Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElenaEsp писал(а) 08 мар 2018, 12:32:4 день гуляем по Ротенбург-об-дер-Тауберг, во второй половину дня выдвигаемся в Нёрдлинген, ночуем
5 день выезжаем в Ингольштадт (аутлет), гуляем по аутлету, дальше – музей Дахау и в Мюнхен, сдаем машину.
6-8 день – Мюнхен.
Реально ли все это по времени?
Успеем ли в 5й день везде? В аутлете не планируем тратить много времени, 2-3 часа. Возможно вместо аутлета поедем в Аугсбург, посмотрим его.
Что еще интересного можно посмотреть на этом маршруте?
ElenaEsp писал(а) 08 мар 2018, 12:32:3 день переезд в Ульм, смотрим город, переезд Ротенбург-об-дер-Тауберг, прогулка по городу, ночуем
ElenaEsp писал(а) 08 мар 2018, 12:32: В Германии в первый раз.
ElenaEsp писал(а) 08 мар 2018, 12:32:во второй половину дня выдвигаемся в Нёрдлинген, ночуем
Eleria писал(а) 08 мар 2018, 18:56:В августе еще практически до 22.00-22.30 солнечный световой день. Я не знаю, как долго Вы спите чтобы выехать на Ульм...к нему ехать часа 1,5 - допустим, в 10.30 Вы в Ульме?. Посчитайте примерно, сколько времени Вы хотите там гулять (музеи?.только город?) - до 14.00 ориентировочно, или часок - полтора пройтись? Гуляете медленно, с расстановками, обедом? Ульм - Ротенбург-об-дер-Таубер еще часа 1,5 - с пробками 2ч. Если прибудете к 15.00- 16.00, я бы сказала, что даже этих часов хватит красиво погулять в Старом Городе, и поужинать, и еще пройтись по ночному городку. Таким образом, возможно "расчистится" завтрашние полдня еще на что-нибудь (Нюрнберг? Музей под Открытым Небом в Бад-Виндсхаим: http://freilandmuseum.de?)
Тут перед Ротенбург-об-дер-Таубер (ну или назавтра по ходу на Нёрдлинген) я бы предложила заехать в Динкельсбюль (Центр городка небольшой и нам хватило прогулки минут на 40).
Eleria писал(а) 08 мар 2018, 18:56:Будучи уже в Фюссене, неужели не захотите рядом Обераммергау..Миттенвальд..Гармиш-Пантеркирхен? А в августе месяце при хорошей погоде - природа, Ущелья, водопады, озера - не интересно?
Eleria писал(а) 08 мар 2018, 18:56:Я не была в Нёрдлинген, но Вы уверены, что в нем нужно ночевать, если он в часе езды от Рот.-об-дер-Таубер?
ElenaEsp писал(а) 09 мар 2018, 07:30:Мне кажется в пятый день у нас много всего и мы можем не успеть. Или я ошибаюсь?
ElenaEsp писал(а) 08 мар 2018, 12:32:1 день – прилетаем в Мюнхен, берем машину, переезд в Фюссен
2 день осмотр замков, окрестностей, ночевка
Eleria писал(а) 09 мар 2018, 09:15:Так а почему Вы не высчитывете примерное время по гугл мапс?
Eleria писал(а) 09 мар 2018, 09:15: Вот и зачем оно Вам нужно, если проще с вечера проехать эти 1,5 ч на ночевку около аутлета, пусть прибыть и 8-9 вечера - еще светло и нет пробок. Поэтому я Вас и ориентировала продумать 4-й день.
Eleria писал(а) 09 мар 2018, 09:15:Если нет, то какой смысл оставаться ночевать в дорогом небольшом Фюссене? Я бы с вечера переехала в Ульм, плюсы: вечером дороги свободнее и быстрее; спокойно выспаться позавтракать в те часы, как Вы любите (рано ли, поздно ли); и пока машина на парковке отеля/циммера уже с самого утра гулять выйти гулять по Ульму - и экономия светового утра на переезды!
Варвара любопытная писал(а) 09 мар 2018, 22:43:по дороге из Мюнхена в Фюссен стоит заехать в Бенедиктерабтай в Эттале (Benediktinerabtei Ettal), потом в Обераммергау, и в Виезкирхе (Wieskirche). Даже если вечером будете проезжать и то оно того стоит. Или ночуете в Эттале, а утром в Фюссен. Билеты в Замки лучше заказать по интернету и забрать их за полтора часа до первого посещения.
ElenaEsp писал(а) 08 мар 2018, 12:32:3 день переезд в Ульм, смотрим город
ElenaEsp писал(а) 08 мар 2018, 12:32:6-8 день – Мюнхен.
savl1 писал(а) 12 мар 2018, 15:04:А Вы уверены, что Ульм для Вас интереснее, чем скажем, Ландсберг? Или ради собора? Может, вообще заменить его на Регенсбург или Нюрнберг, коль уж Вы держите курс на север?
ElenaEsp писал(а) 08 мар 2018, 12:32:3 день переезд в Ульм, смотрим город
e.maly писал(а) 14 мар 2018, 21:55:А чем Вас так прельстил Ульм? Нет, конечно, городок интересный, но довольно далеко от Фюссена, а учитывая, что нельзя объять необъятное, я бы заменила Ульм Линдерхофом, где находится еще один замок Людвига II, и Обераммергау. (ИМХО)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки