Маршрут по Баварии на майские праздники

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение JUJUK » 26 янв 2020, 20:29

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, построить маршрут по Баварии. Это наша первая поездка в Баварию. Прочитала несколько раз тему Innokentia и ряд фотоотчетов и других тем, но все равно возник ряд вопросов. Не могу понять, как сделать маршрут более удобным и рациональным, избежать необдуманных переездов. Хотелось бы понять, на какие города сколько времени заложить, а какие – вообще можно пропустить. Дано – двое взрослых и подросток (13 лет). Цель – насладиться природой, посмотреть архитектуру. Рассматриваем возможность взять авто напрокат, но водит машину только муж, поэтому хочется его немного поберечь.

02.05.2020 – прилет в Мюнхен в 16:45. Так как приезжаем поздно и не хотелось бы сразу прыгать за руль авто, то решили, что наш маршрут начнется с Мюнхена.
11.05.2020 – вылет в Москву в 10:10, т.е. по факту у нас полных 8 дней. Хочется получить удовольствие от поездки.

02.05.2020 (сб) прилет в Мюнхен. Далее в Мюнхен на ОТ, заселение в Мюнхене. Ужин, прогулка и тд. (на что сил хватит).
03.05.2020 (вск) – Мюнхен – осмотр достопримечательностей
04.05.2020 (пн) – утром (около 9-10 часов) выселиться, взять арендное авто на жд вокзале и переезд в Нюрнберг через Регенсбург. В фотоотчете про Регенсбург нашла, что прогулка там примерно займет около 4 ч. Стоит ли рассмотреть его к посещению?
Приезд в Нюрнберг, заселение, прогулка.
05.05.2020 (вт) – поездка в Бамберг , далее в Роттенбург-одт, возвращение в Нюрнберг. Получается полдня на Бамберг, полдня – Роттенбург одт.
06.05.2020 (ср) – Нюрнберг, выезд в Гармиш после обеда. Заселение в Гармише.
07.05.2020 (чт) – Гармиш, озеро, горы, ущелье, окрестности.
08.05.2020 (пт) – Гармиш, Миттенвальд, окрестности, природа
09.05.2020 (сб) – Нойшванштайн + озеро. Второй замок под вопросом. Выезд на авто из Гармиша.
10.05.2020 (вск) – Отъезд в Мюнхен после обеда, сдача арендного авто. А эти конторы работают по воскресеньям?
11.05.2020 (пн) – Вылет в Москву

Какие вопросы мучают.
1) Я понимаю, что погода в это время очень непредсказуемая, а на Гармиш и окрестности я отвела 3,5 дня. Будет ли там чем заняться и где побродить в не очень хорошую погоду?
2) Пытаюсь куда-то влепить термы (1 вечер бассейн), но не пойму, куда лучше.
3) Не мало ли я отвела времени на Нюрнберг? Полдня после Регенсбурга и полдня до выезда в Гармиш.

Заранее всем большое спасибо за ответы.

JUJUK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Маршрут по Баварии на майские праздники

Сообщение Innokentia » 26 янв 2020, 21:51

JUJUK писал(а) 26 янв 2020, 20:29:Гармиш, озеро
какое озеро?
JUJUK писал(а) 26 янв 2020, 20:29:09.05.2020 (сб) – Нойшванштайн + озеро
какое озеро? у всех озер есть имена.
JUJUK писал(а) 26 янв 2020, 20:29:Будет ли там чем заняться и где побродить в не очень хорошую погоду?
не очень хорошая погода - это что? проливной дождь с сильным косым ветром? пасмурно, тучи, мелкий моросящий дождик? бури-ураганы, сносящие деревья со склонов, а также реки, выходящие из берегов?)))
В первом случае - замки, музеи с короткими перебежками от/до машины.
Во втором - спокойно гуляется по городам плюс не знаю, что такое у Вас "побродить", но есть прекрасные лесные пешие тропы), а вот восхождения - нет, конечно.
В третьем - срочно менять планы и уезжать.
Если Вы, как говорите, заглядывали в "Пособие", у Вас не мог возникнуть вопрос "что делать 3 дня в Гармише, имея под пятой точкой колеса".

