Штральзунд или Висмар

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Штральзунд или Висмар

Сообщение Арт » 16 дек 2018, 22:39

Кто был и там и там, какой из городов для Вас был интереснее и чем, интересует естественно ИМХО. Выбираем место для однодневной остановки, проездом.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Re: Штральзунд или Висмар

Сообщение Кыгорь » 17 дек 2018, 15:21

Наверное, мало форумчан, кто побывал в обоих городках. Тогда выскажусь по Штральзунду, может, кто и "подтянется" из спецов.
Мне город совсем не показался. Знаете, напомнил Клайпеду или Калининград: вроде есть файверковые дома, кирхи, площадь, а не впечатляет. Не знаю, как он в списки ЮНЭСКО попал, но ощущение искусственности, новодельности не покидало. Может, пострадал в годы войны гораздо сильнее, чем пишут путеводители?
Для Германии - слабый городок. Разве что Вам по транзиту удобен.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Арт » 17 дек 2018, 22:03

По картинкам Штральзунд совсем другое впечатление произвел, мне наоборот показалось, что там целостный архитектурный ансамбль. Про Клайпеду понимаю о чем Вы, необходимо выискивать разрозненные мало весомые крупицы старины.
Арт
путешественник

Сообщение Кыгорь » 17 дек 2018, 22:28

С Клайпедой, наверно, не совсем удачное сравнение я привёл. Конечно, Старый город Штральзунда целостнее.
Но на картинках, возможно, не так заметно, что многие здания даже в старом центре явно новые, восстановленные. По крайней мере, мне так показалось.
Для сравнения, чтобы понятнее было: мне из маленьких городков Германии понравились, например, Мейсон, Ротенбург-на-Таубе. Может, и немного гламурно, но как-то... легло, захотелось остаться.
Сейчас сообщение поднимется, может, кто-то ещё выскажется.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Olga_Ольга » 18 дек 2018, 14:22

В Висмаре была, Штральзунд планирую посетить в ближайшие две недели. Смотрела на марину в веб-камеру и вот прямо хочу-хочу-хочу. И если бы стояла задача выбирать город для заночевки, то это, скорее, был бы Штральзунд. К этой ночёвке можно вполне органично привязать Рюген.
Olga_Ольга
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Арт » 18 дек 2018, 21:48

А в Висмаре Вам не понравилось? Почему?
Арт
путешественник

Сообщение Olga_Ольга » 18 дек 2018, 22:30

Не могу сказать, что Висмар не понравился. Город вполне заслуживает посещения.
Штральзунд или Висмар
Вот, например, центральная (рыночная) площадь со «Старым шведом».
Штральзунд или Висмар
Опять же, копченая рыба – местный специалитет. В окрестностях порта располагается множество коптилен, которых там, наверное, больше, чем дёнеров. Только вот для заночевки он показался каким-то пустынным:
Штральзунд или Висмар
очень небольшой «старый» центр, уютные, но слишком спокойные, нетуристические улочки.
А от Штральзунда у меня другие ожидания: большая марина и вообще более живая портовая часть, улиц, по которым вечером можно прогуляться, побольше. Про близость Рюгена я уже писала. Что касается рыбы, то ее, я думаю, здесь тоже достаточно. И вообще, по одной из легенд, именно здесь была впервые засолена селедка, с которой великий канцлер поделился именем.
Olga_Ольга
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение ozor_nik » 19 дек 2018, 22:19

Арт писал(а) 16 дек 2018, 22:39:Выбираем место для однодневной остановки, проездом.

Города идентичны, т.к. были под шведами, соответствующая архитектура. Штральзунд - более занятный городок, был вторым по важности после Любека в Ганзе, более насыщен достопримечательностями и повеселее. На Севере Германии, есть города по-интереснее, например Шверин, Любек.
ozor_nik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль