il62 писал(а) 10 май 2015, 11:08:ala-rik писал(а) 10 май 2015, 00:07:Еще у меня не получилось из Келькхайма в монастырь Вельтенбург доехать(((
На поезде и не получится. Я же на предыдущей страницы кидал ссылку на "Дунайский Прорыв"
http://www.schiffahrt-kelheim.de/fahrpl ... urchbruch/
ala-rik писал(а) 10 май 2015, 13:08:Поняла, туда надо доплыть))))
ala-rik писал(а) 10 май 2015, 00:07:Вопрос остается в следующем, где удобнее остановиться 02-04 (Обераммергау, Швангау, или Фюссен??), чтобы было равноудалено от моих хотелок в эти дни.
il62 писал(а) 10 май 2015, 14:49:ala-rik писал(а) 10 май 2015, 13:08:Поняла, туда надо доплыть))))
Не доплыть, а дойти корабликом по Дунаю через Donaudurchbruch. Именно ради этого стоит ехать в Кельхайм. Хотя можно подняться к Befreiungshalle и с высоты полюбоваться на Дунай.ala-rik писал(а) 10 май 2015, 00:07:Вопрос остается в следующем, где удобнее остановиться 02-04 (Обераммергау, Швангау, или Фюссен??), чтобы было равноудалено от моих хотелок в эти дни.
Это где Вам больше нравится. В Швангау расположены Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, но как там обстоит с отелями, я не в курсе. Фюссен в 15 минут езды от Швангау, но он крупнее и наверное с отелями там получше.
ala-rik писал(а) 10 май 2015, 15:35:Нет, все же на кораблике пойду, карабкаться точно не буду)))
ala-rik писал(а) 25 июл 2015, 22:43:Подскажите, пожалуйста, сколько полных дней нужно на Мюнхен?
ala-rik писал(а) 25 июл 2015, 22:43:Подскажите, пожалуйста, сколько полных дней нужно на Мюнхе
ИМХО ... У Вас итак маршрут насыщенный получается, а Вы ещё хотите. впихнуть. Есть подозрение, что по завершению поездки у Вас будут главные воспоминания не о городах , а поездах ДБ.ala-rik писал(а) 25 июл 2015, 22:43:Хочу еще Ландсберг-на-Лехе куда-то вклинить....
il62 писал(а) 26 июл 2015, 11:09:ala-rik писал(а) 25 июл 2015, 22:43:ИМХО ... У Вас итак маршрут насыщенный получается, а Вы ещё хотите. впихнуть. Есть подозрение, что по завершению поездки у Вас будут главные воспоминания не о городах , а поездах ДБ.
ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 12:59:В любом городе можно найти что посмотреть и не на один день, согласна.
ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 12:59:У меня есть один день на Аугсбург, один на Ландсхут. Если не уменьшать время посещения в Мюнхене, то что из трех городов посетили бы вы...Ландсхут, Аугсбург, Ландсберг-на-Лехе?
ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 12:59:У меня есть один день на Аугсбург, один на Ландсхут. Если не уменьшать время посещения в Мюнхене, то что из трех городов посетили бы вы...Ландсхут, Аугсбург, Ландсберг-на-Лехе? Я отдаю себе отчет, что все они по своему хороши, но растянуть поездку не получится, увы...
il62 писал(а) 26 июл 2015, 13:15: Лично, мне вообще Аугсбург не нравится
savl1 писал(а) 26 июл 2015, 13:13:ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 12:59:В любом городе можно найти что посмотреть и не на один день, согласна.
Но далеко не каждый город стоит "вылизывать"... Раньше я этим занимался, теперь всё больше отхожу от такой тактики. Лично мне интереснее новые впечатления, чем искать, чем заняться в одном и том же месте...ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 12:59:У меня есть один день на Аугсбург, один на Ландсхут. Если не уменьшать время посещения в Мюнхене, то что из трех городов посетили бы вы...Ландсхут, Аугсбург, Ландсберг-на-Лехе?
Я просто поделюсь с Вами своим опытом, который показывает, что при базировании в одном городе с радиальными выездами (мой опыт - Брюссель, Бари, Порту, Перуджа, наверняка ещё что-то пропустил) на сам город-базу можно не выделять полного дня, а осматривать его "кусочно" либо перед выездами, либо по возвращении. Ну не потребуется Вам целого дня ни на Ландсхут, ни на Аугсбург, ни на Ландсберг-на-Лехе, даже с дорогой... Старые центры в подобных городах (а ведь именно ради них мы и едем туда ?) небольшие, если не зависать в музеях-парках-ресторанах, то 3-5 часов на город подобного масштаба - красная цена Так что на Мюнхен Вам с лихвой хватит без всяких жертв
savl1 писал(а) 26 июл 2015, 13:17:il62 писал(а) 26 июл 2015, 13:15: Лично, мне вообще Аугсбург не нравится
Я бы, если б мне пришлось выбирать (что не отменяет мой пред. пост), пожертвовал бы именно им. И вообще - скорее рассматривал бы Ульм, чем Аугсбург. А в список кандидатов добавил бы ещё Вассербург
Фюссен, Обераммергау, Линдау, ГаПа... Что-то тут лишнее или с чем-то перепутано. Если вместо Линдау имеется в виду Линдерхоф то тогда логично. В ГаПа лучше заночевать, пару ночей, а днём сходить по одной из троп в горы или подняться на подъемнике.ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 12:59:02.09-04.09 Фюссен две ночи, королевские замки, Обермергау, Линдау . Утром 04.09 Гармиш-Пантенкирхер, возвращаемся в Мюнхен
vokk писал(а) 26 июл 2015, 17:07:Фюссен, Обераммергау, Линдау, ГаПа... Что-то тут лишнее или с чем-то перепутано. Если вместо Линдау имеется в виду Линдерхоф то тогда логично. В ГаПа лучше заночевать, пару ночей, а днём сходить по одной из троп в горы или подняться на подъемнике.ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 12:59:02.09-04.09 Фюссен две ночи, королевские замки, Обермергау, Линдау . Утром 04.09 Гармиш-Пантенкирхер, возвращаемся в Мюнхен
А вообще, судя по вашему графику, Баварию вы предпочитаете наблюдать из окна поезда и автобуса. Поезда DB, конечно, замечательны, но подобный способ знакомства с этой прекрасной страной - не самая лучшая идея, на мой взгляд.
Кимзее напрашивается к посещению по дороге в Зальцбург и там переночевать, и лучше пару ночей. Аугсбург - по дороге в Фюссен. Но для 10 дней слишком много переездов общественным транспортом.
ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 17:10:Я не брала длинных переездов, так чтобы провести много времени в поезде
il62 писал(а) 26 июл 2015, 18:11:ala-rik писал(а) 26 июл 2015, 17:10:Я не брала длинных переездов, так чтобы провести много времени в поезде
Так каждый день по полтора- 2 часа в поезде ДБ, это уже много. Поверьте поездка в поездах ДБ, причём во время школьных каникул, не самое большое удовольствие.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки