Советы по маршруту Штутгарт-Мюнхен-Нюнберг-Кобленц-Страсбург

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Re: Советы по маршруту Штутгарт-Мюнхен-Нюнберг-Кобленц-Страсбург

Сообщение Innokentia » 21 фев 2020, 21:56

vahbz89 писал(а) 21 фев 2020, 21:42:Это так то Бавария (рукалицо)

Переведите на обычный русский, пожалуйста)))
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение vahbz89 » 21 фев 2020, 22:07

Innokentia писал(а) 21 фев 2020, 21:56:Переведите на обычный русский, пожалуйста)))

Это обычный русский))) такое впечатление что ТС не в курсе куда ехала, что все не то ей))
Ну и да, люблю Баварию, что уж скрывать)
vahbz89
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Innokentia » 21 фев 2020, 22:24

vahbz89 писал(а) 21 фев 2020, 22:07:такое впечатление что ТС не в курсе куда ехала, что все не то ей))

Такое впечатление(с), что Вы прочитали только пару абзацев из отзыва ТС.
Innokentia

Сообщение olga437 » 21 фев 2020, 22:35

Innokentia писал(а) 21 фев 2020, 21:55:Сейчас обсуждается Ваш отчетец, так что раз опубликовали - терпите)))

)))))) да, пытаюсь промолчать)) надо было раздел с впечатлениями убрать, было б попроще))
На самом деле когда готовилась, столько информации перечитала, поэтому написала, с точки зрения парковки, отелей, м.б. ресторанов кому-то будет полезно, сэкономит время.
И очень благодарна этому форуму, три визы получилось сделать самостоятельно с подсказками на форуме.
olga437
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Innokentia » 21 фев 2020, 22:47

olga437 писал(а) 21 фев 2020, 22:35: с точки зрения парковки, отелей, м.б. ресторанов кому-то будет полезно, сэкономит время.

Вот! ветка "Маршруты" - она ведь живая, тут постоянно кто-то чего-то спрашивает. Ну так теперь и у Вас есть полное право давать советы по тем местам, где катались.
Innokentia

Сообщение sergeyf73 » 22 фев 2020, 02:24

olga437, очень хорошо, что вы делитесь впечатлениями от поездки.
В первую очередь вам самим будет полезно почитать. А если сможете после этого давать советы другим путешественникам, то будет совсем здорово.
Не обижайтесь на критику любителей Баварии, они просто очень любят свой регион.
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:Замок совершенно снаружи не впечатлил, решили уж заплатить и всё-таки зайти внутрь, и внутри также не впечатлились. На счёт этого замка читала негативные отзывы, зря не прислушалась.

Очень жаль, что замок Гогенцоллерн вам не понравился.
Идти внутрь действительно не имеет смысла, если хоть немного не знакомы с немецкой историей.
А снаружи на него нажо смотреть не вблизи, а вот так:
Re: Шварцвальд – дороги под облаками…Июнь 2017 года.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 22 фев 2020, 10:17

olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:В гору подниматься до замка тяжело, но выбора нет,

??
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:не мучить же животных.

Это о ком? О водителе автобуса? Или о его пассажирах?
Вы сэкономили 2,5 Е на автобусе и "ползли" от парковки наверх пешком? Или об участке прогулочной асфальтированной дороги в 10-15 мин. ходьбы чудным лесом и открывающимися открыточными видами для любований, по которой даже с детскими колясками гуляют?
Для людей с ограниченными возможностями и инвалидов администрация Замка Нойшванштайн и ассоциация Красного Баварского Креста предлагают дополнительные возможности и услуги - нужно было воспользоваться ими. Также, в Замке есть для инвалидов и перевоза инвалидных колясок - пассажирский лифт.
https://www.neuschwanstein.de/deutsch/tourist/mobilitaet.htm
А Вы объясняете:
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:выбора нет

Отчет о перечне часов прибытия в населен. пункты в первой части - это о чем? О несоответствии Вами пройденного времени определенного участка пути относительно карты гугл мапс?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 22 фев 2020, 11:05

Eleria писал(а) 22 фев 2020, 10:17:Это о ком? О водителе автобуса? Или о его пассажирах?

О лошадях, запряженных в повозки. Они курсируют из центра до Замка Нойшванштайн.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение vahbz89 » 22 фев 2020, 11:22

Innokentia писал(а) 21 фев 2020, 22:24:Такое впечатление(с), что Вы прочитали только

К сожалению, весь.... отчет, не предысторию

olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:Стоек всего две, позже открыли третью и одна стойка для граждан ЕС, мы сначала случайно встали туда. Паспортный контроль проходит очень долго, всех спрашивают цель визита, просят показать бронирование в отеле. Уж не знаю, если такой дотошный контроль, почему не увеличат количество стоек.

Мда... "случайно" лезут в основном, русские не глядя куда и зачем, "за державу обидно"
про паспортный контроль Германии тут целая тема, так что

и весь отчет такой- то не то, это не се
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:нет такое архитектуры как в других городках.
Мюнхен – господи, сколько народу в центре! Город уже такой современный, после этих мимимишных городков я в Мюнхене приуныла.

Где его мало "в центре"? и да, странно "приуныть" в Мюнхене))
vahbz89
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 22 фев 2020, 12:17

vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 11:22:"случайно" лезут в основном, русские не глядя куда и зачем,

Чёт мне тоже стало за державу обидно... эка Вы нас, русских, припечатали!
vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 11:22:Где его мало "в центре"? и да, странно "приуныть" в Мюнхене))

Вам странно, кому-то другому - нет.
vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 11:22:"за державу обидно"

А с этим - в депутаты нужно идти и Родину спасать, а не гнобить человека, чьи вкусы не совпали с Вашими.
Заметьте, остальные несогласные не просто шашками размахивают, а пишут какую-то конкретику, дают подсказки, которые м.б. позволят ТС в следующий раз лучше подготовиться - на что-то обратить лишнее внимание, а что-то и вовсе убрать из маршрута, раз это не ее тема.
Innokentia

Сообщение vahbz89 » 22 фев 2020, 12:57

Innokentia писал(а) 22 фев 2020, 12:17:а не гнобить человека, чьи вкусы не совпали с Вашими.

Мне кажется "гнобите" меня Вы)

Innokentia писал(а) 22 фев 2020, 12:17:которые м.б. позволят ТС в следующий раз лучше подготовиться - на что-то обратить лишнее внимание, а что-то и вовсе убрать из маршрута, раз это не ее тема.

смысл? автор вроде как готовилась готовилась, результат на лицо, тем более советовать, раз "вкусы не совпали"
И да, реально стыдно за соотечественников, лезущих не в ту очередь
или пытающихся сразу занять несколько
vahbz89
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 22 фев 2020, 13:06

vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 12:57:Мне кажется "гнобите" меня Вы)
Отнюдь. Я пытаюсь заступиться за ТС и хоть немного Вас успокоить, а не получается(((
vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 12:57:И да, реально стыдно за соотечественников,
ну тут я не помогу, я не специалист по душевным терзаниям такого рода... и форум вряд ли ли поможет.
Innokentia

Сообщение tsmith » 22 фев 2020, 13:12

vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 11:22:про паспортный контроль Германии тут целая тема,
Да, потому забывать про него действительно не стоит. В этом плане конечно же отчет кому то может и поможет. По поводу окошка для « ЕС» меня там в Баден Бадене как то чуть не побили. Когда я, увидев у дамы рядом с собой немецкий паспорт , встала в конец очереди к этому окошку. Лишь минут через пять услышав что пограничник надрываясь орет « Только европейские паспорта» мы с ней начали прорываться к этому окошку. Что мы только не наслушались пока прорывались ( нас попросту не хотели пускать). Благо у меня 6-летний опыт входа в метро в час пик на Бауманской ( протиснулись, даже практически целые). Русские тут в общем то ни при чем ( два окошка на огромный самолет это попросту неуважение к туристам со стороны немцев ,какой бы национальности туристы не были). Но да, если прилетая в Женеву и видя огромную очередь к окошку с европейскими паспортами , я уверена, что там стоит лишь народ с требуемыми паспортами ( и очередь потому пройдет быстро) то в Баден Бадене все может оказаться совсем не так.
Не уверена что тут дело в депутатах. Как то в Гэтвике стояла в очереди после огромного самолета с румынами ( которых проверяли с особой тщательностью). Всего одно окошко, пропускающее народ с ID . И на каждого румына минут по пять. При этом куча окошек где можно было пройти через автомат при наличии паспорта ( но только видимо часто бывающие в этом аэропорту прихватили с собой паспорта, остальные прилетели лишь с ID и целый час стояли на паспортном контроле ) хотя когда пришло время народа с женевского самолета очередь сразу как то быстро рассосалась). Теперь буду знать и прихватывать с собой паспорт. Это как из анекдота « Вы такая умная. Нет, я просто опытная. Была бы умная, не была бы такая опытная».
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Innokentia » 22 фев 2020, 13:25

tsmith писал(а) 22 фев 2020, 13:12:Вы такая умная. Нет, я просто опытная.

)))
Из личного опыта (маленькие а/п, куда летает наша "Победа")... если не получается войти в первых рядах (от места в самолете зависит, конечно), я обычно аккуратненько проползаю именно в сторону окошек для ЕС-паспортов... бывает по-разному - либо пропускают всех, а ЕС граждане проходят без очереди... либо когда
tsmith писал(а) 22 фев 2020, 13:12:пограничник надрываясь орет « Только европейские паспорта»
достаточно немного подождать, когда пройдут все ситизены. С такой дикостью, как Вы описали, ни разу не приходилось сталкиваться. слава всем богам.
tsmith писал(а) 22 фев 2020, 13:12:Не уверена что тут дело в депутатах.

Конечно, не в них. Ибо депутаты были упомянуты применительно к обиде за державу, а не к процедуре прохождения пасп.контроля)))
Innokentia

Сообщение tsmith » 22 фев 2020, 13:50

Innokentia писал(а) 22 фев 2020, 13:25:достаточно немного подождать, когда пройдут все ситизены.
Видимо раньше в Баден Бадене так и было и народ толпой ждал. При этом плотной толпой. Ни я ни немка к этому не были готовы потому сразу протискиваться не стали. Среди толпы нашлись особо умные ( ну либо информированные) которые мне перекрыли дорогу под предлогом что « Швейцария не в ЕС». Тут уж немка возмутилась и смела преграду. Под шумок и я просочилась. Последний раз я так воевала наверное год назад . Потом летала еще раза три. Никто не стоял перед окошком , не ждал. Народ подходил с нужными паспортами- быстро проходил. Если кто ошибался- их сразу отправляли в соседнюю очередь (у меня впечатление что раньше в это окошко пропускали и с не-европейскими паспортами если никто с европейскими не подходил - оттого и ажиотаж ( по сути самими немцами и спровоцированный) . Последний раз было недели две назад - опять же на вход у ЕС-овского окошка либо в очереди к нему ни одного человека ( все либо уже прошли либо еще не дошли). Все остальные- в очереди к двум другим окошкам. А люди остались теми же. Отсюда я и вывожу что национальность тех кто прилетел никакой роди не играет . Лишь бардак на местах. Если все знают что их сейчас не пропустят и ждать нечего - то ждать и не будут.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Innokentia » 22 фев 2020, 14:33

tsmith писал(а) 22 фев 2020, 13:50:Лишь бардак на местах.

Это да. Особенно "веселые" впечатления остались у меня от Меммингена (но это в ББ я еще не летала:).
Есть в закромах заготовки на пару поездок со стартом в Меммингене, но "как вспомню - так вздрогну" и переключаюсь на что-то другое)))
vahbz89 писал(а):Мне всё равно.
Ну вот и славно.
Удачи и всяческих благ!
Innokentia

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль