riaspb писал(а) 24 апр 2018, 09:59:Понятно, что Альпы - это природные красоты, но все-таки...
Прежде всего советую прислушаться к призывам не паниковать:) это горы, там все меняется даже в течение дня.
Как вариант - купить 2 дождевика по 150-200 рублей. Носить с собой как альтернативу или дополнение к зонту.
Если дождь не проливной, гулять можно, все дорожки (кроме "совсем горных") на прогулочных маршрутах вполне цивильные.
А какие варианты "дождевого" отдыха в Гармише? Визкирхе, Инсбрук (тоже под дождем, но не горы хотя бы), музей Сваровски, Этталь - Линдерхоф. Бродить под дождем по Миттенвальду - Обераммергау - не знаю.
1. Вискирхе как "дождевой" вариант я бы в этом случае не рассматривала (из Фюссена куда ни шло, из Гармиша уж точно!). Из Гармиша ехать дольше, и если Вы хорошо смотрели расписание и схему автобусных маршрутов, то видели, что деревня Вис - это такскть аппендикс, куда не каждый рейс заезжает. В хорошую погоду можно погулять часок по окрестностям или на "коротком" рейсе завернуть в Штангаден, а оттуда вернуться в Фюссен.
В дождь это теряет смысл, т.к. ну сколько Вы пробудете в церкви? полчаса? 40 минут? а потом под дождь ждать автобуса.
2. Обераммергау в плохую погоду вовсе не теряет своего очарования, плюс там улицы не как в наших деревнях, ходить можно. Плюс очень приятный местный музей.
3. В дождь я бы запланировала Обераммергау + Этталь, а вот Линдерхоф подумала бы... территория большая, красивая, предполагает полноценную прогулку... но вот под дождем... если только дворец.
4. Миттенвальд тоже очень хорош! Плюс красивая церковь и музей скрипок (посмотрите расписание, там может быть какой-нибудь неплохой концерт в эти дни).
5. Инсбрук - есть интересные музеи, замок Амбрас, красивые церкви, это уже полный день, не говоря уже о Сваровски.
В Фюссене с 16 по 19 ситуация с погодой чуть получше, 18 обещают ясно и солнечно, зарезервируем его на замки.
М.б. наоборот?:) замки-то под крышей:)
Если есть варианты радиального выезда одним днем из Гармиша куда то в интересное место "под крышу", которое я не указал - поделитесь мыслями, пожалуйста.
1. Ройтте (прямой поезд), если у Вас Ройтте не стоит в планах однодневки из Фюссена (автобус). В разных долинах может быть не 100%-ное совпадение по погоде.
2. Ну еще можно (не самая лучшая идея, конечно) - подкорректировать бронирование, минус день в Гармише, плюс день в Фюссене. Из Фюссена "под крышу" можно съездить:
- в Кемптен - Резиденция и собор. Но только на автобусе!
- не помню, советовали ли Вам Ландсберг-на-Лехе, он не очень рядом, но одним днем обернуться можно, плюс Ландсберг считается одним из самых солнечных городов Баварии.