vahbz89 писал(а) 21 фев 2020, 21:42:Это так то Бавария (рукалицо)
Переведите на обычный русский, пожалуйста)))
vahbz89 писал(а) 21 фев 2020, 21:42:Это так то Бавария (рукалицо)
Innokentia писал(а) 21 фев 2020, 21:56:Переведите на обычный русский, пожалуйста)))
vahbz89 писал(а) 21 фев 2020, 22:07:такое впечатление что ТС не в курсе куда ехала, что все не то ей))
Innokentia писал(а) 21 фев 2020, 21:55:Сейчас обсуждается Ваш отчетец, так что раз опубликовали - терпите)))
olga437 писал(а) 21 фев 2020, 22:35: с точки зрения парковки, отелей, м.б. ресторанов кому-то будет полезно, сэкономит время.
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:Замок совершенно снаружи не впечатлил, решили уж заплатить и всё-таки зайти внутрь, и внутри также не впечатлились. На счёт этого замка читала негативные отзывы, зря не прислушалась.
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:В гору подниматься до замка тяжело, но выбора нет,
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:не мучить же животных.
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:выбора нет
Eleria писал(а) 22 фев 2020, 10:17:Это о ком? О водителе автобуса? Или о его пассажирах?
Innokentia писал(а) 21 фев 2020, 22:24:Такое впечатление(с), что Вы прочитали только
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:Стоек всего две, позже открыли третью и одна стойка для граждан ЕС, мы сначала случайно встали туда. Паспортный контроль проходит очень долго, всех спрашивают цель визита, просят показать бронирование в отеле. Уж не знаю, если такой дотошный контроль, почему не увеличат количество стоек.
olga437 писал(а) 20 фев 2020, 23:42:нет такое архитектуры как в других городках.
Мюнхен – господи, сколько народу в центре! Город уже такой современный, после этих мимимишных городков я в Мюнхене приуныла.
vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 11:22:"случайно" лезут в основном, русские не глядя куда и зачем,
vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 11:22:Где его мало "в центре"? и да, странно "приуныть" в Мюнхене))
vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 11:22:"за державу обидно"
Innokentia писал(а) 22 фев 2020, 12:17:а не гнобить человека, чьи вкусы не совпали с Вашими.
Innokentia писал(а) 22 фев 2020, 12:17:которые м.б. позволят ТС в следующий раз лучше подготовиться - на что-то обратить лишнее внимание, а что-то и вовсе убрать из маршрута, раз это не ее тема.
Отнюдь. Я пытаюсь заступиться за ТС и хоть немного Вас успокоить, а не получается(((vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 12:57:Мне кажется "гнобите" меня Вы)
ну тут я не помогу, я не специалист по душевным терзаниям такого рода... и форум вряд ли ли поможет.vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 12:57:И да, реально стыдно за соотечественников,
Да, потому забывать про него действительно не стоит. В этом плане конечно же отчет кому то может и поможет. По поводу окошка для « ЕС» меня там в Баден Бадене как то чуть не побили. Когда я, увидев у дамы рядом с собой немецкий паспорт , встала в конец очереди к этому окошку. Лишь минут через пять услышав что пограничник надрываясь орет « Только европейские паспорта» мы с ней начали прорываться к этому окошку. Что мы только не наслушались пока прорывались ( нас попросту не хотели пускать). Благо у меня 6-летний опыт входа в метро в час пик на Бауманской ( протиснулись, даже практически целые). Русские тут в общем то ни при чем ( два окошка на огромный самолет это попросту неуважение к туристам со стороны немцев ,какой бы национальности туристы не были). Но да, если прилетая в Женеву и видя огромную очередь к окошку с европейскими паспортами , я уверена, что там стоит лишь народ с требуемыми паспортами ( и очередь потому пройдет быстро) то в Баден Бадене все может оказаться совсем не так.vahbz89 писал(а) 22 фев 2020, 11:22:про паспортный контроль Германии тут целая тема,
tsmith писал(а) 22 фев 2020, 13:12:Вы такая умная. Нет, я просто опытная.
достаточно немного подождать, когда пройдут все ситизены. С такой дикостью, как Вы описали, ни разу не приходилось сталкиваться. слава всем богам.tsmith писал(а) 22 фев 2020, 13:12:пограничник надрываясь орет « Только европейские паспорта»
tsmith писал(а) 22 фев 2020, 13:12:Не уверена что тут дело в депутатах.
Видимо раньше в Баден Бадене так и было и народ толпой ждал. При этом плотной толпой. Ни я ни немка к этому не были готовы потому сразу протискиваться не стали. Среди толпы нашлись особо умные ( ну либо информированные) которые мне перекрыли дорогу под предлогом что « Швейцария не в ЕС». Тут уж немка возмутилась и смела преграду. Под шумок и я просочилась. Последний раз я так воевала наверное год назад . Потом летала еще раза три. Никто не стоял перед окошком , не ждал. Народ подходил с нужными паспортами- быстро проходил. Если кто ошибался- их сразу отправляли в соседнюю очередь (у меня впечатление что раньше в это окошко пропускали и с не-европейскими паспортами если никто с европейскими не подходил - оттого и ажиотаж ( по сути самими немцами и спровоцированный) . Последний раз было недели две назад - опять же на вход у ЕС-овского окошка либо в очереди к нему ни одного человека ( все либо уже прошли либо еще не дошли). Все остальные- в очереди к двум другим окошкам. А люди остались теми же. Отсюда я и вывожу что национальность тех кто прилетел никакой роди не играет . Лишь бардак на местах. Если все знают что их сейчас не пропустят и ждать нечего - то ждать и не будут.Innokentia писал(а) 22 фев 2020, 13:25:достаточно немного подождать, когда пройдут все ситизены.
tsmith писал(а) 22 фев 2020, 13:50:Лишь бардак на местах.
Ну вот и славно.vahbz89 писал(а):Мне всё равно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки