Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yuranchik писал(а) 18 апр 2013, 12:19: В Зальцбург стоит соваться с ребенком?
ДимаБ писал(а) 18 апр 2013, 21:09:Внимательно изучите сайт Дойчемузея
yuranchik писал(а) 18 апр 2013, 12:19: Стоит ли заезжать в Инсбрук (в качестве цели вижу Музей Сваровски), но будет ли там что-то интересно для ребенка сомнения?
Алена1976 писал(а) 23 апр 2013, 21:48:В Бертехсгадене детям должна понравиться соляная шахта (там и на кораблике покатают по соляному озеру, и на паровозике.)
yuranchik писал(а) 18 апр 2013, 12:19:были 7 лет назад в сол. шахте в Берхтесгадене.
yuranchik писал(а) 23 апр 2013, 20:48:Посещение – соляная шахта в Гальштате (кто-нибудь был там? Интереснее или хуже, чем в Бертехснадене?)
Алена1976 писал(а) 23 апр 2013, 22:06:Хотя 6-летний ребенок то не был 7 лет назад в соляной шахте Бертехсгадена
yuranchik писал(а) 18 апр 2013, 12:19:с супругой были
Алена1976 писал(а) 23 апр 2013, 21:48:На прогулку по Ротенбургу все же часа минимум 3 закладывайте. Иначе я смысла не вижу туда ехать.
В Бертехсгадене детям должна понравиться соляная шахта (там и на кораблике покатают по соляному озеру, и на паровозике.)
exit писал(а) 23 апр 2013, 22:08:Алена1976 писал(а) 23 апр 2013, 22:06:Хотя 6-летний ребенок то не был 7 лет назад в соляной шахте Бертехсгадена
агаyuranchik писал(а) 18 апр 2013, 12:19:с супругой были
exit писал(а) 23 апр 2013, 22:42:По маршруту: первый день - жесть....перелет, машина, дорога ,пещеры, осмотр Гальштата и еще до Верфена надо "доковылять"?
Для ребенка 6 лет чересчур, ИМХО...
Может из Мюнхена сразу ехать в Берхтесгаден (он на 3 дня будет у Вас "базой" тогда), заселиться в отель, перевести дух, а в Гальштат и Верфен оттуда съездить?
По логистике не проигрываете, а плюс - не заселяться/выселяться из отеля и не перепаковывать чемоданы.
yuranchik писал(а) 23 апр 2013, 20:48:Спасибо всем ответившим. После изучения форума и отчетов решил изменить маршрут.
5. 28 мая. Ношванштайн (если не успеем в предыдущий день).
Переезд в сторону Боденского озера. Посещение цветочного острова Майнау. Здесь вопрос – как лучше ехать – со стороны Меерсбурга или со стороны Констанца?
Ночевка в Русте.
8. 31 мая. Рано утром прогулка по городу (надо успеть сдать в Мюнхен машину). Переезд в Мюнхен, сдача машины на жд вокзале. Опять вопрос – сколько реально дорога должна занять?
Прогулка по старому городу.
Ночевка в Мюнхене.
Помимо моих вопросов приветствуются любые советы/комментарии. Возможно, забыл какие-то must see объекты в пределах данного маршрута.
yuranchik писал(а) 23 апр 2013, 20:48:Спасибо всем ответившим. После изучения форума и отчетов решил изменить маршрут.
6. 29 мая. Европа-парк. Ночевка в Русте.
7. 30 мая. Европа-Парк. Ночевка в Ротенбург-на-Таубер.
Так как выедем из Европы в 18-00 и приедем в Ротенбург в районе 21, вопрос – там реально в 21-22 поесть? Если кто ездил, сколько реально занимает дорога? (пока ориентировался на google maps)
Помимо моих вопросов приветствуются любые советы/комментарии. Возможно, забыл какие-то must see объекты в пределах данного маршрута.
Переезд в сторону Боденского озера. Посещение цветочного острова Майнау. Здесь вопрос – как лучше ехать – со стороны Меерсбурга или со стороны Констанца?
Ночевка в Русте.
viaeurope писал(а) 24 апр 2013, 15:18:yuranchik писал(а) 23 апр 2013, 20:48:Спасибо всем ответившим. После изучения форума и отчетов решил изменить маршрут.
Ночевка в Русте.
8. 31 мая. Рано утром прогулка по городу (надо успеть сдать в Мюнхен машину). Переезд в Мюнхен, сдача машины на жд вокзале. Опять вопрос – сколько реально дорога должна занять?
Прогулка по старому городу.
Ночевка в Мюнхене.
Знаете, За один день проехать от Нойшванштайна до Руста с ребенком - это жестоко(( Дорога очень длинная получится, плюс придется проехать много интересных мест. Например, Меерсбург - очень красивый город. К тому же по пути от Констанца до руста прямо-таки напрашивается посещение Рейнского водопада, но на это тоже нужно время. Если же ехать через Шварцвальд, то в местечке Тодтнау есть самый высокий в Германии водопад, а так же весьма замечательный аттракцион)
GANT1949 писал(а) 24 апр 2013, 15:39:От Нойшвантайна до Боденского озера, причем его западной части, Констанца и Майнау - около 4 ч пути. Осмотр в таком темпе совершенно бессмысленен.
На озере и в окрестностях имеет смысл смотреть следующее:
- из Фюссена направиться в Линдау, сказочный городок на острове, там переночевать и встретить утро, посмотреть городок
- днем поехать в Австрию, в Брегенц, он в 10 км всего, подняться на гору Пфандер, сам подъем для ребенка незабываемо имхо будет.
- вечером вернуться в Линдау, и можно двигать в сторону Констанца.
- на следующее утро из Констанца поехать в Майнау, провести там несколько часов, вернуться в Констанц, Констанц прекрасен.
- на следующее утро поехать в Штайн ам Рейн и на Рейнский водопад.
Это такая, в принципе, экспресс-программа.
viaeurope писал(а) 24 апр 2013, 15:18:Мне казалось наоборот так удобнее
exit писал(а) 24 апр 2013, 15:46:viaeurope писал(а) 24 апр 2013, 15:18:Мне казалось наоборот так удобнее
Я имела в виду тяжело будет ребенку, но это строго ИМХО.
Что касается именно удобнее
M - Б - Г - В - Б - это 154 +75+ 66 (думаю, Гальштат и Верфен можно посмотреть в один день, не возвращаясь в Берхтесгаден)+42 = 337 км
M - Г - В - Б - это 210+ 66+ 42= 318 км , из которых 276 км надо преодолеть в день прилета плюс все, что Вы запланировали.
yuranchik писал(а) 24 апр 2013, 15:52:Наверное не в этой теме, но есть какой-то англоязычный ресурс, который может реально показать время в пути по Германии (типа наших Яндекс пробок)?
viaeurope писал(а) 24 апр 2013, 18:14:Как бы ни сложилось, не оставьте, пожалуйста, без внимания Эльзас. От Руста до него километра 3-4! Поверьте, прогулка по Кольмару, Эгисхайму, Риквиру или Кайзерсбергу запомнится Вам надолго! Кстати, там же поблизости находится удивительный заповедник аистов. В нем аисты живут вне клеток, ходят прямо среди посетителей, можно буквально в паре метров рассмотреть их гнездо! Так же там разводят выдр и проводят выступления в бассейне! Для ребенка это будет очень запоминающееся зрелище!
yuranchik писал(а) 24 апр 2013, 18:32: 13-30 – 14-30 обед
yuranchik писал(а) 24 апр 2013, 18:32:15-00 – 17-00 Ледяная пещера в Верфене.
yuranchik писал(а) 24 апр 2013, 18:32:час на пограничные формальности и аренду машины
yuranchik писал(а) 24 апр 2013, 20:17:viaeurope писал(а) 24 апр 2013, 18:14:Как бы ни сложилось, не оставьте, пожалуйста, без внимания Эльзас. От Руста до него километра 3-4! Поверьте, прогулка по Кольмару, Эгисхайму, Риквиру или Кайзерсбергу запомнится Вам надолго! Кстати, там же поблизости находится удивительный заповедник аистов. В нем аисты живут вне клеток, ходят прямо среди посетителей, можно буквально в паре метров рассмотреть их гнездо! Так же там разводят выдр и проводят выступления в бассейне! Для ребенка это будет очень запоминающееся зрелище!
Посмотрел фото этих городов. Искушаете .
но нельзя объять необъятное. если ехать в Эльзас то точно придется чем-то жертвовать.
Вы были в этих местах маршрута? Что-то посоветуете?
exit писал(а) 24 апр 2013, 20:50:http://www.salzwelten.at/en/hallstatt/opening-times/ - здесь часы работы шахты Гальштата
тоже как бы не очень успеваете в первый день...
yuranchik писал(а) 24 апр 2013, 21:54:Есть идея заночевать в Меерсбурге вместо Констанца, а между ними на пароме передвигаться, но пока детали не изучал.
Да, значит не буду верить гуглу.
Думал, что там границы вообще нет. Кстати, а винетку в Швейцарию покупали? Посмотрел на ценник, вроде минимум 40 франков, совсем не бюджетно.
yuranchik писал(а) 25 апр 2013, 21:58:Появилась провокационная идея начать путешествие сразу с Фюссена, соответственно отказавшись от Гальштата и Берхтесгадена.
В пользу еще одного дня в окрестностях Бодензее, плюс на день заехать в Эльзас. Плюс посмотреть что-то еще на промежутке Фюссен - Рейнский водопад.
Кто что думает? или я уже отчетов перечитался.
yuranchik писал(а) 25 апр 2013, 21:58:Появилась провокационная идея начать путешествие сразу с Фюссена, соответственно отказавшись от Гальштата и Берхтесгадена.
В пользу еще одного дня в окрестностях Бодензее, плюс на день заехать в Эльзас. Плюс посмотреть что-то еще на промежутке Фюссен - Рейнский водопад.
Кто что думает? или я уже отчетов перечитался.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки