Рождественские ярмарки в Германии - помогите выбрать регион!

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рождественские ярмарки в Германии - помогите выбрать регион!

Сообщение Nataly88 » 06 дек 2018, 15:13

Какая однако интересная дискуссия получилась. Это ли не доказательство того, что рейтинги и топы - вещь довольно субъективная. Даже не представляю по каким критериям можно сравнивать Бранденбургские ворота и, к примеру, Оттобойренский монастырь. Есть в журналистике такой примитивный прием: 10 самых красивых, 10 самых высоких, 10 ....И пошла писать губерния. А кто-то это за чистую монету принимает.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 869 раз.
Страны: 64

Сообщение JamKit » 06 дек 2018, 15:28

afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:39:“Deutschland Sehenswürdigkeiten” (Германия достопримечательности)

Я человек жутко любопытный, и честно открыла все ссылки. Тот факт, что в первых четырех рейтингах достопримечательность №1 это MiniaturWunderland, меня расстроил. А на втором - Европа Парк .

afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:39:Такие оценки и «списки» - вопрос не однозначный. Не понятно, как это можно объективно их сравнивать и оценивать.

Вот именно. Как можно сравнивать прекрасные соборы и города с парками развлечений?

afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:39:Давайте я Гейдельберг еще порекламирую.

Но реклама Гейдельберга Вам точно удалась. Я всё услышала и поняла.

afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:51:Сравнение с Rozenhoedkaai – навеяно моим последним отчетом.

Я поняла.

afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:51:Боюсь, в декабре вообще все это не актуально. Вчера весь день был дождь а сегодня тучи и туман.

Не расстраивайте меня заранее. Я знаю, что такое декабрь. Но я буду надеяться на лучшее.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение afrland » 06 дек 2018, 16:52

Djim-en писал(а) 06 дек 2018, 13:00: Я кстати посмотрел Ваши отчеты и понял почему мы смотрим немного по разному. Вы фотограф и многое видите через свой фотографический взгляд. Я вообще не фотограф и не умею и смотрю просто глазами и ощущениями.

Да, это правильно. Наверное, я во-многом руководствуюсь другими критериями. Я часто езжу строго «за фотографиями». И оцениваю объекты по фотографиям и их фотогеничности, и это даже очень досконально.

afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:39:Ну Рейна насколько помню там нет ( есть Некар).

Да, Рейн дурацкая описка.

afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:39:Хотя, если чуть повыше Драхенбурга подняться и на Рейн ( вот там Рейн) посмотреть, вид все же несравнимый. В Гейдельберге вид « один из» не более того.

Вот в этом то и ошибка. Когда вы поднимаетесь на замок, вы смотрите на город и на реку. Но хотя и этот вид и красивый, но Вы не видите самого главного: замка. Открыточные виды – это виды с замком, а не с горы на город и реку.

Я, кстати, считаю, вид с замка в Хайдельберге красивее и многосторонние, чем от Schloss Drachenburg (как «моехтегерн - фотограф» я попробовал бы объяснить это через «композицию») Но не стану спорить. А что касается вида с замком. Для интереса, посмотрите фотографии на той же fotolia.com. Там 5 страниц по слову «Drachenburg schloss» и 41 страниц по «Heidelberg schloss». Вам не кажется, что Гейдельберг все-же покрасивее будет?

JamKit писал(а) 06 дек 2018, 15:28:Я человек жутко любопытный, и честно открыла все ссылки. Тот факт, что в первых четырех рейтингах достопримечательность №1 это MiniaturWunderland, меня расстроил. А на втором - Европа Парк .

Это «топы» по популярности. Там так и написано: самые популярные достопримечательности Германии. Я думаю, это тупо по формальным критериям как оценка количества посетителей. А по-другому было бы не серьезно. Не удивительно, что парки развлечений выигрывают. Их нужно просто убрать из нашего рассмотрения.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Betreuer » 06 дек 2018, 16:57

JamKit писал(а) 06 дек 2018, 15:28:Не расстраивайте меня заранее. Я знаю, что такое декабрь

Декабрь - лучшее время для посещения Германии)) Как раз из-за ярмарок и соответсвующей атмосферы. Субъективное мнение))
Betreuer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение JamKit » 06 дек 2018, 17:12

Betreuer писал(а) 06 дек 2018, 16:57:Декабрь - лучшее время для посещения Германии)) Как раз из-за ярмарок и соответсвующей атмосферы. Субъективное мнение))

Я с Вашим субъективным мнением согласна! Раньше ездила весной или в сентябре, а с тех пор, как в первый раз съездила в декабре, на другие времена года для посещения Германии даже и не смотрю.
Но все равно каждый раз боюсь дождя.
JamKit

Сообщение Nataly88 » 06 дек 2018, 19:59

JamKit писал(а) 06 дек 2018, 17:12: тех пор, как в первый раз съездила в декабре, на другие времена года для посещения Германии даже и не смотрю.

Лена, заинтриговали. Знаю, что Вы не любите жару. Но почему все-таки декабрь. Да, конечно ярмарки это здорово. Но чем к примеру плох февраль с его карнавалами. Пагода в феврале все-таки получше бывает и световой день гораздо длиннее. Поделитесь.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 869 раз.
Страны: 64

Сообщение sergeyf73 » 06 дек 2018, 20:40

JamKit писал(а) 06 дек 2018, 09:26:Правда? Ну замки на Среднем Рейне мне очень понравились, а вот возможно еще один в Хайдельберге уже и не нужен.

Ну, может преувеличил самую чуточку.
Но замки долины Рейна не попадают в рейтинги по отдельности, только сама долина целиком.
Есть задумка систематизировать информацию по замкам в долине Рейна, но всё пока упирается в нехватку времени.
afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:39:Такие оценки и «списки» - вопрос не однозначный. Не понятно, как это можно объективно их сравнивать и оценивать.

Эти рейтинги, как я понял, в основном составляются по количеству туристов, посетивших объект за год.
Поэтому там в топах всякие парки развлечений, лично мне не интересные абсолютно.
afrland писал(а) 06 дек 2018, 12:39:Нейшванштайн оставим в стороне, но действительно, скажем, Гогенцоллерн и Кохем тоже очень красивые замки. Может даже более красивые.

Не спора ради, а просто как ремарка: в моём личном рейтинге посещенных замков в Германии на первом месте по красоте Эльц. Гогенцоллерн и Нойшванштайн в тройке.
tsmith писал(а) 06 дек 2018, 14:27:Хотя, если чуть повыше Драхенбурга подняться и на Рейн ( вот там Рейн) посмотреть, вид все же несравнимый.

Вы имеете в виду замок Драхенбург в Кёнигсвинтере? Да, там шикарный вид на Рейн. Бываю около него раз в полгода, как минимум и каждый раз не могу налюбоваться.
JamKit писал(а) 06 дек 2018, 15:28:Я знаю, что такое декабрь. Но я буду надеяться на лучшее.

К сожалению, к твоему приезду похолодает до +6 (сегодня +13, например) и сплошные дожди. Так что запасайся дождевиком и тёплыми вещами.
Если понадобится помощь - звони, пиши, номер мой у тебя должен быть.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 06 дек 2018, 21:33

sergeyf73 писал(а) 06 дек 2018, 20:40:Вы имеете в виду замок Драхенбург в Кёнигсвинтере? Да, там шикарный вид на Рейн
Да, именно его. Со смотровой площадки да, вид совершенно потрясный. На Рейн. Некар все же не та река, вид на которую поражает. Рейн да. Даже в самом его начале.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 07 дек 2018, 09:50

Nataly88 писал(а) 06 дек 2018, 19:59:Да, конечно ярмарки это здорово. Но чем к примеру плох февраль с его карнавалами.

Здесь все гораздо проще, никакой интриги нет. На ярмарках я была, и знаю, что это здорово. А на карнавалах не была и не знаю, насколько это мне может быть интересно. Некоторое время назад мы в какой-то из тем здесь обсуждали вопрос карнавалов, некоторые действительно заинтересовали, некоторые (вроде Кёльнского) совсем нет. К тому же в феврале у меня всегда очень много работы.

sergeyf73 писал(а) 06 дек 2018, 20:40:Есть задумка систематизировать информацию по замкам в долине Рейна

Какая замечательная задумка. Надеюсь, что рано или поздно немного времени найдется.
JamKit

Сообщение sergeyf73 » 08 дек 2018, 00:13

tsmith писал(а) 06 дек 2018, 21:33:Со смотровой площадки да, вид совершенно потрясный. На Рейн.

Оффтоп:
Нашел у себя недавнее фото с этой смотровой, выложил в фототеме, если интересно:
Re: Природный пейзаж (фото)
sergeyf73

Сообщение КошкаКошка » 25 дек 2018, 16:31

Только вернулись из Баварии. Дожди были практически постоянно (то есть каждый день, но кратковременные). Это не очень приятно, конечно, но терпимо. Очень сильно нам это не мешало. Зато тепло (от плюс 5 до плюс 13).
Честно сказать, вообще не впечатлилась баварскими ярмарками. Ну так, на троечку. Но надо заметить, что в Баварию мы приехали из Эльзаса (кстати, так были те же дожди). Возможно, такое ощущение было просто от сравнения. Ярмарки в Эльзасе просто невероятны. Ну, как и сам Эльзас. В Баварии гораздо меньше всё украшено, декораций и иллюминаций гораздо меньше. Были в Нюрнберге, Бамберге, Роттенбург на Таубере, Вюрцбурге. Очень понравился Роттенбург и Бамберг. В остальные, мне лично, можно было и не заезжать. Они не показались очень уж интересными городами. Нюрнберг, в общем-то, современный город, везде стеклянные коробки, сплошные сетевые магазины. Какого-то духа старины нет вообще. Понравилась только часть города с каналами и старинными мостами. Рыночная площать тоже окружена просто коробками (чуточку стилизованными под старину)! Даже стена с башнями выглядит полным новоделом. Такая же история с Вюрцбургом. Конечно, это только моё мнение. Не претендую на истину. Я люблю маленькие старинные красивые сказочные городочки. Наверное не очень правильно выбрали маршрут. Но Роттенбург и Бамберг, конечно, просто чудесны!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение sergeyf73 » 26 дек 2018, 23:44

КошкаКошка писал(а) 25 дек 2018, 16:31:Но Роттенбург и Бамберг, конечно, просто чудесны!

Не удивительно. Ведь Нюрнбург и Вюрцбург были разрушены во время второй мировой и после войны восстанавливались, а Ротенбург и Бамберг как раз остались практически нетронутыми.
sergeyf73

Сообщение il62 » 26 дек 2018, 23:53

Но при этом в центрах Нюрнберга и Вюрцбурга стоят восстановленные здания а не современные коробки стилизованные под старину
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение КошкаКошка » 27 дек 2018, 01:07

Мне, наоборот, показалось, что центры Нюрнберга и Вюрцбурга застроены современными стеклянными коробками, и небольшим колличеством зданий, которые немножко напоминают что-то старинное крышами. Конечно, не нам этому удивляться. Для России это обычное дело. Оказалось, что это не только у нас.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение il62 » 27 дек 2018, 09:00

Вообще-то Нюрнберг на 70% был разрушен в 1945 английской и американской авиацией . Но это не помешало востановить центр на 70-80%.
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение JamKit » 27 дек 2018, 09:09

КошкаКошка писал(а) 25 дек 2018, 16:31:Какого-то духа старины нет вообще.

Мы с Вами были в разных Нюрнбергах, кажется. Мне город очень понравился. А его рождественские ярмарки показались одними из лучших из всех виденных.
JamKit

Сообщение tsmith » 27 дек 2018, 10:47

JamKit писал(а) 27 дек 2018, 09:09:Мне город очень понравился. А его рождественские ярмарки показались одними из лучших из всех виденных.
Присоединюсь. Хотя могу представить в Нюрнберге улицу, украшенную как rue des orfiévres в Страсбурге Она мне тоже нравится, но Франкония это не Эльзас все же.
Вюрцбург да, новоделом показался ( еще и в соборе несколько пахло краской- до кучи). При этом считаю Вюрцбург одним из самых атмосферных франконских городов ( не из-за ярмарок правда). В Бамберге ярмарка совсем не понравилась, хотя городок да, милый
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение Vlad_Kenig » 27 дек 2018, 11:27

JamKit писал(а) 27 дек 2018, 09:09:Мне город очень понравился. А его рождественские ярмарки показались одними из лучших из всех виденных.

Присоединяюсь! Из моей "свежей" поездки по ярмаркам я назвал бы лучшими Нюрнберг и Вроцлав. И очень милым Ансбах.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Волжанка12 » 27 дек 2018, 22:06

JamKit писал(а) 27 дек 2018, 09:09:
КошкаКошка писал(а) 25 дек 2018, 16:31:Какого-то духа старины нет вообще.

Мы с Вами были в разных Нюрнбергах, кажется. Мне город очень понравился. А его рождественские ярмарки показались одними из лучших из всех виденных.

Поддерживаю! Очень красивый город, Кайзербург уж точно остался средневековым, как был, и дома в районе дома Дюрера, точно не построены заново.
А то, что восстановлено- трудно отличить от средневекового, очень точно восстановлено.
Ярмарка в Нюрнберге среди ярмарок в этих городах (интересно, мы были с Вами, КошкаКошка, точно в тех же городах и в то же время! Может, даже виделись=) - так вот, ярмарки в Вюрцбурге, Бамберге и особенно в Ротенбурге, по мне, даже сравниться не могут с главной Нюрнбергской. В Ротенбурге просто несколько палаточек. Хотя город сам (Ротенбург), конечно, волшебный и произвел на меня сильнейшее впечатление, я там две ночи жила,- правда, проливной дождь многое попортил, но я ходила в длинном рыбацко-туристском плаще с капюшоном- пусть некрасиво, но сухо (кстати, в объемные рукава засовывала фотик, перчатки и карту).
А из Ротенбурга я поехала в Прагу (была там на Рождество в 2012 г)- тогда Пражская ярмарка на Староместской пл.казалась мне просто изумительной! А теперь скажу, что Нюрнбергская лучше. Раньше в Праге палаток было очень много, все такие интересные, разнообразные товары, жизнь там бурлила, пахло корицей и глинтвейном. Сейчас палаток гораздо меньше, трдло почти без корицы, того веселья, как в Нюрнберге, нет (мне так показалось).
Вообще немцы на удивление веселый и дружелюбный народ! Трудолюбивый и дисциплинированный. Меня преследовала мысль, как за несколько лет пропаганды из такого народа сделали то, что сделали фашисты...
Волжанка12
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Волжанка12 » 27 дек 2018, 22:15

tsmith писал(а) 27 дек 2018, 10:47: Вюрцбург да, новоделом показался ( еще и в соборе несколько пахло краской- до кучи). При этом считаю Вюрцбург одним из самых атмосферных франконских городов ( не из-за ярмарок правда).

Как же новодел, а резиденция, а Мариенберг? Они же не могут быть новоделом! И мост, уменьшенная копия Карлова моста в Праге? Вообще мне сам Вюрцбург показался мини- Прагой=)
Вот эта статуя заставила подумать, что это памятник Джедаю=)
Рождественские ярмарки в Германии - помогите выбрать регион!
Когда я показала фото дочке, она сказала- кто-то прикололся, приделал световой меч святому =)
Волжанка12
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль