Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Анастасия111 писал(а) 30 июл 2011, 17:34:не знаю что такое автобус ктел
но автобус из афин идет до автовокзала закинфа..т.е. он тоже (автобус) едет на пароме) и в стоимость билета на автобус уже включена стоимость билета на паром
Espanola писал(а) 06 авг 2011, 14:38:Уважаемые путешественники!
Подскажите куда лучше поехать в начале сентября на острова ионического моря
-Закинф
-Корфу
-Кефалония
В чём их отличие?Хочется красивой природы,тёплого чистого моря и хорошего отеля.Едем с годовалым ребёнком.
Отчёты на форуме перечитала их немного совсем
Хотим взять машину на прокат
Спасибо
Danaez2 писал(а) 23 июн 2011, 17:10:Знаю, что ежегодно, в день Успенья Богородицы, 15 августа, на греческом острове Кефалония, в деревне Маркопуло, происходит одно из наиболее известных и загадочных христианских чудес - так назваемое "чудо змей". Со всех концов острова в церковь этой деревеньки стекаются змейки и ползают по церкви повсеместно в огромных количествах. На голове у змеек словно бы проявляется изображение креста, и, хотя змейки в принципе ядовитые, в этот день они никого не жалят, люди играют с ними, вешают на шеи и т.д. и т.п.
К региозному спору на тему "чудо/не чудо" я не призываю. Хочу узнать, есть ли у кого-то хоть какие-то реальные сведения насчёт того, что представляет собою Кефалония 15 августа? Интересуют чисто практические вопросы - легко ли туда добраться, не заказывая заранее билеты на паром/самолёт (чтобы приехать, допустим, 12 августа вечером или 13-го утром)? Насколько много людей собирается в этот день в деревне Маркопуло (по одним данным - в этот день просто "людная" служба в церкви, по другим - в деревню съезжаются до 20000 человек и к церкви банально не пробиться)? Что из себя представляет сие "мероприятие"?
Руконожка писал(а) 30 авг 2012, 15:27:Собираемся в сентябре на Закинтос+2-3 дня планируем на Кефалонии пробыть. Есть одна проблема - оба не водители. Совсем и никак. А сидеть на одном месте не планируем. Каждый раз такси ловить тоже неохота. Насколько реально договориться с местным водителем, чтобы повозил в течение отдыха по разным красотам? Языком владеем (английским, не греческим). Организованные толпой экскурсии не подойдут.
Кто подскажет, буду признательна.
Анастасия111 писал(а) 30 июл 2011, 17:34:не знаю что такое автобус ктел
но автобус из афин идет до автовокзала закинфа..т.е. он тоже (автобус) едет на пароме) и в стоимость билета на автобус уже включена стоимость билета на паром
Татьяна Овчинникова писал(а) 25 сен 2012, 11:46:Анастасия, подскажите пжлст как заказать билет на этот автобус-паром из Афин на Закинтос (заранее через инет или только на месте?). Или если знаете - сколько он стоит туда-обратно? спасибо
tanya70 писал(а) 28 апр 2013, 20:20:К сожалению, никто не пишет, о том, какое море в Ласси, и что из себя представляет поселок. Не хочется угодить в холодное течение (еду с ребенком), а также не уверена в качестве отельной еды, хочется греческой хорошей таверны и фруктов, боюсь угодить во что-то средне-туристическое.
tanya70 писал(а) 28 апр 2013, 22:14:Прочла, нет ничего про температуру воды, а также практически нет информации по тавернам в Ласси. Автор брала машину и каталась по острову, я этого делать не планирую, поэтому хотелось бы иметь больше информации.
tanya70 писал(а) 28 апр 2013, 23:03: С дочерью несколько лет подряд ездили на Кипр, там, чтобы найти что-то достойное, аутентичное в таверне, нужно побегать, все рассчитано на нетребовательных английских туристов.
Дочь у меня любит плавать, поэтому хотелось бы потеплее воду.
Посмотрев видео, так же не совсем поняла, симпатичный ли поселок Ласси. Сам остров очень красивый.
Вот хотелось бы чего-нибудь такого же, домашнего, настоящего
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы