Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Как сейчас попасть в Грецию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 03 сен 2020, 11:50

В Грецию из РФ можно попасть через Сербию, Турцию, Армению, ОАЭ или из других стран Европы.
https://awd.is/pravila-vezda-v-gretsiyu/
То есть через те страны, в которые вы (будучи в РФ) сможете выехать на авто, автобусе, самолете или велосипеде.
Если не знаете как в них попасть из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Грецию

Покупка авиабилетов в Грецию с использованием карточек российских банков

Как дешевле всего попасть из России в Грецию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Грецию: При въезде в Грецию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.
Только паспорт с шенгенской визой и деньги (евро).

Для автотуристов

Для вас есть отдельная тема: Как попасть в Грецию на автомобиле или автобусе

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Специально для долбоёбов

По свои "не открытые" визы спрашивайте в теме Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 11:20

NickFromTheTrick писал(а) 12 сен 2020, 10:55:Здравствуйте, вопрос больше для понимания выбора маршрута, почему выбрали именно такие пересадки, а не через Калининград-Москва-Стамбул-Афины?

Как уже сказали выше граница между Грецией и Турцией закрыта. И закрыта по политическим причинам.
Был вариант ещё через Лондон или другие, но они более продолжительные и есть шанс нарваться на проблемы. А через Вену только лишь бы наши выпустили и посадили на самолёт показав бумагу что ты транзитом через Вену.
Alekc323
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Omella84 » 12 сен 2020, 11:39

А вариант через Варшаву? Польше же тоже вроде пускает нас. Москва-Варшава-Афины
Omella84
новичок

Сообщение Винский » 12 сен 2020, 11:41

Omella84 писал(а) 12 сен 2020, 11:39:А вариант через Варшаву? Польше же тоже вроде пускает нас. Москва-Варшава

Во-первых Польша вас не впустит.
А во-вторых рейс Москва - Варшава возможен только во сне
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 11:56

Omella84 писал(а) 12 сен 2020, 07:31:Fontanera, а подскажите пожалуйста, в Вену как попали?

Из Москвы в Вену "вывозным", написала в теме про транзит в Австрии.
Почитайте там. Посадят или нет - заранее никто не скажет, хотя при наличии доказательства транзита должны допустить на рейс. Чтобы ничего не доказывать в Москве на стойке регистрации - проще с онлайн -регистрацией без багажа лететь (но доказательства транзита нужны будут все равно, в Австрии как минимум)
Последний раз редактировалось Fontanera 12 сен 2020, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение Omella84 » 12 сен 2020, 11:59

Почему не пустят? Они же хотели открыть сообщение с нами. Нашла прямой перелёт, правда на октябрь.
Вложения
Omella84
новичок

Сообщение Винский » 12 сен 2020, 12:04

Omella84 писал(а) 12 сен 2020, 11:59:Нашла прямой перелёт, правда на октябрь.

Ну-ну.
На дворе мочало, начинай сначала.
Винский
Site Admin

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 12:22

Omella84, они может и хотели,а вот у нас не сильно хотят, видимо
Fontanera
активный участник

Сообщение Omella84 » 12 сен 2020, 13:31

Согласна, наши не хотят.
Omella84
новичок

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 13:47

Держу в курсе событий.

Т.к. у меня регистрация на рейс Москва - Вена была онлайн и соответственно посадочный талон на руках, в терминале D я пошёл сразу на паспортный контроль.

Перед паспортным контролем стоит мужик и проверяет посадочный и наличие паспорта, и поинтересовался сколько у меня с собой наличных евро и рублей. Дальше сам паспортный контроль. Женщина взяла паспорт и посадочный, далее естественно увидела только визу С и поинтересовалась целью поездки. Я ответил что транзитом и направляюсь в Загреб, и протянул билет на автобус до Загреб. Далее пошли вопросы зачем я туда направляюсь, на сколько и как буду добираться обратно. Соответственно цель - туризм, на 2 недели, и буду возвращаться таким же маршрутом, через Вену. После этого она молча повертела билет на автобус, сверила лицо без маски с паспортом еще раз и... Молча поставила штамп... свободен.

После паспортного контроля обычный досмотр и вуаля я уже рядом с гейтом, жду начала посадки.
Alekc323
участник

Сообщение LND » 12 сен 2020, 13:55

Итак, спасибо Сергею и активным участникам форума, делившимся своим опытом выезда в Грецию из РФ при наличии Шенгена С. Сказано – сделано.

Я в Греции. Салоники, почти все по Винскому. Вылетал из Мск вывозным рейсом в Вену. В наличии был только С шенген Греческий, полученный перед поездкой и большое количество бумаг.
Далее хочу сразу отметить, что не буду рекомендовать этот способ несамостоятельным путешественникам, ибо действительно путь из мск получился не простым.

Делал сертификат по ковиду в Шереметьево. По факту никто и нигде его не смотрел и я вообще не понимаю зачем он нужен, но на случай если спросят – должен быть )

На посадку у меня были заготовлены все бумаги и подтверждения. Для тех у кого нет ВНЖ при регистрации у стойки отправляли в представителю посольства Австрии, который находился рядом. У меня на руках были билеты на трансфер автобусный, подтверждение бронирования не в Греции (чтобы вопросов было меньше), подтверждение и доказательства, что гражданам РФ можно въезжать, распечатки на рус и англ, что через Австрию разрешен трансфер, подтверждение что другая старана меня примет, брони отеля. Все по полной программе.

Со стойки регистрации меня отправили к представителю посольства Австрии, он задавал вопросы что и как, спрашивал про правило первого въезда что ок если по Шенегну Греческому не в Грецию сразу прилечу и т.д. С англ все ок, поэтому сложностей не возникло. Но вопросов было много ) Далее сотрудник консульства звонил прямо в свое консульство и спрашивал ок или не ок по моему кейсу. Получил апрув насчет меня сказал, что все ок.

После его апрува сотрудница аэрофлота чего-то еще опасаясь еще со старшими своими проконсультировалась, еще раз сбегали к представителю посольства – получили ок и наконец выдали мне посадочный ) Тот еще квест. Потом позднее я узнал, что большинство сотрудников аэрофлота после перерыва вообще первый раз отправляют рейс, поэтому всего опасаются. Было у них опасение, что меня не пустят в Вене и им потом везти меня за свой счет. Но сошлись на мнении, что регулярки нет между Австрией и РФ, поэтому если что меня вывозить будет невозможно )) Как-будто если я отправляюсь заграницу, то у меня нет денег на обратный билет.

В самолете раздавали распечатки декларации Австрии, новая у меня уже была с собой. Прилетев в Вену помощники таможенников перед отправки к таможенникам просто спросили, остаюсь или нет? Я ответил транзит и после этого вопросов вообще не было. Таможенник даже билет не смотрел на автобус, а пропустил просто так. Но замечу это не значит, что надо без билетов ездить и надеется на повезет. Может, у меня просто вид не подозрительный, не знаю. Просто почувствуйте разницу как отправляют из Мск и какой контроль в Шенгене. Автобусные билеты более стали не нужны.

Далее был билет из Вены wizzair через пару часов (в Вене не оставался, все по-честному). Регистрация была через стойку, по куэр коду можно сдать багаж только на австрийские авиалинии. Без багажа пройти можно было по коду, но на гейте без бумажки со стойки сотрудники контролируют доки улетающих. Несмотря на плохую репутацию данного лоукостера в части проверок и транспорта девушке на стойке регистрации потребовалось только на визу посмотреть и на plr Греческий, после этого она приняла багаж и выдала бумажку для сотрудников на гейте, что все документы проверила. На гейте показав бумажку доки у меня больше не проверяли.

По прилете в Афины ждал контроль plf формы. Никто не смотрел мой тест и часть пассажиров нашего рейса смотря на их куэр код отправили на тест по ковиду. На тест отправили и меня взяв мазок из горла. Отсканировали код после и я был свободен. Далее перелет в Салоники, но тут уже ничего инетерсного – сдал багаж по куэр коду посадочного с телефона и показал его при посадке на рейс.

Из минусов – это то, что не удалось купить симкарту в аэропорту Афин и Салоников из-за позднего прилета. Думаю надо было в Вене покупать с тарифом, роуминга даты не было бы в ЕС так и так. Порадовал вайфай в аэропорту Вены 200 мбит/с в обе стороны (цивилизация).

Вот и все собственно таким образом выглядит путь в Грецию в сентябре 2020 для обладателей обычных С Шенгенов. Сложно, но возможно
LND
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение fedora_fedora » 12 сен 2020, 14:18

LND, я когда увидела Салоники радостно подумала, что вы из Вены прямиком туда. Но всё равно полезная информация, мне как раз в первую очередь было интересно, как налажено всё в Салониках по части Ковид мер при прилете. На сайте у них такая тишь (не сравнимая с Афинским аэропортом), невольно начинаешь сомневаться, что они готовы по протоколу :)
fedora_fedora
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 30

Сообщение Винский » 12 сен 2020, 14:24

fedora_fedora писал(а) 12 сен 2020, 14:18:мне как раз в первую очередь было интересно, как налажено всё в Салониках по части Ковид мер при прилете

Как все налажено в Салониках
Винский
Site Admin

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 14:27

Millian писал(а) 12 сен 2020, 10:55:Alekc323, а какие основания для вывозного рейса Москва-Вена?

Основание - транзит через Вену, т.к. ваша цель это Загреб и имеется оплаченный билет Вена - Загреб.
Alekc323
участник

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 15:05

LND, мы с вами летели обоими рейсами вместе:)
я писала в теме транзита через Австрию про наш вылет. Тоже был допрос с пристрастием. Консул у нас даже спросил, легко ли сейчас россиянам въехать в Хорватию, я его заверила, что да,давно уже Хорватия нас пускает, все будет пучком:))) но вот распечаток на этот счет у меня,кстати, не было, хотя по Австрии я подготовила все, что могла:) Фоткали все нашли доки и брони, а сотрудники аэрофлота еще и записывали куда-то в компьютере у себя данные по билету до Загреба и тд, разбирались, оплачен ли он и все такое. Про билеты назад тоже спрашивал, есть ли они уже, в Вену и в Москву. Я ответила, что мы планируем использовать другой маршрут назад, не через Вену.

LND писал(а) 12 сен 2020, 13:55:не буду рекомендовать этот способ несамостоятельным путешественникам, ибо действительно путь из мск получился не простым.

абсолютно согласна с этим. Впринципе и сами ехали, не зная, чем закончится это начинание, гарантий никто здесь дать не может. Думаю, наличие сотрудника посольства из Австрии здесь помогает, главное, быть способным с ним поговорить. Целей остаться в Австрии мы не имели, никаких нарушений не планировали в любом случае.
Fontanera
активный участник

Сообщение Alekc323 » 12 сен 2020, 23:27

В общем сейчас я в шенгене, в аэропорту Вены.

Расскажу как проходила посадка на рейс Москва - Вена. В очереди на посадку я стоял в первой двадцатке, у всех передо мной на руках посадочный талон со стойки регистрации. Со стойки он другой, а у меня видно что распечатанный. В общем там мужик был рядом, контролировал процесс я так понял. Когда почти подошла моя очередь, он, увидев у меня распечатанный посадочный, попросил показать его и паспорт тоже. Пролистал паспорт и, найдя только шенген визу С, вопросительно посмотрел на меня, а я ему говорю что транзитом в Загреб направляюсь, и показал ему билет на автобус. Он взял билет тоже посмотрел повертел, потом подошёл к девушке которая за стойкой была, положил документы на стол и взял в руки телефон, сфоткал билет на автобус и паспорт: разворот с фото и визу. Дальше просто молча отдал посадочный девушке а билет вернул мне. Всё! Меня пропустили.

Полет прошёл нормально, в воздухе даже выдали закуски поесть, там небольшой бутерброд был, шоколадка, яблоко и сок на выбор. Это вам не лоукостер.

Далее прилетели в аэропорт Вены. После выхода из самолёта практически сразу в аэропорту паспортный контроль, окон 5-6 сразу. Я пошёл в крайний, т.к. Очереди почти никого. А зря. Я так и не понял, но такое ощущение что там был новенький или уж слишком дотошный пограничник, очередь практически не двигалась, так ещё людям приходилось уходить оттуда и занимать очередь в другое окно. Ну да ладно. Моя очередь была одна из последней, и я пока стоял в этой крайней медленной очереди, заметил что мужик в соседнем окне очень резво пропускает и ставит штампы. Ну я и к нему тоже. В общем моя очередь, подхожу, выкладываю паспорт и снимаю маску, пограничник листает паспорт, видит визу С и спрашивает меня, транзитом ли я. Я ответил что да и даю билет на автобус, он даже в руки его не брал, мельком глянул и спросил зачем я туда направляюсь, я ответил ему что я турист, посмотреть город. Дальше были вопросы по поводу визы, т.к. у меня была греческая шенген мультивиза С выданная в прошлом году и рядом штампы только Польши, и теперь я с этой визой в Австрии, ну и его это немного смутило. На английском ему объяснил что получил визу в прошлом году и несколько раз был в Греции, а штампы только польские стоят потому-что я всегда из Гданьска вылетал, т.к. билеты намного дешевле. Он продолжает внимательно рассматривать визу и штампы, потом к нему подходит другой пограничник, они перекинулись парой фраз на немецком, и дальше он просто ставит штамп и желает хорошего дня. Все, я в шенгене.

Теперь осталось дождаться рейса Вена - Закинтос в 6 утра и я в Греции.

p.s. В самолёте незадолго перед посадкой раздали бумагу которую нужно заполнить, та самая декларация о въезде и транзите. Но! Перед паспортным контролем никто эту бумагу не забирал, да и самим пограничникам она не нужна была, хоть я и показывал её, так эта бумага со мной и осталась.
Alekc323
участник

Сообщение Fontanera » 12 сен 2020, 23:57

Alekc323, поздравляю!!:))
а вы решили в аэропорте ждать вылета ? я много об этом думала, ждать ли рейсов в 6 утра или улетать вечером, в итоге решила вечер, тк было непонятно, что сейчас с камерами хранения там и вообще как работает аэропорт, куда девать себя ночью:) тк регистрация если даже с 3-4 ночи, гулять все же по идее часов до 12 ночи, а куда дальше. В отель не решилась, тк там же регистрируют официально, а ночевать вроде как нельзя, no stopover:))) Хотя переночевать было бы удобнее однозначно. Правда, у нас и рейс прилетал в 2 часа дня, а не в 7 вечера (из-за этого в том числе выбрала 10е число, а не 12е)
Расскажите плз, как вы для себя это решили
Fontanera
активный участник

Сообщение Alekc323 » 13 сен 2020, 05:08

Fontanera, спасибо! Боязно было конечно так лететь не зная где тебя могут развернуть. Но всё прошло хорошо, даже бронь отеля в Загребе не понадобилась, я не говорю аж про кучу распечаток.

Я решил ночевать здесь в аэропорту, у меня прилёт был в 18:40, после паспортного контроля уже было 19:00, а вылет на Закинтос в 6:10. Но сначала я подумывал об отеле тоже, т.к. сначала я был терминале 3 где много стоек регистрации и... Почти нет где посидеть, но потом я прошёл дальше вглубь и открыл для себя кучу свободных кожаных сидений. Да и отель что рядом с аэропортом кусался ценой за одну ночь, а другие ближайшие только через 4-5 км., поэтому остался ночевать в аэропорту.

Кстати я прошёл ещё дальше, отсканировал посадочный и прошёл в зону где гейты F, а на табло мне как раз нужен был F. Естественно на часах почти 21:00 и почти все здесь закрыто, ни поесть, ни попить, только если через автоматы, и то я видел один в начале и пару в самом конце. Но зато здесь куча разных мест где можно посидеть и поспать, есть даже кожаные лежачие места, просто ложись и спи. А есть ещё кожаные зелёные сидячие островки с разъёмами usb для зарядки и сами розетки 220. Но проблема конечно в вещах, хотя очень сомнительно что кто-то попробует что-то стырить, ведь ночью здесь никого, я видел только 5 человек максимум на всю F зону.

Я, кстати, вот проснулся, кое как поспал даже, время 4 часа и народ стал появляться. Мой рейс уже близко.
И ещё, в полночь с небольшим опозданием на почту пришёл QR код для Греции. По номеру я вижу у меня начинается на 9, значит выберут проходить тест опять по прилёту. Но это уже мелочи.

Удачи всем! Все возможно, если этого очень хочешь.
Alekc323
участник

Сообщение Alekc323 » 13 сен 2020, 11:13

Я в Греции! :)
Посадка на рейс Вена - Закинтос прошла нормально, глянули на QR код и сверили с паспортом, проверили визу и пропустили.
После посадки также смотрели на QR код, и так как у меня он начинается на 9, меня отправили делать тест. На тесте отскантровали уже код и взяли мазок изо рта и все.
Alekc323
участник

Сообщение Sundrink1000 » 13 сен 2020, 16:21

Есть ещё способ, сам не пробовал, но у людей получалось успешно. Москва-Стамбул-Загреб-Венеция - Паром Anek-Superfast (плыть сутки )-Игуменица (Греция )
На паром сажают просто с визой, никакие тесты не нужны, в Игуменице у всех ПЦР беруг в палатке на улице и гуляй на все четыре стороны. Там же можно арендовать авто и ехать куда хочешь.
Так же можно плыть легко из Бари (Италия) в Игуменицу, плыть гораздо меньше, порядка 6 часов, медленный классический паром. Это для тех ,кто ещё боится лететь на с амолёте с визой "С" =)
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Alla_sh » 13 сен 2020, 17:13

Всем привет! Рада поделиться с вами, что сегодня я всё-таки въехала в Афины из Белграда!
Мой маршрут: Анталия (там была 2 дня) - Стамбул - Белград - Афины.
До Белграда единый билет, там нужно было забрать багаж и заново регистрироваться. На стойке девушка попросила мой тест и QR-код, далее на паспортном контроле в Белграде просто поставили печать сразу. И был ещё один контроль у гейта, где девушке не понравилась моя виза C, и она засомневалась, пустят ли меня с ней. Но буквально за 3 минуты посоветовалась по телефону с коллегой, меня попросили показать тест и код и пропустили. В Афинах посмотрели PLF форму, отправили на мазок, затем контроль - тоже ничего сверхъестественного - попросили приложить пальцы для отпечатков и поставили печать.
Нигде мнение пришлось показывать распечаткам постановлений и пр. И также не спрашивали никакие букинги (они у меня были сделаны на Белград, Афины и далее корфу, куда я завтра лечу).
Так что смелее! И удачи всем!
Alla_sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Omella84 » 13 сен 2020, 18:55

Поздравляю !) подскажите, а проблем с посадкой в Турции до Белграда не было?
Omella84
новичок

Сообщение Alla_sh » 13 сен 2020, 18:58

Спасибо! Нет, абсолютно, мне поставили штамп за 10 секунд без вопросов.
Alla_sh
новичок

Сообщение Ольга YOLLA » 13 сен 2020, 21:53

Alla_sh, добрый вечер! Скажите вас посадили без проблем в Стамбуле через Белград? Я сегодня застряла в Турции. Меня не захотел сажать до Вены. А когда узнали, что лечу дальшь до Афин, то вообще сказали что никуда нам нельзя. Я правильно поняла, надо брать единый билет? У меня все остальные билеты тоже пропали. Вот сижу тут и не знаю Что лучше сделать.тест 15 тоже пропадет
Ольга YOLLA
новичок

Сообщение Винский » 13 сен 2020, 22:02

Не вполне понятно написано, поэтому расшифрую.
Единый билет был до Белграда. В Сербию из Турции безвизовый въезд так как для россиян виза в Сербию не нужна.
А далее уже отдельный билет из Белграда в Афины с шенгенской визой С
Винский
Site Admin

Сообщение Xelidoni » 13 сен 2020, 22:09

Alla_sh писал(а) 08 сен 2020, 18:28:Alla_sh,Мой маршрут: Анталия (там была 2 дня) - Стамбул - Белград - Афины.

А какими авиалиниями летели из Белграда в Афины?
Xelidoni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольга YOLLA » 13 сен 2020, 22:37

Alla_sh, у меня ещё есть к вам вопрос. У вас если правильно поняла, был билет Стамбул- Белград? А из Белграда уже до Афин. Когда на регистрации вас спросили куда вы летите потом из Белграда, вы им сказали, что в Грецию? Просто сегодня они собирались оформить мой багаж транзитом, через Вену, но как узнали ,что я лечу до Афин, там все и началось. И где вы делали тест? В Стамбуле , в аэропорту? Сколько вы его ждали?
Ольга YOLLA
новичок

Сообщение Omella84 » 14 сен 2020, 14:33

Ольга YOLLA, вам удалось попасть на рейс ? Вы добрались до Вены?
Omella84
новичок

Сообщение thodin » 14 сен 2020, 18:13

Интересно, а при предоставлении в Москве автобусного билета из Вены в Загреб, кто-то на вылете задавал вопросы - как предполагается проезжать Словению?
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Винский » 14 сен 2020, 18:43

thodin писал(а) 14 сен 2020, 18:13:Интересно, а при предоставлении в Москве автобусного билета из Вены в Загреб, кто-то на вылете задавал вопросы - как предполагается проезжать Словению?

Москва ориентируется на требования Австрии, а Австрии достаточно свидетельства транзита.
Остальное Москву не касается.

Ну, а по границе - как ее еще проезжать, как не молча?
Внешняя граница Шенгена находится между Словенией и Хорватией. На границе между Австрией и Словенией даже полиции на дорогах нет.
Винский
Site Admin

Сообщение thodin » 14 сен 2020, 18:56

Винский писал(а) 14 сен 2020, 18:43:Внешняя граница Шенгена находится между Словенией и Хорватией. На границе между Австрией и Словенией даже полиции на дорогах нет.

Вроде есть уже :) С конца августа проверки время от времени точно есть.
Но я сам уже себе ответил:

Transit through Slovenia on the way to another country allowed within 12 hours from entering

In addition to general conditions, which must be met to enter Slovenia, passengers are required to transit Slovenia within 12 hours from entering.

Persons entering Slovenia in transit must have with them:

Valid travel document (including a visa or a residence permit when required)
A document on the purpose and destination of transit (as of 14 July 2020 this document is not required for travellers with a permanent or temporary residence in EU member states)

Entry to Slovenia shall be denied to persons for whom it is foreseen that they may not be able to exit Slovenia due to measures in neighbouring countries.

https://www.policija.si/eng/newsroom/ne ... rification

Причем с российского ip у меня этот сайт не открывается :))
Вообщем всё нормально, всё сходится.

Заодно потом посмотрим, что за вывозной рейс из Вены, на который Аэрофлот прямо на своем сайте продаёт билеты (а не через Госуслуги).
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение Винский » 14 сен 2020, 19:02

thodin писал(а) 14 сен 2020, 18:56:Вроде есть уже :) С конца августа проверки время от времени точно есть

Когда кажется - креститься нужно.
При въезде из Словении в Австрию "есть проверки время от времени", но не в обратную сторону.
Винский
Site Admin

Сообщение Omella84 » 14 сен 2020, 20:29

IATA. Обновление сегодня. Въезд не разрешают до 15 сентября. А сегодня 14. Может откроют???
Вложения
Omella84
новичок

Сообщение Omella84 » 14 сен 2020, 20:30

И про Турцию тоже до 15 сентября. Для России до 21 сентября-справка.
Omella84
новичок

Сообщение Alla_sh » 14 сен 2020, 21:03

Всем привет! Отвечаю ниже:
1. По авиалиниям:
Анталия - Стамбул - Белград - Pegasus
Белград - Афины - Air Serbia
2. По тесту
Я была 2 дня в анталии, тк уже не наделялась, что что-то откроется и заранее купила тур. Поэтому и решила лететь из Турции, побыв там какое-то время своего тура. Отельный гид организовал мне сдачу теста в местной поликлинике, сдавала за 1 день до вылета, тк официальное время подготовки - 24 часа (по факту был намного быстрее). Стоит в поликлинике 30 евро.
3. Как я писала, мне очень повезло, и ни на одном контроле мне не задавали ни одного вопроса. Почитав про турков, решила сделать бронь в Белграде специально, чтобы им рассказывать, что останавливаюсь отдохнуть тут, но ничего не нужно было. В Белграде решила говорить, что я до Афин, но тоже не пришлось.

Кстати, проверяйте заранее нормы провоза багажа, если он у вас есть. Они меняются во время пандемии, и, к примеру, у Pegasus нельзя брать ручную кладь на борт, она сдаётся в багаже. Поэтому мне пришлось паковать картину (брала в подарок) и ноутбук в багаж, о чем немного волновалась, тк всё-таки получалось в общем 5 полетов (если спб - Анталия тоже считать).
Alla_sh
новичок

Сообщение daryona » 14 сен 2020, 22:10

У нас не самый популярный маршрут, но, может, кому-то пригодится. Летели вчера рейсом Эдельвейс Цюрих - Ираклион. Основание нахождения в Шенгене не спросили ни разу. В аэропорту Цюриха нас дважды - на стойке регистрации и в гейте - спросили о наличии QR-кода, в аэропорту Ираклиона внимательно смотрят QR-коды (без сканирования). Больше никаких проверок не было.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение rexband » 15 сен 2020, 09:03

Доброго времени суток.
Daryona, я правильно поняла, что до вылета из Цюриха Вы какое то время находились в Европе? Начинали путешествие не из России?
Анализирую варианты поездки в Ираклион из Москвы.
rexband
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alla_sh » 15 сен 2020, 09:10

Кстати, код действительно не сканируют на проверках, но! Его скандируют, когда сдаёшь тест. И некоторые просят показать всю pdf-форму с кодом
Alla_sh
новичок

Сообщение ZhannaTr » 15 сен 2020, 10:23

Кто-то в курсе, сколько ждать результата теста, который возможно будет сделан по прилету?
ZhannaTr
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fedora_fedora » 15 сен 2020, 10:49

ZhannaTr, я так понимаю, они связываются только при положительном результате в течении первых 24 часов. То есть если никто не объявился по вашу душу — результат отрицательный.
fedora_fedora
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 30

Сообщение Аквалангистка » 15 сен 2020, 19:08

anagarika писал(а) 09 сен 2020, 14:10:Нет, не посадят в Лондоне на рейс в Грецию, так как в тиматике по прежнему запрет на въезд в Грецию для граждан третьих стран, а про странное постановление греческого правительства, типа разрешающее россиянам въезд, даже в собственных греческих посольствах никто ничего не знает, что уж говорить о сотрудниках авиакомпаний в третьих странах.

Я сейчас забила маршрут Лондон-Салоники в Тиматике и все ок показывает, можно лететь. Не знаете, что-то изменилось. Годный маршрут Москва-Хитроу-Стенсед-Салоники?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение anagarika » 15 сен 2020, 19:32

Аквалангистка писал(а) 15 сен 2020, 19:08:Я сейчас забила маршрут Лондон-Салоники в Тиматике и все ок показывает, можно лететь.

А дату планируемого перелета указывали? В тиматике для граждан РФ по Греции ничего не поменялось, но конечный срок действия указанных в нем ограничений - 15 сентября, т.е. сегодня, и новостей о продлении запрета на въезд пока нет. Соответственно, с точки зрения тиматика, с завтрашнего дня в Грецию можно лететь свободно. На практике же нужно дождаться решения Греции о продлении ограничительных мер, и смотреть, что в нем будет написано - сегодня-завтра такое решение точно должно появиться.

И, кстати, тут кто-то недавно писал, что смог убедить сотрудника на чекине в Лондоне выдать посадочный и сесть в самолет в Афины, несмотря на запрет системы (греческий погранконтроль его вроде как при этом пропустил вообще без вопросов).
anagarika
полноправный участник

Страны: 77

Сообщение marialap » 15 сен 2020, 22:57

anagarika писал(а) 15 сен 2020, 19:32: В тиматике для граждан РФ по Греции ничего не поменялось, но конечный срок действия указанных в нем ограничений - 15 сентября

Уже убрали и теперь запрет бессрочный.
marialap
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olivia1234 » 16 сен 2020, 00:03

marialap, те как запрет бессрочный ?
Olivia1234
участник

Сообщение marialap » 16 сен 2020, 03:12

Olivia1234 писал(а) 16 сен 2020, 00:03:те как запрет бессрочный

В смысле, не написано, когда (если) он закончится.
marialap
участник

Сообщение Aleks_P » 16 сен 2020, 08:00

marialap писал(а) 16 сен 2020, 03:12:В смысле, не написано, когда (если) он закончится.

Закончится разрешение 21-го, а запрета сейчас нет.
Aleks_P
полноправный участник

Сообщение marialap » 16 сен 2020, 09:57

Aleks_P писал(а) 16 сен 2020, 08:00:Закончится разрешение 21-го, а запрета сейчас нет.

Да? А почему тогда написано "Passengers are not allowed to enter.
- This does not apply to family members of nationals of...(к России все нижеперечисленное не относится)?

У меня билет на 27 сентября, купила для подачи на визу, и виза с 27. Теперь думаю, сдавать или подождать.
marialap
участник

Сообщение Sundrink1000 » 16 сен 2020, 10:27

marialap писал(а) 16 сен 2020, 09:57:к России все нижеперечисленное не относится)?

По России у них отдельный министерский приказ действующий с 07.09 по 21.09 с последующим продлением.
Sundrink1000
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение marialap » 16 сен 2020, 10:34

Sundrink1000 писал(а) 16 сен 2020, 10:27:По России у них отдельный министерский приказ действующий с 07.09 по 21.09 с последующим продлением.

А...Но выше пишут, что могут не посадить на самолет, т. к. авиакомпании руководствуются Тиматиком. У меня билет турецких авиалиний из Пулково с пересадкой в Стамбуле (хотя на том же тиматике написано, что рейсы из Турции приостановлены, так что, вероятно, отменят).

Т. е. насколько я понимаю, этот билет лучше сдать и взять 2 отдельных, либо лететь из Минска?

(Или вообще плюнуть и поехать в Хорватию).
marialap
участник

Сообщение Dominus194 » 16 сен 2020, 11:03

Ребята, подскажите, из Рима в Стамбул с пересадкой в Афинах на данный момент можно вылететь? Просто не успеваю на пересадку прямыми в тот же день, а ночевать в Стамбуле и терять день отпуска в Риме не очень хочется. Но тут пишут, что рейсы из Турции в Грецию приостановлены, да и вообще у них (судя по СМИ) почти военное положение. Билеты планирую брать на конец октября.
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Сообщение joy_ » 16 сен 2020, 11:08

Удалось ли кому-то из форумчан проникнуть в Грецию через страну ЕС (например, Австрию), долетев до этой страны вывозным рейсом Аэрофлота?
Без предъявления билетов "в Хорватию" и прочих документов, не связанных с Грецией ну никак?
На сайте греческого посольства висит соответствующий документ о "впускании" наших граждан (на греческом), по опыту путешественников греческие власти впускают спокойно с тестом и их анкетой. Вопрос только в непростой логистике и необходимости доказывания "что не верблюд" на одном/нескольких/всех этапах пути.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумКак сейчас попасть в Грецию

Включить мобильный стиль