Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
wstrnfeeling писал(а) 05 сен 2020, 16:58:подскажите, можно ли на пароме сгонять на греческий остров или доступ закрыт из-за пандемии (туристичиский шенген есть).
Oxana_s писал(а) 06 сен 2020, 13:24:Касательно полётов в Афины компанией KLM и AirFrance, связалась с сотрудниками двух компаний с вопросом: можно ли полететь с завтрашнего дня, транзитом в Афины по визе типа С? На что получила однозначный ответ: Да.
На вопрос что Франция и Нидерланды закрыты для для граждан РФ, мне ответили что пассажиры летят транзитом и остаются в транзитной зоне.
Oxana_s писал(а) 06 сен 2020, 13:24:Осталось узнать из России то нас выпустят или нет, владеет кто-либо такой информацией?
Oxana_s писал(а) 06 сен 2020, 13:24:Осталось узнать из России то нас выпустят или нет, владеет кто-либо такой информацией? Буду признательна за ссылки на официальные источники.
Oxana_s писал(а) 06 сен 2020, 13:24:Всем привет!
Хочу поделиться некоторой информацией которую только что "нарыла". Касательно полётов в Афины компанией KLM и AirFrance, связалась с сотрудниками двух компаний с вопросом: можно ли полететь с завтрашнего дня, транзитом в Афины по визе типа С? На что получила однозначный ответ: Да.
На вопрос что Франция и Нидерланды закрыты для для граждан РФ, мне ответили что пассажиры летят транзитом и остаются в транзитной зоне.
После этого связалась с секретариатом гражданской защиты ( не знаю точный перевод))), в Афинском аэропорту (Γενική Γραμματεία Πολιτικής Προστασίας ), на что получила тоже положительный ответ что можно лететь транзитом при наличии всех необходимых документов, тест на Ковид 19, форма PLF и т.д.
Завтра ещё всю эту информацию зафиксируем подтверждением в греческом консульстве и будем готовы к приключениям)))
Осталось узнать из России то нас выпустят или нет, владеет кто-либо такой информацией? Буду признательна за ссылки на официальные источники.
fedora_fedora писал(а) 06 сен 2020, 15:25:Не то что бы я читаю на греческом, но всё же какие-то постановления для граждан рф уже есть https://www.forin.gr/articles/article/3 ... ros-perior
Oxana_s писал(а) 06 сен 2020, 15:33:LND, Есть закон, смотрите ниже от fedora_fedora , но нет ни рейсов, ни двусторонней договорённости стран. Пока только в одностороннем, но мы спешим )
LND писал(а) 06 сен 2020, 16:04:Меня инетерсуют подверждения для наших авиа, чтобы транзитом через Вену вылететь.
Sundrink1000 писал(а) 06 сен 2020, 18:37:если сотрудники АФ посадят на борт, с транзитом до Афин )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Грецию