Ну и само собой, рекомендуются дождевики, непромокаемая обувь, либо сменная пара обуви, и желательно еще непромокаемые штаны.
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Innokentia » 26 янв 2020, 22:16

JUJUK писал(а) 26 янв 2020, 20:29:В фотоотчете про Регенсбург нашла, что прогулка там примерно займет около 4 ч.

Если по ссылке из Пособия, так там люди с экскурсоводом ходили 4 часа.
И потом - это только про деревню с главной улицей в сто метров можно точно сказать - сколько на нее надо. Или в городке из 3-4 улочек.
Время пребывания в том или ином городе зависит от того, что Вы там собираетесь делать. С погружением таксть или без. Музеи? Церкви? Обедаете там? Лезете на какую-нибудь колокольню/башню? и т.д.

Например, в Регенсбурге кораблик - да? нет? а вот здесь, например, упоминается туристический паровозик.
Стоит ли рассмотреть его к посещению?
я скажу - да, другой скажет - нет. И что Вы будете делать?
Кстати, покопайтесь в отчете по приведенной ссылке.
Ибо Регесбург - Регенсбургом, а м.б. взять да и заменить его на Абенсберг и Кельхайм с Вельтенбургом (а уж в хорошую погоду я бы и не раздумывала!). Большие города у Вас и так есть по маршруту, а Дунайский разлом и башню Хундертвассера как же не посмотреть)))
Innokentia

Сообщение JUJUK » 27 янв 2020, 00:52

Innokentia,
Спасибо за комментарии. Да, вы правы. Действительно как-то скомканно написала. Сейчас все уточню ниже.
Что касается "побродить", в смысле погулять по улицам городов (посмотреть архитектуру, церкви очень выборочно, залезть куда-то на колокольню), если это озера, замки, то пройти по лесным маршрутам. В этот раз хочется поменьше музеев, только в случае плохой погоды. Плохая погода для меня - это проливной дождь весь день, но даже в этом случае не хочется сидеть в гостинице.
Регенсбург. Если говорить о городах, то если Бамберг, Роттенбург-одт и Нюрнберг мне бы хотелось посетить, то Регенсбург был под вопросом.
Спасибо за идею посмотреть Кельхайм с Вельтенбургом.

02.05.2020 (сб) прилет в Мюнхен. Далее в Мюнхен на ОТ, заселение в Мюнхене. Ужин.
03.05.2020 (вск) – Мюнхен – осмотр достопримечательностей, прогулка по городу.
04.05.2020 (пн) – утром (около 9-10 часов) выселиться, взять арендное авто на жд вокзале и переезд в Нюрнберг. По дороге заедем в Кельхайм и Вельтенбург. Посмотрела фото Дунайского разлома, очень впечатлилась. Приезд в Нюрнберг, заселение, прогулка.
05.05.2020 (вт) – поездка в Бамберг , далее в Роттенбург-одт, возвращение в Нюрнберг. Пока оставила и Бамберг и Роттенбург под вопросом. Может просто Нюрнберг.
06.05.2020 (ср) – Нюрнберг, выезд в Гармиш в обед. Планирую быть в Гармише около 17-00, поэтому наверное останется время немного прогуляться по Гармишу.
07.05.2020 (чт) – поездка из Гармиша к Кенигзее на весь день. Прогулка по озеру на кораблике, лесные тропы вокруг озера.
08.05.2020 (пт) – Миттенвальд, Оберммергау, ущелье Партнахкламм или подъем на Цугшпитце. Тут зависит от погоды.
09.05.2020 (сб) – Нойшванштайн (планирую зайти внутрь) + прогулка вокруг Альпзее. Второй замок (Хоэншвангау) хочу посмотреть только снаружи. Рассматриваю подъем на Тегельберг, если будем успевать. Возвращение в Гармиш.
10.05.2020 (вск) - Переезд из Гармиша в Мюнхен. Сдача арендного авто. Прогулка по Мюнхену.
11.05.2020 (пн) – Вылет в Москву

Изначально я пыталась построить маршрут только по югу Баварии (Мюнхен - Гармиш с дневным выездом в сторону Фюссена - Берхтесгаден выезды в термы и возможно Зальцбург). В этом случае не пришлось бы так прыгать по городам как в моем нынешнем маршруте. Но меня беспокоит именно погода. Как я понимаю, это время года - межсезонье, солнечных и погожих дней очень мало, не хотелось бы попасть на ливни круглые сутки. В крупных городах (типо Нюрнберг, Бамберг, др) даже в плохую погоду будет чем заняться, да и погода там наверное как ближе к Альпам. Или я совсем не в теме?
JUJUK
новичок

Сообщение GANT1949 » 27 янв 2020, 01:48

Включите в состав Вюрцбург. Если вы едете во Франконию, то смотреть надо все.
Живой интересный город с Резиденцией и крепостью на горе. Но архитектура нижнего города - в основном восстановленная.

Регенсбург - в принципе крюк всего в полчаса, заехать можно. Собор шикарный. Многие называют город волшебным. Для меня он никакой, но вам стоит получить свое представление. За примерно 2.5 часа можете посмотреть основное и сьесть сосиску в их самой старой забегаловке на набережной.

Из Нюрнберга на третий день можно поехать в Ротенбург, и далее на юг в Ульм и в сторону Фюссена. Где у вас будут и замки, и термы в Швангау.

По поводу плохой погоды. Ущелья лучше смотреть, когда они "мокрые". На озерах может быть волшебно, таинственно. Хотя может быть и никак. То же касается замков Фюссена. Но однозначно нет смысла подниматься на Цугшпитце. Зато отлично для терм. Поэтому базу надо делать там, где они есть.

Стоит ли Гармиш 3 дней? Рядом Миттенвальд, в часе езды Иннсбрук, музей Сваровски и тд. Но я бы наверное, рискнул и вместо этого поехал на Кенигзее. В районе 10 мая должно быть уже зелено. На крайняк есть Зальцбург и термы.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Innokentia » 27 янв 2020, 02:24

JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 00:52:Спасибо за комментарии.
для этого есть специально обученная кнопочка.
JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 00:52:Пока оставила и Бамберг и Роттенбург под вопросом
О нет-нет, скорее берите ластик и стирайте знак вопроса))) потом будете жалеть. Или оставляете оба, или...
Предлагаю полу-альтернативу. Такой тоже треугольный маршрут: Бамберг, Байройт (с заездом в Эрмитаж, конечно!), и оттуда в Нюрнберг через Гёсвайнштайн и Поттенштайн - это т.н. Франконская Швейцария, куда я сама все собираюсью. да никак не доберусь. Это, конечно, для хорошей погоды и чтоб не одни города в маршруте были - все-таки не в ноябре едете.
JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 00:52:В крупных городах (типо Нюрнберг, Бамберг,
Бамберг нельзя отнести к крупным)))

Ну а по Вашим планам на после Нюрнберга - это ой! ой-ой-ой... даже перечитала:
JUJUK писал(а) 26 янв 2020, 20:29:водит машину только муж, поэтому хочется его немного поберечь.
так вот - бедный муж!!!)))
JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 00:52:06.05.2020 (ср) – Нюрнберг, выезд в Гармиш в обед.
Вы уверены, что у Вас чекаут в обед? выселение обычно в 10-11.
JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 00:52:08.05.2020 (пт) – Миттенвальд, Оберммергау, ущелье Партнахкламм или подъем на Цугшпитце. Тут зависит от погоды.
Если Вы смотрели на карту, то видели, что Миттенвальд и Обераммергау в разных сторонах от Гармиша. Ну и смотреть в один день две деревни с люфтмалерай это как-то... странно, что ли...
М.б. заедете в Обераммергау по дороге в Гармиш?
JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 00:52:07.05.2020 (чт) – поездка из Гармиша к Кенигзее на весь день. Прогулка по озеру на кораблике, лесные тропы вокруг озера.
Просто ужас.
Оно понятно, что хочется минимизировать базы, упаковку-распаковку чемоданов, но если радиалка Гармиш-Фюссен имеет право на жизнь, то в Берхтесгаден - вряд ли)))

06.05.2020 (ср) – Нюрнберг, выезд в Гармиш, по дороге - Обераммергау. Если боитесь оставлять машину с вещами на парковке, то и ладно, не заезжайте, тогда сразу в Гармиш, закидываете вещи и едете на машинке в Партнахкламм).
07.05.2020 (чт) – Выезд рано утром в Фюссен (через Обераммергау, Линдерхоф, Планзее). Нойшванштайн (если с заходом внутрь, билеты онлайн заранее! и не на утро) + прогулка вокруг Альпзее. Возвращение в Гармиш.
По дороге туда или обратно )смотрите по времени)ненадолго завернуть в Ройтте посмотреть подвесной мост https://www.highline179.tirol при желании - подняться.
на обратной дороге заехать в Обераммергау.
08.05.2020 (пт) – Миттенвальд - ущелье Лойташ, Карвендель (по погоде), два красивых озера Лаутерзее и Ферхензее), если этого мало - заверните на Вальхензее.
09.05.2020 (сб) – Переезд в Берхтесгаден через Миттенвальд (без заезда), Иннсбрук (по желанию), музей Сваровски (по желанию), серебряные рудники в Шваце (по желанию), замок Трацберг - это все по дороге! Если ничего из этого не хотите, просто едете в Берхтесгаден, размещаетесь, смотрите очередь на кораблик - а вдруг она вменяемая? если нет, то гуляете, м.б. соляные шахты? и/или ущелье Almbachklamm?
10.05.2020 (вск) - утром встаете рано - Вы должны быть самые первые в очереди на кораблик! Кенигзее, подъемник Йеннер.
Переезд в Мюнхен, ночуете, 11.05 вылет домой.

Не буду утверждать, что это тоже идеально, но все лучше, на мой взгляд.

GANT1949 писал(а) 27 янв 2020, 01:48:Ущелья лучше смотреть, когда они "мокрые"

м.б. Партнахкламм (он все равно мокрый), но не Лойташ. Там и так-то высоко и страшновато, а на мокрых мостиках и подвешенных тропах будет совсем неуютно.
Innokentia

Сообщение Eleria » 27 янв 2020, 10:18

JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 00:52:В этот раз хочется поменьше музеев..церкви очень выборочно

Тогда непонятно, зачем столько Мюнхена?. И в начале поездки, и в конце. В конце - еще логично, т.к. рискованно ехать в последн. день в аэропорт (непредвиденные ситуации в дороге). Почитайте еще пожалуйста, центр Мюнхена небольшой, по мне без музеев и церквей часа на 1,5-2.
Прилет 16.45. Я бы взяла машину и сразу из аэропорта около 17.30-17.50 уехать по плану. Если мужу сложно 1.30 - 2 ч вести машину в Нюрнберг; то в Регенсбург из аэропорта 1.10 - 1.25 ч. И по времени это однозначно, что ОТ из аэропорта в отель Мюнхена (с учетом сесть на ОТ, возможно пересадка на ОТ к отелю, и дойти от остановки в отель) - то же самое время, как заехать прямо на парковку отеля Регенсбурга, без пеших усилий. И тот же вкусный ужин в пивоварнях, небольшая прогулка по центру и отдых.
JUJUK писал(а) 26 янв 2020, 20:29:Пытаюсь куда-то влепить термы...но не пойму, куда лучше.

Так а зачем Вам столько возвращений в Нюрнберг? (хм, тем более, без музеев, без Крепости). Сделайте одну ночевку в Бад-Виндсхаим и вечером в классные Термы:
https://franken-therme.net/
и назойливо советую там же (до похода в Термы) Музей под Откр. Небом:
https://freilandmuseum.de/
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1376 раз.
Страны: 16

Сообщение JUJUK » 27 янв 2020, 11:53

Чем больше углубляюсь в эту тему, тем больше у меня складывается впечатление, что я пытаюсь объять необъятное и впихнуть невпихуемое в несчастные 8 полных дней. И в итоге получится, что я ни то, ни другое толком не посмотрю.
Почему решили в этот раз в Баварию? Увидели красивые фото Кенигзее, Альпы, природную красоту. Замки Фюссена давно посмотреть хотела, и решили поехать. А дальше как всегда, хочется побольше всего посмотреть, тем более раз машину напрокат решили брать.

Но вот сейчас после обсуждений, комментариев и еще одного взгляда на мой маршрут, понимаю, что нужно как-то в одну сторону двигаться, а не метаться. Очень нравятся города Франконии. И судя, по комментариям Innokentia, красивых городов, достойных посещения, там достаточно много и имеет смысл смотреть все и не торопясь. Но так как зацепила изначально природа Альп, то может стоит посвятить эту поездку именно Альпам.

У меня только вопрос - обычно начало мая уже более менее зелено в этих районах? Хочется красоты, пусть и дождь моросит. Если обычно в это время по моему маршруту все уныло, то тогда буду отговаривать своих и делать маршрут в сторону городов Франконии.

02.05. Прилет в 16:45, переезд в Мюнхен, заселение
03.05. Мюнхен, прогулка. Решили добавить Немецкий музей, церкви. Сделать этот день более насыщенным.
04.05. Утром переезд в Гармиш через Оберммергау. В Гармише оставим вещи и поедем в ущелье Партнахкламм.
05.05. Миттенвальд, ущелье Лойташ при хорошей погоде, озера Лаутерзее и Ферхензее, Вальхензее
06.05. Выезд рано утром в Фюссен (через Линдерхоф, Планзее). Нойшванштайн + прогулка вокруг Альпзее. Тегельберг? Подвесной мост Ройтте. Возвращение в Гармиш.
07.05. Переезд из Гармиша (утренний выезд) в Берхтесгаден через Инсбрук, замок Трацберг и все что по пути сможем зацепить. Заселение в Берхтесгаден.
08.05. Кенигзее, окрестности, пароходик, Йеннер
09.05. Зальцбург или термы (нужно определиться)
10.05. Первая половина дня - соляные шахты и/или ущелье Almbachklamm. Далее переезд в Мюнхен. Сдача авто.
11.05. Вылет

Первый раз будем брать машину напрокат. Подскажите, пожалуйста, вообще прокатные конторы работают по воскресеньям? Мы хотели сдать машину в воскресенье, так как утром ранний вылет.
JUJUK
новичок

Сообщение Eleria » 27 янв 2020, 12:21

JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 11:53:прокатные конторы работают по воскресеньям?

Смотря какие конторы, и какие точки сдачи машины.
Удобно смотреть по гугл мапс. Например Sixt в Мюнхене:
https://www.google.com/maps/search/munich+sixt+car+rental/@48.1706659,11.4480291,12z/data=!3m1!4b1?hl=ru
Например, SIXT Autovermietung München Hauptbahnhof - это у Центрального вокзала Мюнхена: прокат автомобилей Sixt.
Информация о станции
80335 Мюнхен

Пн - вс 6 утра - 9 вечера
праздник 6 утра - 9 вечера
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1376 раз.
Страны: 16

Сообщение GANT1949 » 27 янв 2020, 12:32

JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 11:53:нужно как-то в одну сторону двигаться, а не метаться

Угу. Направления противоположные.
JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 11:53:Очень нравятся города Франконии.

Можно посмотреть в любое время, в тч. зимой (например, на рождественские ярмарки).
JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 11:53:Увидели красивые фото Кенигзее, Альпы, природную красоту.

Ну так и езжайте туда. Зацепите по пути еще Тироль.
JUJUK писал(а) 27 янв 2020, 11:53:У меня только вопрос - обычно начало мая уже более менее зелено в этих районах?

Высокогорный трекинг отпадает, конечно, а внизу зелено. Внизу это Гармиш (700 м) и Кенигзее (600 м), ну и все что ниже.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Варвара любопытная » 27 янв 2020, 13:10

JUJUK писал(а) 26 янв 2020, 20:29:Помогите, пожалуйста, построить маршрут по Баварии.

С одной стороны - баз мало (что есть хорошо), а с другой стороны - два заселения в Мюнхене.
Мне кажется, ваш маршрут очень хорошо можно закольцевать, тем самым избежать излишние переезды, и без нарушения спокойного темпа дополнить осмотрами интересностей по дороге.
Первым делом, я бы убрала заселение в день прилета в Мюнхене. Сначала тратите время на ОТ, потом на заселение и на следующий день еще и на офорление машины. По-моему весьма целесообразнее освободить себя от таскания багажа по ОТ (пожалеть мужа) взятъ машину сразу в аэропорту и направиться в сторону Регенсбурга. И тут несколько вариантов:
    1. заехать в Вельтенбург и там же ночевать
    2. заехать в Вельтенбург, ночевать в Кельхайме
    3. поберечь силы и проехать сразу в Регенсбург, там гулять, ночевать, а в Велтенбург и Кельхайм вернуться на следующий день с новыми силами.

03.05. - осмотр недосмотрeнного накануне и переезд в Нюрнберг. Ночевка.

04.05. - теперь опять два варианта:
    1. радиалка в Бамберг, остаток дня на Нюрнберг. Ночевка в Нюрнберге.
    2. с утра осмотр в Нюрнберге того, что не досмотрели, потом Бамберг и на ночевку в Вюрцбург.

05.05. - если был 1. вариант, то переезд в Вюрцбург. Если был второй, то сразу осмотр города. В обоих вариантах на ночевку можно остаться в Вюрцбурге или перехать в Роттенбург о.д. Таубер.

06.05. - осмотр Роттенбург о.д. Таубер, и в зависимости от погоды, настроения и времени переезд в Фюссен/Швангау через Ульм или совсем небольшой городок Blaubeuren. Вечером королевские термы. Самим можно в сауну сходить, там очень интересный музейчик и комната отдыха, сын может в это время в бассейнах отмокать.

07.05. - Нойшванштайн (внутрь) + прогулка вокруг Альпзее. Хоэншвангау хочу посмотреть только снаружи. Подъем на Тегельберг, если будем успевать - билеты бронировать онлайн, минимум за полтора часа их надо выкупать. Поэтому в зависимости от времени экскурсии. В вашем случае идеально было бы попасть на экскурсию часов в 11-12. Тогда подъезжаете к открытию касс, выкупаете билеты и идете вокруг Альпзее к замку Хоэншвангау, оттуда Нойшванштайн. Экскурсия длится 40 минут - это означает, что к часу дня вы свободны. Теперь можно и на Тегельберг, если погода устраивает. Если билеты на послеобеденное время, то с утра Тегельберг, потом все остальное.
Теперь можно и в Гармиш-Партенкирхен на ночевку ехать. И опять два варианта:
    1. По пути заехать в Визкирхе / Wieskirche (в летнее время открыта до 20:00), в Обераммергау. На монастырь Этталь времени скорее всего уже не останется, Базилика открыта до 19:45 в летнее время, магазин до 17:00.
    2. Прогулятья по мосту highline179

08.05. - Цугшпитце, Миттенвальд, прогулка по Гармишу

09.05. - Кёнигсзее, ночевка в Berchtesgaden

10.05. - Переезд в Мюнхен, сдача машины, прогулки по городу.

11.05. - Вылет в Москву
Варвара любопытная

Благодарил (а): 757 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Innokentia » 27 янв 2020, 20:07

JUJUK,
немножко уточню, но Вы и сами увидите, когда будете прокладывать маршрут:
Варвара любопытная писал(а) 27 янв 2020, 13:10:Теперь можно и в Гармиш-Партенкирхен на ночевку ехать. И опять два варианта:
1. По пути заехать в Визкирхе / Wieskirche (в летнее время открыта до 20:00), в Обераммергау. На монастырь Этталь времени скорее всего уже не останется, Базилика открыта до 19:45 в летнее время, магазин до 17:00.
2. Прогулятья по мосту highline179

Это именно 2 варианта, которые не совмещаются, т.е. либо через Тироль (и тогда мост), либо севернее другой дорогой, и тогда Вискирхе.
Innokentia

Сообщение Vlad_Kenig » 28 янв 2020, 06:42

Во-первых, позволю себе влезть в чужой вопрос и поздравить Innokentia, нашего гуру-путешественника по Баварии (и не только) с днем варенья! Здоровья! Сбычи мечт! Новых интересных поездок! Новых отчетов для всех нас! )
Во-вторых, полагаю, что дорога от Фюссена к мосту highline179 бесплатна? Без виньетки?
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение JUJUK » 04 фев 2020, 15:38

Итак, решили все-таки придерживаться последнего варианта маршрута (сообщение #8).
Вроде все везде забронировали, но есть сомнения по поводу жилья в Берхтесгадене. Оттуда собираемся делать вылазку на Кенигзее окрестности, Зальцбург, термы, соляные шахты, ущелье Almbachklamm.
Встает вопрос, где все-таки лучше место ночевки выбрать? Есть варианты недалеко от Кенигзее, есть Бишофсвизен и есть собственно говоря сам Бад-райхенхалль с термами.
Откуда будет удобнее делать вылазки? И вообще где может быть комфортнее с точки зрения логистики, инфраструктуры и удобства пеших прогулок.

Спасибо.
JUJUK
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль