Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Алена1976 писал(а) 20 ноя 2012, 00:08:На мой взгляд, это какой-то марш-бросок получается.Может, стоит сосредоточиться на Баварии? Стоило бы включить в маршрут красивое озеро. Напрасно вы исключили Бамберг и Нюрнберг. Я бы ради них отказалась от какого-нибудь из замков (они более или менее однотипны). Кстати, Линденхоф Вы тоже опустили намеренно?
antanida писал(а) 20 ноя 2012, 11:52:Тюбинген - красивый городок, но там пары часов достаточно, если уже поедете в ту сторону, обязательно заедьте в замок Гогенцоллерн (Hohenzollern). В Аугсбурге делать особо нечего, я бы его или совсем исключила, или на пару часов.
Catherine-v писал(а) 20 ноя 2012, 10:06:Подскажите, пожалуйста, что обязательно к посещению из достопримечательностей в указанных городах, а от чего можно будет отказаться.
savl1 писал(а) 20 ноя 2012, 15:19:Когда маршрут длинный, чем-то всегда приходится жертвовать. Но по пути из Мюнхена в Берлин просто напрашиваются Регенсбург и/или Нюрнберг.[/url]
Catherine-v писал(а) 20 ноя 2012, 17:01: Прогулка на вершине средневековой стены, которая окружает старый центр города.
Вюрцбург (72 км, 1 час). Архитектурная жемчужина - Дворец Резиденция, которая находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.
savl1 писал(а) 20 ноя 2012, 18:36:
В 1день - Ротенбург и Вюрцбург ?
В Ротенбурге только по стене хотите походить?
И сколько времени Вы планируете на Вюрцбург ?
Кстати, Вы уверены, что самое интересно там - именно резиденция ? И что Вам она будет интересна ?
Catherine-v писал(а) 20 ноя 2012, 23:07:Либо отказываться от мысли побыть царевной и пожить денёк в замке, освободившийся день перераспределить и уделить больше внимания этим городам?
savl1 писал(а) 21 ноя 2012, 08:21:Желаю Вам, прочитав все советы, обратиться внутрь себя и выслушать, что именно подсказывает Вам ВАШЕ сердце И поступить именно так ! Удачи !
PS. Насчёт вюрцбургской резиденции - это ооочень для "любителей жанра". На мой взгляд, основная достопримечательность Вюрцбурга - совсем не она, а Старый мост. Теоретически (в крайнем случае) ради него можно заехать в город, потратив на него и очень ближайшие окрестности (без крепости) часа 2-3. Кстати, в Ротенбурге тоже вполне можно уложиться за 3-3.5 часа (от ворот Rödertor до ворот Spitaltor по стене, далее по улице Spitalgasse по Рыночной площади), так что гипотетически регламент "2 города в 1 день" возможен. Но для этого надо предварительно хорошо проработать маршруты по обоим, знать, что хочется в них увидеть и где это находится.
antanida писал(а) 21 ноя 2012, 15:30:Я бы уже 5.05. после Линдерхофа заехала в Пфаффенвинкель, а затем в Фюссен, т.к. этот Пфаффенвинкель 7.05. совсем не по пути.
Замок Гогенцоллерн открыт только до 17.30, и находится он, кстати, немного дальше (от Штуттгарта), чем Тюбинген.
nTu4ko писал(а) 21 ноя 2012, 17:06:обратите внимание на Ульм( Кельн) , если маршрут рядом будет и Сан СуСи в Потсдаме (Берлин) .
зоопарк Фридрихсфельде
vsh999 писал(а) 22 ноя 2012, 16:27:В день замков Швангау (у вас 06.05.13) можно еще смотаться поглядеть церковь в Висе (Wieskirche) на машине недалеко.
unreal_undead писал(а) 22 ноя 2012, 17:50:зоопарк Фридрихсфельде
Кстати, почему именно этот, а не в Тиргартене?
unreal_undead писал(а) 23 ноя 2012, 10:02:Я скорее для себя хочу понять - едем в Берлин в первый раз на НГ, пока в планах был тот, что в Тиргартене - он как то поизвестнее, поближе к центру. Но время подумать ещё есть - сейчас вот на википедии случайно заметил, что панды там больше нет... Так что может кто знающий подскажет, чем один зоопарк лучше другого?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки