Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
il62 писал(а) 09 апр 2014, 18:32:ехать в Штуттгарт ради музея Мерседес не разумно. Его можно заменить в Мюнхене миром БМВ
Glokuzdra писал(а) 09 апр 2014, 23:28:il62 писал(а) 09 апр 2014, 18:32:ехать в Штуттгарт ради музея Мерседес не разумно. Его можно заменить в Мюнхене миром БМВ
ничего себе, Вы сравнили... они же совсем не равноценны
Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 16:39:
Мы как-то в одну поездку специально по большинству автомузеев Германии и Италии проехали: от музея Мерседеса, через музеи Порше-Ауди-БМВ-Феррари-Мазерати до музея Ламборджини.
Так вот, по итогу я могу сказать, что меня, фанатку БМВ, из музея Мерседаса еле за уши вытащили.
Хотя и музей БМВ я искренне люблю.
В музее Мерседеса все пропитано столетней историей марки, там даже не история марки, а я бы сказала, история последних ста лет всей Германии из окна автомобиля со значком Мерседес.
А БМВ, в силу того, что в истории есть не самые приятные для реноме марки годы, делают акцент на суперсовременность их технических находок.
А вот история там подскомканая: жил-был себе до 39 года концерн БМВ, что-то делал: двигатели, мотоциклы, авто, а потом сразу - ррраз! и после 1939 наступил 1946. А в промежутке... Ну типа посетители и сами знают, чем в промежутке БМВ занимался...
Но в итоге я бы ОБА музея без сомнения рекомендовала.
Они диаметрально разные.
И оба стоят того, чтобы ради них проехать двести километров
Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 18:04:gregserov если вы без машины планируете, то я бы ужала маршрут до одной Германии.
Хотя по сравнению с тирольскими видами на горы, лужайки и альпийские домики, германские тусклее.
Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 16:39:А вот история там подскомканая: жил-был себе до 39 года концерн БМВ, что-то делал: двигатели, мотоциклы, авто, а потом сразу - ррраз! и после 1939 наступил 1946. А в промежутке... Ну типа посетители и сами знают, чем в промежутке БМВ занимался...
gregserov писал(а) 11 апр 2014, 17:56:По основной теме - маршрут переосмыслили, есть ощущение что пытаемся объять слишком много.
Бесит в отпуске куда-то бежать-спешить. ))
Поэтому думаю для первой поездки сосредоточиться на Германии.
Интересно Альпы в Германии такие же красивые как в Австрии? Туда в основном захотели увидев фотографии с Гросглекнер.
Хотим реально высоко забраться, чтобы были горы в шапках тумана, далеко внизу лужайки, домики, озеро, и пр красота. Куда податься?
il62 писал(а) 11 апр 2014, 18:17:Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 16:39:А вот история там подскомканая: жил-был себе до 39 года концерн БМВ, что-то делал: двигатели, мотоциклы, авто, а потом сразу - ррраз! и после 1939 наступил 1946. А в промежутке... Ну типа посетители и сами знают, чем в промежутке БМВ занимался...
Это как на открытие Олимпиады в Сочи. Первые пятилетки, а потом сразу конец 50-х.
Для того чтобы узнать , что было в Германии в промежутке между 39 и 45 годом существуют другие музеи.
gregserov писал(а) 11 апр 2014, 17:56:По основной теме - маршрут переосмыслили, есть ощущение что пытаемся объять слишком много.
Бесит в отпуске куда-то бежать-спешить. ))
Поэтому думаю для первой поездки сосредоточиться на Германии.
Интересно Альпы в Германии такие же красивые как в Австрии? Туда в основном захотели увидев фотографии с Гросглекнер.
Хотим реально высоко забраться, чтобы были горы в шапках тумана, далеко внизу лужайки, домики, озеро, и пр красота. Куда податься?
Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 17:59:БМВ+Мерседес+Порше в вашем варианте имхо можно совместить. Вы в Мюнхене будете - там БМВ и потом Мерседес с Порше в Штутгарте ;)
Ими не пресытитесь. Они разные. Мерседес - история. БМВ - технологии. Порше - погоня за скоростью.
Glokuzdra писал(а) 11 апр 2014, 18:40: предложили Мерседес-музей павильоном (BMW Welt) заменить...
lelischna писал(а) 11 апр 2014, 18:28:
Поднимитесь на Цугшпице со стороны Айбзее на канатке-потом можете обратно спуститься на поезде или ,если машина оставлена на Айбзее снова на канатке. Вокруг озера красивые места.
Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 18:41:il62 ну у человека же всего неделя!
А про то, что там не неделю можно открыв рот ходить я в курсе.
Каждый год, хоть и хочу куда-нибудь еще, но ноги в Баварию несут
Так что наш общий с вами вердикт: БАВАРИЯ!
Но, всё, хватит ТС темку засорять, умолкаю
Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 18:41:il62 ну у человека же всего неделя!
А про то, что там не неделю можно открыв рот ходить я в курсе.
Каждый год, хоть и хочу куда-нибудь еще, но ноги в Баварию несут
Так что наш общий с вами вердикт: БАВАРИЯ!
Но, всё, хватит ТС темку засорять, умолкаю
gregserov писал(а) 11 апр 2014, 18:44:lelischna писал(а) 11 апр 2014, 18:28:
Поднимитесь на Цугшпице со стороны Айбзее на канатке-потом можете обратно спуститься на поезде или ,если машина оставлена на Айбзее снова на канатке. Вокруг озера красивые места.
Спасибо большое, сейчас посмотрю.
gregserov писал(а) 11 апр 2014, 19:08:Реально Гросглокнер встроить в маршрут с Баварией на 8 дней? Без машины там делать нечего я так понимаю. И забираться там около 30-40 км по серпантину, явно не быстро.
Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 19:27:lelischna присоединяюсь к удивившимся Харбургу. Мне он тоже совершенно неожиданно на душу лег.
Сперва вроде смотришь - ничего такого, а вот, как вы правильно заметили, если его изнутри посмотреть - совсем другое дело!!!
Хотя, честно говоря, на Романтикштрассе каждый городок достоин внимания.
lelischna писал(а) 11 апр 2014, 20:05:Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 19:27:lelischna присоединяюсь к удивившимся Харбургу. Мне он тоже совершенно неожиданно на душу лег.
Сперва вроде смотришь - ничего такого, а вот, как вы правильно заметили, если его изнутри посмотреть - совсем другое дело!!!
Хотя, честно говоря, на Романтикштрассе каждый городок достоин внимания.
Мы решили освоить эту дорогу по максимуму с промежуточной ночёвкрй в Донаувёрте, но объездив Аугсбург,Ингольштадт,Фридберг,Лауду и Донаувёрт пришли к выводу,что они без "изюма". Вюрцбург,Ротенбург,Нюрнберг.Харбург- эт да. Фюссен милый и замки рядом.
Сашкина писал(а) 11 апр 2014, 20:11:lelischna писал(а) 11 апр 2014, 20:05:
Соглашусь, пожалуй, со всем! правда, мне ещё Динкельсбюль нравится.
il62 писал(а) 11 апр 2014, 20:44:К необъятному списку городков "с изюминкой" на Романтише Штрассе прибавьте, расположенный в кратере метеорита, Нёрдлинген (Nördlingen) http://www.noerdlingen.de/
gregserov писал(а) 14 апр 2014, 11:30:11 мая Штуттгарт (на поезде).
Glokuzdra писал(а) 14 апр 2014, 11:41:gregserov писал(а) 14 апр 2014, 11:30:11 мая Штуттгарт (на поезде).
а Вы не хотите до Штуттгарта на автобусе? а там дневную карту на транспорт купить.. может получиться дешевле, чем на поезде, и быстрее...
gregserov писал(а) 14 апр 2014, 11:58:А пробок не бывает? (таких как у нас в Москау) )))
il62 писал(а) 14 апр 2014, 12:01:Если ехать до пяти человек, то 44 € на всех и за транспорт в городах не надо платить.
Glokuzdra писал(а) 14 апр 2014, 12:16:ТС едет вдвоем с супругой. Билеты на автобус есть даже по 7 евро; дневная групповая карта на транспорт в Штуттгарте самая дорогая (gesamtnetz) 19 евро (по-моему, хватит даже за 15,80, но это уточнять нужно).
вот и посчитайте: 14 +19 = 33
gregserov писал(а) 14 апр 2014, 11:30:
15 мая Осмотр Зальцбурга (полдня), дальше возможно еще что-то рядом интересное (что?)
.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки