Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Artem121 писал(а) 03 сен 2018, 14:34:Какие замки must see?
Artem121 писал(а) 03 сен 2018, 14:34:Никак не могу понять стоит ли визита Горслар, все путеводители распевают ему дифирамбы, но не пишут ничего конкретного, фотографии тоже не позволяют выделить его на фоне Кведлинбурга или Вернигероде, например.
Artem121 писал(а) 03 сен 2018, 14:34:Ганновер факультативно (Ратуша, музей Шпенглера)
Artem121 писал(а) 03 сен 2018, 14:34:9 день: Вормс. Шпайер. Их соборы, что еще посмотреть в этих городах? Переезд в Вюрцбург (165 км.) По дороге факультативно Гейдельберг. Ночевка в Вюрцбурге
Aerobic писал(а) 03 сен 2018, 23:06:мне кажется, что 6-й день перегружен.
Вдоль Мозеля очень колоритные городки, в которых хочется остановиться погулятъ, выпить бокальчик рислинга: Бернкастель-Кюс, Трабен-Трарбах. Или на смотровую площадку между виноградников подняться, там где Мозель петлю в 180 градусов делает, возле Целля, например.
На день 9 у вас Шпайер запланирован, обратите внимание на музей техники и музей игрушек (и музыкальных автоматов). В городе есть еще аквариум, который рекомендуют туристам, но на мой взгляд его можно и пропустить.
ozor_nik писал(а) 04 сен 2018, 21:12:5 день: По Рейнской долине можно заезжать со стороны Кельна, начиная с Кенингсвинтера-Drachenburg, далее Линц-на-рейне, аббатство Мария Лаах находится на другой стороне Рейна.
6 день: От Трира можно доехать до Люксембурга- занятное место.
Silur писал(а) 04 сен 2018, 00:32: Про музеи и про Гослар можете посмотреть в моём отчёте.
Вместо Ганновера посетите лучше замок Marienburg, он находится недалеко от Хильдесхайма.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки