Я понимаю, что все нормальные люди путешествуют по Шварцвальду летом, в сезон, в солнечную погоду. Но у меня сложилось так, что нашлись дешевые полеты лоукостом на Баден-Баден гораздо дешевле ,чем на эти же 3 дня "залечь" на Мертвом Море. От поездки хочется: вечерами Терм, напариться в Саунах, гулять смотреть красоты, вкусно кушать, и успеть, что успеть - без расстройств о пропущенном (всё, дала себе слово: НЕ сметь расстраиваться, даже если все время будет плохая погода). Будем брать машину для мобильности.
Поэтому нам, ненормальным, нужно теперь "скроить" маршрут (из всех тех красот, любовно нанесенных мною на карту при прочтении отчетов) - нужно сделать упрощение (с надеждой на дальнейшие приезды урывками, по чуть-чуть, благо открыли недорогие полеты).
Дано:
Прилет-улет: аэропорт Карлсруэ Баден-Баден. Прилет 29 октября воскр. в 17.25 (и я надеюсь, лоукост прибудет во время..), понед. - вт.- среда имеем 3 полных дня, вылет 2 окт. четверг в 8.00. Ночевок нигде еще нет, т.к. не знаю "куда бежать".
29 окт. воскр. - 17.25 прилет. Найти где в аэропорту купить СИМку (подскажите где!..и будет ли немецкая СИМ работать со стороны Франции?.); дождаться чемоданов; получить машину + найти гараж +бросить чемоданы и освоить настройки в ней. Все это думаю, займет час. Значит, из аэропорта выдвинемся в
18.30.
Куда? Оч. хочется в Термы, но!
а) Во Фридрихсбад римско-ирладские купальнях процесс идет 3,5 часа. Даже если мы бегом, не сбиваясь с дороги будем ехать 30 мин. к Фридрихсбаду, это уже будет 19.00 - значит, 3 часа до закрытия (а то и меньше: припарковаться, заскочить на вход, оплатить и т.д. тоже заберет минут 15-20).
По сайту Фридрихсбада не могу определить: для входа на процедуру за 37 Е со щеткой на 3,5 ч обязаны заранее бронировать места? Или без брони оплачивать и заходить (я просто не понимаю - это коллективное хождение из зала в зал, или персональное под заказ времени)? Вот ссылка:
http://www.carasana.de/de/friedrichsbad/oeffnungszeitenpreise/Карракалы не рассматриваю вообще (по отзывам).
б) еще нравятся по отзывам
Palais Thermal Бад-Вильдбах. Из аэропорта к ним ехать еще дольше - 1ч 13 мин, округляю..значит к 20.00. Там в принципе, есть вход на 2 часа до закрытия, но обидно, что в Зоне Саун последние ауфгуссы будут в 19.00, 20.00 и 21.00, т.е. попадем на 1 последний, а так просто самим ходить по саунам-бассейнам. Оно стоит?
Кушать где в этих обоих случаях уже просто негде, кроме как внутри Терм. Я ведь понимаю, после 22.00 вряд ли в Баден-Бадене или Бад-Вильдсбах работают кухни.
в) Может ну их Термы в этот вечер, а развернуться из аэропорта в Страсбург (минут 50)?. Приехать часов в 19.30. В 19.00 уже будет темно - что я имею? Увидеть Собор с подсветкой и все..в темноте и наверняка в холоде вечером вряд ли стоит бродить по улочкам? Прогноз погоды пока не известен. Зато шанс по-человечески поужинать первый вечер и выпить пива. Но мне кажется (мож я не права) это вкуснее и дешевле сделать со стороны Германии. Так может откинуть и Страстбург в этот вечер ( в нем дорогие отели, парковки платить и за вечер и за следующее утро), и ехать из аэропорта в какой-нибудь немецк. пансион на просторах Шварцвальда, в сторону завтрашних поездок, с ресторанчиком внизу с ужином-пивом и всё?.
30 окт. понед.:
Засбахвальден. Что к ноябрю происходит с живописной дорогой № 500? Опасно ли там водить? Серпантин? Гололеда надеюсь, не будет? (мы не имеем опыта зимнего вождения).. У меня записано: "К Муммельзее - только не в туман" - так ехать?. Мне избегать в эту поездку трассу № 500, или Вы мне ответите чуть позже (через пару недель, когда выйдет прогноз погоды), или можно спокойно ехать? К Засбахвальден есть вариант ехать по трассе № 5.
Wasserfälle Allerheiligen - не смешно посетить под ноябрь? Обычно в таких местах летят брызги, одежда-обувь есть. Или водопады исключить и сосредоточиться на городках?
Генгенбах. "Влезет" ли сюда еще Vogtsbauernhof Музей под Открытым Небом (на него думаю, часа 2-2,5)? К вечеру Keidel Mineral-Thermalbad Freiburg.
31 окт. вторник:
Фрайбург -
Sankt Märgen .
Немецкий Музей Часов - надо, или это для детей?
Триберг Водопад, Титизее, Шлухзее, Водопад Тоднау - опять, повторюсь, идти, или это летний маршрут?
Если исключить природу с водопадами и озерами, то может из Санкт Мёрген рвануть на Ротвайль (городок домов и эркеров)?
Вечер провести в Термах или Бад-Дюрхаим (старенькие Термы..).
1 нояб. среда :
Не знаю. Может через
Эгисхаим -
Кольмар -
Кайзерсберг -
Рибовиль (Рикевир, Зеленбер, Юнавир, Берхаим упускаю..чтоб мужа "не затошнило" от одного и тоже. да, за рулем мы не пьем, только эстетически посмотрим) и не поздно в Баден-Баден в Фририхсбад Термы, вечером поужинать-отдохнуть и в утром в аэропорт.
Или не разгоняться так далеко до Эльзаса и оставить его на потом, а накануне вечером из Ротвайля подняться в Термы Бад-Вильдсбах, а в среду только Баден-Баден и Фририхсбад?