Помогите с маршрутом по Германии в мае

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите с маршрутом по Германии в мае

Сообщение ElAv » 06 апр 2015, 00:45

il62 писал(а) 06 апр 2015, 00:37:А посещение крепости в Нюрнберге и резиденций в Бамберге в плане ТС не заметно.

Да он просто еще ничего не знает про эти города
il62 писал(а) 06 апр 2015, 00:37:Простой подсчёт показывает что это дешевле 44 евро на двоих.

Да хватит уже занудствовать.
пусть ТС сам сделает домашнюю работу.
Специально для вас: в комплексный билет входит Schloss Linderhof und Parkbauten, т.е. еще 5 евро. В Parkbauten входит Grotte, Maurischer Kiosk, Marokkanisches Haus, Hundinghütte, Einsiedlerhütte des Gurnemanz und Königshäuschen.
5+8,5+12 = 25,5*2=51, что я явно больше 44
ElAv писал(а) 06 апр 2015, 00:07:а бревна-то в глазу и не углядели.

Все, теперь точно ауфвидерзеен.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение il62 » 06 апр 2015, 00:57

Понятно, что проблема с иностранными языками, но специально для вас и ТС сообщу, что именно комбитикет в парк и дворец Линдерхоф на сегодняшний день стоит 8,50.
ТЧУССС!!!!
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение ElAv » 06 апр 2015, 01:03

Вот же блин, оставила сообщение и опять стали приходить уведомления.
Забыла отписаться повторно. С языками у меня полнейший порядок.
А от вашего занудства порядком устала, поэтому невнимательно прочитала.
У нас уже второй час ночи.
Спокойной ночи!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение SINGLE_KITTEN » 06 апр 2015, 11:13

Уважаемые! Не ссорьтесь пожалуйста! Ваша помощь и внимание весьма цены, но никак не стоит спорить по таким мелочам ;) Итак я уже накосячил с ожиданиями от испанцев. Я у них покупал специальные карточки на 72 часа. Приглашения в Биопарк и Город науки и искусств были на 3-ёх языках (русский, английский и испанский). Все материалы куда и с какой скидки конкретно с указанием сайтов, адресов, паролей и явок были расписаны на английском языке.
Так вот разница с этим случаем что информация из файлика http://www.schloesser.bayern.de/deutsch ... karten.pdf для меня лишь набор немецких букв. Я пока в населенных пунктах с трудом ориентируюсь. А тут ещё различные швау брау и другие матерные для меня вещи. Приходиться брать и искать информацию по каждому объекту. А достаточно рядом было написать веб-сайт с описанием что это и куда это и главное сколько это стоит без этой карты.
И дело даже не в том что я знаю и не знаю язык. Просто если кто-то первый раз приедет куда угодно и купит аналогичную карточку с описанием на непонятном для него языке - скорее всего он не сможет воспользоваться этой картой как минимум в половине случаев. А это видимо и было целью устроителей этого "аттракциона неслыханной щедрости". С тем учётом что 44 евро на двоих это в принципе не те деньги из-за которых стоит вообще задумываться купить эту карту не проблема. Тем более если она даёт право прохода в обход основной очереди.
На счёт замков. В Швангау 2 замка+Линдерхофф+если есть замки или объекты из этой же темы в Пассау, Регенсберге, Ротенбурге-над-Таубером то было бы клёво. В этих городах мы окажемся точно. Зальцбург, Регенсбург и Фюссен уже забронированы. На тему Ротенбурга-на-Таубере думаем поселиться там или в Нюрнберге. Но в любом случае в Ротенбург-над-Таубером мы заедем хотя бы на полдня.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13

Сообщение il62 » 06 апр 2015, 11:24

SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 11:13:Так вот разница с этим случаем что информация из файлика http://www.schloesser.bayern.de/deutsch ... karten.pdf для меня лишь набор немецких букв.

Там есть инфа на английском и список объектов, по городам в алфавитном порядке , входящих в эту карту. Вот и посмотрите, какие Замки и крепости в нём есть и решите нужна ли Вам эта карта. Лазить по всем объектам нет смысла,а лишь по тем , которые Вы собираетесь посетить. Никто за Вас это не сделает.
В списке, кстати, нет замка Хоэншвангау, второго замка в Швангау.
il62
почетный путешественник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 06 апр 2015, 12:02

Мда... Судя по этой страничке http://www.hohenschwangau.de/552.0.html в Нойшвайштайне вообще нет экскурсий на русском. Просто выдают аудиогид на русском языке. Группы стартуют каждые 30 минут.
Tours are available in German and English or with an portable Audio Guide device.
Даже тут весело. Можно забронировать билеты заранее и пройти в отдельную кассу для тех кто бронировал, но вот блин распечатать дома и пройти без посещения кассы это никак. Я фигею...
В общем даже можно сразу забронировать билеты в оба замка+музей. Я подожду пока визы получу и займусь.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Ekaterina632 » 06 апр 2015, 15:34

Можно забронировать билеты заранее и пройти в отдельную кассу для тех кто бронировал

Обратите внимание, что сделать это нужно заранее (кажется за час до назначенного времени).
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1721 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение il62 » 06 апр 2015, 16:26

SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 12:02:в Нойшвайштайне вообще нет экскурсий на русском

Во первых замок называется не Нойшвайштайн, а Нойшванштайн, не свинной, а лебединный. Во-вторых русских экскурсий в Германии практически нигде нет. В лучшем случае предлагается аудиогид , а в худщем описание на корявом русском языке.
il62
почетный путешественник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 06 апр 2015, 16:40

il62 писал(а) 06 апр 2015, 16:26:
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 12:02:в Нойшвайштайне вообще нет экскурсий на русском

Во первых замок называется не Нойшвайштайн, а Нойшванштайн, не свинной, а лебединный. Во-вторых русских экскурсий в Германии практически нигде нет. В лучшем случае предлагается аудиогид , а в худщем описание на корявом русском языке.

Я же говорил пипец будет с этим немецким языком. Название очень красивого замка а звучит уже как ругательство... Пичалька что гидов нет на русском. Видимо туристический рынок Германии не для нас.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение il62 » 06 апр 2015, 16:46

SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 16:40:Пичалька что гидов нет на русском.

Не пойму, чем Вас не устраивает бесплатный аудиогид на русском?ИМХО, это гораздо удобнее, чем ходить за ручку с сопровождающим. В восхваляемой Вами, Испании в Прадо, чтобы взять описание на любом языке надо платить
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 16:40: Видимо туристический рынок Германии не для нас

Между прочим, в последнее время и в Чехии не очень любят общаться на русском. В конце прошлого года столкнулся с этим явлением в Праге.
il62
почетный путешественник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 06 апр 2015, 18:10

il62 писал(а) 06 апр 2015, 16:46:
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 16:40:Пичалька что гидов нет на русском.

Не всё так печально. За деньги всё можно найти, но это форум самостоятельных путешественников, а не людей путешевствующих за ручку с гидами.

Никто же не говорит что абсолютно все путешественники вообще не интересуются экскурсиями. Иногда город кардинально по другому раскрывается, и всё дело было только в том чтобы его правильно показали и рассказали....
Если не сложно подскажите пожалуйста ещё вопрос. Мы поедем из Фюссена по романтической дороге в сторону Ротенбурга-над-Таубером. И тут возник такой вопрос - где же лучше остановиться? В Ротенбурге-над-Таубером, в Нюрнберге, в Вюрцбурге или Бамберге? С одной стороны хочется все их посмотреть и в термы попасть. С другой времени у нас с 8-го по 11-е. 11-го выезд в сторону границы. Что посоветуете? Или вообще не ехать в ту сторону и на оставшиеся дни уехать в Мюнхен?
З.Ы. Аудигид никогда не расскажет так как опытный и хороший гид. Проверено Мы были в Киеве. Когда приехали - вообще не поняли города. 4 раза нас пытались кинуть с квартирой и только с 5-го раза удалось снять у нормальных людей квартиру. Как я плевался на местные "особенности" (в том числе и платную парковку в центре, которая затем и в Москве появилась) не описать словами. Но у нас была на следующий день экскурсия обзорная. И девушка гид влюбленная в свой город буквально за пару часов раскрыла нам город с другой стороны... И всё стало намного проще и лучше...
На счёт в Чехии не любят говорить на русском - на знаю. Были там в 2013 году - мегаприветливые люди. Всегда старались понять. Есть конечно исключения, но их мало. Собственно поедем и проверим
В Испании в турист-инфо даже самого мелкого города будет бесплатная инфа на куче языков (в том числе и русском) о достопримечательностях и т.д... Может просто не нашли. Мы так в Испании заехали в курортный город не через основной вокзал, а через тот который ближе к пляжной стороне. А потом узнали что у основного вокзала турист инфо....
Последний раз редактировалось SINGLE_KITTEN 06 апр 2015, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Ekaterina632 » 06 апр 2015, 18:16

чем Вас не устраивает бесплатный аудиогид на русском?ИМХО, это гораздо удобнее, чем ходить за ручку с сопровождающим.

Увы, в данном случае все равно придется ходить за ручку. Просто слушать надо будет не экскурсовода, а аудиогид. Там же работа в конвейерном режиме - только успевают группы из одного зала в другой перегонять, а поодиночке бродить в своем темпе никто не даст.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1721 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение SINGLE_KITTEN » 06 апр 2015, 18:20

Ekaterina632 писал(а) 06 апр 2015, 18:16:
чем Вас не устраивает бесплатный аудиогид на русском?ИМХО, это гораздо удобнее, чем ходить за ручку с сопровождающим.

Увы, в данном случае все равно придется ходить за ручку. Просто слушать надо будет не экскурсовода, а аудиогид. Там же работа в конвейерном режиме - только успевают группы из одного зала в другой перегонять, а поодиночке бродить в своем темпе никто не даст.

Это да... Хотя наверняка если поискать есть какие-нибудь местные конторы которые даже с Швангау с Фюссеном развернуть так что это не просто замки и музей а своя история. Но блин в старой Европе это очень дорого обычно.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение il62 » 06 апр 2015, 19:17

SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:с. Мы поедем из Фюссена по романтической дороге в сторону Ротенбурга-над-Таубером. И тут возник такой вопрос - где же лучше остановиться? В Ротенбурге-над-Таубером, в Нюрнберге, в Вюрцбурге или Бамберге? С одной стороны хочется все их посмотреть и в термы попасть. С другой времени у нас с 8-го по 11-е. 11-го выезд в сторону границы. Что посоветуете? Или вообще не ехать в ту сторону и на оставшиеся дни уехать в Мюнхен

Ну как Вам подсказать? Решить должны Вы , даже, если устроить референдум на форуме. Хотя не пойму в чём смысл возвращаться в Мюнхен, если ехать в сторону Польши.
Есди хотите, услышать мой совет, то считаю лучше остановиться в Нюрнберге. Он находится посередине всех перечисленных городов и выбор отелей побольше.
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:В Испании в турист-инфо даже самого мелкого города будет бесплатная инфа на куче языков (в том числе и русском) о достопримечательностях и т.д...

Я писал уже на предыдущей странице , что в турист-инфо практически в любом городе Баварии есть инфа на русском. Надо лишь попросить её. Но честно, говоря не думаю, что это так необходимо. В нашем веке вся эта информация есть в интернете. Но если Вам нужна она напечатанная на бумаге , то совет : поищите адреса инфо центров в городах , в которые собираетесь. По Нюрнбергу подскажу: такой центр находится прямо у входа в Альтштадт, напротив вокзала, возле Кёнигстор ( королевских ворот) или в здание Ратуши на главной площади Хауптмаркт..

SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:На счёт в Чехии не любят говорить на русском - на знаю. Были там в 2013 году - мегаприветливые люди. Всегда старались понять.

Так было раньше. Езжу довольно регулярно в Прагу раньше проблем не было с русским ,но как уже писал, зимой прошлого года столкнулся с тем , что чехи потеряли желание понимать русский язык. Даже если и понимали, то отвечали на чешском или английском. В предыдущий визит в 2012 и в более ранние таких проблем не было.
il62
почетный путешественник

Сообщение pdranger » 06 апр 2015, 19:32

SINGLE_KITTEN писал(а) 04 апр 2015, 16:19:Доброго всем времени суток!

Итак вводные данные следующие. Вдвоём с женой смогли взять отпуск и поедем на свой машине в Европу. Период когда надо съездить туда\обратно с 25 апреля по 13 мая. Выезд из Нижнего Новгорода. Ездим очень спокойно поэтому до границы едем 1,5 суток с остановкой в Белоруссии у родственников.
До этого уже один раз ездили на машине НН-Беларусь-Польша-Чехия и обратно. Были во Вроцлаве (и там больше всего из всей Польши понравилось), в Праге, Чески-Крумлове, Кракове.
Теперь решили приехать в Прагу 27 апреля, остановиться там до 2 мая. Затем уехать в Чески-Крумлов на период со 2-го по 4-е мая. В прошлый раз были там "набегом" и очень хочется приехать и побродить вечером по этому городку, ну и вообще остановиться и попивать пиво под рульку на берегу Влтавы.
Дальше не можем спланировать куда лучше поехать и друзья насоветовали съездить в Баварию. Интересны замки и старинная архитектура. Таким образом возникла проблема куда лучше съездить на машине по Германии на период с 4 по 10-11 мая (Точно пока не понятно, т.к. хочется пропустить поток соотечественников на таможне и проехать спокойно обратно). Из того что прочитал на форуме и в интернете интересен замок Нойшвайштайн, Ротенбург об дер Таубер и какие-то вот такие красивые замки и дворцы. Можно попытаться разбавить это ещё каким-то более крупным городом, но не можем принять решение каким.
Помогите пожалуйста с составлением маршрута . Гостиницы забронировать недолго, но нужно понимать где сколько находится и что там лучше всего посмотреть...
Заранее спасибо.
P.S. Ещё очень интересно стоит ли заранее всё бронировать через букинг или надо просто ездить и останавливаться. Читал что немцы вечером и в выходные очень не любят работать, так можно и попасть без отеля в ночи где-то в Германии. Это правда?
P.P.S. Ещё очень заинтересовал Трир (т.к. очень старый город), но ехать вроде как очень далеко. Что посоветует?

Берлин, 9 МАЯ. День Победы.
Берлин на 9 Мая.
pdranger
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SINGLE_KITTEN » 06 апр 2015, 20:41

il62 писал(а) 06 апр 2015, 19:17:
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:с. Мы поедем из Фюссена по романтической дороге в сторону Ротенбурга-над-Таубером. И тут возник такой вопрос - где же лучше остановиться? В Ротенбурге-над-Таубером, в Нюрнберге, в Вюрцбурге или Бамберге? С одной стороны хочется все их посмотреть и в термы попасть. С другой времени у нас с 8-го по 11-е. 11-го выезд в сторону границы. Что посоветуете? Или вообще не ехать в ту сторону и на оставшиеся дни уехать в Мюнхен

Ну как Вам подсказать? Решить должны Вы , даже, если устроить референдум на форуме. Хотя не пойму в чём смысл возвращаться в Мюнхен, если ехать в сторону Польши.
Есди хотите, услышать мой совет, то считаю лучше остановиться в Нюрнберге. Он находится посередине всех перечисленных городов и выбор отелей побольше.
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:В Испании в турист-инфо даже самого мелкого города будет бесплатная инфа на куче языков (в том числе и русском) о достопримечательностях и т.д...

Я писал уже на предыдущей странице , что в турист-инфо практически в любом городе Баварии есть инфа на русском. Надо лишь попросить её. Но честно, говоря не думаю, что это так необходимо. В нашем веке вся эта информация есть в интернете. Но если Вам нужна она напечатанная на бумаге , то совет : поищите адреса инфо центров в городах , в которые собираетесь. По Нюрнбергу подскажу: такой центр находится прямо у входа в Альтштадт, напротив вокзала, возле Кёнигстор ( королевских ворот) или в здание Ратуши на главной площади Хауптмаркт..

SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:На счёт в Чехии не любят говорить на русском - на знаю. Были там в 2013 году - мегаприветливые люди. Всегда старались понять.

Так было раньше. Езжу довольно регулярно в Прагу раньше проблем не было с русским ,но как уже писал, зимой прошлого года столкнулся с тем , что чехи потеряли желание понимать русский язык. Даже если и понимали, то отвечали на чешском или английском. В предыдущий визит в 2012 и в более ранние таких проблем не было.

Сейчас просто поговорил с друзьями которые уже гоняли в тех местах - они говорят что Нюрнберг никак нельзя сравнивать с Мюнхеном. Что вроде как Нюрнберг это как Казань - красиво современно и функционально, а Мюнхен это как Питер. Плюс ещё сказали что я замков набрал перебор и надо сократить всю эту замковую программу. Иначе тошнить начнёт )
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение il62 » 06 апр 2015, 20:47

SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 20:41:ейчас просто поговорил с друзьями которые уже гоняли в тех местах - они говорят что Нюрнберг никак нельзя сравнивать с Мюнхеном. Что вроде как Нюрнберг это как Казань - красиво современно и функционально, а Мюнхен это как Питер. Плюс ещё сказали что я замков набрал перебор и надо сократить всю эту замковую программу. Иначе тошнить начнёт

Так может, вместо того чтобы на форуме советы спрашивать, спросите у этих друзей, а тему попросите закрыть.
il62
почетный путешественник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 06 апр 2015, 21:12

il62 писал(а) 06 апр 2015, 20:47:
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 20:41:ейчас просто поговорил с друзьями которые уже гоняли в тех местах - они говорят что Нюрнберг никак нельзя сравнивать с Мюнхеном. Что вроде как Нюрнберг это как Казань - красиво современно и функционально, а Мюнхен это как Питер. Плюс ещё сказали что я замков набрал перебор и надо сократить всю эту замковую программу. Иначе тошнить начнёт

Так может, вместо того чтобы на форуме советы спрашивать, спросите у этих друзей, а тему попросите закрыть.

Идеальное решение всегда складывается из множества мнений...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение SINGLE_KITTEN » 12 апр 2015, 17:20

В итоге решили заехать в Гальштат, рядом в замок и заночевать в Зальцбурге. На следующий день съездить с ночёвкой в Пассау и Регенсбург. А оставшееся время уехать посмотреть Будапешт. Всем огромное спасибо за помощь, хоть немного стал разбираться куда съездить и сколько это будет стоить.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль