Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Как сейчас попасть в Грецию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение Форум Винского » 03 сен 2020, 11:50

В Грецию из РФ можно попасть через Сербию, Турцию, Армению, ОАЭ или из других стран Европы.
https://awd.is/pravila-vezda-v-gretsiyu/
То есть через те страны, в которые вы (будучи в РФ) сможете выехать на авто, автобусе, самолете или велосипеде.
Если не знаете как в них попасть из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Грецию

Покупка авиабилетов в Грецию с использованием карточек российских банков

Как дешевле всего попасть из России в Грецию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Грецию: При въезде в Грецию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.
Только паспорт с шенгенской визой и деньги (евро).

Для автотуристов

Для вас есть отдельная тема: Как попасть в Грецию на автомобиле или автобусе

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Специально для долбоёбов

По свои "не открытые" визы спрашивайте в теме Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение uvenes » 11 сен 2020, 23:51

Здравствуйте, на страничке в фб написано, что Греция открыта с ОАЭ. Возможно ли приехать в Грецию через ОАЭ?
uvenes
новичок

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 01:43

fedora_fedora писал(а) 10 сен 2020, 14:04:
maryalikova писал(а) 09 сен 2020, 23:16:Kindly be advised that by order of the Government of the Hellenic Republic from 07/09/20 until 21/09/2020 (23:59), all passengers entering the country by plane from Russian Federation are obliged to display a negative molecular test (PCR) for Covid-19 conducted up to 72 hours before arrival in Greece, in English, which includes the name, passport number or id of the person.

Читаю и думаю, а если пассажир гражданин РФ прибывает самолетом не из России, а например из Сербии (и был тут 5 недель), сохраняется ли обязательство иметь тест?
Знаю историю недельной давности одной британки, у которой тест сербы на регистрации спросили только узнав, что она последние недели была в Албании. Я конечно напишу грекам спрошу, но комментарии тут от вас, товарищи, буду рада тоже "послушать".

Тк прямое авиасообщение между РФ и Грецией все ещё не открыто, то никто "из России" на самолёте туда не может прибыть.
По прилету в Афины из Вены 10 сентября был контроль, но не паспортный, а их plf форм, по которым они определяли тех, кто идёт сдавать анализ на коронавирус, а кто нет, паспорта не смотрели ни у кого. Мы с мужем пошли его сдавать, мазок брали только из горла и это было бесплатно, хотя негативный тест на вирус у нас был с собой, причём мы его сдавали в этот же день в Шереметьево, но,повторюсь, ни у кого тесты не просили, а вот файл был обязателен, нужно заполнить форму заранее, за день до прибытия, и уже в день прибытия они присылают файл с кодом. Без него и не сажают на рейс до Греции в Вене (мы летели wizzair).
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 841 раз.
Страны: 31

Сообщение fedora_fedora » 12 сен 2020, 07:21

Fontanera, Ура, поздравляю вас с прорывом в шенген :D
Cпасибо за еще один опыт «через» Вену. С ней вот понятно, что вопроса о тесте до посадки не стоит (уже же несколько человек отчитывались). Но это базовое отсутствие ограничений на перелеты внутри шенгена, так что опыт слегка не релевантен для тех, кто летит из вне.

Вопрос, что именно является прибытием «из», если меня регистрируют на рейс в Сербии и бдят, чтобы я не стала для них обязательным пассажиром в обратную сторону, так как у греков «Airlines are required to check this certificate before boarding the passenger and in the absence of this prohibit boarding. In case of violation of this obligation, they bear the obligation to repatriate the passenger at their own risk and expense».
Если бы у меня тут (в Белграде) тест стоил 30 евро, то мне было бы проще его сделать и просто пойти попробовать, но он тут стоит 120 + билеты примерно 100, а как там Air Serbia меня зарегистрирует, если: a) не в курсе, что за постановление у греков б) если я даже и покажу инфу, везде черным по белому увещевания об обязательности теста для постоянных резидентов РФ.
Трактовки — дело такое. Мне-то очевидно, что я могу лететь без теста, сербы вроде без спец доков лететь вообще не могут, и в списке стран, после которых Греция официально просит у всех пассажиров тесты, я Сербию тоже не увидела.

Мне просто никто нигде не отвечает на этот простой вопрос, Air Serbia пересылает к Консульству, и на завтра у меня уже организован транспорт в Хорватию. Оттуда решать это уже будет не актуально, можно и в Вену отправиться (если без теста не посадят хорваты на карантин).
Последний раз редактировалось fedora_fedora 12 сен 2020, 07:54, всего редактировалось 3 раз(а).
fedora_fedora
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 30

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 07:26

Приветствую всех участников этого форума!

Я слежу за этой темой с самой первой страницы, т.к. для меня это важно в эти нелёгкие дни попасть в Грецию. И наконец я решился и начал свой путь. Я хочу поделиться с вами опытом и позже дополнять мою ситуацию по мере моего продвижения.

Но для начала немного предыстории. Я живу в Калининграде и у меня есть девушка, которая как вы уже догодались, живёт в Греции. Мы вместе уже 2 года и за это время пока что только я летал к ней. Мы планировали что я снова прилетаю к ней, мы вместе делаем ей визу и она вместе со мной летит в Россию. Последний раз мы виделись в январе этого года. Я планировал лететь к ней в конце марта... а потом случился этот коронавирус... будь он проклят.
В общем, как вы понимаете мы не виделись уже 8 месяцев. И это, знаете ли, очень тяжело... столько времени не видеть любимого человека.
Я не буду описывать как я месяцами ждал и искал пути чтобы добраться до Греции. И вот, благодаря этому форуму я нашёл вариант и решился на это рискованное путешествие.

Я решил что буду добираться следующим путём: Калининград - Москва - Вена - Загреб (нет) - Закинтос (Греция). Да, это вариант Винского, который он описывал в своей статье и здесь на форуме. Я купил билеты на так называемый вывозной рейс аэрофлота Москва - Вена, на 12 сентября, вылет в 16:45. Далее билет на самолёт из Калининграда в Москву я взял ночной чтобы было время в аэропорту Шереметьево пройти тест на коронавирус и получить результаты в печатном виде. И наконец, билет на самолет Вена - Закинтос я взял на утро 13-го сентября.
Кстати, у меня обычная греческая шенгенская мультивиза типа С, которую я получил в прошлом году, и заканчивается она в конце ноября этого года.
Далее я купил билет на автобус Вена - Загреб и на всякий случай забронировал апартаменты в Загребе на 1 ночь. Как вы понимаете Австрии достаточно билета на автобус чтобы показать что вы транзитом и собираетесь покинуть страну, и тем самым ставят штамп въезда в шенген. А дальше вы... садитесь на самолет и летите куда вам нужно внутри шенгена.

Из документов помимо билетов и брони у меня с собой уже заполненная декларация въезда и транзита для Австрии, и конечно же заполненная PLF форма на греческом сайте. В день вашего рейса вам присылают QR код без которого вас даже не посадят на самолёт в Грецию. Также у меня имеется куча распечаток с разных официальных сайтов Австрии и с сайта посольства Австрии в Москве о том что транзит Австрии разрешён без ограничений и даже с пересадкой на другой транспорт. И даже есть распечатка с электронной почты где мне ответили что транзит разрешён даже с визой С, и тест не требуется, только декларацию заполнить нужно. Ответили вот с этого адреса: Buergerservice@bmi.gv.at

Сейчас я в аэропорту Шереметьево, буду сдавать тест и ждать своего рейса в Вену. Кстати, на аэрофлотовский рейс Калининград - Москва за день до рейса я зарегистрировался онлайн и получил посадочный талон. И я думал что на вывозной рейс до Вены аэрофлот не даст зарегистрироваться онлайн. Но нет... за 24 часа до рейса я спокойно зарегистрировался на рейс онлайн. А так можно было? :D И соответственно у меня на руках уже есть посадочный талон. И сейчас получается мне остаётся только пройти паспортный контроль и саму проверку перед посадкой на самолёт. Не думаю что возникнут проблемы, я же в Загреб и транзитом через Австрию. Посмотрим.
Позже я отпишусь как все прошло.

Удачи всем!
Alekc323
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Omella84 » 12 сен 2020, 07:31

Fontanera, а подскажите пожалуйста, в Вену как попали?
Omella84
новичок

Сообщение Millian » 12 сен 2020, 10:55

Alekc323, а какие основания для вывозного рейса Москва-Вена?
Millian
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NickFromTheTrick » 12 сен 2020, 10:55

Alekc323 писал(а) 12 сен 2020, 07:26:Приветствую всех участников этого форума!

Я слежу за этой темой с самой первой страницы, т.к. для меня это важно в эти нелёгкие дни попасть в Грецию. И наконец я решился и начал свой путь. Я хочу поделиться с вами опытом и позже дополнять мою ситуацию по мере моего продвижения.
<..>
Я решил что буду добираться следующим путём: Калининград - Москва - Вена - Загреб (нет) - Закинтос (Греция). Да, это вариант Винского

Здравствуйте, вопрос больше для понимания выбора маршрута, почему выбрали именно такие пересадки, а не через Калининград-Москва-Стамбул-Афины?
NickFromTheTrick
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение v0va » 12 сен 2020, 10:57

NickFromTheTrick писал(а) 12 сен 2020, 10:55:Здравствуйте, вопрос больше для понимания выбора маршрута, почему выбрали именно такие пересадки, а не через Калининград-Москва-Стамбул-Афины?

Авиасообщение между Турцией и Грецией приостановлено.
v0va
активный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 21

Сообщение Omella84 » 12 сен 2020, 11:11

Винский,
А на него пустят? Это же вывозной. Я куплю билет, а на стойке регистрации или сотрудники не пустят на борт. Или это работает? Покупаю билет, делаю справки и лечу
Omella84
новичок

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 11:20

NickFromTheTrick писал(а) 12 сен 2020, 10:55:Здравствуйте, вопрос больше для понимания выбора маршрута, почему выбрали именно такие пересадки, а не через Калининград-Москва-Стамбул-Афины?

Как уже сказали выше граница между Грецией и Турцией закрыта. И закрыта по политическим причинам.
Был вариант ещё через Лондон или другие, но они более продолжительные и есть шанс нарваться на проблемы. А через Вену только лишь бы наши выпустили и посадили на самолёт показав бумагу что ты транзитом через Вену.
Alekc323
участник

Сообщение Omella84 » 12 сен 2020, 11:39

А вариант через Варшаву? Польше же тоже вроде пускает нас. Москва-Варшава-Афины
Omella84
новичок

Сообщение Винский » 12 сен 2020, 11:41

Omella84 писал(а) 12 сен 2020, 11:39:А вариант через Варшаву? Польше же тоже вроде пускает нас. Москва-Варшава

Во-первых Польша вас не впустит.
А во-вторых рейс Москва - Варшава возможен только во сне
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 11:56

Omella84 писал(а) 12 сен 2020, 07:31:Fontanera, а подскажите пожалуйста, в Вену как попали?

Из Москвы в Вену "вывозным", написала в теме про транзит в Австрии.
Почитайте там. Посадят или нет - заранее никто не скажет, хотя при наличии доказательства транзита должны допустить на рейс. Чтобы ничего не доказывать в Москве на стойке регистрации - проще с онлайн -регистрацией без багажа лететь (но доказательства транзита нужны будут все равно, в Австрии как минимум)
Последний раз редактировалось Fontanera 12 сен 2020, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Fontanera
активный участник

Сообщение Omella84 » 12 сен 2020, 11:59

Почему не пустят? Они же хотели открыть сообщение с нами. Нашла прямой перелёт, правда на октябрь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Omella84
новичок

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 12:22

Omella84, они может и хотели,а вот у нас не сильно хотят, видимо
Fontanera
активный участник

Сообщение Omella84 » 12 сен 2020, 13:31

Согласна, наши не хотят.
Omella84
новичок

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 13:47

Держу в курсе событий.

Т.к. у меня регистрация на рейс Москва - Вена была онлайн и соответственно посадочный талон на руках, в терминале D я пошёл сразу на паспортный контроль.

Перед паспортным контролем стоит мужик и проверяет посадочный и наличие паспорта, и поинтересовался сколько у меня с собой наличных евро и рублей. Дальше сам паспортный контроль. Женщина взяла паспорт и посадочный, далее естественно увидела только визу С и поинтересовалась целью поездки. Я ответил что транзитом и направляюсь в Загреб, и протянул билет на автобус до Загреб. Далее пошли вопросы зачем я туда направляюсь, на сколько и как буду добираться обратно. Соответственно цель - туризм, на 2 недели, и буду возвращаться таким же маршрутом, через Вену. После этого она молча повертела билет на автобус, сверила лицо без маски с паспортом еще раз и... Молча поставила штамп... свободен.

После паспортного контроля обычный досмотр и вуаля я уже рядом с гейтом, жду начала посадки.
Alekc323
участник

Сообщение LND » 12 сен 2020, 13:55

Итак, спасибо Сергею и активным участникам форума, делившимся своим опытом выезда в Грецию из РФ при наличии Шенгена С. Сказано – сделано.

Я в Греции. Салоники, почти все по Винскому. Вылетал из Мск вывозным рейсом в Вену. В наличии был только С шенген Греческий, полученный перед поездкой и большое количество бумаг.
Далее хочу сразу отметить, что не буду рекомендовать этот способ несамостоятельным путешественникам, ибо действительно путь из мск получился не простым.

Делал сертификат по ковиду в Шереметьево. По факту никто и нигде его не смотрел и я вообще не понимаю зачем он нужен, но на случай если спросят – должен быть )

На посадку у меня были заготовлены все бумаги и подтверждения. Для тех у кого нет ВНЖ при регистрации у стойки отправляли в представителю посольства Австрии, который находился рядом. У меня на руках были билеты на трансфер автобусный, подтверждение бронирования не в Греции (чтобы вопросов было меньше), подтверждение и доказательства, что гражданам РФ можно въезжать, распечатки на рус и англ, что через Австрию разрешен трансфер, подтверждение что другая старана меня примет, брони отеля. Все по полной программе.

Со стойки регистрации меня отправили к представителю посольства Австрии, он задавал вопросы что и как, спрашивал про правило первого въезда что ок если по Шенегну Греческому не в Грецию сразу прилечу и т.д. С англ все ок, поэтому сложностей не возникло. Но вопросов было много ) Далее сотрудник консульства звонил прямо в свое консульство и спрашивал ок или не ок по моему кейсу. Получил апрув насчет меня сказал, что все ок.

После его апрува сотрудница аэрофлота чего-то еще опасаясь еще со старшими своими проконсультировалась, еще раз сбегали к представителю посольства – получили ок и наконец выдали мне посадочный ) Тот еще квест. Потом позднее я узнал, что большинство сотрудников аэрофлота после перерыва вообще первый раз отправляют рейс, поэтому всего опасаются. Было у них опасение, что меня не пустят в Вене и им потом везти меня за свой счет. Но сошлись на мнении, что регулярки нет между Австрией и РФ, поэтому если что меня вывозить будет невозможно )) Как-будто если я отправляюсь заграницу, то у меня нет денег на обратный билет.

В самолете раздавали распечатки декларации Австрии, новая у меня уже была с собой. Прилетев в Вену помощники таможенников перед отправки к таможенникам просто спросили, остаюсь или нет? Я ответил транзит и после этого вопросов вообще не было. Таможенник даже билет не смотрел на автобус, а пропустил просто так. Но замечу это не значит, что надо без билетов ездить и надеется на повезет. Может, у меня просто вид не подозрительный, не знаю. Просто почувствуйте разницу как отправляют из Мск и какой контроль в Шенгене. Автобусные билеты более стали не нужны.

Далее был билет из Вены wizzair через пару часов (в Вене не оставался, все по-честному). Регистрация была через стойку, по куэр коду можно сдать багаж только на австрийские авиалинии. Без багажа пройти можно было по коду, но на гейте без бумажки со стойки сотрудники контролируют доки улетающих. Несмотря на плохую репутацию данного лоукостера в части проверок и транспорта девушке на стойке регистрации потребовалось только на визу посмотреть и на plr Греческий, после этого она приняла багаж и выдала бумажку для сотрудников на гейте, что все документы проверила. На гейте показав бумажку доки у меня больше не проверяли.

По прилете в Афины ждал контроль plf формы. Никто не смотрел мой тест и часть пассажиров нашего рейса смотря на их куэр код отправили на тест по ковиду. На тест отправили и меня взяв мазок из горла. Отсканировали код после и я был свободен. Далее перелет в Салоники, но тут уже ничего инетерсного – сдал багаж по куэр коду посадочного с телефона и показал его при посадке на рейс.

Из минусов – это то, что не удалось купить симкарту в аэропорту Афин и Салоников из-за позднего прилета. Думаю надо было в Вене покупать с тарифом, роуминга даты не было бы в ЕС так и так. Порадовал вайфай в аэропорту Вены 200 мбит/с в обе стороны (цивилизация).

Вот и все собственно таким образом выглядит путь в Грецию в сентябре 2020 для обладателей обычных С Шенгенов. Сложно, но возможно
LND
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумКак сейчас попасть в Грецию

Включить мобильный стиль