Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lirale писал(а) 03 сен 2020, 11:55:На машине можно с визой с и рос паспортом сейчас?
Винский писал(а) 02 сен 2020, 18:05:Кто последний? Я за женщиной занимал...
В очередь, сукины дети!
Ну, до 7 сентября осталось не так много дней.
Поглядим, что за протокол для въезда в Грецию для граждан РФ создадут за это время.
Пока же ниочём.
BetFox писал(а) 03 сен 2020, 12:05:Lirale, мой маршрут: Самолёт Туркишей с пересадкой в Стамбуле, в город не выходила. В Загребе была 1 день, сделала тест на всякий случай, нигде не понадобился. Далее самолетом до Парижа. Оттуда на 3 поездах до Бари(можно на двух до Милана и оттуда до Бари, но я остановилась на пару дней ещё в Риме), далее паромом до Греции.
Когда приехала на поезде из Парижа в Милан, то на станции стояли полицейские и проверяли паспорта/iID у всех, у меня тоже. Показала паспорт, потом знаками показали, что нужно ещё и визу, посмотрели, всё ок, отпустили. Вчера тоже понадобился паспорт при регистрации на паром, тоже никаких вопросов в российскому паспорту. Нужно было письмо о запросе на plf код, который пришёл в полночь. Сошла с парома и в терминале просто посмотрели на код, не сканировали, ничего, дело 2 секунд
Omella84 писал(а) 03 сен 2020, 15:07: Но нам открылись ОАЭ,Мальдивы
oleg_nsk писал(а) 03 сен 2020, 15:10:Omella84 писал(а) 03 сен 2020, 15:07: Но нам открылись ОАЭ,Мальдивы
Зато открылись места, куда можно зимой или на НГ слетать, правда ценник такого отдыха вероятно будет закрепляющим...
LND писал(а) 03 сен 2020, 13:43:upd: вывозной рейс прилетает поздно и на прямой не успеть рейс до саллоников. в саллоники только на след день можно вылететь прямым без пересадок
Omella84 писал(а) 03 сен 2020, 15:30:Но если даже просто лететь Стамбул-Вена-Салоники. Могут же уже пустить.
Omella84 писал(а) 03 сен 2020, 15:30:Но если даже просто лететь Стамбул-Вена-Салоники. Могут же уже пустить
oleg_nsk писал(а) 03 сен 2020, 16:27:По такому маршруту точно не пустят - границу Шенгена проходить в Австрии, а какие у вас основания для въезда туда.
climbevry писал(а) 03 сен 2020, 16:55:что Греция объявила свое решение ДО опубликования нового-старого списка Евросоюзом.
oleg_nsk писал(а) 03 сен 2020, 16:27:По такому маршруту точно не пустят - границу Шенгена проходить в Австрии, а какие у вас основания для въезда туда.
Пока ещё рано гадать - точные правила поездки и как будет соблюдаться ограничение в 500 чел/неделя не опубликованы, вполне вероятно, что только через ТО с проплаченным туром. А так ищите рейсы не через Шенген, например Лондон или Загреб.
Fontanera писал(а) 03 сен 2020, 16:22:какой авиакомпанией в Салоники?
01.09.2020
Check-in and baggage reclaim are currently carried out for all airlines in Terminal 3, and protective masks are mandatory in the entire terminal area. Travelers have the opportunity to take a Covid 19 test directly at the airport. All information on this can be found at https://www.viennaairport.com/coronatest. Special entry regulations apply to travelers returning to Austria from risk areas. Travellers to Greece must properly register on the website of the Greek authorities https://travel.gov.gr/#/ and present the QR code received at check-in or boarding, as well as properly complete the Passenger Locator forms issued by the airline. All information about the current flight situation, travel restrictions and risk areas, Covid-19 test at the airport and important contact details and links can be found at https://www.viennaairport.com/currentinformation.
Винский писал(а) 04 сен 2020, 13:05:Одно точно - через заполнение анкеты и получение QR кода учесть "квоту" не представляется возможным.
novichoked писал(а) 04 сен 2020, 13:53:Технически в этом ничего сложного нет
joy_ писал(а) 04 сен 2020, 12:39:Напрямую из Хорватии в Грецию рейсов нет, а по земле - муторно и много нюансов.
LND писал(а) 04 сен 2020, 16:34:http://www.et.gr/index.php/imerisia-kykloforia - Government Gazette B 3638 - 01.09.2020 Pages 4 (37315 - 37318)
cybase писал(а) 04 сен 2020, 16:53:Так я так понял, что Греция по такой же схеме с квотами, пускает граждан Израиля. От них то нет никакой информации как их учитывают?
anagarika писал(а) 04 сен 2020, 17:27:Почитал документ через гуглопереводчик - если перевод корректен, то он распространяется на «воздушное сообщение с Российской Федерацией» (αεροπορικών συνδέσεων με τη Ρωσική Ομοσπονδία), то есть въезд транзитными рейсами из других стран не является предметом его регулирования.
the imposition of preventive controls at authorized points of entry into the Country via air links with the Russian Federation
1. From 7 September 2020, allowed the entrygive in the Greek Territory permanent residents of the Russian Federation under the following conditions:
LND писал(а) 04 сен 2020, 16:34:Государственный вестник Греции. это как у нас Российская газета,
LND писал(а) 04 сен 2020, 17:39:Не совсем, не советую на русский переводить. Перевод хромает всегда
Евоный писал(а) 04 сен 2020, 18:09:И вы можете как то это подтвердить?
anagarika писал(а) 04 сен 2020, 18:35:Переводил и на английский и еще на пару языков. Не вижу никакой смысловой разницы между «воздушным сообщением с Российской Федерацией» и «air links with the Russian Federation”. Означает ли это только прямое авиасообщение - мне представляется, что скорее да, но утверждать не берусь.
wstrnfeeling писал(а) 05 сен 2020, 16:58:подскажите, можно ли на пароме сгонять на греческий остров или доступ закрыт из-за пандемии (туристичиский шенген есть).
Oxana_s писал(а) 06 сен 2020, 13:24:Касательно полётов в Афины компанией KLM и AirFrance, связалась с сотрудниками двух компаний с вопросом: можно ли полететь с завтрашнего дня, транзитом в Афины по визе типа С? На что получила однозначный ответ: Да.
На вопрос что Франция и Нидерланды закрыты для для граждан РФ, мне ответили что пассажиры летят транзитом и остаются в транзитной зоне.
Oxana_s писал(а) 06 сен 2020, 13:24:Осталось узнать из России то нас выпустят или нет, владеет кто-либо такой информацией?
Oxana_s писал(а) 06 сен 2020, 13:24:Осталось узнать из России то нас выпустят или нет, владеет кто-либо такой информацией? Буду признательна за ссылки на официальные источники.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Грецию