Шварцвальд всего на 3 дня из Баден-Бадена.

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шварцвальд всего на 3 дня из Баден-Бадена.

Сообщение Eleria » 27 сен 2017, 13:25

Я понимаю, что все нормальные люди путешествуют по Шварцвальду летом, в сезон, в солнечную погоду. Но у меня сложилось так, что нашлись дешевые полеты лоукостом на Баден-Баден гораздо дешевле ,чем на эти же 3 дня "залечь" на Мертвом Море. От поездки хочется: вечерами Терм, напариться в Саунах, гулять смотреть красоты, вкусно кушать, и успеть, что успеть - без расстройств о пропущенном (всё, дала себе слово: НЕ сметь расстраиваться, даже если все время будет плохая погода). Будем брать машину для мобильности.
Поэтому нам, ненормальным, нужно теперь "скроить" маршрут (из всех тех красот, любовно нанесенных мною на карту при прочтении отчетов) - нужно сделать упрощение (с надеждой на дальнейшие приезды урывками, по чуть-чуть, благо открыли недорогие полеты).
Дано:
Прилет-улет: аэропорт Карлсруэ Баден-Баден. Прилет 29 октября воскр. в 17.25 (и я надеюсь, лоукост прибудет во время..), понед. - вт.- среда имеем 3 полных дня, вылет 2 окт. четверг в 8.00. Ночевок нигде еще нет, т.к. не знаю "куда бежать".
29 окт. воскр. - 17.25 прилет. Найти где в аэропорту купить СИМку (подскажите где!..и будет ли немецкая СИМ работать со стороны Франции?.); дождаться чемоданов; получить машину + найти гараж +бросить чемоданы и освоить настройки в ней. Все это думаю, займет час. Значит, из аэропорта выдвинемся в 18.30.
Куда? Оч. хочется в Термы, но!
а) Во Фридрихсбад римско-ирладские купальнях процесс идет 3,5 часа. Даже если мы бегом, не сбиваясь с дороги будем ехать 30 мин. к Фридрихсбаду, это уже будет 19.00 - значит, 3 часа до закрытия (а то и меньше: припарковаться, заскочить на вход, оплатить и т.д. тоже заберет минут 15-20).
По сайту Фридрихсбада не могу определить: для входа на процедуру за 37 Е со щеткой на 3,5 ч обязаны заранее бронировать места? Или без брони оплачивать и заходить (я просто не понимаю - это коллективное хождение из зала в зал, или персональное под заказ времени)? Вот ссылка:
http://www.carasana.de/de/friedrichsbad/oeffnungszeitenpreise/
Карракалы не рассматриваю вообще (по отзывам).
б) еще нравятся по отзывам Palais Thermal Бад-Вильдбах. Из аэропорта к ним ехать еще дольше - 1ч 13 мин, округляю..значит к 20.00. Там в принципе, есть вход на 2 часа до закрытия, но обидно, что в Зоне Саун последние ауфгуссы будут в 19.00, 20.00 и 21.00, т.е. попадем на 1 последний, а так просто самим ходить по саунам-бассейнам. Оно стоит?
Кушать где в этих обоих случаях уже просто негде, кроме как внутри Терм. Я ведь понимаю, после 22.00 вряд ли в Баден-Бадене или Бад-Вильдсбах работают кухни.
в) Может ну их Термы в этот вечер, а развернуться из аэропорта в Страсбург (минут 50)?. Приехать часов в 19.30. В 19.00 уже будет темно - что я имею? Увидеть Собор с подсветкой и все..в темноте и наверняка в холоде вечером вряд ли стоит бродить по улочкам? Прогноз погоды пока не известен. Зато шанс по-человечески поужинать первый вечер и выпить пива. Но мне кажется (мож я не права) это вкуснее и дешевле сделать со стороны Германии. Так может откинуть и Страстбург в этот вечер ( в нем дорогие отели, парковки платить и за вечер и за следующее утро), и ехать из аэропорта в какой-нибудь немецк. пансион на просторах Шварцвальда, в сторону завтрашних поездок, с ресторанчиком внизу с ужином-пивом и всё?.
30 окт. понед.:
Засбахвальден. Что к ноябрю происходит с живописной дорогой № 500? Опасно ли там водить? Серпантин? Гололеда надеюсь, не будет? (мы не имеем опыта зимнего вождения).. У меня записано: "К Муммельзее - только не в туман" - так ехать?. Мне избегать в эту поездку трассу № 500, или Вы мне ответите чуть позже (через пару недель, когда выйдет прогноз погоды), или можно спокойно ехать? К Засбахвальден есть вариант ехать по трассе № 5.
Wasserfälle Allerheiligen - не смешно посетить под ноябрь? Обычно в таких местах летят брызги, одежда-обувь есть. Или водопады исключить и сосредоточиться на городках?
Генгенбах. "Влезет" ли сюда еще Vogtsbauernhof Музей под Открытым Небом (на него думаю, часа 2-2,5)? К вечеру Keidel Mineral-Thermalbad Freiburg.
31 окт. вторник:
Фрайбург - Sankt Märgen .
Немецкий Музей Часов - надо, или это для детей? Триберг Водопад, Титизее, Шлухзее, Водопад Тоднау - опять, повторюсь, идти, или это летний маршрут?
Если исключить природу с водопадами и озерами, то может из Санкт Мёрген рвануть на Ротвайль (городок домов и эркеров)?
Вечер провести в Термах или Бад-Дюрхаим (старенькие Термы..).
1 нояб. среда :
Не знаю. Может через Эгисхаим - Кольмар - Кайзерсберг - Рибовиль (Рикевир, Зеленбер, Юнавир, Берхаим упускаю..чтоб мужа "не затошнило" от одного и тоже. да, за рулем мы не пьем, только эстетически посмотрим) и не поздно в Баден-Баден в Фририхсбад Термы, вечером поужинать-отдохнуть и в утром в аэропорт.
Или не разгоняться так далеко до Эльзаса и оставить его на потом, а накануне вечером из Ротвайля подняться в Термы Бад-Вильдсбах, а в среду только Баден-Баден и Фририхсбад?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Re: Шварцвальд всего на 3 дня из Баден-Бадена.

Сообщение b77r » 27 сен 2017, 17:40

Ездил в те места летом прошлого года.

1. С парковкой в Баден-Бадене не здорово. Я ставил машину в паркинг в горе на Софенштрассе - 12 евро за 12 часов.
2. По 500 дороге ездил. особых серпантинов там нет.
3. Водопад Аллерхейлинген - стоит посетить. Там есть интересные руины монастыря. Парковка у дороги К5370, насколько помню, была бесплатной. Особых брызг от воды там нет.
4. По 500 дороге мимо Муммельзее Вы не проедите - это верхняя точка дороги (Шварцвальдхохштрассе).
5. Не далеко от Баден Бадена - Водопад Герольдзау по 500 дороге.
6. Попробуйте проехать по Шварцвальд панорама штрассе: Санкт Марген и Санкт Петер достойны посещения. Но есть серпантины, страшного ничего нет.
7. Триберг - стоит посетить водопад и это столица часов с кукушкой. Парковка недалеко от водопада платная. Там же можно продегустировать оригинальный Шварвальдторте. Если ехать со стороны Хаузаха то можно посмотреть самые большие в мире часы с кукушкой.
8. Титезее и Шлухзее: 1 более туристическое. 2. более дикое. В конце Шлухзее есть станция Зеебрюгг там музей ж/д, есть действующие паровозы.

Поскольку там какие-никакие горы лучше просить машину на зимней резине.
b77r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Eleria » 27 сен 2017, 17:57

b77r Спасибо за ответы, но я все таки уточню: они актуальны для сезона начала ноября? Вы простите за уточнение и непонимание..Вы ведь в начале указали:
Ездил в те места летом прошлого года.

для летнего периода у меня по этому региону отмечены мильон хотелок. Сейчас уложить бы в 3 дня..
Поскольку там какие-никакие горы лучше просить машину на зимней резине.

Неужели для ноября месяца такие вещи нужно просить ?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение b77r » 27 сен 2017, 18:02

Я ездил в конце июля начале августа (суммарно на неделю). Полагаю что все актуально с поправкой на погоду и на то, что в 18-00 будет темно.
На этом форуме видел отчеты по осеннему Шварцвальду.
Летом Вы правы там есть много чего посмотреть.
b77r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SovaSovunya » 27 сен 2017, 20:34

Eleria,
Не знаю насколько Вам повезёт с погодой, но если говорить о водопадах в Тодтнау, то посмотрите какие там дорожки ведут к нему (извините, никак не переверну фотки так как надо)
Шварцвальд всего на 3 дня из Баден-Бадена. Шварцвальд всего на 3 дня из Баден-Бадена. Шварцвальд всего на 3 дня из Баден-Бадена.

Если будет сыро, то скользко будет и спускаться к водопадам и потом подниматься обратно.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Vienna » 29 сен 2017, 22:38

Eleria писал(а) 27 сен 2017, 13:25:Может через Эгисхаим - Кольмар - Кайзерсберг - Рибовиль (Рикевир, Зеленбер, Юнавир, Берхаим упускаю

Мне Риквир больше понравился, чем Рибовиль, сказочный городок!
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Отчеты: 15

Сообщение sergeyf73 » 01 окт 2017, 00:20

Eleria, очень насыщенный маршрут у вас ожидается, но это и правильно. Лучше напланировать побольше, потом по ходу часть можно будет выкинуть.

Eleria писал(а) 27 сен 2017, 13:25:Найти где в аэропорту купить СИМку (подскажите где!..и будет ли немецкая СИМ работать со стороны Франции?.);

Боюсь, что с симкой всё не так радужно. В последнее время "закрутили гайки" с активацией, почитайте последние посты в этой теме: Мобильная связь и интернет в Германии
Со стороны Франции работать будет (если активируете), роуминг отменили.
Eleria писал(а) 27 сен 2017, 13:25:Но мне кажется (мож я не права) это вкуснее и дешевле сделать со стороны Германии.

Правильно кажется, особенно насчёт дешевле.
Eleria писал(а) 27 сен 2017, 13:25:Что к ноябрю происходит с живописной дорогой № 500? Опасно ли там водить? Серпантин? Гололеда надеюсь, не будет?

В начале ноября? Вряд ли. Даже если случится аномалия и всё замёрзнет, дорогу посыпят.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 02 окт 2017, 09:16

sergeyf73 писал(а) 01 окт 2017, 00:20: Лучше напланировать побольше, потом по ходу часть можно будет выкинуть.

Уже этим и занимаюсь)): Отсекла все, что ниже Триберга - не успеем (ну не считая мотануть в Термы Фрайбурга).
Кручу предварительный прогноз погоды, и понимаю, будет очень обидно ехать на "авось" 500-ой трассой..подъехать и не увидеть озера-водопады, не смочь пройти красивейшими пешими маршрутами. Муниципальный сайт Триберга имеет веб-камеру водопада, но она "висит" в режиме майского фото и не двигается. И в голове у меня видится так: даже если выборочно смотреть намеченные городки, минуя природу и живописную дорогу, то это полдела, и потом придется все равно лететь в более теплое время года и проделывать полноценно тот же маршрут. Поэтому, маршрут "плавно" смещается в пользу Эльзаса. При том, что темнеет в 19.00, мне кажется, что уже в 4-5 часов дня на лесных дорогах Шварцвальда сквозь верхушки деревьев не будет проникать свет, мрак, темно и жутко, в лесу же вряд ли есть дорожное освещение. Это у меня "больное", травма после Чехии, когда GPS сбился и исключил главные дороги, оставив грунтовые второстепенные, и мы ползли в Прагу глухим мрачным лесом "совсэм одын"в кромешной тьме. О себе ведь никогда не думаешь плохо..поэтому я страшно ругалась на чехов "не могущих построить нормальную дорогу в столицу и провести лампочки цивилизации".Смешно, но мне реально тогда было плохо, я полулежала на полу чтоб не видеть окон.
Эльзас кажется более равнинный (относительно Шварцвальда). Равнинный не совсем правильно, там тоже склоны гор с виноградниками, но вроде более пологие.
По Фридрихсбаду кто-нибудь дайте пожалуйста ответ:
там свободно оплатить вход и можно сразу же войти в римско-ирландские Термы? Или у них процедуры индивидуально к определенному часу?. Я знаю, рекомендовали все-таки брать сеанс на 3,5 ч со щеткой. Но если не успеваем по времени, сеанс за 25 Е на 3 часа сильно примитивен? Кроме намыливания, что хуже: не увидим и не посетим часть Залов.. не имеет смыла?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 02 окт 2017, 23:46

Eleria писал(а) 02 окт 2017, 09:16:Эльзас кажется более равнинный (относительно Шварцвальда).

Вовсе нет, в Эльзасе тоже горы - Вогезы. По высоте примерно как Шварцвальд.
Есть и горные озёра (Lac Blanc), и маршруты для пеших прогулок по горам (в районе Granв Ballon, например), и замки на вершине (Haut-Kœnigsbourg), но они как то менее извесны, чем Шварцвальдские "аналоги".
Хотя в Эльзасе хватает и "равнинных" достопримечательностей!
sergeyf73

Сообщение mefunak » 03 окт 2017, 12:54

Eleria, но не логичнее ли в это время года, в этом регионе, сосредоточиться на осмотре городов, например Страсбурга, чем мокрой и холодной природы вокруг. Это ни что иное, как вопрос, потому что сам собираюсь, именно туда и в приблизительно те же сроки. Холодно и мокро по лесам и водопадам шнырять, нет?
Give my umbrella to the Rain Dogs
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Eleria » 03 окт 2017, 14:31

mefunak писал(а) 03 окт 2017, 12:54:Холодно и мокро по лесам и водопадам шнырять, нет?

Ясно дело!..Не хочется все дни пробыть в одном Страсбурге (мы туристы быстрые), поэтому в нем будет в 1-й вечер и след. полдня-день, как оно возьмет. Прокрутила Букинг по региону и со стороны Шварцвальда, и со стороны Эльзаса - странное дело, но в Эльзасе цены ниже, отзывы и качество лучше. Поэтому нанесла себе на карту и в закладки Букинга мильон пансионов и отелей, подходящих мне по моим критериям (предварительно прокрутив ситуацию скажем, на "сегодняшний день".."на завтра" - увидела тенденцию, что все в порядке, не сезон, выбор большой есть.За исключением совсем дешевых деревенских домиках высоко в горах (на муниципальных сайтах городков)- они хотят не менее от 3-х до 7-дней, но мне на данный период не надо ни дешево, ни в горах).
Остальные дни думаю Эгисхаим, Кольмар, а бронить буду по ходу или вечером накануне.
Вчера звонила ругалась с Букингом! На Рейне у границы по направлению к Фрайбургу, полюбился отель на частном озере с панорамн. окнами в пол - лежишь на кровати, а за окнами озеро с перелетными птицами (ну или без них..но красиво). Прокрутила ситуацию по разным числам, места есть, номеров достаточно, и стандартных и улучшенных. Догадаласьна открыть их собственный сайт - Мамадарагая.. каждый вид номеров (стандарт/кинг сайз и т.д.) то же самое число 30 октября - изначально на 10 евро дешеле. Причем, не скидка, обычная цена. А Букинг мне пишет мало что на 10 евро дороже, да еще и со "скидка только для вас Genius- турист"! и "мы возвращаем вам разницу в цене".
Ну не хамство???..
Я то пока не бронировала. Но таки позвонила. И говорю: "А на зачем вы людей дурите с вашей самой "дешевой и выгодной" ценой со скидкой Genius и с возвратом, если изначально на родном сайте отеля цены ниже?. Говорят, о.к., забронируйте у нас как дороже, затем пришлите скан и ссылку на сайт с той же датой и тем же номером, мы проверим, что номер действительно тот же ив теч. неск. дней вам вернем разницу. Советую проверять, особенно тем, кто как я не сидит на одном месте ночевки.
Побежала гуглить, где Вогезы. Вроде как левее от Винной дороги и нам не грозят серпантины в промозглую слякоть.
mefunak, (имя-то какое у Вас классное.. родное ), на случай совсем ужаса с погодой, сосредоточимся на музеях иТермах. В ангаре под пальмами на огромной территории сети THERMEN & BADEWELT SINSHEIM можно смело находиться весь день: в Зоне Саун ауффгуссы проходят каждые 10 минут в разных Саунах ( понятно, с чередованием релакса), я распечатала расписание ауфгуссов - обалдеть можно сколько прикольного там и разной интенсивности!

sergeyf73, на всякий случай, опционально:
дорога из Страсбурга в Генгенбах прокладывается по N 353, пересекает границу L 98, и по Е 531 через речку Кинциг - это в горы (ландшафт не виден)?. Если да, сильно (в горы)? У меня там кроме красот, отмечен ресторанчик, где жена хозяина печет 50 видов сортов фламкухен (кстати, цена такая же, как и в ресторанах со стороны Франции..)
Eleria
почетный путешественник

Сообщение LA77 » 03 окт 2017, 15:25

У меня там кроме красот, отмечен ресторанчик, где жена хозяина печет 50 видов сортов фламкухен (кстати, цена такая же, как и в ресторанах со стороны Франции..)

Поделитесь адресом , если не сложно. Мы тоже планируем в те края ...
LA77
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 36

Сообщение mefunak » 03 окт 2017, 15:49

Eleria
А машину в Офране беретё, или как?
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение Eleria » 03 окт 2017, 16:43

LA77 писал(а) 03 окт 2017, 15:25:Поделитесь адресом , если не сложно. Мы тоже планируем в те края ...

http://www.zum-turm.de/Turm.htm
Еще у них 7 видов пива из фляг (бочек). Немцы в принципе дают хорошую оценку, но кое-кто из них писал, что фламкухен был из замороженных. Думаю, просто "попались" или не в сезон, или накладка на кухне (типа, болезнь-отъезд хозйки/шефа).
P.S. Не.. цена все же дешевле эльзаской: от 5.30и до 7 евро фламкухен.
А машину в Офране беретё, или как?

У нас на сайте госслужащих есть льготы на SIXT с полной отменой участия и включая страховку на шины-стекла. Но с машиной пока засада!.. Сайт SIXT выдает, что невозможно сдать машину между 22.00 и до 8.00!..А у нас вылет из аэропорта Карлсруэ Баден-Баден в 8.00........
Завтра сами знаете, заходит Суккот..(для остальных: у нас череда праздников - был Новый Год..затем День Скорби..а завтра Суккот - все соблюдающие традиции, строят Суки и сидят в этих Суках ..а ударение НЕ на букву "у". А мы - не сидим, и не строим ), а дальше шаббат шалом до воскресенья. В воскр. отправим официально мейл на SIXT с запросом о возможности возврата машины под утро (звонить неправильно, надо на руки получить офиц. разрешение, на всяк случай.. а он бывает разный. Теоретически, можно бы сдать машину до 22.00 накануне и спать в отеле аэропорта за 67 Е (без завтрака). Но мне не хочется: вечером можно приятно поужинать, провести в Термах до закрытия 22.00 (не факт, что досидим столько, но вдруг..), и ночевать мне приятней в деревенск. домике на хорошей постели и чистом воздухе, хотя правду сказать, в отеле аэропорта шумозащитные окна. Разница с израильским временем у нас час назад, поэтому для нас встать в 4.30 утра, это как у нас в 5.30 для нас не проблема, тихо загрузиться без рецепшен, и минут 40 - 60 доехать безлюдной дорогой в аэропорт.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 03 окт 2017, 16:50

Веб-камера на сайте Генгенбаха:
http://www.gengenbach.info/praktische-Infos/Webcams
по часам у них сейчас 15.50. А на камере хоть и плохо видно, но темные тучи и мрачно((
Eleria
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 03 окт 2017, 19:07

Eleria,
Ryanair прилетает в 17.25, считайте дня нет, а улетает в 8.00 - тоже нет. Фактически 2 дня. А не лучше в день прилёта мотануть на поезде в Страсбург и провести там полтора дня, а в последний день уже поехать в Баден-Баден в термы эти, или ещё куда и не заморачиваться с зимней резиной и холодными водопадами? Это так, мысли вслух.
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение Eleria » 03 окт 2017, 23:32

mefunak писал(а) 03 окт 2017, 19:07:или ещё куда и не заморачиваться с зимней резиной и холодными водопадами? Это так, мысли вслух.

Еще раз: холодные водопады и природа - отпали. Несколько дней находиться в Страсбурге мы не будем - встаем рано, много и интенсивно ходим (карта составлена), в ресторанах в световой день не сидим, не сезон рождественских украшений и ярморок (на кот. нужно болше времени), и это не цветущее время года и надеюсь, часов 4-5 на этот город нам вполне хватит (не хватит - вернемся в последний день). Зависеть от расписания транспорта, остановок, сколько раз в час или реже ходит онный (особенно, как пишут, между деревнями Эльзаса..уже начиталась), в то время, когда на машине от Страсбурга продвигаться по Винной дороге к Термам Фрайбурга рациональней (сколько погуляли - погуляли, заскочили поехали дальше, и тоже самое в обратном направлении). Термы не хотим одни и те же..шило в попе..и любим получать новые впечатления. Любим ночевать в красивых деревенских домах, с домашними фермерскими продуктами на завтрак.
Ryanair прилетает в 17.25, считайте дня нет, а улетает в 8.00 - тоже нет. Фактически 2 дня.

Не совсем так..я писала в начале темы:
Прилет 29 октября воскр. в 17.25 (и я надеюсь, лоукост прибудет во время..), понед. - вт.- среда имеем 3 полных дня, вылет 2 нояб. четверг в 8.00.

имеем: вечер + 3 полных дня.
Вопросом машины занимаюсь не я. Но пока что сайт выдает за 4 дня около 153 евро со всеми вышеописанными страховками. А что такого в зимних шинах? Самим менять, или дорого стоят?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 04 окт 2017, 01:14

Eleria писал(а) 03 окт 2017, 14:31:Побежала гуглить, где Вогезы. Вроде как левее от Винной дороги и нам не грозят серпантины в промозглую слякоть.

Да, именно так. Если только по винной дороге кататься, то не грозят.
Eleria писал(а) 03 окт 2017, 14:31:дорога из Страсбурга в Генгенбах прокладывается по N 353, пересекает границу L 98, и по Е 531 через речку Кинциг - это в горы (ландшафт не виден)?.

Включите в гугле рельеф, сразу увидите, что нет там никаких "сильных гор". Гегенбах сам лежит в долине.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 04 окт 2017, 09:55

sergeyf73 писал(а) 04 окт 2017, 01:14:Включите в гугле рельеф, сразу увидите, что нет там никаких "сильных гор". Гегенбах сам лежит в долине.

Чет не получилось..С карты переключила на спутник, но это не рельеф. Справа нажала на 3 D - тоже не особо понятно.. ОЙЙЙ! Получилось!!!
sergeyf73, Вы - Супер! Как интересно! Побежала теперь смотреть остальные мои пункты и дорогу между ними!!!
sergeyf73, мы не очень понимаем есть ли определенные правила/требования..подскажите пожалуйста, в период 29 окт. - 2 ноября нужны зимние шины?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение mefunak » 04 окт 2017, 16:25

בהצלחה
For I am a Rain Dog, too
mefunak
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 05 окт 2017, 00:28

Eleria писал(а) 04 окт 2017, 09:55:Как интересно! Побежала теперь смотреть остальные мои пункты и дорогу между ними!!!

Eleria писал(а) 04 окт 2017, 09:55:мы не очень понимаем есть ли определенные правила/требования..подскажите пожалуйста, в период 29 окт. - 2 ноября нужны зимние шины?

В Германии зимние шины обязательны в случае наличия льда или снега на дороге, что в начале ноября маловероятно, как вы понимаете.
Во Франции, насколько я понимаю, зимние шины нужны только в горах.

Со Страсбургом - правильно сделали, что отменили отель. Лучше не рисковать с прогулками по пригородам ночью.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 05 окт 2017, 10:21

sergeyf73 писал(а) 05 окт 2017, 00:28:В Германии зимние шины обязательны в случае наличия льда или снега на дороге, что в начале ноября маловероятно, как вы понимаете.
Во Франции, насколько я понимаю, зимние шины нужны только в горах.

Отлично!
1 ноября - День Всех Святых - выходной день в регионе. Ресторанчики (не Рестораны!) будут ли открыты? Я понимаю, день Памяти, но может быть маленьким гестхаузам- ресторанчикам выгодно работать во всеобще-выходной день? Или Орднунг превыше всего (и у них не бизнес, а тоже посещение могил близких)? А хоть супермаркеты открыты? У меня как раз последний день поездки..может надо предварительно накануне закупить непроподаемой еды и возить ее в машине? На сайте Терм не указано, что будут закрыты, так может увеселительные заведения все же работают? (у нас в стране в день Скорби запрещено им работать).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 05 окт 2017, 23:01

Eleria писал(а) 05 окт 2017, 10:21:Или Орднунг превыше всего (и у них не бизнес, а тоже посещение могил близких)? А хоть супермаркеты открыты?

Орднунг не запрещает работать заведениям питания по праздникам, так что каждый на своё усмотрение.
А вот магазины, в том числе и продуктовые будут закрыты. Наследие XIX века, знатете ли, которое потихоньку ослабляют.
Eleria писал(а) 05 окт 2017, 10:21:На сайте Терм не указано, что будут закрыты, так может увеселительные заведения все же работают?

Термы должны работать (кроме, разве что Рождества).
Eleria писал(а) 05 окт 2017, 10:21:1 ноября - День Всех Святых - выходной день в регионе.

Более того, я вас огорчу (или порадую, уж не знаю). 31 октября в этом году тоже праздник. 500 лет Реформации.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 06 окт 2017, 21:58

Я прошу посмотреть по карте гугл дорогу от Бад-Вильдсбад к Добель, но не по карте, а нажать на спутник - сразу же становится видно, что дорога идет через леса(( Это совсем плохая идея ночью после 22.00 закрытия Терм ехать такой дорогой ночевать в Добель?. Или там трасса с ярким освещением (если такое бывает )?
Из -за того, что вокруг Терм либо высокие цены, либо низкие с общими ванно-туалетами, либо цены средние, но с низким рейтингом ни уму - ни сердцу, я нашла в Добель хороший домик с высоким рейтингом и отзывами у русских москвичей. Или мне "отцепиться" от этой навязчивой идеи, и лучше заплатить дороже, но рядом с Термами?
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 07 окт 2017, 00:07

Eleria писал(а) 06 окт 2017, 21:58:Это совсем плохая идея ночью после 22.00 закрытия Терм ехать такой дорогой ночевать в Добель?. Или там трасса с ярким освещением

Насчёт яркого освещения не уверен, скорее нет. Может, местные подскажут.
А в чём проблема проехать на машине по дороге ночью? Животные из леса могут выйти? Так вы аккуратненько, не гоните.
sergeyf73

Сообщение Eleria » 07 окт 2017, 09:11

sergeyf73 писал(а) 07 окт 2017, 00:07:А в чём проблема проехать на машине по дороге ночью?

Не знаю..ну может лесными дорогами немцы ездят только днем. стра-а-ашно..Хотя муж вчера произнес ровно эти же слова: "А в чем проблема, даже если ехать 21 мин. в горах?" Подожду, кто еще что скажет.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Peterstaler45 » 07 окт 2017, 18:15

Eleria писал(а) 04 окт 2017, 09:55:подскажите пожалуйста, в период 29 окт. - 2 ноября нужны зимние шины?

Мы в этом вопросе всегда ориентируемся на местных. Обычно как раз в конце октября - начале ноября ставят зимние шины, если несколько дней подряд по утрам температура +5С и ниже.

Должна сказать, что в Шварцвальде в этом году небывало ранняя и холодная осень, и фермеры все в один голос прогнозируют раннюю и холодную зиму. Говорят, слишком рано листья пожелтели, и птицы в стаи собрались очень рано, и что-то там по поведению овец, и еще белки, как сумасшедшие, делают запасы на зиму.

Но в любом случае, дороги будут расчищены своевременно и качественно. Мы как-то зимой ночью в такой снегопад через горы и лес по серпантину ехали - и был полный порядок, потому как каждые сто метров работали зимние службы. Конечно, с асфальта сворачивать не рекомендуется.
Peterstaler45
полноправный участник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Eleria » 24 окт 2017, 16:42

Пожалуйста, не сердитесь, но мне сейчас попалась статья о платных дорогах Франции, вот отрывок:
При путешествии по Франции на машине важно помнить, что почти все крупные шоссе в стране (обозначаемые буквой А и номером) — платные. Если обобщить, то готовьтесь выкладывать ...............

там есть очень размытая, нечеткая карта платных дорог (я даже названия не могу прочесть), а гугл больше мне не выдает толком.
- Мой путь идет от аэропорта Баден-Бадена на Страсбург по А 35, переходящей в А 4 (все, как в статье - "буква А и номер") - это платно?
- Есть др. вариант: въезд через Кель, но там к Страсбургу Е 52 - платно?
Главное, гугл мапс пишет пересечение границы государства, но за платную дорогу не пишет. (в отчетах форумчан не припомню о платных дорогах в Эльзасе).
- Дальше, из Страсбурга в Кольмар и Эгисхаим - А 35 и N 83. Из Эгисхаима в немецкий Бад-Кроцинген. - это платные?
Я понимаю, что места живописные и лучше ехать не скоростными трассами, а второстепенными дорогами. Но мне бы и не через виноградные поля по 30 км/ч... иначе таким темпом мы ничего не успеем.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение kostja » 24 окт 2017, 19:11

В Эльзасе вообще нет платных дорог кроме туннеля Maurice-Lemaire.
Платные участки авторута начинаются на А4 от Brumath в сторону Парижа и на А36 от Мюлуза в сторону Дижона.
https://en.wikipedia.org/wiki/Alsace#Roads
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение kapur » 31 окт 2017, 10:19

Ну как там все прошло в Баден Бадене, расскажите.
kapur
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Eleria » 02 ноя 2017, 22:51

kapur писал(а) 31 окт 2017, 10:19:Ну как там все прошло в Баден Бадене, расскажите.

Да, спасибо, только несколько часов назад прилетели! Очень не хотелось писать отчет, т.к. нечем особо хвастаться за 3 дня поездки перед знатоками этих мест))
Пока что накатала отчет на израильском форуме , но это больше организационный отчет по просьбам форумчан о новом направлении, чем восторги об увиденных местах.
Пока что могу только скопировать эти краткие моменты и выложить здесь (если кому интересно, не знаю..), ибо нет сил писать, а у сына нет сил перебрасывать мне фотографии.
Вот:
Просили отчитаться по аэропорту Карлсруэ/Баден-Баден.
Выполняю обещанное:

Аэропорт прекрасен тем, что очень маленький, компактный, деревенский. Ну просто миниатюрный - и это очень хорошо! Все на глазах, все рядом, не заблудишься. Таможня быстро ставит штампы без досмотра. Всего одна лента багажа, и пока зашли, багаж уже катался и ждал нас.
Как заходишь в зал - сразуже слева стоят рент кар, их хорошо заметно, даже головой крутить сильно не надо. В SIXT не было вообще очереди, одинокая девушка приветливо ждала нас, а возле нее стоял почему-то мужчина, сотрудник SIXTа, услышав нашу речь, сразу же к нам обратился по-русски. Зачем он там (муж? охранник?)..короче, Ангел, и видимо нас встречал там. Ангел объяснил, где на выходе из дверей аэропорта стоит ящик для ключей машины, т.к. аэропорт закрыт с 22.00 до 6.00 утра (на сайте заявлено о том, что аэропорт ночью закрывается, и обращение к людям не расчитывать "переседеть" в аэропорту, а воспользоваться услугами их отеля).
Тут же сразу выход на улицу - распашные двери, и справа от них прямо вритык к дверям, с яркими логотипами ящики для возврата ключей. Гаража не существует. Вместо него грмадное поле открытых парковок. И так же справа от распашных дверей в ряды выстроены съемные машины. Логотипы фирм ярко подсвечены, но дальше все вокруг - Вырви Глаз.. Столбы с освещением стоят изредка, у них у немцев с эллектричеством о-о-очень экономно..а вокруг не витрины магазинов, а темные поля. Представляю, как с детками-колясками-чемоданами будет не комфортно загрузиться.
Ryanair - вполне норм. полет, все удобно. Наш вылет задержали почти на полтора часа по причине того, что перед спуском к автобусу на проверке билетов, 2 русские девушки-сотрудницы не могли никак включить компьютерную систему: звонили за помощью, получали консультации - и никак. Ну с горем пополам, не прошло и 2-х часов, включили. Поэтому, народ закидали быстренько в самолет, никаких проверок параметров ручной клади. А прилетели мы вместо заявленных 17.25 ... в 20.00 по местному времени. Нам "повезло" не только зависанием компьютерной системы, но и тем, что именно в эту ночь у нас перевели часы, да и похоже, что и у них тоже их перевели, вот и вышла такая огромная задержка. Кстати, назад улетели вовремя! Просто учитывайте такую возможность задержки лоукоста, и не стройте больших планов (как и мы) на вечер прилета, чтоб не было обидно.
Выезд с парковки аэропорта даже без шлагбаума, как будто из супера. Налево - на Баден-Баден, мы - направо в нашем направлении. И в том, и в том направлении стоят бензозаправки, и на выезде из аэропорта заботливо установлены щиты с указателем "Заправка". В нашем направлении сразу же у поля щит "осторожно олени" - не успела я это сказать, а у обочины стоят, встречают нас 2 оленя. Постояли, посмотрели на нас, поприветствовали, развернулись и выполнив свою миссию, ушли.
На обратном пути:
Приехали в 6.00 (вылет на Тель-Авив в 8.00), кинули машину, ключи. Внутри зала справа сразу же Инфо кому надо. У нас на Тель-Авив были самы крайние правые 2 окошка сдачи чемоданов №17 и №18. Почему я это пишу? да потому что сразу же возле этих наших "израильских" окошек - в правом углу стоит Таможня (печать). Прям как специально для израильтян)) Таможенник очень приветственный, сердечный, помогал всем заполнять формуляры (не отгавкивался и не прятался в подсобке). Возврата денег наличных НЕТ!!! Как и нет ни в Баден-Бадене (иногда бывают на верхних этажах торговых центров), ни в Страсбурге. Покупки из Франции принял без проблем, проштамповал.
Раньше помню, в Мюнхене, было окошечко-коробка Глобал Блю. Тут нет. Таможенник выдает конверты соответствующей фирмы возврата ( у меня Глобал Блю, но у израильтян я видела еще 2 др. фирмы), на нем уже стоит адрес центрального офиса. В конверт запечатать. Выйти обратно на улицу. перейти дорогу, прямо напротив дверей стоит большой желтый почтовый ящик (наподобе наших красных почтовых ящиков), туда бросить конверты.
Уже пройдя паспортный контроль, в дьюти-фри купили в дорогу воду. Будьте внимательны и сохраните чек на эту покупку воды! В самом конце, перед выходом на улицу в автобус-шатл к самолету, опять тщательная проверка ручной клади: досмотр вещей, каждых отделений сумок-чемоданов, и женщин и мужчин прощупывают ручной проверкой и металлоискателем (или как он называется), со снятием обуви. И вот как раз тут стоит предупреждение: выкинуть все бутылки. Или предьявить чек дьюти-фри. Мой чек тщательно сверялся с наименованием воды, долго разглядывала бутылку, сравнивая с чеком.
По отелю Landgasthof Blume http://www.landgasthof-blume.eu , о котором раньше я писала:

повторюсь еще раз о нем: против 67 Е без завтрака на пару отеля при аэропорту, этот наш деревенский отельчик находится в 13-ти мин. езды от аэропорта. Ценою за улучшенный номер 55 Е + завтрак на пару, в тихой приятной деревне. Мы проехали мимо красивого большого фахверхового дома, разукрашенного новогодними огнями, и я с завистью сказала мужу: ах, как жаль, что мы не ночуем в этом красивом доме под кодовым названием Новый Год... А GPS привел нас в чисто поле и сказал выходить наружу. Тогда мы уже по моей карте мапс.ме развернулись, и приехали прямо - в Новый Год!

Отель стоит у дороги (но это не трасса, тихое место). Большая удобная парковка. Прибыли мы около 21.15, и переживали, что столик ресторана, заказанный на 19.30. не дождется нас, т.к. у немцев всегда горячая кухня хотят работать до 21.00, а дальше только бар и может какие закуски. Мы влетели, нас уже ждали. В ресторане сидели посетители и был шанс. Я объяснила причину задержки, и тут же нам предложили прямо стоя с чемоданами, прежде всего заказать еду, чтоб кухня начали готовить, а потом уже подниматься в номер. И тут же мне выволокли из подсобки мои заказы-покупки на адрес отеля (да. они к этому дружелюбны).
Улучшенный номер - отличный! Я обратила внимание: на этом этаже даже ковролин в коридоре отличался своим новым состоянием (в отличии, от других этажей). Просторный номер, новая керамика, отличный обогрев и хорошая горячая вода, приятный травяной без красителей гель для мытья, хороший фен, постель, подушки, много розеток, бутылка минеральной воды. Мы ночевали дважды: по прилету, и перед отлетом. Перед отлетом в среду. нас ночью специально ожидала сотрудница, для заселения. Не применули "кинуть" - заселили на более простой этаж (со старым ковролином) , но с такой же двуспальной кроватью. Отличие номера: над изголовьем с моей стороны (у мужа - нет) как раз находился характерный скат крыши фахверха - даже не скажу, сколько раз с непривычки я ударялась головой..Скат на уровне ну может моей шеи, и чтобы лечь, надо было сильно наклоняться и я об этом каждый раз забывала. И окно как бы в небо, на скате крыши.
Ресторан отеля:
На сайте хозяин (и он же шеф-повар) о себе заявляет свысокой буквы - он шеф в 3-ем поколении. И в ресторане стоит целый рекламный угол с огромным его фото. Скажу правду - здесь КУШАТЬ НЕ НАДО!!! Несмотря на то, что там работает очень милая русская официантка Ольга, которая все объясняет и предлагает, еда оказалась абсолютно НЕ вкусной!!!! Мы заказали: - - тыквенный суп - просто в куче сливок разбавили горстку тыквенного пюре, без специй, вкус одних сливок;
- дикий кабан с лисичками, шпецтл и клюквенным соусом - мы это блюдо знаем, едали. Абсолютно не вкусно, жесткое мясо, шпецтл не вкусные и ничем не заправленные, отдельно соус от мяса, но и он не комильфо. Клюква убила - это даже не домашнее варенье, а порнография типа джеля из магазина.
- муж захотел кровяной колбасы..(ностальгия поперла), взяли шукрут, домашнюю кровяную колбасу, печеночную колбасу, и тьфу, кусок какой-то вареной запчасти сала-мяса. От капусты захотелось рвать, она и рядом не стояла с той, что мы ели в разных регионах Баварии. Печеночная колбаса не вкусная, кровяную вообще оставили чуть надкусаной и нетронутой - она не имела единой текстуры и разваливалась кусками.
- пиво нормальное.
А вот завтраки у них наоборот, шикарнейшие! Яйца сварены как нужно, огромный выбор колбас (помимо стандартных балыков, вареных, языковых), печеночная, 2 вида кровяной, странный вид колбасы: в оболчке лежит сырой сыро-вяленный фарш, разнообразие сыров, овощи, композиция из долек помидор и долек моцареллы, йогурты не только сладкие. но и натуральные, семена чия, свежеиспеченые еще горячие булочки, и настоящими домашними вареньми (а один отель у нас был с холодными старыми булками, холодными переваренными яйцами, дешевой невкуснной колбасой и вареньями -джель из супера).

В этом ресторане мы заплатили за ужин дороже, чем позже в очень вкусном и рекомендуемым мною

http://www.blume-lierbach.de/de/restaurant/speisekarten/
ресторане в буржуазно-деревенской атмосфере, с отметкой Мишлена 2017 г. Сам отель находится в 10-ти мин. от Wasserfälle Allerheiligen Водопада Всех Святых (а посетили мы его как раз в День Всех Святых - очень символично), прямо на ручье, от которого начинаются пешие маршруты к водопаду. Форель закупается у форельской фермы F. Schwarz Harmersbachtal из горного источника. Цены на форель дороже, чем в других местах (есть места по 13 - 16 Е, например у того же Водопада Всех Святых за 16 Е, но мы целенаправленно приехали сюда). А цены на супы, мясные блюда даже дешевле, чем в том же нашем 1-вом месте ночевки.
У них шикарное меню:
http://www.blume-lierbach.de/de/restaurant/speisekarten/
И неплохим заявлением в начале раздела супов:
Как сказала бабушка:
3 фунта говядины делают прекрасный суп!

и почему бы нет (из 3-х фунтов мяса..)?.. Мы подъезжая, решили, если будет мало народу или пусто - развернемся и уйдем. Уйма машин..на выходе стоял статный респектабельный пожилой немец, на мой вопрос он ответил, что еда здесь отменная.
Мы заказали: суп из лисичек, суп Бадиш Шнекенрахмуппеп с травами из книги рецептов бабушки, филе форели жаренное (но не в глубоком масле) с отварным картофелем и салатами из буфета, медальоны оленины с лесными грибами, шпетцл и клюквенным соусом. Комплимент - потрясающе вкусный овощной киш. Все приготовлено очень вкусно, супы как надо, специи, травы. Оленина нежно-мягкая, шпетцл вкусный невозможно оторваться, щедро даны лесные грибы, соус клюквы с цельными ягодами. Форель с грусящей корочкой. Остались удовлетворенными!
Да, погода все дни стояла солнечная и безветренная, а глубокой ночью видимо шли дожди, т.к. к утру было мокро.
Все 3 вечера посвятили различным Бадам в Зоне Саун: Бад-Кроцинген; Бад-Вильдбах; Фридрихсбад в Баден-Баден (римско-ирладские, сначала решили, что мы умные, не будем тратить 12 Е на мыльно-щеточный массаж на 4 минуты. Но потом очень пожалели, а доплатить невозможно) .
Так что летайте дешевыми полетами на Баден-Баден!

P.S. Забыла дописать о дорогах в лесу:
Я очень переживала, как оно, после 17.00 когда стемнеет, какться темнымилесными дорогами. Все отлично, не страшно. Асфальт великолепный (не деревенские земельные дороги), все продумано до мелочей. Конечно же нет фонарей с освещением, но зато каждые несколько метров вдоль дороги стоят столбы с отображающими свет наклейками (извините, не знаю как сказать. поймете) и поэтому, эффект от фар полной иллюминации. Все повороты, все сужения дорог, места с возможным появлением зверей, предупреждены знаками. Встроенный GPS машины и моя карта мепс.ме - говорят очень понятливо и вовремя, без задержек на поворотах и развилках дорог.
-----------------------
Скажу о том, что успели:
День 1 - Страсбург.
Страсбургский Собор. 2 Музея Рогана (за исключением архиологического) - это был ужас!..Муж настоял, а мне было жалко потраченного времени. Народу в нем вообще нет. Походили по Старому городу. Застряли на 2 часа в Унигло, затарились на всю семью зимними вещами (в Израиле не продают). Очень мало что работало в понедельник. Две лучшие кондитерские с макарунс и заварными эклерами - обе были закрыты!!! Обидно. Никак не могли найти попробовать эклеры. Еле нашли кондитерскую с 3-мя последними неаппетитными на вид, эклерами - купили один попробовать, я надкусила - мне было невкусно.
Очень вкусно поели тарт фламбе в Académie de la Bière:
CHEVRE MIEL МЕДОВЫЙ КОЗ € 8,00
сливки - лук - бекон - свежий козий сыр - мед - этот с медом и козьим сыром снос башки какое вкусное сочетание!

FORESTIERE GRATINEE ЛУЧШИЙ ЛУЧШИЙ
€ 8,50 крем - лук - лардон - гриб - грюйер
Уже без сил потащились в Маленькую Францию. Нашли Пон Кувер Крылатые мосты - особо не впечатлило, кружили вокруг, и просто тупо не нашли никакой квинтэстенции Эльзаса. Зато нашли квартал черных и "правильной" еды с арабскими названиями. Начало смеракаться и поняли - хватит с нас вашего Страсбурга.
Укатили в Термы Бад Кротцигена. Аугусс Поющих Чаш в Сауне из розовой гималайской соли - ни о чем! Я думала, будет как у нас на йоге. Не успели расслабиться, пару раз он позвенел чашами, пару раз в большой тамтам,обошел каждого с чашей, и не прошло минут 7 - досвидания. Сеанс с фруктами - выдали всем большие вафельные стаканы с нарезанными грейфруктами, апельсинами, дыней - по-барски кушаешь, хрустишь стаканчиком, а на тебя машут)): Очень разбросаны сауны с ауффгуссами - бегали, как угорелые с листиком-расписанием, спрашивали "а где эта сауна".
Ночевали 2-ю ночь в 10-ти мин. от Терм в деревне, в отеле с рейтингом 8.0 - и я поняла разницу в оценках! Подушка была плоским блином, в котором лежали куски комков, как камни. Результат: средь ночи проснулась со страшной мигренью..не могла встать к сумке с таблетками. Все же разбудила мужа, но мучения взяли свое: утром вместо 7ми утра, поспала до 9.30 и была еле жива. Обидно из 3х дней, один проболеть. Заботливо наклеенная наклейка на ключ комнаты с паролем вай-фай - но вай-фай и не думал работать. Завтрак ужаснейший - как писала выше, все самое-самое дерьмовое какое только может быть. Вот и не верь отзывам, мол, да ладно, переживем.
2-й день - как следствие, на таблетках прогуляла Эгисхаим. Как-то ожидала большего (по фоткам отчетов). Но все равно красиво. Это был День 500 лет Реформы - закрыто все: рестораны, все до единой винодельни..мы не попробовали и не купили вина. Купили в одном туристическом магазинчике Мюнстер (еще не пробовали). Из Эгисхаима приехали в Кольмар, но уже на въезде судя по высотным домам, поняли, что это достаточно большой город, а не деревня, и на него надо хотя бы часа 3 (или 4). У нас же время поджимало - вот что сделала мигрень.. а мы бы успели бы. И даже не доехав до парковки, мы переставили адрес и уехали в:
Лар на фестиваль хризантем - мило. На сцене пел женский хор приятные религиозные песни на современный лад. Вокруг еда, гуляние. Красивые композиции. Минут сорок- час пошатались, пофоткали и уехали в Генгенбах.
Генгенбах нам понравился гораздо больше, чем Лар (даже муж это отметил, что здесь ему намного красивей и приятней), и честно, мы бы ничего не потеряли бы не заехав туда - это далеко не парад цветов в Бад-Эмс, и вот уж точно ради Фестиваля Хризантем специально лететь не надо.
В четыре - полпятого и в Генгенбахе людей почти нет (но и все вокруг закрыто). И вот странно - казалось бы наоборот, хорошо, что все закрыто, мало людей, фотай - не хочу, рай для туриста. Но знаете, все же ощущения как-то теряются (ой, и это закрыто..и это..а я бы сюда зашла). Еще по дороге на Генгенбах, я посмотрела по гуглу, что ресторанчик с 50-тью сортами фламкухена сегодня из-за праздника закрыт. Не пошли. Но потом в конце прогулки все же подошли к нему - работает! А у нас оплаченного времени на парковке осталось 20 минут и пора выезжать в Бад- Вильдбад, иначе не успеем как намечено, в Термы.
И да, пейзажи Черного Леса, с текущими ручьями, с лугами и домиками, с горами и долинами вызывали у меня больший восторг, чем увиденная часть Франции. Мигрень прошла, и мы имели удовольствие в Термах Бад-Вильдбада. Ауфгуссы раз в час, успели на 2. Первый - отличный, мальчик работал 2-мя разными полотенцами толще и тоньше (дает различную силу ударной волны тепла) и круглым тамтамом из махровки. Очень качественные натуральные настои трав или фрукт (во вчерашней я чувствовала более химические вкусы). Второй аугусс - цирк уехал, ни уму, ни сердцу. Зашла взрослая, очень полная тетка, с толстыми многочисленными животиками в обтягивающей майке. Включила музыку и стала потихоньку, неумело обмахивать махровым татамом. Ей видно было весело от самой себя, и она пританцовывала, делая смешные и неуклюжие па, как на аэробике. Люди сдерживали смех, и пару человек не выдержав, покинули помещение. Я мужу прошептала: все ушли домой..праздник..а это - ночная уборщица на подработке.
Отель за 114 Е в 2-х мин. от Терм, у шумящей по камням, реки, оправдал свою цену - шикарная постель и подушки (особенно мне после мигрени), и очень богатый завтрак. Наши окна на 4-м этаже были вровень с лесом, и прямо от окна начинались пешие дорожки со скамеечками. Бад-Вильдбад - очень уютный, с приятной энергетикой, город, и каким-то особенно вкусным воздухом!
Все, пока спешу вернуться в семью, потом продолжу. Третий день - был самый счастливый и красивый!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 03 ноя 2017, 15:56

Eleria, с возвращением.
Сюдя по рассказу вам понравился этот уголок Германии.
Вижу, что и в этот раз без приключений не обошлось.
С удовольствием посмотрел бы фото, если будете писать полноценный отчёт.
sergeyf73

Сообщение Luiza2 » 11 янв 2018, 22:19

Отличный отзыв! Ждем окончания. У Вас емкие замечания. В Эльзасе и Шварцвальде были в июне. приятно окунуться туда вновь, читая Вас.
Luiza2
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль