irkozvl писал(а) 03 апр 2019, 12:30:. Нам интересно посмотреть красивую природу, деревеньки, окунуться в местную жизнь. Подойдет ли для этой цели наш маршрут?
Если Вы хотите получить удовольствие от поездки, надо как минимум вдвое сократить маршрут.
С Афинами более-менее у Вас понятно.
20/04 - 392 км. Не надо так над собой издеваться. И Мистра, и Олимпия работают до 15:00, так что однозначно не успеете. При Вашей короткой поездке я бы вообще исключил Пелопоннес, а в этот день с утра через Ливадию и Арахову добрался до Дельфы и частично арх.комплекс и посмотрел. Здесь ночевка. Сам городок Дельфы весьма симпатичный, много таверн с видами на Итейский залив. Хороший повод отметить ДР.
21/04 С утра добил бы арх.комплекс в Дельфы, а дальше по Вашему маршруту к оз.Пластира (я на этом озере не был, поэтому не представляю, что там смотреть. Но хозяин -барин). Даже в этом случае я бы доехал до Каламбаки или Кастраки на ночевку, чтобы весь след.день посвятить Метеорам.
22/04 Метеоры. Ночевка там же.
23/04 утром бы выдвинулся к побережью Пелиона, прокатился по традиционным деревушкам, погрелся бы на одном из пляжей (по Вашему желанию). На этом участке много серпантинов вдоль побережья, красивые виды, так что много времени уйдет на остановки и пр. Ночевка в этом регионе.
24/04 Двигался по Е75 в сторону Афин, периодически спускаясь к побережью (остановки в Фермопилах, Фивах). Заночевать можно в местечке Марафон. Там, кстати, весьма неплохие пляжи.
25/04 Утром ехать в сторону аэропорта.