Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Fetinia писал(а) 06 мар 2016, 05:06:но Штутгарт раположенв стороне от нашего маршрута
Fetinia писал(а) 06 мар 2016, 05:06:9 мая пн - день в Вюрцбурге, затем переезд в Ротенбург
Fetinia писал(а) 06 мар 2016, 05:06: муж хочет посетить музей и завод Мерседеса недалеко от Штутгарта, и я готова отдать день во Франкфурте, но Штутгарт раположенв стороне от нашего маршрута, и я не знаю, куда бы его вставить и подвинуть все на один день.
Fetinia писал(а) 07 мар 2016, 09:12:ВОпрос: не слишком ли много времени в Нюрнберге
Fetinia писал(а) 07 мар 2016, 09:12:не надоедят лис поездки по окрестным городкам, насколько они рзнообразны?
savl1 писал(а) 07 мар 2016, 09:27:Не лучше ли потратить его на Страсбург, коль Вы будете совсем рядом ?
Fetinia писал(а) 07 мар 2016, 09:12:16 мая пн - переезд в Баден-Баден
Горыныч писал(а) 07 мар 2016, 09:38:Можно даже до Кольмара доехать...
savl1 писал(а) 07 мар 2016, 09:42:Горыныч писал(а) 07 мар 2016, 09:38:Можно даже до Кольмара доехать...
Да даже не "доехать", они ж с юга едут, практически вдоль всего Эльзаса, куда угодно можно свернуть
1 день-то на один из самых интересных и красивых городов Германии ? Впервые в Германии - 3 недели В самый раз.
Удивляет целый день "17 мая вт - день в Баден-Баден". Вы ж ещё накануне туда приедете и явно не вечером, скорее всего, примерно в полдень, ну, сходите в термы/купальни, а что ещё там делать целый день ? Не лучше ли потратить его на Страсбург, коль Вы будете совсем рядом ?
Как вариант - заехать в Штутгарт по пути и тем самым высвободить день 18 мая.
Fetinia писал(а) 07 мар 2016, 09:12:1 день - Мейсен и переезд в Нюрнберг
Fetinia писал(а) 07 мар 2016, 09:12:не слишком ли много времени в Нюрнберге, не надоедят лис поездки по окрестным городкам, насколько они рзнообразны?
Ирина_ИА писал(а) 06 мар 2016, 10:07:
1 мая -- день в Кельне. Не знаю, насколько быстро вы достопримечательности осматриваете. Я бы в качестве дополнительной локации дня держала в голове Дюссельдорф.
Fetinia писал(а) 07 мар 2016, 09:12:корабль из Кобленца до Бакарач,
А вы принципиально только по Германии поедете? Эльзас совсем пропускаете?
Да за счёт Берлина, неужели не жалко на него столько дней класть, когда по маршруту столько интересного ?
1 мая -- день в Кельне. Не знаю, насколько быстро вы достопримечательности осматриваете. Я бы в качестве дополнительной локации дня держала в голове Дюссельдорф.
8 мая -- Нюрнберг-Вюрцбург. Почти по дороге (крюк совсем небольшой) есть Бамберг. Вполне достоин посещения. Если очень исхитриться, можно успеть при той же разбивке по дням. Но если у вас из Франкфурта вечерний вылет, то я бы убрала день там и добавила его сюда.
12-15 мая. Все тот же день от Франкфурта можно было бы заложить на прогулку по альпийским городкам. После галопа по Франконии и посещения Дахау, как мне кажется, это было бы кстати.
А это только Вы можете сказать - насколько это Ваш "формат" и насколько это интересно именно Вам. Но если Вы имеете в виду именно Нюрнберг, Вюрцбург и Ротенбург, то трудно найти 3 города, столь отличающихся друг от друга (может, Вам будет интересно - Под небом голубым...октябрьской Баварии (+ Страсбург) ).
Вам уже ответили про разнообразность. Добавлю что и в самом Нюрнберге есть, что посмотреть разнообразное и по времени надо больше чем один день, но это зависит от Ваших интересов.
Улыбнуло Впервые в Германии - 3 недели
"кораблик до Бакарач" Правила чтения в немецком языке, если что, отличаются от правил чтения американского диалекта английского языка
Ну ладно, хорошо, что хоть не по-французски "до Башараш", а то это ещё более глупо звучит
Fetinia писал(а) 08 мар 2016, 01:24:Как построить маршрут между Фюссеном и Баден Баденом? ( не по хайвеям).
kostja писал(а) 08 мар 2016, 01:39:Fetinia писал(а) 08 мар 2016, 01:24:Как построить маршрут между Фюссеном и Баден Баденом? ( не по хайвеям).
Например, задав в google-maps маршрут от from и до to,
а потом просто тягая маршруткой получившийся мышкой как душе угодно.
Фюссен (2 ночи): 14 мая, сб - 15 мая, вс
14 мая: Гармиш - Партенкирхен
15 мая: Фюссенские замки
Баден-Баден(3 ночи): 16 мая, пн - 18 мая, ср
16 мая пн - переезд в Баден-Баден
17 мая вт - день в Баден-Баден
18 мая ср - день в Штутгарте
Fetinia писал(а) 07 мар 2016, 09:12:
Нюрнберг (4 ночи): 7 мая, сб - 10 мая, ср
8 мая , вс - день в Нюрнберге
9 мая, пн - день в Вюрцбурге
10 мая вт - день в Ротенбурге
Fetinia писал(а) 08 мар 2016, 01:24:Только вчра прочитала где-то (либо на этом форуме либо на трипадвайзере, что 5 дней в Берлин - это только поскрести поверхность). Вы считаете что 3 дня, заложенные мной (не считая поездку в Потсдам) - это много? Честно, я растеряна....
Fetinia писал(а) 08 мар 2016, 01:24:1 день - это много или мало? Кельн не входил в мои первоначальные планы , mы решили что северную Германию посмотрим в другой раз), но моя немецкая знакомая сказала что быть рядом и не посмотреть Кельнский собор - это кощунство.
Fetinia писал(а) 08 мар 2016, 01:24:Как построить маршрут между Фюссеном и Баден Баденом?
Fetinia писал(а) 08 мар 2016, 01:24:Ответы от форумчан, которые вызвали новые вопросы:-):А вы принципиально только по Германии поедете? Эльзас совсем пропускаете?
Честно, вообще такую возможность не рассматривала. В планах была только Германия.Да за счёт Берлина, неужели не жалко на него столько дней класть, когда по маршруту столько интересного ?
Только вчра прочитала где-то (либо на этом форуме либо на трипадвайзере, что 5 дней в Берлин - это только поскрести поверхность). Вы считаете что 3 дня, заложенные мной (не считая поездку в Потсдам) - это много? Честно, я растеряна....1 мая -- день в Кельне. Не знаю, насколько быстро вы достопримечательности осматриваете. Я бы в качестве дополнительной локации дня держала в голове Дюссельдорф.
Я не поняла, 1 день - это много или мало? Кельн не входил в мои первоначальные планы , mы решили что северную Германию посмотрим в другой раз), но моя немецкая знакомая сказала что быть рядом и не посмотреть Кельнский собор - это кощунство. Кроме того, я соскучилась по ночным поездам, в США этого вида транспорта практически не существует.А я помню детскую мечту прокатитьсуа на немецком спальном вагоне(не смейтесь). Из нашего маршрута только переезд Кельн -Берлин давал возможность осуществить12-15 мая. Все тот же день от Франкфурта можно было бы заложить на прогулку по альпийским городкам. После галопа по Франконии и посещения Дахау, как мне кажется, это было бы кстати.
Какит городки посоветуете?
Йети! писал(а) 08 мар 2016, 08:44: на Нюрнберг хватит 7 мая
il62 писал(а) 08 мар 2016, 10:44:Не получиться 7 мая осмотреть город. В этот вечер в Нюрнберге проводится Die Blaue Nacht , ночь культуры и искусства, и открытых музеев.
Йети! писал(а) 08 мар 2016, 12:34:Мне кажется, что два целых дня, да еще несколько вечеров, на историческую часть Нюрнберга - много.
Как по мне, целый день на Кельн -- перебор. Ну разве что вы будете очень долго медитировать на собор.
В верхней Баварии можно к Гармишу-Партенкирхену приделать Бад Тёльц, например. Или ничего не приделывать, а провести полдня в городе, а полдня -- на Цугшпитце, оттуда волшебный вид на горы; можно в одну сторону на вершину поездом, в другую -- канаткой. Заодно пешком в Австрию сходите чашку кофе выпить
И да, Берлина мне тоже кажется многовато. Несомненно, там есть что смотреть и неделю, и больше. Просто возникает ощущение, что именно в этом маршруте его непропорционально много.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Германии — советы и планирование поездки