Мюнхен- Фюссен - Гармиш - Мюнхен на общ. транспорте

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мюнхен- Фюссен - Гармиш - Мюнхен на общ. транспорте

Сообщение riaspb » 10 апр 2018, 11:00

Ekaterina632 писал(а) 10 апр 2018, 10:34:Только обязательно проверьте, открыто ли ущелье на Ваши даты.

Пока на сайте написано - закрыто до мая 2018. Написал письмо с просьбой уточнить дату открытия.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Glokuzdra » 10 апр 2018, 11:29

riaspb писал(а) 10 апр 2018, 10:43:А там не очень далеко от станции до ущелья? По картам вроде как около 3 км...

там не очень далеко, но высоко дорога вверх идёт
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение riaspb » 10 апр 2018, 11:45

Не судьба.
Ответили - the gorge opens at 19th of may 2018!
А мы в Гармише до 16 мая, потом переезд в Фюссен. Придется одним ущельем обойтись в Гармише (((
Ну, и в Миттенвальде Лойташем...
riaspb
путешественник

Сообщение riaspb » 24 апр 2018, 09:59

Здравствуйте. День отправления все ближе, 11 мая, прогноз погоды все точнее, и совсем не радует. В Гармише с 11 по 16 нарисованы беспросветные тучи и дождь ) Не уверен, что за 100 с лишним евро на двоих в такую погоду стоит подниматься на Цугшпитце-Альпшпитце, чтобы увидеть внизу облака. Ущелья в плане остаются, вода снизу, вода сверху - без разницы) А какие варианты "дождевого" отдыха в Гармише? Визкирхе, Инсбрук (тоже под дождем, но не горы хотя бы), музей Сваровски, Этталь - Линдерхоф. Бродить под дождем по Миттенвальду - Обераммергау - не знаю. В Фюссене с 16 по 19 ситуация с погодой чуть получше, 18 обещают ясно и солнечно, зарезервируем его на замки. Если есть варианты радиального выезда одним днем из Гармиша куда то в интересное место "под крышу", которое я не указал - поделитесь мыслями, пожалуйста. Понятно, что Альпы - это природные красоты, но все-таки...Спасибо.
riaspb
путешественник

Сообщение kostja » 24 апр 2018, 11:00

На 2 недели вперёд не бывает прогноза погоды в принципе.
То, что Вы смотрите - это гадание на кофейной гуще.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение riaspb » 24 апр 2018, 11:36

kostja писал(а) 24 апр 2018, 11:00:На 2 недели вперёд не бывает прогноза погоды в принципе.

Не уверен... При современном развитии погодного дела ) две недели - это уже почти точно. Пользовался этим прогнозом для планирования зависящих от погоды поездок месяца за два - всегда было правильно.
riaspb
путешественник

Сообщение Tomiris8 » 24 апр 2018, 12:52

riaspb писал(а) 24 апр 2018, 11:36:
kostja писал(а) 24 апр 2018, 11:00:На 2 недели вперёд не бывает прогноза погоды в принципе.

Не уверен... При современном развитии погодного дела ) две недели - это уже почти точно. Пользовался этим прогнозом для планирования зависящих от погоды поездок месяца за два - всегда было правильно.

не сказала бы. Перед своей поездкой в Мюнхен начала смотреть прогноз недели за 2 тоже. Прогноз менялся постоянно. На даты моей поездки изначально прогнозировали около +15 и дожди. За неделю до поездки, то пропадали из прогноза дождь, то опять появлялся) Вот за 3 дня до поездки прогноз стал соответствовать тому, что было на самом деле. И то по градусам он был занижен. Там было солнечно и +26+27.
Tomiris8
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение kostja » 24 апр 2018, 12:57

Я считаю, тут говорить вообще не о чем.
Математических методов надёжного расчёта погоды больше, чем на несколько дней, просто не существует из-за фундаментальных ограничений в теории динамического хаоса.
Всё остальное - это очень приблизительные расчёты, расчитаные на основе статистических наблюдений за прошедшие годы.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение riaspb » 24 апр 2018, 13:02

Спасибо, с погодой разобрались ) Посмотрим. А вот с вариантом, "что делать в Гармише в дождь" - есть предложения?
riaspb
путешественник

Сообщение Innokentia » 24 апр 2018, 14:01

riaspb писал(а) 24 апр 2018, 09:59:Понятно, что Альпы - это природные красоты, но все-таки...

Прежде всего советую прислушаться к призывам не паниковать:) это горы, там все меняется даже в течение дня.
Как вариант - купить 2 дождевика по 150-200 рублей. Носить с собой как альтернативу или дополнение к зонту.
Если дождь не проливной, гулять можно, все дорожки (кроме "совсем горных") на прогулочных маршрутах вполне цивильные.
А какие варианты "дождевого" отдыха в Гармише? Визкирхе, Инсбрук (тоже под дождем, но не горы хотя бы), музей Сваровски, Этталь - Линдерхоф. Бродить под дождем по Миттенвальду - Обераммергау - не знаю.

1. Вискирхе как "дождевой" вариант я бы в этом случае не рассматривала (из Фюссена куда ни шло, из Гармиша уж точно!). Из Гармиша ехать дольше, и если Вы хорошо смотрели расписание и схему автобусных маршрутов, то видели, что деревня Вис - это такскть аппендикс, куда не каждый рейс заезжает. В хорошую погоду можно погулять часок по окрестностям или на "коротком" рейсе завернуть в Штангаден, а оттуда вернуться в Фюссен.
В дождь это теряет смысл, т.к. ну сколько Вы пробудете в церкви? полчаса? 40 минут? а потом под дождь ждать автобуса.
2. Обераммергау в плохую погоду вовсе не теряет своего очарования, плюс там улицы не как в наших деревнях, ходить можно. Плюс очень приятный местный музей.
3. В дождь я бы запланировала Обераммергау + Этталь, а вот Линдерхоф подумала бы... территория большая, красивая, предполагает полноценную прогулку... но вот под дождем... если только дворец.
4. Миттенвальд тоже очень хорош! Плюс красивая церковь и музей скрипок (посмотрите расписание, там может быть какой-нибудь неплохой концерт в эти дни).
5. Инсбрук - есть интересные музеи, замок Амбрас, красивые церкви, это уже полный день, не говоря уже о Сваровски.
В Фюссене с 16 по 19 ситуация с погодой чуть получше, 18 обещают ясно и солнечно, зарезервируем его на замки.

М.б. наоборот?:) замки-то под крышей:)
Если есть варианты радиального выезда одним днем из Гармиша куда то в интересное место "под крышу", которое я не указал - поделитесь мыслями, пожалуйста.

1. Ройтте (прямой поезд), если у Вас Ройтте не стоит в планах однодневки из Фюссена (автобус). В разных долинах может быть не 100%-ное совпадение по погоде.
2. Ну еще можно (не самая лучшая идея, конечно) - подкорректировать бронирование, минус день в Гармише, плюс день в Фюссене. Из Фюссена "под крышу" можно съездить:
- в Кемптен - Резиденция и собор. Но только на автобусе!
- не помню, советовали ли Вам Ландсберг-на-Лехе, он не очень рядом, но одним днем обернуться можно, плюс Ландсберг считается одним из самых солнечных городов Баварии.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Innokentia » 24 апр 2018, 14:03

PS. напомните, пожалуйста, у Вас отели с Кенигскард?
Innokentia

Сообщение riaspb » 24 апр 2018, 15:07

Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 14:01:Как вариант - купить 2 дождевика по 150-200 рублей.

Уже )
Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 14:01:Вискирхе как "дождевой" вариант я бы в этом случае не рассматривала (из Фюссена куда ни шло,

Да, все верно, хотели из Фюссена туда, если время будет, поближе, чем из Гармиша
Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 14:01:В дождь я бы запланировала Обераммергау + Этталь

Отлично, вариант, спасибо
Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 14:01:М.б. наоборот?:) замки-то под крышей:)

Откровенно говоря, планов идти внутрь замков нет. Хотели на мостик, а потом по холмам-лесам до Tegelberg, там спуститься вниз.
Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 14:01:если у Вас Ройтте не стоит в планах однодневки из Фюссена

Пока нет
Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 14:01:подкорректировать бронирование,

Уже пытался - день вперед-день назад - все забито под завязку.
Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 14:01:не помню, советовали ли Вам Ландсберг-на-Лехе

Да, Вы советовали, запланировано, но из Мюнхена...
Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 14:03: напомните, пожалуйста, у Вас отели с Кенигскард?

Уфф ) А я не знаю. Можно заранее узнать в отеле?
riaspb
путешественник

Сообщение Innokentia » 24 апр 2018, 16:06

Уфф ) А я не знаю. Можно заранее узнать в отеле?

Не можно, а нужно:)
Написать или напрямую (если отель гуглится, там должна быть почта указана), или через бронирование (если букинг, помнится, там есть что-то такое "написать в объект бронирования").
В Фюссене как минимум должна быть Фюссенкард (в музей сходите, кот. в замке).
В Гармише не знаю, но что-то местечковое должно быть.
Это обязательно надо выяснить.
Кенигскард - это еще и аквакомплексы (Кристалтерме в Швангау не входят, но есть в Пфронтене, есть в Обераммергау). Но точнее надо смотреть на сайте Кенигскард, там полный список.
-------------------------------

Вот в Гармише есть какой-то музейчик на Людвигштрассе (ее-то Вы точно не пропустите) Werdenfels Museum с хорошими отзывами.
Еще из Гармиша можно съездить в Мурнау, он небольшой, но милый, с красивой центральной улицей. Там музей Münter-Haus (это подружка нашего Кандинского), краеведческий музей с небольшой картинной галереей, большое озеро Штаффельзее (а вдруг распогодится? по нему кораблики ходят, только сезонность не знаю, но это все гуглится легко). Озеро не горное, скорее - равнинное. Но красивое.
Innokentia

Сообщение Rssla* » 24 апр 2018, 16:30

riaspb писал(а) 24 апр 2018, 09:59:подниматься на Цугшпитце-Альпшпитце, чтобы увидеть внизу облака.

вы увидете снег, а не дождь :-) там еще на лыжах катаются и в начале мая снег еще не сойдет до конца. народ еще в начале мая ходит в лыжные походы в горах, там полно снега и опасность лавин.

если дождя внизу все таки не будет, можно взять велосипеды, в предгорьях довольно равнино и можно прекрасно покататься. если будет дождь, можно отправиться в Андекс (Andechs) (не знаю, как на общественном транспорте), это святая гора. там монахи варят пиво и делают настойки и Октоберфест круглый год.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35

Сообщение Innokentia » 24 апр 2018, 19:20

Rssla! писал(а) 24 апр 2018, 16:30:если будет дождь, можно отправиться в Андекс (Andechs) (не знаю, как на общественном транспорте), это святая гора. там монахи варят пиво и делают настойки и Октоберфест круглый год.

Ну что Вы, чесслово!
1. Там нет горы. Вы там были лично? Вы случайно не путаете обычный баварский монастырь с итальянскими Sacri Monti ?
2. Приписка "не знаю, как на общественном транспорте" просто прелесть:) А если бы никак?
Будем считать, что я за Вас посмотрела: это из Гармиша почти час на поезде до станции Tutzing, оттуда около получаса на автобусе. Приятное путешествие в дождь, несомненно:)
3. Я бы не назвала обычный биргартен (хоть и большой, да) Октоберфестом "круглый год".

riaspb
Конечно, ни в коем случае не смею Вас отговаривать: монастырь, хоть и небольшой, но с историей и достаточно красивый. Там похоронен Карл Орф, автор «Carmina Burana».
Но именно как монастырь он ничем особенно не выделяется среди десятков подобных. Едут туда не за этим:)
Монастырская пивоварня Андекса считается одной из лучших (среди монастырских пивоварен). В одном ряду с пивоварней монастыря Этталь, который у Вас в планах.

Однако если Вы совсем затоскуете в Гармише... и если монастыри Вам в принципе интересны... и если будет реально "пустой день"... то при наличии сил и здоровой доли авантюризма:) я бы Вам предложила попробовать проработать с помощью сайта bahn.de маршрут с посещением 2х монастырей (на всякий случай вариант в будни и вариант в выходной):
1. Посмотрите (пока что в интернете) и у меня в отчете монастырь Бенедиктбойерн, один из самых старых монастырей Германии.
Из Гармиша в 10.02 есть даже прямой автобус 9608 от вокзала Гармиша: Verkehrt als Bus 9608 bis Bahnhof, Kochel a. See, danach als Bus 9612 (то есть в Кохеле он просто меняет номер и до Б. идет как 9612), остановка Post Benediktbeuern. С пересадками тоже несложно, 1.30-1.45 с одной пересадкой.
2. Дальше из Benediktbeuern поезд до Tutzing. Оттуда или домой в Гармиш, или (вот тут я имела в виду авантюризм:) в Андекс.

На первый взгляд все это попахивает безумием, а на второй - все не так уж и страшно, все лучше, чем скучать в номере. Я бы поехала:)
Но тут никакой кусок маршрута не попадет под действие Кенигскард, т.е. не будет бесплатным.
Innokentia

Сообщение Innokentia » 24 апр 2018, 19:40

Кстати! если ВДРУГ надумаете: у автобуса 9608 очень красивый маршрут! если вся долина на север от Миттенвальда просто очень симпатичная... потом большое озеро Вальхензее будет в правых окнах... потом почти серпантином будете спускаться в Кохель и в какой-то момент откроется впереди внизу (а потом слева внизу) Кохельзее и вся равнина за ним.
Правда, я ехала в обратном направлении, но получила массу удовольствия!
Innokentia

Сообщение Rssla* » 25 апр 2018, 12:40

Innokentia писал(а) 24 апр 2018, 19:20:Вы там были лично?

я там была стопятсот раз. и "святая гора" - это не я придумала, это место так называется. и это не обычный биргартен, совсем не обычный. это культовое баварское место, вообще-то.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Andechs
Die Benediktinermönche auf dem „Heiligen Berg Bayerns“[1] betreuen eine der ältesten Wallfahrten in Bayern

и я тоже посмотрела, как туда ехать - всего час от Гармиша, какая разница, а дождь или нет? не на велосипеде же.

но мое дело предложить, дело ТС отказаться.
Rssla*
путешественник

Сообщение Innokentia » 25 апр 2018, 14:56

Rssla!
Вы напрасно обижаетесь:) на форуме принято если уж давать советы, то более-менее четкие и конкретные... согласитесь, мы же все хотели бы получать именно такие.
Про Heiligen Berg - хорошо, убедили:) но и я права - ведь горы как таковой там действительно нет.
М.б. просто нужно формулировать точнее?
Что касается транспорта - ну просто не вижу предмета для спора:)
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Innokentia

Сообщение Rssla* » 25 апр 2018, 16:21

Innokentia писал(а) 25 апр 2018, 14:56:то более-менее четкие и конкретные

ну так совет и был про Андекс, а как доехать - это даже просто гугл знает. я лично маршрут для общественного транспорта в гугле нашла за 1 минуту. мне кажется, для ответов на вопрос "как доехать по Европе" никакой форум не нужен, информации полно. вот в экзотических местах, конечно, личный опыт может быть важен.
но мы уходим во офф-топик, что здесь, к счасть. запрещено :-)
Rssla*
путешественник

Сообщение riaspb » 03 май 2018, 09:47

Garmisch-Partenkirchen dep 08:02 2 RB 5407
REX 5407 Regionalbahn Direction: Innsbruck Hbf
Partially 2nd class only (Mittenwald --> Innsbruck Hbf), It is mandatory to hold a valid ticket in local lines (REX, R, S-Bahn) (Mittenwald --> Innsbruck Hbf), vehicle-mounted accessaid
Runs as RB 5407 up to Mittenwald, then as REX 5407, then as REX 5407
Innsbruck Hbf arr 09:23 21

Добрый день. Поясните, пожалуйста, что за хитрости с поездом Гармиш-Инсбрук? Что происходит в Миттенвальде? Что за местный билет у меня должен быть? На сайте поезд прямой, без пересадок. Или я, купив в Гармише два билета 2 го класса за 32.2 евро, сяду в поезд в 8-02 и все эти изменения номеров поезда меня не волнуют и я в 9-23 окажусь в Инсбруке? Спасибо.
riaspb
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль