Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мария_Ф писал(а) 20 мар 2013, 09:52:Собственно в чем трабл: из Кастории до Ксилокастро более 400 км, с нами два годовалых ребенка, привыкших к поездкам на расстояние 260 км по российским трассам. Насколько греческие дороги на данном маршруте хуже российских?
Гугл дает 6 часов пути, почему так много? Узкие, горные дороги или ограничения скорости?
насколько реально успеть из Ксилокастро доехать до аэропорта Афин в день вылета?
ЕленаН писал(а) 21 мар 2013, 08:39:И горные дороги будут, и ограничения в скорости, нарушения которых будут фиксироваться установленными на всем пути многочисленными камерами. Кроме того, маршрут достаточно скучный, населенных пунктов, где можно остановиться, чтобы размяться и перекусить практически не будет. По своему опыту скажу, что для времени по длинным греческим маршрутам, которые выдает гугл, надо прибавлять порядка 1,5-2 часов.
ПрофиТ писал(а) 21 мар 2013, 09:03:Еще по дороге будут пункты оплаты проезда, на которых с большой не охотой принимают банковские карты для оплаты проезда, как правило только наличные деньги. Так что лучше всего иметь при себе в поездке по дорогам Греции 20-30 € наличными купюрами.
Мы при поездке на авто от Афин до Салоников заплатили чуть более 20 € за проезд по дорогам.
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 09:17:так как очень часто у нас только карты и может совсем не быть наличных.
ЕленаН писал(а) 21 мар 2013, 09:28:Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 09:17:так как очень часто у нас только карты и может совсем не быть наличных.
В Грецию без наличных я бы вообще не советовала ехать. Картами можно расплачиваться в больших отелях, в супермаркетах, на крупных заправках... В тавернах, маленьких семейных отелях, заправках, магазинах карты не жалуют.
Я так понимаю, что в Касторию Вы ради шубы едете? Так вот, скидка которую Вам дадут при оплате наличными будет больше, нежели Вы заплатите картой и вернете за неё такс-фри в аэропорту - главное хорошо поторговаться.
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 09:32:насколько большая разница при оплате наличными и картой?
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 08:55:Т.е лучше Ксилокастро заменить другой локацией, поближе к Кастории, но и не очень далеко от Афин, чтоб к вылету успеть?
ЕленаН писал(а) 21 мар 2013, 09:51:Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 08:55:Т.е лучше Ксилокастро заменить другой локацией, поближе к Кастории, но и не очень далеко от Афин, чтоб к вылету успеть?
Ну, не то чтобы ближе к Кастории... Просто дорога комфортнее и легче, есть где остановиться хотя бы на часик, чтобы перекусить и немного прогуляться. В Каламбаке на Метеоры посмотрите, пусть хоть издалека - красивое зрелище. От Каламбаки до Ламии дороги не сказать, что горные, но бегут по невысоким холмам - трасса отличная, а от Ламии до Нац. трассы уже рукой подать.
Я бы посоветовала Вам остановиться в Камена-Вурле - городок с красивой пешеходной набережной у моря, при желании можно на пляже позагорать; таверны и ресторанчики в Камена-Вурле неплохие, при чем их много, есть из чего выбрать. И, по моему мнению Камена-Вурла намного интереснее Ксилокастро, плюс опять же спа-отель на термальных источниках в Камена-Вурле расположен - можете в термальном бассейне поплавать и массажами себя побаловать.
ЕленаН писал(а) 21 мар 2013, 09:40:Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 09:32:насколько большая разница при оплате наличными и картой?
По карте Вам скидку не больше 5% сделают (и то, под большим вопросом), и когда Вы начнете торговаться Вас сразу спросят, как будете расплачиваться. Греки любят наличность.
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 10:17:Ну банкоматы-то в Кастории есть?
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 09:17:О, вот это очень ценная информация, так как очень часто у нас только карты и может совсем не быть наличных. Запасусь мелкими купюрами.
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 10:11:Да, вы правы, стратегически у Камена-Вурлы расположение намного лучше, только booking на вскидывают выдал 5 отелей, один из них 3*, остальные 2* и 1*. Вы какой отель порекомендуете?
ЕленаН писал(а) 21 мар 2013, 10:52:Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 10:17:Ну банкоматы-то в Кастории есть?
Кастория - не маленький город, банки в нем есть, а значит есть и банкоматы. Не думаю, что у Вас будут проблемы со снятием наличности, только при этом Вы, наверняка, ещё порядка 3% заплатите за снятие. Решать в любом случае Вам - я всё это пишу исключительно исходя из этой Вашей фразы:Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 09:17:О, вот это очень ценная информация, так как очень часто у нас только карты и может совсем не быть наличных. Запасусь мелкими купюрами.
ПрофиТ писал(а) 21 мар 2013, 11:04:Про покупку шубы на форуме есть вот это
Хочу шубу! Где недорого купить шубу, чтобы был выбор
Про покупку шубы именно в Греции, есть вот здесь, правда не очень много
В Грецию за шубой
Про банковские карты и все что с ними связанно, здесь
Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии
Как правило, там ( в этих темах) люди более продвинутые в этих вопросах и они помогут вам предметно.
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 11:09:Мне тут пришла мысль, а не проще ли сдать машину в Салониках и улететь самолетом в Афины? Тогда где осесть на пару дней до вылета?
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 11:09:Мне тут пришла мысль, а не проще ли сдать машину в Салониках и улететь самолетом в Афины?
Мария_Ф писал(а) 21 мар 2013, 11:09:где осесть на пару дней до вылета?
ПрофиТ писал(а) 21 мар 2013, 11:18:До вылета от куда ?
Мария_Ф писал(а) 20 мар 2013, 09:52:29.05 выезд из Ксилокатро, прибытие в аэропорт Афин, в 13.40 вылет в Неаполь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы