16

Вам уже выше написали, что в центре Франкфурта целый день делать нечего. Летом или в хорошую погоду можно погулять вдоль Майна или в Palmengarten, но в ноябре это, к сожалению, не вариант. Вы кстати не написали, когда контретно планирууете приезд - если в конце ноября, то в этом время будут работать рождественские ярмарки. Они как раз начинают работу в последнюю неделю ноября.
На случай плохой погоды можно посоветовать Ebbelwei Express - туристический трамвай, который проезжает через весь город и в котором можно попробовать традиционное яблочное вино.
Вам уже тоже посоветовали Майнц для короткой поездки из Франкфурта, как вариант есть еще Висбаден. В оба города ходят электрички, билеты заранее покупать не надо. Есть еще симпатичный город Идштайн (Idstein), тоже недалеко, он как раз на пару часов.
Если будет плохая погода, то всегда можно съездить в термы, осенью-зимой как раз отличное время. На мой взгляд, лучшие - Taunus Therme, они в пригороде, куда также удобно добираться или на электричке, или на метро. Заодно и сам город (Bad Homburg) можно посмотреть
sovun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль