Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nura6ka писал(а) 01 окт 2014, 01:15:Ну и вопрос номер два, конечно: может, замечания. корректировки в целом по маршруту выскажете?
savl1 писал(а) 01 окт 2014, 09:33:интереснее Страсбурга... даже не знаю города во Франции
savl1 писал(а) 01 окт 2014, 09:33:Немного странно быть в Бамберге и Вюрцбурге и не заехать в Ротенбург
New Year’s Eve buffet at the restaurant motions and celebrate afterwards at GrandSeven into the new year. Recover in our Heavenly Beds and start the day with an extended breakfast buffet. incl. Overnight-stay on 31.12.2014, parking at the hotel’s underground garage, Entry to New Year’s Eve buffet and the NewYear’sEve@GrandSeven party, extended breakfast on 1.1.2015 (price is valid for 2 persons)
ТетяСвета писал(а) 01 окт 2014, 10:01:Мне в голову приходят два города в Германии - Ульм и Вормс, и два во Франции - Страсбург (с небольшим крюком) И Нанси, который ну, совсем рядом с Метцем.
ТетяСвета писал(а) 01 окт 2014, 10:01:У нас в это же время примерно тот же маршрут со стартом во Франкфурте Только с большим упором на Эльзас с его винной дорогой
ТетяСвета писал(а) 01 окт 2014, 11:28:Если удлинить немецкую часть и захватить Ульм с Вормсом (погуглите, чем они знамениты с т.зр. истории искусства архитектуры), то как раз там-то справить НГ будет повеселее.
ТетяСвета писал(а) 01 окт 2014, 11:28:А у Вас аппарты в Метце отменяемые или нет?
ТетяСвета писал(а) 01 окт 2014, 10:01:И Нанси, который ну, совсем рядом с Метцем.
Кстати. Мы в свое время по винной дороге Эльзаса ездили как раз зимой, в это время. Так вот, пожалела я тогда о том своем зимнем выборе. С тех пор мечтаю проехаться там в теплое время года. Ужасно обидно было видеть все закрытым и пустынным в это время года и представлять, как здесь необыкновенно хорошо в мае или в сентябре... Теряется прелесть винной дороги зимой. Ну кроме, конечно, архитектурных достопримечательностей Кольмара, например, и прелести Страсбурга в любое время года. Я скорее о маленьких городках, виноградниках и винарнях.
Toxic_Avenger писал(а) 01 окт 2014, 12:06:одного из главных знатоков Германии на нашем форуме
Nura6ka писал(а) 01 окт 2014, 01:15:Из Франкфурта собираемся на поезде переехать в Париж (должны быть там именно 6 января) и после нескольких дней Франции уже оттуда вылететь домой.
Такие взяты билеты. Под эти даты маршрут и составляется.
Вопрос номер раз. Когда уже все составила, вижу. что не получается стыковка. Остался один "пустой" день - 5 января, который можно, конечно, провести во Франкфурте, но делать там нам нечего. Смешно, всегда бывает наоборот, всегда не хватает дней....
Toxic_Avenger писал(а) 01 окт 2014, 12:06:Пока в этой теме нет одного из главных знатоков Германии на нашем форуме - GANT1949, порекомендую один из его любимых городов - Лимбург-на-Лане.
GANT1949 писал(а) 01 окт 2014, 14:34:После Трира думаю, имеет смысл все же проехаться по долине Мозеля, и по долине Рейна с парой остановок вроде Бахараха и Лореляй, в Кобленц.
afrland писал(а) 01 окт 2014, 15:46:Я, возможно, не совсем понял вопрос, но я бы день между Франкфуртом и Парижем заполнил бы в Париже. Сдвинте все и будте в Париже на день раньше. В Париже один лишний день всегда пригодится.
Nura6ka писал(а) 01 окт 2014, 22:18:Кохем и Байльштайн? Стоит туда ехать? Может, их исключить из моего маршрута и добавить Лореляй и Бахарах
Nura6ka писал(а) 01 окт 2014, 22:39:в Лион. Посмотреть город (вот тоже не знаю: один или два дня закладывать
Да и в некоторые дни машина не нужна, опять-таки - экономия
GANT1949 писал(а) 01 окт 2014, 23:29:Насчет Кохема, он может быть закрыт, надо уточнять.
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 09:29:Только не забудьте, что у вас т.о. 2 депозита заблокируют, за две машины, за одну в Германии, и за 2-ю во Франции, имхо лучше у ж ван вей рассмотреть, а то к этому еще и стоимость поездов прибавить.
Nura6ka писал(а) 01 окт 2014, 22:39:afrland писал(а) 01 окт 2014, 15:46:Я, возможно, не совсем понял вопрос, но я бы день между Франкфуртом и Парижем заполнил бы в Париже. Сдвинте все и будте в Париже на день раньше. В Париже один лишний день всегда пригодится.
Не хотела усложнять свой вопрос и забивать всем голову излишними подробностями, но ситуация такая.
.К тому же если учесть, что в Париж 2 раза ехать - мужа жалко. Он у нас один водитель
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 10:20:Не поняла, почему в Париж 2 раза? Т.е. 1-й из Германии, а второй обратно из Лиона?
afrland писал(а) 02 окт 2014, 10:12:Вообще, вы на неделю позже приезжаете. Зимой в Германию надо приезжать на Рождество, пока открыти рождественские базары. А после 24.12/31.12 базары закрыты.
afrland писал(а) 02 окт 2014, 10:12:Вы про оутлеты в Саарбрюкене знаете? The Style Outlets
Но если не ехать в оутлет, я бы вам туда ехать не советовал. Если вы хотите поездить по маленьким городам, то рядом с Дайдесхайм в 15 минутном радиусе есть еще Нейстад ан дер Вайн (Neustad an der Weinstrasse) и Бад Дюркхайм (Bad Duerkheim).
GANT1949 писал(а) 01 окт 2014, 23:29:снаружи посмотрите Марксбург и замок на острове (все время забываю название).
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 12:44:А шоппинг прям совсем-совсем Вас не интересует?
Я Вам как девочка девочке сдаю одно чудное место:
[url]http://www.diffusionetessile.it/it/Punti-Vendita/roppenheim
[/url]
Nura6ka писал(а) 02 окт 2014, 13:46:ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 12:44:А шоппинг прям совсем-совсем Вас не интересует?
Я Вам как девочка девочке сдаю одно чудное место:
[url]http://www.diffusionetessile.it/it/Punti-Vendita/roppenheim
[/url]
Да.... это дорогого стоит!!! Спасибо.
Проигнорировать не могу...
А что там? Не только немецкие фирмы? Не люблю я немецкую моду...
Не могу сказать, что не интересует. Просто распродажа в Париже впереди
ТетяСвета писал(а) 02 окт 2014, 14:03:Это аутлет МаксМары и всех ее дочерних линий.
GANT1949 писал(а) 05 окт 2014, 13:07:Простите, а вы вообще не обедаете и не отдыхаете?
Nura6ka писал(а) 07 окт 2014, 09:23:Тратить много времени на настоящий обед?
Едем в Лимбург-на-Лане 60 км, 45 мин.
Смотрим Лимбург-на-Лане 13-15
Переезжаем в Идштайн 31 км, 35 мин.
Смотрим Идштайн 15.40-17
Переезжаем в Висбаден 24 км, 30 мин
Приезжаем примерно в 17.30
Размещаемся в отеле Висбадена.
GANT1949 писал(а) 07 окт 2014, 09:49:А разве пообедать в местном заведении с местными людьми не часть отдыха?
Жанна `Жанна` О писал(а) 08 окт 2014, 13:55:Зашла на форум пособирать информацию как раз про эти места и как раз на новогодние праздники! Улететь из Москвы раньше 30-го декабря, к сожалению, не получится. А рождественские ярмарки хочется увидеть! Прочитала в одном журнале информацию, что в Страсбурге рождественская ярмарка до 31-го декабря продлится. Если это так, имеет ли смысл по прилёту во Франкфурт (примерно в 10 утра) 30-го декабря ехать сразу в Страсбург, дабы эту самую ярмарку застать? Действительно ли там ярмарка длится дольше, чем в Германии? В последние дни ярмарка работает по полной или в каком-то усечённом варианте? Каков шанс нарваться на пробки по дороге из Франкфурта в Страсбург днём 30-го декабря? Имеет ли смысл встречать НГ в самом Страсбурге? (мы едем большой компанией - несколько взрослых и детей младшего школьного возраста)
afrland писал(а) 08 окт 2014, 16:33:Страсбург красивый город, но как там с праздновать НГ я не знаю. Для НГ точно могу порекомендовать Берлин :-)
waismana писал(а) 10 янв 2015, 15:36:В Шпaеере нaхoдится бoльшoй музей техники.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки