SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:с. Мы поедем из Фюссена по романтической дороге в сторону Ротенбурга-над-Таубером. И тут возник такой вопрос - где же лучше остановиться? В Ротенбурге-над-Таубером, в Нюрнберге, в Вюрцбурге или Бамберге? С одной стороны хочется все их посмотреть и в термы попасть. С другой времени у нас с 8-го по 11-е. 11-го выезд в сторону границы. Что посоветуете? Или вообще не ехать в ту сторону и на оставшиеся дни уехать в Мюнхен
Ну как Вам подсказать? Решить должны Вы , даже, если устроить референдум на форуме. Хотя не пойму в чём смысл возвращаться в Мюнхен, если ехать в сторону Польши.
Есди хотите, услышать мой совет, то считаю лучше остановиться в Нюрнберге. Он находится посередине всех перечисленных городов и выбор отелей побольше.
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:В Испании в турист-инфо даже самого мелкого города будет бесплатная инфа на куче языков (в том числе и русском) о достопримечательностях и т.д...
Я писал уже на предыдущей странице , что в турист-инфо практически в любом городе Баварии есть инфа на русском. Надо лишь попросить её. Но честно, говоря не думаю, что это так необходимо. В нашем веке вся эта информация есть в интернете. Но если Вам нужна она напечатанная на бумаге , то совет : поищите адреса инфо центров в городах , в которые собираетесь. По Нюрнбергу подскажу: такой центр находится прямо у входа в Альтштадт, напротив вокзала, возле Кёнигстор ( королевских ворот) или в здание Ратуши на главной площади Хауптмаркт..
SINGLE_KITTEN писал(а) 06 апр 2015, 18:10:На счёт в Чехии не любят говорить на русском - на знаю. Были там в 2013 году - мегаприветливые люди. Всегда старались понять.
Так было раньше. Езжу довольно регулярно в Прагу раньше проблем не было с русским ,но как уже писал, зимой прошлого года столкнулся с тем , что чехи потеряли желание понимать русский язык. Даже если и понимали, то отвечали на чешском или английском. В предыдущий визит в 2012 и в более ранние таких проблем не было.