Юг Германии с 2мя детьми. Помогите составить маршрут

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Re: Юг Германии с 2мя детьми. Помогите составить маршрут

Сообщение antel18 » 19 июл 2013, 17:21

Ездили с двумя детьми. Правда старшей 19 лет, а младшему 11. Но младший инвалид. Машина - арендованная в Вене - Хюндай i30.
В термах до 7 лет не пускают в зону саун (это отдельная зона), а в бассейны пожалуйста без проблем.
Дети и термы - это неразрывное понятие. устройте им праздник.
Из-за терм нам в Берхтесгадене пришлось в один из дней маршрут изменить, т.к. дети категорически в термы хотели. Ультиматум.
В Швангау (Фюссен) в Кристалл термах были вечером 2 часа. Народу на все бассейны 8 человек вместе с нами. Отлично расслабились.
Я был один за рулем, жена машину не водит, по опыту знаю, что такое вечерние перегоны после тяжелого дня.
И ещё, термы и пиво - это разные места. Я к тому, что вечером нужно в ресторанчике посидеть, детям мороженое, мужу пиво. Да и Вы оцените немецкое пиво. У меня жена раньше (давно) пиво не пила, а теперь специалист.
Повторю вопрос: Вы когда ужинать собираетесь?
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 19 июл 2013, 23:54

Jullii писал(а) 19 июл 2013, 16:57:1. У меня гугл рисует что от Гюнцбурга до Дюсселя 510км по А8 и А3
2. Тогда Роттенбург приплюсую к парку Гайзенвильд, а из Ротенбурга рвануть в мюнхен.....так нормально?
3. Ингольштадт.....аутлет )....не стОит???? )) где еще есть аутлет хороший?
1. Я решил, что вы до Франкфурта 500км как-то намеряли;
2. А Нюрнберг тогда выкидываете? Кстати, в пригороде Нюрнберга есть аквапарк, о чём я выше писал.
3. В Ингольштадте (Ингольштадт Вилледж) тот же аутлет, что и в Вертхайме, только меньше. У меня жена в их системе работает и частенько туда с проверками ездит. Это вообще довольно большая контора, у них ещё в Париже, Барселоне, Бельгии (рядом с немецкой границей) вилледжи есть, может ещё где - не интересовался.
Гость

Сообщение Jullii » 20 июл 2013, 00:16

antel18 писал(а) 19 июл 2013, 17:21:Ездили с двумя детьми. Правда старшей 19 лет, а младшему 11. Но младший инвалид. Машина - арендованная в Вене - Хюндай i30.
В термах до 7 лет не пускают в зону саун (это отдельная зона), а в бассейны пожалуйста без проблем.
Дети и термы - это неразрывное понятие. устройте им праздник.
Из-за терм нам в Берхтесгадене пришлось в один из дней маршрут изменить, т.к. дети категорически в термы хотели. Ультиматум.
В Швангау (Фюссен) в Кристалл термах были вечером 2 часа. Народу на все бассейны 8 человек вместе с нами. Отлично расслабились.
Я был один за рулем, жена машину не водит, по опыту знаю, что такое вечерние перегоны после тяжелого дня.
И ещё, термы и пиво - это разные места. Я к тому, что вечером нужно в ресторанчике посидеть, детям мороженое, мужу пиво. Да и Вы оцените немецкое пиво. У меня жена раньше (давно) пиво не пила, а теперь специалист.
Повторю вопрос: Вы когда ужинать собираетесь?

Спасибо за ответ. Про термы поняла, а я подумала что это вообще не для детей. До которооо часа примерно работают термы? Какие мне включить в нашем маршруте?
Я пожалуй с вами соглашусь по поаоду утренних перегонов... спасибо
Jullii
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Jullii » 20 июл 2013, 00:21

nismopower писал(а) 19 июл 2013, 23:54:
Jullii писал(а) 19 июл 2013, 16:57:1. У меня гугл рисует что от Гюнцбурга до Дюсселя 510км по А8 и А3
2. Тогда Роттенбург приплюсую к парку Гайзенвильд, а из Ротенбурга рвануть в мюнхен.....так нормально?
3. Ингольштадт.....аутлет )....не стОит???? )) где еще есть аутлет хороший?
1. Я решил, что вы до Франкфурта 500км как-то намеряли;
2. А Нюрнберг тогда выкидываете? Кстати, в пригороде Нюрнберга есть аквапарк, о чём я выше писал.
3. В Ингольштадте (Ингольштадт Вилледж) тот же аутлет, что и в Вертхайме, только меньше. У меня жена в их системе работает и частенько туда с проверками ездит. Это вообще довольно большая контора, у них ещё в Париже, Барселоне, Бельгии (рядом с немецкой границей) вилледжи есть, может ещё где - не интересовался.

Нюрнберг оставляю.... про аквапарк помню и кусаю логти... нп знаю куда его впихнуть, теперь и термы хочу и забыла про музий мерседеса. ...муж фанат...теперь переиграть на утренние перегоны...голова квадратная...
Jullii
участник

Сообщение antel18 » 20 июл 2013, 21:13

Да, проработка маршрута - тяжелая вещь. Хочется всем угодить. Я на два месяца выпал из семьи, когда планировал. Зато получилось всё на 95%, все довольны.
Термы работают до 22:00, аквапарки не знаю.
Утром вставать было не так трудно, т.к. разница во времени 2 часа. Вставали в 7:30-8:00 (это по Москве 9:30-10:00). Выезжали в 9:30-10:00. Два часа на утренние сборы и завтрак вполне хватает.
Так, для информации. В Леголенде были 6 июля в субботу. Думал будет много народу, ничего подобного. Зашли в парк в 11:30-12:00, вышли в 18:30. Побывали абсолютно везде, т.к. очередей почти не было. Максимальная - минут на 15 - на лодку с водной горки.
antel18
путешественник

Сообщение Jullii » 20 июл 2013, 23:33

Порекомендуйте пжл термы по моему маршруту.
Jullii
участник

Сообщение antel18 » 20 июл 2013, 23:43

Кристалл термы в Швангау. Понравилось. О них много информации и отзывов на форуме. Жаль, что горок и трубы нет.
kristalltherme-schwangau.de

Как резерв был водный комплекс в Обераммергау.
wellenberg-oberammergau.de‎

Около Зальцбурга в Бад Рейхенхалл - Рупертстермы. Тоже понравились. Есть труба. Жена сначала не хотела, а под конец еле оттащил. Не берите только фэмили зону, а возьмите термы + фэмили.
rupertustherme.de

В Берхтесгадене Вацмантермы закрыты на ремонт.

Других не планировали.
antel18
путешественник

Сообщение Jullii » 22 июл 2013, 00:21

antel18 писал(а) 20 июл 2013, 23:43:Кристалл термы в Швангау. Понравилось. О них много информации и отзывов на форуме. Жаль, что горок и трубы нет.
kristalltherme-schwangau.de
и тд

спасибо
Jullii
участник

Сообщение Jullii » 22 июл 2013, 01:45

Хотела спросить еще:
1. Российские права пойдут?
2. Парковки платные вдоль дороги как то обозначаются? например как в испании: желтая полоса - нельзя, синяя - платная...
3. Пиво выпил и поехал - нельзя? )
заранее спасибо
Jullii
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 июл 2013, 05:32

Jullii писал(а) 22 июл 2013, 00:21:спасибо

очень интересный ресурс, рекомендую rules.php

Там же и про вопросы, ответ на которые уже есть на Форуме.

Jullii писал(а) 22 июл 2013, 01:45:3. Пиво выпил и поехал - нельзя?

Если в машине двое детей - что за вопрос? Конечно же, выпили и поехали. Желательно в горы....
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение antel18 » 22 июл 2013, 13:50

Jullii писал(а) 22 июл 2013, 01:45:Хотела спросить еще:
1. Российские права пойдут?
2. Парковки платные вдоль дороги как то обозначаются? например как в испании: желтая полоса - нельзя, синяя - платная...
3. Пиво выпил и поехал - нельзя? )
заранее спасибо

1. Для проката подойдут. Как говорят, на случай аварии нужны международные. Я сделал на всякий случай - 1000 р. и 30 минут. Международные не понадобились
2. Ставьте в паркинг и не парьтесь, их как грязи и везде указатели к ним. Если нет паркинга, то смотрите паркомат и талончик под стекло на торпеду. Не забивайте себе голову полосами.
3. В Германии 0,5 промиле.
Зарисовка: были в Зальцбурге в пивнушке у августинцев, мест свободных в саду нет (почти, мы нашли), за столиками по 2-3 компании, все пьют и много. И при этом парковка почти полная. Делайте выводы. Они себе позволяют. Но! Их пиво и наше - это две большие разницы. Так что рисковать не нужно. Попробовать - да, а пить за рулем всё же не нужно.
antel18
путешественник

Сообщение Jullii » 23 июл 2013, 01:31

Подскажите пжл, запуталась с Цугшпитце......
куда ехать? координаты или населенный пункт?
хотелось бы туда на поезде обратно на фуникулере, какой брать билет? сколько потребуется на это дело времени?
Jullii
участник

Сообщение Jullii » 23 июл 2013, 01:55

я правильно поняла, что ехать в Garmisch-Partenkirchen, там станция на поезд (как найти станцию???)
где оставить машину? А если спускаться обратно на канатке, то приземляемся в Айбзее (Eibsee)......или я что то путаю....Если так, то как вернуться к машине????
Jullii
участник

Сообщение Glokuzdra » 23 июл 2013, 07:13

Jullii писал(а) 23 июл 2013, 01:55:я правильно поняла, что ехать в Garmisch-Partenkirchen, там станция на поезд (как найти станцию???)

там везде указатели.. ж/д вокзал DB и станция "горной" ж/д (Zugspitzbahn) разделены туннелем

А если спускаться обратно на канатке, то приземляемся в Айбзее (Eibsee)......или я что то путаю....Если так, то как вернуться к машине????

от Eibsee в Гармиш доедете на том же Zugspitzbahn; там и автобусы ходят
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Glokuzdra » 23 июл 2013, 07:18

Jullii писал(а) 23 июл 2013, 01:31:Подскажите пжл, запуталась с Цугшпитце......
куда ехать? координаты или населенный пункт?
хотелось бы туда на поезде обратно на фуникулере, какой брать билет? сколько потребуется на это дело времени?

в кассе Zugspitzbahn купите сразу билет Zugspitz-Rundreise
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение antel18 » 23 июл 2013, 11:32

Попробуйте рассмотреть вариант подъема и спуска с австрийской стороны на подъемнике - Tiroler Zugspitzbahn.
zugspitze.at‎
деревня Ehrwald, ул. Obermoos 1, парковка бесплатная.
Аттракцион тот ещё, адреналина полные штаны. Подъемник идет до самого верха, виды супер. А паровозик основную часть подъема идет в горе.
У меня жена панически боится высоты, а тут рискнула и теперь положительно вспоминает свою смелость. Довольна.
antel18
путешественник

Сообщение Jullii » 23 июл 2013, 20:55

antel18 писал(а) 23 июл 2013, 11:32:Попробуйте рассмотреть вариант подъема и спуска с австрийской стороны на подъемнике - Tiroler Zugspitzbahn.
zugspitze.at‎
.

мы как раз поедем из Инсбрука..... так удобней?
Jullii
участник

Сообщение antel18 » 23 июл 2013, 21:53

Теоретически, для дальнейшей поездки в Фюссен Эрвальд предпочтительней. Но не это главное. Что для Вас важнее - паровозик + фуникулер или фуникулер снизу до самого верха за 10 минут? Важны впечатления.
antel18
путешественник

Сообщение Jullii » 31 июл 2013, 14:15

Итак завтра очаливаем....УРА!!!! получилось у меня в итоге так:

1 Приезд в Дюсс и сразу переезд в Вюрцбург
2 Вюрцбург, осмотр достопримечательностей+ шопинг в Верхтайм Виладж
3 Ротенбург целый день, переезд в Нюрнберг
4 Нюрнберг осмотр, аквапарк Пальм Бич+ ресторан Baggers
5 Переезд в Мюнхен прогулка в центре, шопинг
6 Мюнхен зоопарк, шопинг, музей BMW
7 Мюнхен, возможно ингольштадт
8 Переез в Зальцбург (ледяная пещера Айсризенвельт,прогулка к озеру Вольфгангзее, дворец Хелльбрунн, термы) как то тут сумбурно, не знаю что успеем....посоветуйте
9 Переезд в Инсбрук, по пути перевернутый дом и музей Сваровски, инсбрук центр
10 Цугшпитце с австрийской стороны на подъемнике, парк Линдерхоф, Обераммергау деревня+термы (хочу еще ), ночь в Фюссене
11 Замки Фюссена (??? что то может еще сюда???) переезд в Гюнцбург (на утро не перенести, тк хотим пораньше в Леголэнд)
12 Леголэнд, переезд во Франкфурт,
13 Франкфурт, прогулка+шопинг, переезд в Дюсс
14 Дюсс вылет утром

что скажите? где что то можно добавить, а что убрать???
координально ничего не поменять, тк гостиницы забронированы (хотя они с отменой).
Последний раз редактировалось Jullii 31 июл 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Jullii
участник

Сообщение Наталья Key » 31 июл 2013, 14:31

Jullii писал(а) 31 июл 2013, 14:15:Обераммергау деревня+термы (хочу еще ), ночь в Фюссене

Наверно, в Швангау термы?
Jullii писал(а) 31 июл 2013, 14:15:Переез в Зальцбург (ледяная пещера Айсризенвельт,прогулка к озеру Вольфгангзее, дворец Хелльбрунн, термы) как то тут сумбурно, не знаю что успеем....посоветуйте

В один день доехать из Мюнхена до Зальцбурга, погулять по нему, посетить Хельбрунн, доехать до ледяных пещер да еще и до озера?
Сомнительно. Учтите, что вход в пещеры до 16 или до 17 часов осуществляется.

Jullii писал(а) 31 июл 2013, 14:15:Переез в Зальцбург (ледяная пещера Айсризенвельт,прогулка к озеру Вольфгангзее, дворец Хелльбрунн, термы) как то тут сумбурно, не знаю что успеем....посоветуйте

А здесь в каком месте термы?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Jullii » 31 июл 2013, 18:33

Наталья Key писал(а) 31 июл 2013, 14:31: 1 Наверно, в Швангау термы?

2 В один день доехать из Мюнхена до Зальцбурга, погулять по нему, посетить Хельбрунн, доехать до ледяных пещер да еще и до озера?
Сомнительно. Учтите, что вход в пещеры до 16 или до 17 часов осуществляется.

3 А здесь в каком месте термы?

1 Термы именно там, wellenberg-oberammergau (на всякий случай другие, около Фюссена Кристал)
2. Тут согласна, наверно пещеры вычеркну.... или что посоветуете?
3. В Bad Riechenhall
Jullii
участник

Сообщение antel18 » 31 июл 2013, 19:28

Jullii писал(а) 31 июл 2013, 14:15:8 Переез в Зальцбург (ледяная пещера Айсризенвельт,прогулка к озеру Вольфгангзее, дворец Хелльбрунн, термы) как то тут сумбурно, не знаю что успеем....посоветуйте

Ну очень сумбурно, всё разбросано. Здесь одно, а то и два из четырёх - лишнее. Учтите, подъем к Айсризенвельт с маленькими детьми достаточно сложный и в пещеру лучше приезжать пораньше, потому-что подъёмник относительно маленький и придётся стоять очередь и в верх, и вниз.

Jullii писал(а) 31 июл 2013, 14:15:10 Цугшпитце с австрийской стороны на подъемнике, парк Линдерхоф, Обераммергау деревня+термы (хочу еще ), ночь в Фюссене

Если ночь в Фюссене, то однозначно - Кристалл термы. Не потому-что они лучше, а из-за логистики.

Jullii писал(а) 31 июл 2013, 14:15:11 Замки Фюссена (??? что то может еще сюда???) переезд в Гюнцбург (на утро не перенести, тк хотим пораньше в Леголэнд)

Сюда больше ничего не нужно. Вы на замки и округу часов 6 потратите, минимум, мало будет, гуляйте по Фюссену, про ужин не забудьте, а потом в Гюнцбург. Если "отстреляетесь" быстро, то вместо Фюссена можно в Ульм заехать.

Jullii писал(а) 31 июл 2013, 14:15:12 Леголэнд, переезд во Франкфурт, прогулка+шопинг, переезд в Дюсс

Какой Франфурт+шопинг?! Вам бы до Дюсса добраться, 500 км пилить! Вы из Леголенда выйдите в 18:30 без задних ног, отсюда танцуйте.
antel18
путешественник

Сообщение Jullii » 31 июл 2013, 19:48

Спасибо.
Все, я поняла ледник точно вычеркиваю )
На счет терм в Фюссене тоже поняла. Хотя в Обераммергау тоже удобно, мы ведь от туда в Фюссен поедем ночевать...но согласна лучше поплавать и спать, чем поплавать - ехать- спать ) спасибо.
У нас на Франкфурт целый день же. Мы после Лего едем во Франкфурт, ночуем, целый день свободный и вечером в аэропорт сдаем машину, утром вылет. Успеем же пройтись по торговой улице и подняться на небоскреб ) Разве нет?
Jullii
участник

Сообщение antel18 » 31 июл 2013, 20:29

Jullii писал(а) 31 июл 2013, 19:48:У нас на Франкфурт целый день же. Мы после Лего едем во Франкфурт, ночуем, целый день свободный и вечером в аэропорт сдаем машину, утром вылет. Успеем же пройтись по торговой улице и подняться на небоскреб ) Разве нет?

По Вашему графику не получается. День где-то потерялся.
Jullii писал(а) 31 июл 2013, 14:15:12 Леголэнд, переезд во Франкфурт, прогулка+шопинг, переезд в Дюсс
13 Дюсс вылет утром
antel18
путешественник

Сообщение Jullii » 31 июл 2013, 22:49

antel18 писал(а) 31 июл 2013, 20:29:По Вашему графику не получается. День где-то потерялся.
]

точно, спасибо
Jullii
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль