Штральзунд или Висмар

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Штральзунд или Висмар

Сообщение Арт » 16 дек 2018, 22:39

Кто был и там и там, какой из городов для Вас был интереснее и чем, интересует естественно ИМХО. Выбираем место для однодневной остановки, проездом.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 53

Re: Штральзунд или Висмар

Сообщение Кыгорь » 17 дек 2018, 15:21

Наверное, мало форумчан, кто побывал в обоих городках. Тогда выскажусь по Штральзунду, может, кто и "подтянется" из спецов.
Мне город совсем не показался. Знаете, напомнил Клайпеду или Калининград: вроде есть файверковые дома, кирхи, площадь, а не впечатляет. Не знаю, как он в списки ЮНЭСКО попал, но ощущение искусственности, новодельности не покидало. Может, пострадал в годы войны гораздо сильнее, чем пишут путеводители?
Для Германии - слабый городок. Разве что Вам по транзиту удобен.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Арт » 17 дек 2018, 22:03

По картинкам Штральзунд совсем другое впечатление произвел, мне наоборот показалось, что там целостный архитектурный ансамбль. Про Клайпеду понимаю о чем Вы, необходимо выискивать разрозненные мало весомые крупицы старины.
Арт
путешественник

Сообщение Кыгорь » 17 дек 2018, 22:28

С Клайпедой, наверно, не совсем удачное сравнение я привёл. Конечно, Старый город Штральзунда целостнее.
Но на картинках, возможно, не так заметно, что многие здания даже в старом центре явно новые, восстановленные. По крайней мере, мне так показалось.
Для сравнения, чтобы понятнее было: мне из маленьких городков Германии понравились, например, Мейсон, Ротенбург-на-Таубе. Может, и немного гламурно, но как-то... легло, захотелось остаться.
Сейчас сообщение поднимется, может, кто-то ещё выскажется.
Удачи!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Olga_Ольга » 18 дек 2018, 14:22

В Висмаре была, Штральзунд планирую посетить в ближайшие две недели. Смотрела на марину в веб-камеру и вот прямо хочу-хочу-хочу. И если бы стояла задача выбирать город для заночевки, то это, скорее, был бы Штральзунд. К этой ночёвке можно вполне органично привязать Рюген.
Olga_Ольга
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Арт » 18 дек 2018, 21:48

А в Висмаре Вам не понравилось? Почему?
Арт
путешественник

Сообщение Olga_Ольга » 18 дек 2018, 22:30

Не могу сказать, что Висмар не понравился. Город вполне заслуживает посещения.
Штральзунд или Висмар
Вот, например, центральная (рыночная) площадь со «Старым шведом».
Штральзунд или Висмар
Опять же, копченая рыба – местный специалитет. В окрестностях порта располагается множество коптилен, которых там, наверное, больше, чем дёнеров. Только вот для заночевки он показался каким-то пустынным:
Штральзунд или Висмар
очень небольшой «старый» центр, уютные, но слишком спокойные, нетуристические улочки.
А от Штральзунда у меня другие ожидания: большая марина и вообще более живая портовая часть, улиц, по которым вечером можно прогуляться, побольше. Про близость Рюгена я уже писала. Что касается рыбы, то ее, я думаю, здесь тоже достаточно. И вообще, по одной из легенд, именно здесь была впервые засолена селедка, с которой великий канцлер поделился именем.
Olga_Ольга
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение ozor_nik » 19 дек 2018, 22:19

Арт писал(а) 16 дек 2018, 22:39:Выбираем место для однодневной остановки, проездом.

Города идентичны, т.к. были под шведами, соответствующая архитектура. Штральзунд - более занятный городок, был вторым по важности после Любека в Ганзе, более насыщен достопримечательностями и повеселее. На Севере Германии, есть города по-интереснее, например Шверин, Любек.
ozor_nik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль