Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:2 день - Königssee после обеда, мы скорее всего поедем в Гальштат на смотровую площадку, в пещеру и в Костницу.
Пещера - это соляные штольни? Если да, то у Вас в Берхтесгардене свои соляные штольни под боком, да еще со скидкой Гасткарда. Ничем не отличаются, тот же принцип, в конце так же лодкой по подземному соляному озеру с подсветкой. Жалко время.. Смотровая и др. объекты см. до которого часа вход. В Инсбруке смотря по желаемым музеям, возможно выгодней купить 24 ч Инсбрук Кард (со Сваровски).
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:2 день - Königssee после обеда, мы скорее всего поедем в Гальштат на смотровую площадку
Не успеете.
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:4 день Инсбрук Весь день с ночевкой в нем же. Скорее всего с утра четвертого дня, мы возможно поедем через Grossglockner, но я еще не определился
Глоссглокнер занимает полдня, если с Хайлигенбютом. В Иннсбрук и правда уже к вечеру приедете.
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:причем в его сторону поехать по дороге не через Лихтейншейн, а через Мерано, Санкт-Мориц и Курц?
Это дня два минимум, если что-то смотреть. А если со стельвио пасс то точно два минимум.
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:читал в другом отчете и там было написано что в Люцерне оптимально 2 дня провести
Что там делать 2 дня???
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:выезд в Штайн-ам-Рейн, где то там и будет ночевка, остров цветов Майнау, рейнские водопады
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:4 день Инсбрук Весь день с ночевкой в нем же. Скорее всего с утра четвертого дня, мы возможно поедем через Grossglockner, но я еще не определился Также все же, мне хочется заехать по пути в Lagerhaus, Wiesing и Zillertal. Также заезд в Музей Сваровски. Я так понимаю, что скорее всего мы в Сам Инсбрук приедем уже к вечеру. Поэтому вечером скорее всего прогулка, а днем - музеи,
Чёт кошмар какой-то...
4 день.jpg
5 день утром Инсбрук Днем едем в сторону Швейцарии. Я пока более точно маршрут не проложил, т.к. немного уже голова опухла) Но, я думаю, может следующей точкой поставить Андерматт, причем в его сторону поехать по дороге не через Лихтейншейн, а через Мерано, Санкт-Мориц и Курц? Ночевку планирую где-то на дороге.
Чёт кошмар №2 какой-то.... даже если с ночевкой где-то на дороге (это в машине? или в палатке?) Проехать вот так галопом через интереснейшие места...
5 день.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
9 день замок Нойшванштайн и дорога Ройтте-Планзее-Линдерхоф-Обераммергау-Гармиш 10 день Гармиш/Mittenwald вечером в Мюнхене
Если в Гармише не планируете Цугшпитце, м.б. и не ехать туда? Переночевать в Обераммергау. Оттуда в Мюнхен.
Как вариант - эту "лишнюю" ночь можно добавить к Иннсбруку. Тогда на перегоне Берхтесгаден-Иннсбрук можно не спешить в Сваровски. Хочется подарить себе Гроссглокнер - так почему нет? У Вас будет один полный день между ночевками в Иннсбруке, можно спокойно съездить еще и в Миттенвальд (ущелье Лойташ в том числе), музеи Иннсбрука (какие, кстати?)
Касательно Кимзее. Вот я его нежно люблю, но в данном случае готова согласиться с теми, кто советует убрать из маршрута. Если только нет цели посетить все замки Людвига))) Но если очень хочется посмотреть "Баварское море" - ничто и никто не мешает подъехать и посмотреть. А на месте окончательно решить, хотите на кораблик или нет.
Не тянет на "прогулку вечером", до туда ехать даже от Королевского озера же надо, плюс туда-обратно плюс экскурсия - это скорее полдня.
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:Скорее всего с утра четвертого дня, мы возможно поедем через Grossglockner, но я еще не определился
Если так, то не надо делать лишний крюк туда-обратно от Berchtesgaden в Гальштадт и обратно. Заедьте в Гальштадт по пути к высокогорной дороге. А вообще, Глосгноккерская дорога не особо вписывается в маршрут Зальсбург/Berchtesgaden-Иннсбрук. Ну т.е. вы мимо ее начала, конечно, проедете, но ходовой дороги на день это 3.5 часа, если кататься по Глосгноккеру туда-обратно, то это еще часа на три дополнительно, если не больше.
Вы прямо в город хотите? Что там делать-то? Просто по пути проехать рядом - да, у вас и точки соответствующие, тот же музей Сваровски. Но в самом городе вроде особо нечего делать.
gor80 писал(а) 20 май 2019, 18:58:Затем выезд в Штайн-ам-Рейн, где то там и будет ночевка, остров цветов Майнау, рейнские водопады.
8 день переезд через Линдау в сторону Фюссена
Указанный "переезд" это 200-220км, три часа неспешной дороги, в 8 утра выехали, в 11 приехали и весь день свободен. Соответственно, сразу гуляете по замкам и освобождаете весь следующий день.
Кстати, если не через Линдау, а через Швейцарию, то по пути есть Санкт-Галлен, где есть красивенькая библиотека "как в фильмах" и странная "красная площадь".
А так из 11 и 8 дня как минимум видны пустые "резервные" дни - не подумали насчет дотянуть до Словении и Бледа? Тогда и Глоссгнокер немного более "по пути" становится, и еще одну страну посмотрите. Хотя тоже на карте будет скорее "крюком\радиалкой".
Вот кстати. У меня впечатление что указанный музей это из серии « приехали покататься на лыжах, плохая погода, пойдем в музей». Ну то есть на достопримечательность первого уровня ( для первого и возможно последнего посещения Европы как то не тянет). В Инсбруке я бы тоже не стала бы особо надолго задерживаться, хотя городок и ничего конечно. Насчет планов на Майнау - как то в конце июля мы там были - а вот цветов там особо не было ( не весна с ее бурным цветением, а для георгинов было рановато). Красивый парк, но не более в это время. Я понимаю что есть какие то точки отсчета, о которых слышали и которые хочется посетить, но стоит и время года учитывать ( на острове очень красиво весной). Я не смотрела по дням недели , этот момент очень важен - в дни, попадающие на конец недели надо по- минимуму планировать передвижение по основным магистралям ( там, где сейчас гугл показывает например час езды- в субботу в конце июля может оказаться 3-4 часа езды.). Так что этот момент нужно учитывать , планируя « еще куда- нибудь съездить»
Спасибо, от Кимзее, тогда откажусь, если столько рекомендаций;)
Пещера - это соляные штольни? Если да, то у Вас в Берхтесгардене свои соляные штольни под боком, да еще со скидкой Гасткарда. Ничем не отличаются, тот же принцип, в конце так же лодкой по подземному соляному озеру с подсветкой. Жалко время.. Смотровая и др. объекты см. до которого часа вход.
Dachstein Giant Ice Caves Уникальная по климату и ландшафту пещера на средней станции канатной дороги, ведущей на вершину горного массива Дахштайн. Просто достопримечательности Берхтесгардена, я еще не смотрел, т.к. вроде и так тут много чего насоветовали, если это аналогичное, то да, логичнее было бы в Берхтесгардене это и смотреть)
Глоссглокнер занимает полдня, если с Хайлигенбютом.
Думаю что и его тогда надо вычеркнуть, красиво, но раз есть маршрут через перевалы и Альпы, да и гор в маршруте много...
gor80 писал(а) Вчера, 19:58: причем в его сторону поехать по дороге не через Лихтейншейн, а через Мерано, Санкт-Мориц и Курц? Это дня два минимум, если что-то смотреть. А если со стельвио пасс то точно два минимум.
логично, спасибо за уточнение)
Чёт кошмар какой-то...
не согласен, можно ехать и так, а можно все же более круговым радиусом) Если Глосконер, то дальше вниз и уже выезжаешь к Инсбруку. логично что другие деревушки отпадают + уже заезд в конкретную деревушку, можно планировать на месте. Устали* не устали, успеваем*не успеваем) зачем вы так буквально.
Проехать вот так галопом через интереснейшие места... Мюнхен - Бавария - Швейцария июль нужен совет
согласен, галопом это не дело, просто хотел уточнить данные вариант. Значит его мы вычеркиваем)))
Если в Гармише не планируете Цугшпитце, м.б. и не ехать туда? Переночевать в Обераммергау. Оттуда в Мюнхен.
пока еще не знаю,
Ночевать оптимально в Констанце.
спасибо!
а через Швейцарию, то по пути есть Санкт-Галлен,
спасибо! да, стоит учесть!
в дни, попадающие на конец недели надо по- минимуму планировать передвижение
Да, спасибо я про это уже думал пробки- туристы, такие же "хороняки" как и я ;) но я примерно стараюсь закладывать из расчета 80км на час пути, + если что есть интересного по дороге, можно остановится, сфотографировать и дальше поехать. Это интереснее, чем активно на газ давить.
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:я примерно стараюсь закладывать из расчета 80км на час пути
Это нужно на автодорогах закладывать (100 км за час я обычно лишь на немецких закладываю, где по факту и 180/час иногда получается, но попадешь на ремонтные работы и весь расклад ломается). 80/час по горам далеко не всегда удается делать. Ну и если народ просто тупо в пробке стоит, тут уже закладывай- не закладывай- стоишь вместе со всеми. Вот здесь график загруженности дорог в Швейцарии по дням. Примерно то же самое будет и в Австрии ( в южной Германии тоже). Так что смотрите свои даты и в том числе и от этого графика отталкивайтесь.
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:Если Глосконер, то дальше вниз и уже выезжаешь к Инсбруку
Мнм... а вы точно на карту смотрели? Не выезжаете Иннсбрук чисто на запад, Глосгноккер чисто на юг. И с этого юга потом вам опять переваливать через эту горную гряду обратно надо, если вернуться назад хотите. Поэтому вам и "кошмар" на скриншоте написали, потому что Глосгноккерская дорога и обратно - это часа три минимум плюсом, а у вас основной дороги в тот день часа 4 еще.
Поэтому я и писал, что проще в Словению ехать после Глосгнокера
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:Спасибо, от Кимзее, тогда откажусь, если столько рекомендаций;)
Да не в этом дело. Всяк рекомендует по своим ощущениям. Еще раз: Кимзее у Вас четко по пути. Подъехали, окинули взором, поставили галочку "я был. я видел"(с), и поехали дальше. Но если хотите дворец на острове... если Вы хотите, если Вам надо - чего Вам наши рекомендации?
Насчет отрезка через Мерано,- я вообще уже ничего не поняла, что Вы решили? То ли Вы отводите на это 2 дня, как советует GANT1949. То ли выкидываете (как я поняла, это уже был ответ мне, хотя я и не давала такого совета).
не согласен, можно ехать и так, а можно все же более круговым радиусом) Если Глосконер, то дальше вниз и уже выезжаешь к Инсбруку. логично что другие деревушки отпадают + уже заезд в конкретную деревушку, можно планировать на месте. Устали* не устали, успеваем*не успеваем) зачем вы так буквально.
Да, я буквально. И нет такого названия Глосконер. Покажите мне этот маршрут на карте, где Иннсбрук вниз от Гроссглокнера.
---------------------------------------
gor80 Мой последний Вам совет. При всем уважении к Вашему тур.опыту, (Белоруссия, Грузия, что-то там еще Вы перечисляли)... ну не по силам Вам пока такой маршрут, который Вы тут пытаетесь собрать нашими руками. Ну не получается ничего внятного. Еще раз повторю: возьмите готовый маршрут, проработанный и обкатанный. Вам тут уже несколько нарисовали. Тирольский маршрут GANT1949 - это вообще уже классика! Получите не только массу ярких впечатлений, но и опыта наберетесь. А Швейцария не убежит никуда. В след.раз полетите до Меммингена или Баден-бадена, будет Вам там и Швейцария, и Шварцвальд.
Последний раз редактировалось Innokentia 21 май 2019, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
tsmith писал(а) 21 май 2019, 09:50: В Инсбруке я бы тоже не стала бы особо надолго задерживаться, хотя городок и ничего конечно..
..хорошего (не дописали из скромности). Музеи простоваты (и даже скучноваты. и даже пустоваты. и не сравнить даже с зальцбургскими), Дворец Хофбург мелкая копия шикарного Веского Хофбурга (и это не только мое мнение..), дворцы смотреть - так это дворцы Людовика Нойшванштайн, Линдерхоф. А по архитектуре гораздо красивей есть города. И на подъемник Инсбрука высокого в горы не надо, на вершине видно только облака и снег - при Вашем раскладе "женщин всех не обцелуешь" и из всех подъемников стоит выбрать наиинтересный. Например, 5 пальцев (живописные виды на неск. окружающих озер, шикарные фотки). Может захочется подъемники в Люцерне. Хватит. Этот Инсбрук Вам всю картину портит, извините, и время отнимает. Потому что Вы где-то прочли о том, что Инсбрук повеситься от счастья (ничего, что мы купили 2хдневные Инсбрук Кард, и в 1-й же вечер из него сбежали. в недоуменьи). Музей Сваровски может заменить заходом в магазин Сваровски в любом из городов? Горные перевалы тоже может быть оставьте какой-то один?
gor80 писал(а) 21 май 2019, 10:06:Думаю что и его тогда надо вычеркнуть, красиво, но раз есть маршрут через перевалы и Альпы, да и гор в маршруте много...
Да гор у вас там не так много - через Австрию это по сути автобан, из Германии в Зальцбург тоже. Конечно, интересно включить Гроссглокнер. Но он в стороне. Я бы на вашем месте после Зальцбурга и Берхтесгадена поехал бы в Куфштайн. А до Иннсбрука там еще Швац есть. Ну им потом через остальной Тироль в Вадуц.
И кстати, не согласен, что нечего делать в Иннсбруке - от погоды сильно зависит, в хорошую там отлично можно погулять полдня.
Eleria писал(а) 21 май 2019, 12:08:Дворец Хофбург мелкая копия шикарного Веского Хофбурга (и это не только мое мнение..)
Так это, как говорится, не баг, а фишка тирольского Хофбурга! А в Вене Хофбург на фоне гор?) А черные статуи, как в Иннсбруке, в венской хофкирхе есть?...)
Eleria писал(а) 21 май 2019, 12:08:Музей Сваровски может заменить заходом в магазин Сваровски в любом из городов?
Не надо его менять! Музей Сваровски несколько лет назад был шикарным аттракционом, чтобы посмотреть на сумасшедших арабов и китайцев. Сейчас китайцев, наверное побольше... Ну и - там красиво все же.
GANT1949 писал(а) 21 май 2019, 13:10:Я бы на вашем месте после Зальцбурга и Берхтесгадена поехал бы в Куфштайн. А до Иннсбрука там еще Швац есть.
Innokentia писал(а) 19 май 2019, 13:52:Я бы построила маршрут через Куфштайн - Ваттенс. Причем если это будет из Берхтесгадена, то НЕ через Кимзее, а по территории Австрии. Еще у Вас по дороге будет Швац с серебряными рудниками (экскурсия в старую шахту). Это все полный день.
GANT1949 писал(а) 21 май 2019, 13:10:Да гор у вас там не так много - через Австрию это по сути автобан
Смотря по какой дороге ехать. Если из Иннсбрука до Вадуца по автобану S16 - то это неинтересно и накладно (нужна виньетка + дополнительная оплата возле Альберга), но быстро. Думаю, это не вариант. Альтернативная дорога параллельно S16 - сплошная населенка, что = неинтересно и утомительно. Бесплатный и интересный на виды, включая водопады + участки серпантина (именно это требуется от гор, а не автобан в междугорье) вариант проезд по дорогам 198-200-193 (Иннсбрук-Эльмен-Варт-Ау-Фонтанелла-Фельдкирх). ок. 200 км. Гугл выдает время прохождения 4 с половиной часа. Собственно о чем я и писал выше, в горах 50 км/ч. - это счастье)))
kazmaska писал(а) 21 май 2019, 13:32:Смотря по какой дороге ехать. Если из Иннсбрука до Вадуца по автобану S16 - то это неинтересно и накладно
Я согласен, ну это нужно знать достопримечательности региона Форарльберг и как ехать. На месте ТС я бы сначала с Тирольской частью разобрался, что смотреть, в какой последовательности и где базироваться. Хотя базировался бы я, если честно, в Иннсбруке самом - город большой и туристический, а значит, можно поздно поесть. Еще Халл-ин-Тироль хороший городок - можно и нужно заехать на 2-3 часа.
Покажите мне этот маршрут на карте, где Иннсбрук вниз от Гроссглокнера.
Давайте немного оффтопа, в Гроссглокнер, я уже не собираюсь, но, вот объясните мне, почему я не смогу проехать, вот так? Сейчас там показано что движение перекрыто, но летом, можно же будет проехать или смысл дороги только в том, что бы подняться в верх и обратно вниз поехать?
И все, же, я не понимаю, почему у меня не должен получаться тот маршрут, который я примерно обрисовал? А в Грузии я не был. В итоге у меня получился практически тоже, что и GANT1949 мне посоветовал, только с заездом в Альпы.
Последний раз редактировалось gor80 25 май 2019, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Покажите мне этот маршрут на карте, где Иннсбрук вниз от Гроссглокнера.
Давайте немного оффтопа, в Гроссглокнер, я уже не собираюсь, но, вот объясните мне, почему я не смогу проехать, вот так?
Ага! то есть все-таки не просто "вниз", а "вниз/налево/вверх". Ну простите, я не спец по неевклидовым геометриям... для меня вниз=вниз.
или смысл дороги только в том, что бы подняться в верх и обратно вниз поехать?
Вы извините, на это я никак не могу ответить, ибо напрочь не понимаю глубинный смысл данной конкретной фразы. Равно как и смысл происходящего)))
Так что окончательно перехожу в режим рид-онли. Буду сидеть в засаде, ибо снедает меня нездоровое любопытство - чем же все это закончится? Искренне желаю всем советчикам нечеловеческого терпения. Вы - лучшие!
gor80 писал(а) 21 май 2019, 15:54:Давайте немного оффтопа, в Гроссглокнер, я уже не собираюсь, но, вот объясните мне, почему я не смогу проехать, вот так?
Да проехать то можно, при желании.. но это не путешествие, а перемещение из точки А в точку В... Вам пытаются подсказать как рационально составить маршрут, что бы было максимально интересно, и оптимизировано по переездам, а вы просто наставили точек и от одной к другой перемещаетесь ... Для этого даже советы не нужны в общем то... потому что проехать то везде можно, где дорога есть) Вот вы сейчас просто нарисовали карандашом , даже не глядя по сторонам )) а потом будет мучительно больно, что проехали мимо Тре Чиме (например) и даже не заглянули ))) А заглянуть уже вряд ли кто рискнет посоветовать, потому что уже опасаются что-то новое еще добавлять )) вас сильно штормит )
Вся соль таких обсуждений, что бы составить дорогу оптимально и наполнить интересностями , а вы пытаетесь объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Не нужен такой крюк , если в Доломитах не планируете остаться хотя бы на пару дней. Нерационально это.
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 май 2019, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина:избыточное цитирование
пока еще не забронировано Констанц Фюсен/Гармиш Мюнхен
В Констанце, очень грустно с жильем, прям совсем, просто нужно 2 отдельные кровати, + экономно, а с этим вообще не весело. в Бад-Райхенхалле, пока забронирована 1 большая кровать, ну если, что на . буду смотреть, может потом переделаю бронирование.
Есть пару вопросов, прошу подсказать: Triesenberg - Interlaken мне гугл карты почему, то строят маршрут через Люцерн. Почему? Я смогу летом, так, как на карте или хотя бы через Gadmen проехать? Это понятно что движение перекрыто, но летом оно будет открыто, или нет? + там можно проехать, избежав платных дорого, значит по поводу виньетки можно не переживать, просто ориентироваться по навигатору исключив платные дорого и все? он же верно должен маршрут проложить.
2)- если маршрут строится через Люцерн, может быть тогда, следующим днем ехать в Интерлакен а потом в Констанц, а уже в сторону Фюссена, через водопады, следующим днем. т.е. получается 1 день - Лихтеншейн- Андерматт- Люцерн 2 день Люцерн- Интерлакен - констанц 3 День Констанц -водопады -Фюссен ?
По поводу путешествия, безусловно, все посмотреть -это проблемно. Но любое путешествие, это перемещение из точки А в Б. Именно на текущий момент, хочется уже разобраться с ночевками - конкретные брони, что бы подать на визу. А уже во время самого путешествия, можно будет подкорректировать что смотреть, что - нет. Да, тут не тур бюро, да в начале я только составил примерные места, но лично мне хочется просто посмотреть на Европу, в которой я еще не был. Побывать и "там" и "там". Если я не схожу в какой то музей или там не увижу, какую-то гору, да и фиг с ней. Если мне все понравится- еще раз поеду. Если не понравится, буду к теплым морям курс держать. Когда ты уже где-то был, то намного проще, а с этим путешетсвиеМ, я уже недели полторы вкуриваю в Европу. Просто момент с визой, дело сложнее. Как я уже писал выше, я не люблю все до конца планировать, т.к. на месте, в путешествиях, иногда складывается по другому. Тебе где-то понравилось и ты можешь в этом месте остановится на большее время, а тут- увы, строги рамки, с визой/бронями.
В любом случае, всем ответившим спасибо, никакая информация не пропала ))) а все ценное я сохранил)