Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
will1967 писал(а): Прошу покритиковать план поездки. Может быть стоит уделить больше времени Закинфу?
will1967 писал(а):Сейчас же надо заранее все бронировать, и это неудобно, т.к. если отель или место его расположения не понравится уже никуда не переселишься.
will1967 писал(а):Посоветуйте гостиницу (аппартаменты) в пределах 800 евро на 12 дней.
will1967 писал(а): Нужен ли там навигатор? Если да, как там Гарминовские карты себя чувствуют?
will1967 писал(а):1) Оттуда удобно, как из центральной точки во все направления ездить на машине. 2) Жене нужно вечером куда то выйти на променад.
Прошу покритиковать план поездки. Может быть стоит уделить больше времени Закинфу?
Бронируем автомобиль с доставкой и последующей сдачей в а/порту Закинфа.
Посоветуйте гостиницу (аппартаменты) в пределах 800 евро на 12 дней
Надо ли заранее на одну ночь бронировать гостиницы на Закинфе?
Нужен ли там навигатор?
will1967 писал(а):А если так: прилетели вечером на Закинф, на такси до гостиницы, утром на такси до парома- переправились на Кефалонию. На такси из порта до Ласси, заселились, после этого арендовали машину на 9 дней (срок пребывания на Кефалонии). Перед отъездом ее сдали. На такси в порт- переправились на Занкиф, на такси в гостиницу, там взяли машину на 3-4 дня уже до отъезда?
will1967 писал(а):Авиабилеты куплены. Отель на Кефалонии забронирован. Осталось забронировать отель на Закинтосе на три дня. Что скажете про такой вариант- Отель Villa Contessa в Вассиликосе.
насколько на тамошних островах развита служба такси. И если из аэропорта взять такси нигде не проблема, то в портах куда причаливают паромы как с этим обстоит дело? И есть ли служба такси, чтобы вызвать машину в отель?
Анастасия111 писал(а) 30 июл 2011, 17:34:не знаю что такое автобус ктел
но автобус из афин идет до автовокзала закинфа..т.е. он тоже (автобус) едет на пароме) и в стоимость билета на автобус уже включена стоимость билета на паром
Espanola писал(а) 06 авг 2011, 14:38:Уважаемые путешественники!
Подскажите куда лучше поехать в начале сентября на острова ионического моря
-Закинф
-Корфу
-Кефалония
В чём их отличие?Хочется красивой природы,тёплого чистого моря и хорошего отеля.Едем с годовалым ребёнком.
Отчёты на форуме перечитала их немного совсем
Хотим взять машину на прокат
Спасибо
Danaez2 писал(а) 23 июн 2011, 17:10:Знаю, что ежегодно, в день Успенья Богородицы, 15 августа, на греческом острове Кефалония, в деревне Маркопуло, происходит одно из наиболее известных и загадочных христианских чудес - так назваемое "чудо змей". Со всех концов острова в церковь этой деревеньки стекаются змейки и ползают по церкви повсеместно в огромных количествах. На голове у змеек словно бы проявляется изображение креста, и, хотя змейки в принципе ядовитые, в этот день они никого не жалят, люди играют с ними, вешают на шеи и т.д. и т.п.
К региозному спору на тему "чудо/не чудо" я не призываю. Хочу узнать, есть ли у кого-то хоть какие-то реальные сведения насчёт того, что представляет собою Кефалония 15 августа? Интересуют чисто практические вопросы - легко ли туда добраться, не заказывая заранее билеты на паром/самолёт (чтобы приехать, допустим, 12 августа вечером или 13-го утром)? Насколько много людей собирается в этот день в деревне Маркопуло (по одним данным - в этот день просто "людная" служба в церкви, по другим - в деревню съезжаются до 20000 человек и к церкви банально не пробиться)? Что из себя представляет сие "мероприятие"?
Руконожка писал(а) 30 авг 2012, 15:27:Собираемся в сентябре на Закинтос+2-3 дня планируем на Кефалонии пробыть. Есть одна проблема - оба не водители. Совсем и никак. А сидеть на одном месте не планируем. Каждый раз такси ловить тоже неохота. Насколько реально договориться с местным водителем, чтобы повозил в течение отдыха по разным красотам? Языком владеем (английским, не греческим). Организованные толпой экскурсии не подойдут.
Кто подскажет, буду признательна.
Анастасия111 писал(а) 30 июл 2011, 17:34:не знаю что такое автобус ктел
но автобус из афин идет до автовокзала закинфа..т.е. он тоже (автобус) едет на пароме) и в стоимость билета на автобус уже включена стоимость билета на паром
Татьяна Овчинникова писал(а) 25 сен 2012, 11:46:Анастасия, подскажите пжлст как заказать билет на этот автобус-паром из Афин на Закинтос (заранее через инет или только на месте?). Или если знаете - сколько он стоит туда-обратно? спасибо
tanya70 писал(а) 28 апр 2013, 20:20:К сожалению, никто не пишет, о том, какое море в Ласси, и что из себя представляет поселок. Не хочется угодить в холодное течение (еду с ребенком), а также не уверена в качестве отельной еды, хочется греческой хорошей таверны и фруктов, боюсь угодить во что-то средне-туристическое.
tanya70 писал(а) 28 апр 2013, 22:14:Прочла, нет ничего про температуру воды, а также практически нет информации по тавернам в Ласси. Автор брала машину и каталась по острову, я этого делать не планирую, поэтому хотелось бы иметь больше информации.
tanya70 писал(а) 28 апр 2013, 23:03: С дочерью несколько лет подряд ездили на Кипр, там, чтобы найти что-то достойное, аутентичное в таверне, нужно побегать, все рассчитано на нетребовательных английских туристов.
Дочь у меня любит плавать, поэтому хотелось бы потеплее воду.
Посмотрев видео, так же не совсем поняла, симпатичный ли поселок Ласси. Сам остров очень красивый.
Вот хотелось бы чего-нибудь такого же, домашнего, настоящего
tanya70 писал(а) 30 апр 2013, 08:29:Также, откуда отходит паром на Закинтос, (и как часто) хотелось бы свозить дочку в черепаший заповедник.
Насколько Ласси находится высоко по отношению к пляжам?
Теперь о морепродуктах. Парадоксально, но факт - на Ионических островах со свежей рыбой не очень. Кальмары, осьминоги, мелкая рыба и рыба с фермы - все это присутствует
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы