Не могу сказать, что Висмар не понравился. Город вполне заслуживает посещения.
Вот, например, центральная (рыночная) площадь со «Старым шведом».
Опять же, копченая рыба – местный специалитет. В окрестностях порта располагается множество коптилен, которых там, наверное, больше, чем дёнеров. Только вот для заночевки он показался каким-то пустынным:
очень небольшой «старый» центр, уютные, но слишком спокойные, нетуристические улочки.
А от Штральзунда у меня другие ожидания: большая марина и вообще более живая портовая часть, улиц, по которым вечером можно прогуляться, побольше. Про близость Рюгена я уже писала. Что касается рыбы, то ее, я думаю, здесь тоже достаточно. И вообще, по одной из легенд, именно здесь была впервые засолена селедка, с которой великий канцлер поделился именем.