Ваши комменты: Крит - Санторини 11-20 сентября

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ваши комменты: Крит - Санторини 11-20 сентября

Сообщение Nowhere Man » 04 сен 2013, 11:38

Отель в Аниссарасе. Программку заточил в основном под слияние с природой, в основном, с морем и общение с добрыми самари ... критянами:) при абсолютном минимуме исторических и псевдоисторических развалин, а также горных ущелий (и то, и другое уже превысило критический уровень в мозгу ). Хотелось бы вставить Элафонисси, Маталу, вообще, юг, но просто не вижу куда. Может, в первый день, действительно, лучше в Маталу и что там рядом смотаться? И, вообще, не очень ли напяженно у меня все получается? Как дороги по маршрутам? Гостиницы и билеты на паром уже заказаны. Кстати, на сайте http://paleologos.forth-crs.gr/english/ ... outesTable билеты на полтинник дешевле, чем на летающую кошку на Хелленик лайнз .

День 1-й
13:00 – 15:30 перелет
15:30 -17:30 заселение
17:30 – 19:00 ужин
19:00 – 22:00 прогулка (пляж, присмотреть ренткары, затариться в супермаркете)

День 2-й
Пляж, рент машины на завтра, прогулки по:
Аниссарас, Херсониссос (они того стоят вообще-то?)

День 3-й
9:00 получение машины
Истро (80 км) пляж Каравастаси – ланч в Агиос Николаос (30 км) – Ираклион (64) – отель (25)
Или, как вариант: Аниссарас - Матала (200км в оба конца)

День 4-й
09:30 – 16:00 маршрут: Пляж Вай (134 км х2) – на обр. пути мон. Топлоу (5 км)

День 5-й
08:00 – 21:00 Аниссарас – Ретимно (с заездом к озеру Курна?) - Колимвари (олива 3500 лет) – Киссамос (200 км) ночевка в Киссамосе в кэмпинге Nopigia (может, проскочить на скорости Ретимно и встретить закат в Фаласарно, а потом уже в палатку?)

День 5-й
09:00 – 23:00 Киссамос – Грамвуса-Балос (круиз) – возвращение Аниссарас (200 км)

День 6-й
Отдых от дня 5-го , пляж.

День 7-й
Паром из Ираклиона на Санторини (Thira – что посмотреть?), около 15:00 переезд в Oia, Ночевка в отеле Kiklamino Studios&Apts, Oia, sunset view

День 8-й
Утренняя прогулка. Купание. Экскурсия (или поездка на квадроцикле?) на вулкан. Возвращение с Санторини. Вечер в отеле.

День 9-й
Чемодан-вокзал-Россия.

Нападайте. Заранее благодарен .

Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19
Крит достопримечательности

Re: Ваши комменты: Крит - Санторини 11-20 сентября

Сообщение Нора_ » 05 сен 2013, 13:06

Nowhere Man писал(а) 04 сен 2013, 11:38:День 5-й
09:00 – 23:00 Киссамос – Грамвуса-Балос (круиз) – возвращение Аниссарас (200 км)

.

А вы не рассматривали вариант добраться до бухты Балос по верху? Говорят там есть дорога, но плохая.

Мы будем на Крите 12-18 сентября, также планирую двухдневную поездку на Санторини 15-16, остальные дни просто покататься. Никак не определюсь с Самарийским ущельем, лезть туда или ну его?
Нора_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Nowhere Man » 05 сен 2013, 15:54

Нора_ писал(а) 05 сен 2013, 13:06:А вы не рассматривали вариант добраться до бухты Балос по верху?

Рассматривал. Во-первых, плохая дорога, не все ренталы разрешают по ней ездить, да и пехом от стоянки топать под солнцем по гравию нет особого желания. Сибарит я
Нора_ писал(а) 05 сен 2013, 13:06:Никак не определюсь с Самарийским ущельем

А вы отчеты почитайте, 18 км по горной тропе - несомненно есть любители и на этот экстрим. А у меня Приэльбрусье под боком, я там все ущелья облазил...
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение melnica » 06 сен 2013, 09:55

День 2-й
Пляж, рент машины на завтра, прогулки по:
Аниссарас, Херсониссос (они того стоят вообще-то?)

Ничего занимательного для глаза и ума ни в Аниссарас, ни Херсониссос вы ни найдете - обычные ничем не примечательные туристические поселки, лишенные малейшей самобытности. Разве что пошататься по сувенирным лавкам, чтобы потом время не тратить))

От Крита нужно брать лучшее, а не то, что поблизости оказалось!

День 3-й
9:00 получение машины
Истро (80 км) пляж Каравастаси – ланч в Агиос Николаос (30 км) – Ираклион (64) – отель (25)
Или, как вариант: Аниссарас - Матала (200км в оба конца)

план неплох... разве что Ираклион вам навряд ли понравится...
Вот вы хотите в Маталу так сразу и езжайте. Тем более, что пляжные радости вас и в Матале ждут. От Аниссарас до нее час по вполне приличному шоссе и еще минут 40 по более узким дорожкам. Насытившись Маталой (а там только пляж с пещерами)), вернитесь на шоссе и проедьте в Аг.Галлини- порадуете глазки, а может и животики - там рыбка, морепродукты... И ближе к вечеру обратно в Аниссарас по знакомой уже дорожке - за полтора часа управитесь.
Кстати, количество километров для критских дорог - понятие относительное, поскольку все дороги на острове горные: очень извилистые, с множеством закрытых поворотов...

День 4-й
09:30 – 16:00 маршрут: Пляж Вай (134 км х2) – на обр. пути мон. Топлоу (5 км)

Пляж Ваи - очень затоптанное и зализанное место с кучей народу, и учитывая, как долго вам придется ехать (часа 2 с половиной минимум), сомневаюсь, что оно впишется в вашу концепцию отдыха "в основном под слияние с природой".
Уж лучше прокатитесь в ту же сторону до Истро и пляжа Каравастаси . Ланч советую перенести в расположенную чуть севернее Аг.Николаос рыбацкую деревню Плака - это чуть больше 20 минут, если без задержек. По пути к ней заодно посмотрите на самый пафосный и дорогой поселок Крита - Элунду. А в Плаке вас ждут рыбные таверны прямо у морской волны, прекрасные пейзажи с видом на о-в Спиналонга и не кусачие цены при том)) Аг.Николаос - самый европеизированный город Крита и недешевый при том...
День 5-й
08:00 – 21:00 Аниссарас – Ретимно (с заездом к озеру Курна?) - Колимвари (олива 3500 лет) – Киссамос (200 км) ночевка в Киссамосе в кэмпинге Nopigia ([i]может, проскочить на скорости Ретимно и встретить закат в Фаласарно, а потом уже в палатку?)[/i

Второй вариант мне гораздо больше нравится... Осматривать Ретимно в дневную жару - не самое лучшее время... Старая крепость ведь вас не интересует?)) Возраст той оливы на самом деле никто серьезно не считал (он зависит от наглости гида, кто какой заявил:)), но выглядит дерево фотогенично.

День 5-й

Я не очень поняла, почему у вас два пятых дня...
Сухопутная дорога на Балос не так страшна, как тут пишут. Да и спуск ножками - тоже... Подъем обратно - это да! Но сибаритам лучше на кораблик - однозначно!
В этот маршрут на обратном пути идеально вписывается Ретимно. Вечерняя прогулка, возможно, с ужином в одном из рыбным ресторанчиков Венецианской гавани - это что-то! Для этого нужно выехать из Киссамос в 3-4 часа, чтобы успеть качественно погулять по старому Ретимно, там уйма лавок-мастерских, где делают-продают сувениры ручной работы... не Китай, как в большинстве сувенирных магазинов тур.поселков острова.

День 7-й
Паром из Ираклиона на Санторини (Thira – что посмотреть?), около 15:00 переезд в Oia, Ночевка в отеле Kiklamino Studios&Apts, Oia, sunset view

Нужно знать, будет ли у вас машина? Без нее только Фира и Ойя. Все остальное - очень жарко и неудобно.

День 8-й
Утренняя прогулка. Купание. Экскурсия (или поездка на квадроцикле?) на вулкан. Возвращение с Санторини. Вечер в отеле.
На квадроцикле на вулкан? Это невозможно, только на кораблике. На квадроцикле - по острову, он маленький!

Элафонисси реально вставить в первый из 5-х дней... Если выехать из Аниссарас рано утром и без остановок на Элафонисси, потом отбратно в Киссамос на ночевку. Но тогда Фалассарна и олива - мимо. Но Элафонисси покруче будет. Заодно успеете осмотреть расположенный рядом с ним монастырь Хриссокаллитисса - он уникальный.

Вот как-то так
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Нора_ » 06 сен 2013, 10:08

melnica, какое место на Ваш взгляд интереснее, Элафонисси или Балос?

У меня всего три дня отстается на поездки по Криту.

По Балосу: не хочу на корабликах, поскольку, как я поняла, они строго на весь день, хочется приехать и уехать в любое время, спуск-подъем не проблема, но боюсь соваться на арендованной машине на опасную дорогу.

Хотелось бы узнать мнение путешественников, которые побывали в обоих местах, и могут сравнить.

Спасибо.
Нора_
участник

Сообщение Nowhere Man » 06 сен 2013, 12:10

melnica, пелена спала с глаз , спасибо реальное вам, плюсую!
melnica писал(а) 06 сен 2013, 09:55:От Крита нужно брать лучшее, а не то, что поблизости оказалось!

Абсолютно согласен, просто не хочется все дни провести на колесах, раз уж обозвался сибаритом , отель в Аниссарасе, и в пешей доступности ни-че-го? Может тогда сразу за руль и смотаться в Маталу?

melnica писал(а) 06 сен 2013, 09:55:план неплох... разве что Ираклион вам навряд ли понравится...

В Ираклион, как минимум, хочу заскочить за билетами на паром, чтобы сэкономить время утром 18-го, когда я буду уже без машины.
melnica писал(а) 06 сен 2013, 09:55:Я не очень поняла, почему у вас два пятых дня...

Да потому что у меня семь пятниц на неделе, непонятливая Вы наша
melnica писал(а) 06 сен 2013, 09:55:Для этого нужно выехать из Киссамос в 3-4 часа

Круиз заканчивается в 19:30 Киссамос пролетает.
melnica писал(а) 06 сен 2013, 09:55:Нужно знать, будет ли у вас машина? Без нее только Фира и Ойя. Все остальное - очень жарко и неудобно.

Хочу отдохнуть от руля. В Фире что-нибудь посоветуйте,а?

В общем, с учетом узнанного вот что получается:
День прилета опускаем, пусть будет нулевым:)
День 1
Пляж, рент машины, может Матала? (200)

День 2
Истро (55 км) пляж Pilos (бирюзовое море, глубина), или Каравастаси (малолюдный, но мелко) – Агиос Николаос (12 км) – ланч в Плаке (15) - Ираклион (67)Забрать в порту билеты на паром Мастер-джет до 20:00! – отель (25)

День 3
09:30 – 16:00 маршрут: Пляж Вай (134 км) – на обр. пути мон. Топлоу (5 км)
С учетом вышеотмеченного, может, заменить на Фарангокастелло тогда, как туда дорога и есть ли поблизости пляж, таверна, красота неописуемая ?

День 4 (озеро с Киссамосом и оливу в топку)
08:00 – 21:00 Аниссарас – Элафонисси (235) - Monis Chryssocalitis (6) – Фаласарна (52) - Киссамос (15) = всего около 300 км, Hard Day's Night в Киссамосе в кэмпинге Nopigia

День 5
09:00 – 23:00 Киссамос – Грамвуса-Балос (круиз) – возвращение в Аниссарас (200 км), сдаем машину

День 6
Отдых, пляж, на месте определимся, в общем...

День 7
Паром на Санторини (пешая прогулка по Thira), около 15:00 переезд в Oia, Ночевка в отеле Kiklamino Studios&Apts, Oia, sunset view

День 8
Утренняя прогулка по Oia. Купание. Экскурсия на вулкан или поездка на квадроцикле по острову. Возвращение с Санторини. Вечер в отеле.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение melnica » 06 сен 2013, 12:55

отель в Аниссарасе, и в пешей доступности ни-че-го? Может тогда сразу за руль и смотаться в Маталу?

Та часть берега уже почти сплошь застроена относительно малоприглядными отельчиками, тавернами и проч. Особо не радует ни глаза, ни душу... Я бы в Маталу!

Круиз заканчивается в 19:30 Киссамос пролетает.
Киссамос и Колимбари - это два названия одного нас.пункта, откуда ваш кораблик ходит Но даже с учетом позднего окончания экскурсии я бы все равно хоть на полчаса зарулила бы в ретимно. Там вечер долгий, успеете погулять и м.б. поужинать. Чесслово, Венецианская гавань при вечерней иллюминации - весьма достойное зрелище!
В Фире что-нибудь посоветуйте,а?

Сама Фира! Просто гуляйте вдоль Кальдеры и наслаждайтесь эстетикой города. В сторону Ойи Фира плавно перетекает в еще более (имхо) милый городок Имеровигли - оттуда самые выигрышные виды на Фиру.

День 1
Пляж, рент машины, может Матала? (200)

Матала!

День 3
09:30 – 16:00 маршрут: Пляж Вай (134 км) – на обр. пути мон. Топлоу (5 км)
С учетом вышеотмеченного, может, заменить на Фарангокастелло тогда, как туда дорога и есть ли поблизости пляж, таверна, красота неописуемая ?

Я бы поменяла не задумываясь! Франгокастелло и Хора Сфакион! Откушать в одной их моих любимых таверн Три брата (Жена хозяина - барышня Наташа и кухня достойная)

День 8
Утренняя прогулка по Oia. Купание. Экскурсия на вулкан или поездка на квадроцикле по острову. Возвращение с Санторини. Вечер в отеле.

Из достойного внимания (имхо)- старые кварталы деревеньки Эмпорио, и Красный пляж чудь дальше Акротири. Но к нему от парковки минут 15 пешком (умопомрачительные красоты, но не знаю, как сибаритам... )

Все остальное логично
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение melnica » 06 сен 2013, 13:00

Нора_ писал(а) 06 сен 2013, 10:08:melnica, какое место на Ваш взгляд интереснее, Элафонисси или Балос?

У меня всего три дня отстается на поездки по Криту.

По Балосу: не хочу на корабликах, поскольку, как я поняла, они строго на весь день, хочется приехать и уехать в любое время, спуск-подъем не проблема, но боюсь соваться на арендованной машине на опасную дорогу.

Хотелось бы узнать мнение путешественников, которые побывали в обоих местах, и могут сравнить.

Спасибо.

Сложно сравнивать - они разные.
Элафонисси это живописно! пляжный отдых, но по пути для осмотра в Тополийском ущелье есть довольно симпатичная пещера Св.Софии, а перед Элафонисси - Мони Хрисокаллитисса...
Балос вам, похоже, по любому не подойдет, коль и кораблик не устраивает, и дорога... Там просто ОЧЕНЬ красиво, пляжный отдых, пейзажи - и все.
Так что выбирайте.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение melnica » 06 сен 2013, 14:32

Nowhere Man
в спешке проворонила ваш вопрос про дорогу на Франгокастелло...
Дороги есть целых 3, можно проехать кольцом, чтобы разные впечатления.
Мой совет: едете до Ретимно, сворачиваете на Армени (Аг.Галлини) и едете по отличному шоссе до поворота на Сфакию (Хора-Сфакион, Аг.Иоаннис... вправо) . По пути шоссе пройдет сквозь оч.красивое ущелье Котсифу и сразу за ним панорама на р-н Плакьи - тоже очень привлекательное место, где вы могли бы прекрасно пляжно отдохнуть весь день (пляж, таверны), а вернуться на националку через Превели -ущелье Курталиотико- шоссе на Ретимно + вечерняя прогулка по Ретимно (?)
Если все же хотите Франгокастелло, едете прямо: горные деревеньки, справа - горы, слева - море.. и так до Франгокастелло. Дорога хорошая. Только не знаю, закончили ли небольшие ремонты...
Отдыхаете в Франгокастелло (там развалины крепости, песчаный пляж, мелководье... классно!) потом ваш путь дальше на запад - 12 км почти ровной дороги до деревни Хора Сфакион - она отличается от других критских деревень как визуально, так и по менталитету местных. Горцы!))) Но примут хорошо.
Рекомендую таверну Три брата. Потом в обратный путь. В нескольких км от Хоры указатель влево на Ханью. Там же увидите самый живописный серпантин острова, по нему и езжайте. Дорого отличная, недавно отремонтированная. Ну и далее до националки, поворот на восток и в Аниссарас.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение Nowhere Man » 06 сен 2013, 14:35

melnica писал(а) 06 сен 2013, 12:55:Киссамос и Колимбари - это два названия одного нас.пункта, откуда ваш кораблик ходит

А гугл мэп между ними маршрут аж в 15 км проложил???
melnica писал(а) 06 сен 2013, 12:55:Венецианская гавань при вечерней иллюминации - весьма достойное зрелище!

Не собирался... "А придется!"
melnica писал(а) 06 сен 2013, 12:55:Франгокастелло и Хора Сфакион! Откушать в одной их моих любимых таверн Три брата

Слово - не воробей! Где таверна-то?
melnica писал(а) 06 сен 2013, 12:55:Красный пляж чудь дальше Акротири. Но к нему от парковки минут 15 пешком (умопомрачительные красоты, но не знаю, как сибаритам... )

Красоты первичны. Даже для сибаритов
Эвхаристо!
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 06 сен 2013, 14:41

Спасибо за подсказку по дороге. Теперь понял, таверна в Хора Сфакион. Кстати, не пользовались навигацией, и если да, то какой? Навител недавно выпустил официальную карту Греции за 799, а мой любимый Sygic предлагает всю Европу за 1250...
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение melnica » 06 сен 2013, 15:21

А гугл мэп между ними маршрут аж в 15 км проложил???

ваша правда! Это мой географический склюроз)))
Спешу - через пару часов уезжаю.
Киссамос=Кастелли. Оттуда кораблик.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Сообщение rolf33 » 07 сен 2013, 20:55

Nowhere Man писал(а) 06 сен 2013, 14:41:Кстати, не пользовались навигацией, и если да, то какой? Навител недавно выпустил официальную карту Греции за 799, а мой любимый Sygic предлагает всю Европу за 1250...

Пользовались на Крите томтомом, айгоу и гармином. Путали все. По субъективным ощущениям, гармин был получше, томтом хуже всех.
rolf33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nowhere Man » 22 сен 2013, 18:37

rolf33 писал(а) 07 сен 2013, 20:55:Пользовались на Крите томтомом...томтом хуже всех

Вернулся. По навигации: Навител с его "новой картой Греции" - полное говно. Выброшенные деньги. А вот Sygic Eastern Europe с картами TomTom выручал неоднократно, особенно, в навигации по городам (Агиос Николаос, Ретимно, Ираклеон). Разок заплутал, когда из деревни Вувес (3500-летняя олива) выводил, но тогда добрый грек на мопеде за него отработал
melnica писал(а) 06 сен 2013, 14:32:Хора Сфакион - она отличается от других критских деревень

Вот за что спасибо,melnica, (прям жаль, что дважды плюсовать нельза ) так это за ХС! Какое местечко приятное, уезжать не хотелось. Там бы и заночевал, но документы на послезавтрашний круиз на Грамвусу оставил в номере... Пришлось ночью возвращаться в свой безликий Аниссарас
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Нора_ » 23 сен 2013, 10:14

И я вернулась. И тоже всем спасибо за помощь. По факту получилось следующее:
1 день: Агиос-Николаос - Элунда - пляж - попытка выехать на плато Лассити, заблудились, сдох навигатор, выехали обратно на националку - пляж в районе аэропорта, немного остыли - погуляли по Ираклиону, домой.
2 день: прокатились по маршруту, рекомендованному melnica, красивые ущелья и серпантинчики, ремонт дорог продолжается, Франгокастелло - фигня, а вот пляж рядом с ним супер, накупались от души. На обратном пути зарулили в Ханью, погуляли на закате, домой.
По итогам двух дней: Крит не впечатлил. Расстояния большие. Может мы просто заелись после Кефалонии, Закинтоса и Родоса.
3 день: Отплытие на Санторини, пляжи красный, белый, какой-то еще там там, просто покатушки по острову, Фира, Ия , аттракцион "закат солнца вручную", и в завершение ночной серпантин из Ии в Камари с видом на восточную часть острова, сверху звезды, снизу море огней- великолепно.
4 день - пляж в Камари, обед со слезами, прощание с Санторини. Остров-сказка, остров -мечта (с) Знала бы наперед, полетели бы сразу туда, минуя Крит.
Будут вопросы, пишите.
Нора_
участник

Сообщение Nowhere Man » 23 сен 2013, 14:37

Нора_ писал(а) 23 сен 2013, 10:14:Франгокастелло - фигня, а вот пляж рядом с ним супер

Согласен, легенда о дросулитах гораздо более впечатлила, чем сам ну очень простенький замок. А пляж, действительно классный, хоть и дикий, но с персональной дюной для прогрева нуждающихся в этом частей тела и души хотя, может, мы о разных пляжах говорим, строго напротив замка был и оборудованный, но он напоминал "лежбище котиков"...
Видеоотчет появится через пару недель в соответсвующем разделе
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Vallery_Zh » 09 июл 2015, 14:31

Нора_ писал(а) 23 сен 2013, 10:14:Видеоотчет появится через пару недель в соответсвующем разделе

и где же ваш фотоотчет? Очень понравился ваш маршрут, хотелось бы увидеть его воочию...
Vallery_Zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль