Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #51

Сообщение Наталья С. » 20 мар 2017, 13:04

Афины разочаровали меня относительно моих конкретных ожиданий

Понятно, я про граффити столько читала и столько фотографий видела, что была готова и к бОльшему и к худшему.
Наталья С.
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 28.12.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #52

Сообщение Simonyan » 20 июн 2017, 19:38

Catherine II писал(а) 05 мар 2017, 01:09:А можно по подробнее про полное отсутствие дороги. Насколько страшно? Какая обувь нужна? Понятно, что не шлёпки. В сандалиях можно? Или обязательно кроссовки нужны?

Можно и в сандалях. В кроссовках, конечно, удобнее, но в принципе ничего страшного. Некрутой подъем по тропинке. Вид сверзу на залив действительно шикарен. Да и сама крепость интересна - можно полазить и поковырять. Мне нравятся такие - заброшенные, заросшие, при этом настоящие - без прикрас..
Вложения
Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.
Вот эта дорога на крепость
Вот эта дорога на крепость
Simonyan
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 22.03.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #53

Сообщение Catherine II » 20 июн 2017, 20:26

Simonyan, спасибо огромное. Я большой трус, панически боюсь всяких зарослей (а вдруг там змеи). В голове уже зрела мысль, выкинуть этот пункт из наших планов. А тут Ваша фотка и на ней вполне приличная дорога. Я снова полна решимости добраться до крепости.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #54

Сообщение Simonyan » 20 июн 2017, 20:57

Catherine II, Не за что).
Заодно уж осмелюсь посоветовать, раз Вы будете в Пилосе и сын интересуется Наваринским сражением - возьмите в прокат лодку в гавани Пилоса и пройдите по Наваринской бухте - по островам. На острове Сфактерия (который самый большой и закрывает бухту от открытого моря) стоит русская часовня и памятник русским морякам, погибшим при сражении. Очень мощное место. Греки чтят память до сих пор и тщательно ухаживают за эти местом. На двух других островах - памятники французским и английским морякам.
А под водой в хорошие солнечные дни до сих пор видны остовы утонувших турецких кораблей..
В общем и целом Пилос и его окрестности совершенно недооценены нашими путешественниками. С моей точки зрения это самое уютное место на Пеллопонесе, имхо)
Ну а Вам - удачного и запоминающегося отдыха!
Simonyan
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 22.03.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #55

Сообщение Catherine II » 19 авг 2017, 18:56

Мы вернулись. Краткий отчёт, вдруг кому пригодится.

Коринфский канал по пути из аэропорта. Очень впечатлил. Большой мост (37.926658, 22.993848) и погружной мост (37.918210, 23.006992). Кораблик ждать не стали. На всё про всё ушло минут 30.

Ксиропигадо не понравился совсем. Пляж небольшой, весь уставлен зонтиками от ресторанов. Люди лежат впритирку друг к другу. Очень шумно. Места, где можно разместиться со своим зонтом, практически нет. Заход крупная галька. Море грязное. Плавает трава, пена, какая-то коричневая взвесь. Пахнет бензином, т.к. много лодок. В результате мы ездили купаться на дикие пляжи между Ксиропигадо и Кивери. Там мало людей и чистое море, но заход везде крупная галька. Нам нормально, мы все хорошо плаваем, но с маленькими детьми – не вариант. В Кивери, думаю, отдыхать тоже не фонтан. Деревня большая, а пляж маленький. Мы туда даже соваться не стали, просто сверху от дороги посмотрели.

Поесть в Ксиропигадо тоже негде. Таверн полно, в меню много вкусняшек, но они их не готовят. Чего напрягаться, когда можно напитками за лежаки торговать. Мы в первый вечер долго искали, где поесть. В результате нашли сувлаки. Было невкусно, правда, дёшево. Короче, плюнули и оставшиеся 4 вечера ездили ужинать в Нафплион. Бонусом каждый вечер любовались прекрасным видом. Если ехать со стороны Ксиропигадо, то на подъезде к Нафплиону есть что-то типа автомобильной площадки (37.576774, 22.799837), с которой в восемь вечера открываются потрясающие виды на все три крепости.

Эпидавр. Большая парковка (37.596320, 23.075334). Взрослые по 12 евро. Театр не впечатлил. Может, потому что уже видели несколько театров в Турции, а может, потому, что там шла подготовка к спектаклю и были натянуты провода и ещё всякая хрень. В музей мы не попали. Отложили его на конец посещения и когда, подошли к нему в 19.45, то на дверях уже висел замок. Обидно. Нам 15 минут хватило бы поглазеть на статуи. В музей мы опоздали из-за руин Асклепиона. Люди пишут, что там нечего делать. Вот мы и думали, что минут за 20 всё посмотрим, а зависли на час. Там, конечно, совсем руины. Но это же были первые руины в этой поездке, поэтому мы читали подписи, фантазировали. Интересно было посмотреть, как идёт реставрация. Например, обломок колонны прикрепляют к глыбе мрамора, затем всё размечают по оригинальному куску и выпиливают. Когда уходили, были жуткие очереди на вход из-за спектакля. Такие толпы. Вся парковка заставлена автобусами, а ведь ещё два часа тому назад народу почти не было.

Нафплион – действительно вечерний город. Очаровательный в темноте и обычный при дневном свете.

Акронафплио - остались одни стены. Можно доехать до вертолётной площадки (37.563508, 22.793183),там с утра красивые виды на Бурдзи и заросли кактусов. Львы на стенах находятся внизу, в самом начале подъёма к крепости. А то мы их сначала наверху пытались искать.

Бурдзи. Нам понравилось. Лодки ходят каждый час, начиная с 11.00. Напротив крепости, под пальмой есть объявление. Там маркером пишут, когда будет ближайшая лодка. Цена 4,5 евро с носа.

Паламиди. Приехали к открытию. Парковка (37.561285, 22.804695). Народу было мало. Виды в сторону моря отличные. Вход 8 евро с носа. Нужна удобная обувь. Крепость не оправдала ожиданий. Умаялись лазать по бастионам. Какие-то они все одинаковые.

Тиринф. Парковка (37.601002, 22.799253). Вход 4 евро. Смотреть нечего: только циклопические стены и один сводчатый коридор, в который нельзя зайти, но можно сфоткать. Мы поехали, потому что было свободное время и потому что ребёнок любит подвиги Геракла. Да и близко это, если ехать из Нафплиона в сторону Ксиропигадо.

Микены. Парковка (37.730527, 22.754429). Приехали к открытию. Народу никого. Вход 12 евро. Львиные ворота впечатляют. Везде бетонная дорожка. Можно передвигаться с коляской. После крепости посетили музей. Рядом с музеем есть туалет. Затем переехали к сокровищнице Атрея (37.726806, 22.754017). Из всех руин Микены понравились больше всего. Там какая-то особенная атмосфера. Автобусы с группами начинают подъезжать к 10.00. До этого там хорошо.

Монемвазия. Не пожалели, что остановились в Гефире. В Монемвазию ездили на машине (около 2-х км от отеля). Вечером с парковкой туго, но нам повезло. На рассвете мест на парковке полно. Нам понравилась и вечерняя, и утренняя Монемвазия. Вечером народ тусуется на улице с ресторанами, а в других местах достаточно комфортно. Верхний город при нас был открыт круглосуточно. Рассвет встречали на балконе сразу после входа в Верхний город. Мне понравилось, а сын был разочарован, т.к. солнце вышло из-за горы. Если хотите увидеть, как солнце встаёт из моря, нужно подняться к церкви св. Софии. Это 5 минут от входа в Верхний город. Вообще по Верхнему городу перемещаться легко. Самое сложное место - это подъём из Нижнего города в Верхний. Обязательно удобная обувь. Я в балетках чуть шею не свернула – очень скользкие камни и большой уклон.

Гитион – не произвёл впечатления. Подходит только в качестве ночёвки для раннего выезда в пещеры Диру. С двух сторон от Гитиона неплохие пляжи: Валтаки (36.788748, 22.581438) - с затонувшим кораблем и Мавровуни (36.733336, 22.569443). Вход везде песок. Большие волны. Вода мутная. Один день хорошо покачаться на волнах, дольше – плохо, т.к. невозможно плавать. Главная достопримечательность Гитиона – остров Краная (36.752387, 22.570143) – отлично смотрится со стороны и уныло вблизи. Мы ходили туда пешком. Но некоторые заезжали на машинах прямо к маяку. Я так и не поняла, можно туда ездить или нет.

Пещеры Диру. Парковка (36.638434, 22.381078). Пещеры работают с 9.30 до 19.15. Очередь в кассу выстраивается уже с 9.00. Мы приехали к 8.30 (информация о часах работы крайне противоречивая). Народу не было. Мы проскочили кассу и припарковались внизу, где вход в пещеру. К 9 утра опомнились и помчались наверх в кассу. Там уже стоял небольшой хвост. Правильно припарковаться внизу, посетить туалет, а затем ножками подняться к кассе. Приезжать, конечно, лучше к 9.00. Взрослые 13 евро, дети 8 евро. Плыли на лодке минут 20 (1200 м), потом ещё 300 м шли пешком. Пещера бесподобна. Обязательно берите вспышку. Мы забыли свою в машине. Вечером я рыдала, когда смотрела фотки на компе. Освещение не очень + лодки плывут достаточно быстро – ничего не получилось.

Вафья. Останавливались вот здесь (36.453242, 22.466784). Погуляли, надрали инжиру. А смотровая площадка находится буквально метров на 200-300 выше того места, где мы бросали машину. На обратном пути искупались. Сразу за Вафьёй есть два неплохих пляжа для тех, кто умеет плавать. Их видно с дороги, да и машины вдоль дороги припаркованы. К пляжам надо спускаться ножками. Вода чистейшая.

Финикунда – отличное место для пляжного отдыха. Есть всё – замечательные огромные пляжи, много свободного места (расстояние между отдыхающими метров по 10). Мы ездили на тот, что справа от города, если стоять лицом к морю. На машине это минуты три. Полно ресторанов. Есть даже подобие променада. Короче, это вам не Ксиропигадо.

Метони (10 км от Финикунды). Парковка у крепости (36.817783, 21.707576). Крепость работает с 8.00 до 20.00. Выходной понедельник. Вход 2 евро. Мы внутрь не пошли. Погуляли вокруг. Если обойти крепость справа, то можно встретить закат и посмотреть, как волны бьются о стены крепости. Если обойти слева и пройти по огромным каменюкам, можно вблизи сфоткать маяк. Сыну понравилась лазить по этим камням. Маяк также видно от парковки. Ночью мост и ворота крепости подсвечивают. Можно поужинать на центральной площади.

Корони (20 км от Финикунды). Мы бросали машину здесь (36.795130, 21.954219). Испугались соваться на узкие улицы. В Корони очень красивые дома. Крепость не впечатлила. Там кроме церкви и взглянуть не на что. Зато крепость здорово смотрится с набережной. Мы попёрли туда пешком, но можно и на машине. Там большая парковка и куча ресторанов.

Пилос (20 км от Финикунды). Смотровая площадка Наваринской бухты (36.919584, 21.702624). Крепость Пилоса парковка (36.912833, 21.692180). Вход 6 евро. Работает с 8.00 до 20.00. Выходной – понедельник. Крепость совсем не впечатлила. Бесплатно пробраться не удалось, т.к. мы были единственными посетителями в столь ранний час. Площадь с памятником трём адмиралам (парковка в порту (36.915013, 21.697497)). Сама площадь не очень интересная, но справа, если стоять лицом к морю, будут отличные маленькие магазинчики. В овощном – отличный выбор фруктов, а в рыбном – свежая рыба и морепродукты по вменяемым ценам.

Метони, Корони и Пилос не стоят дальней дороги и тасканий по жаре. Посетить их стоит, только если вы базируетесь поблизости. Ну или если путешествуете не в сезон, когда купание в море неактуально.

Крепость Палеокастро и бухта Войдокилия. Парковка (36.952349, 21.661352). От парковки начинается подъём. Дорога не очень хорошая, но пройти можно. Подъём занял полчаса. Змей не видели. Крепость впечатлила. Запретный плод сладок. Вид на Войдокилию потрясающий, но в 9 утра солнце не с той стороны. Думаю, что фотки надо делать в полдень, но тогда жарко подниматься, да и народ в бухте испортит весь вид. К самой бухте не поехали, т.к. купаться ещё было рано. В Греции море за ночь сильно остывает и прогревается только к полудню.

Сунион. После зелёного Пелопоннеса, голый выжженный солнцем Сунион не впечатлил. Пляжи тоже оставляют желать лучшего. Очень ветрено. Закат встречали в храме Посейдона. Отсюда можно сфоткать храм со стороны (37.656513, 24.013989). Вечером отличное освещение. А это парковка у храма (37.650370, 24.025001). Вход 8 евро. Приезжать надо к 19.00. Место очень атмосферное. Короче, Сунион - хорошее место для финальной ночи перед вылетом, но отдыхать там несколько дней я бы не хотела.

Самое сильное впечатление произвели Монемвазия и пещеры Диру. Туда бы я вернулась. Особенно в Диру и со вспышкой . Всё остальное понравилось, но без бурного восторга.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #56

Сообщение grifan84 » 22 апр 2018, 22:19

Подскажите, в каких населенных пунктах вы ночевали по вашему маршруту и по сколько дней из вашего списка лучше где остановиться. Как я понимаю из вашего отчета, вы с утра пораньше ездили по достопримечательностям, а после обеда на пляж, не жарко было?
grifan84
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 07.11.2017
Город: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #57

Сообщение Catherine II » 23 апр 2018, 00:33

grifan84 писал(а) 22 апр 2018, 22:19:Подскажите, в каких населенных пунктах вы ночевали по вашему маршруту и по сколько дней из вашего списка лучше где остановиться.


5 ночей Ксиропигадо - страшная дыра. Оттуда делали радиальные вылазки в Нафплион, Микены, Эпидавр, Тиринф. Сейчас мне кажется, что правильнее было бы остановиться в самом Нафплионе, чтобы вечером гулять по красивым улочкам и пить вино, а на пляжи можно было бы и ездить, тем более, что пляж в Ксиропигадо нам не понравился, и купаться мы всё равно ездили, а не ходили пешком. К сожалению, нет в окрестностях Нафплиона хороших деревень, где бы приятно было пожить. А сколько дней там провести, зависит от того, что вы хотите посмотреть и в каком темпе будете это делать. Нам 5 неполных дней было в самый раз, чтобы неспешно посмотреть то, что планировали.

1 ночь в Монемвасии - вполне достаточно, всё можно успеть. Мы гуляли 3 часа вечером и 3 часа на рассвете - обошли всё, наделали кучу фоток.

1 ночь в Гитионе, чтобы к открытию приехать в пещеры Диру. Сейчас бы выбрала другую базу для ночёвки. Уж больно Гитион несимпатичный, хотя пляжи рядом с ним неплохие: особенно для тех, кто любит волны и песок. Мне кажется, что Ареополи более симпатичное место, да и к пещерам ближе. Только там пляжа нет.

5 ночей в Финикунде - отличное место, можно даже дней 7-8 там пожить. Оттуда делали радиальные выезды в Метони, Корони, Пилос и бухте Войдокилия.

1 ночь на Сунионе перед вылетом. Приятно место, чтобы встретить закат и вкусно поужинать морепродуктами. Для пляжного отдыха не очень годится.

grifan84 писал(а) 22 апр 2018, 22:19:Как я понимаю из вашего отчета, вы с утра пораньше ездили по достопримечательностям, а после обеда на пляж, не жарко было?


Тут всё зависит от личных предпочтений. Я люблю очень тёплое море, неменьше 26 градусов, потому то и езжу в августе. В Греции ночью не так жарко, как, например, в Турции, и по моим ощущениям море в первой половине дня прохладное, поэтому я предпочитаю купаться после полудня. По прилёту мы купили в Афинах отличный зонт с защитой от солнца 50+, который складывается в несколько раз и помещается в большой чемодан. Под ним было совсем нежарко. Да и вообще лучше в жару под зонтом сидеть и в море плавать, а с утра по руинам лазить, чем наоборот.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #58

Сообщение grifan84 » 23 апр 2018, 22:25

Большое спасибо за развернутый ответ. Ещё хочу задать вопрос по поводу бронирования жилья, здравый смысл подсказывает, что нужно весь маршрут распланировать заранее и забронировать жильё так же сейчас на август, тем более, что жильё нужно будет на 6 человек (2 семьи), но в любом путешествии должна же быть доля спонтанности и авантюризма, так как все мы люди разные с разными потребностями и одно и тоже место может одному понравиться, а другому нет. В связи с этим возникает вопрос как лучше поступить, забронировать жильё по всему маршруту или взять для начала несколько дней в каком то "базовом лагере", осмотреться и затем двигаться дальше? Прилетаем мы в Афины рано утром, а вылет обратно из каламаты, компания двое женщин, один мужчина и трое детей от 4 до 8 лет, поэтому из интересов в данной компании будет преобладать скорее всего пляж желательно для детей подходящий. Для себя я вижу сценарий что первый день осмотреть афины раз уж мы там, затем пару дней будут посвящены пляжу и знакомству с местным вином и замечательной кухней, а после пары дней пляж обычно немного надоедает и хочется посмотреть достопримечательности, и так кривая интересов движется дальше, поездки утомляют и вновь хочется отдохнуть на пляже денек. Да, очень хочется узнать совета с арендой машины возможен ли вариант взять её в аэропорту афин, а сдать в аэропорту каламаты, и на какую сумму можно ориентироваться по всей видимости нам нужен будет минивен, может быть фирму порекомендуете.
grifan84
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 07.11.2017
Город: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #59

Сообщение savl1 » 24 апр 2018, 08:20

grifan84 писал(а) 23 апр 2018, 22:25:. В связи с этим возникает вопрос как лучше поступить, забронировать жильё по всему маршруту или взять для начала несколько дней в каком то "базовом лагере", осмотреться и затем двигаться дальше?

Моё мнение всегда однозначно: только заранее. А уж в таком составе, как Вы, вдвойне заранее:)
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 47341
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1223 раз.
Поблагодарили: 10686 раз.
Возраст: 63
Страны: 33
Отчеты: 137
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #60

Сообщение Catherine II » 24 апр 2018, 08:37

grifan84 писал(а) 23 апр 2018, 22:25:Ещё хочу задать вопрос по поводу бронирования жилья, здравый смысл подсказывает, что нужно весь маршрут распланировать заранее и забронировать жильё так же сейчас на август, тем более, что жильё нужно будет на 6 человек (2 семьи), но в любом путешествии должна же быть доля спонтанности и авантюризма, так как все мы люди разные с разными потребностями и одно и тоже место может одному понравиться, а другому нет. В связи с этим возникает вопрос как лучше поступить, забронировать жильё по всему маршруту или взять для начала несколько дней в каком то "базовом лагере", осмотреться и затем двигаться дальше?


Тут опять всё зависит от личных предпочтений. Лично я всегда всё бронирую заранее, т.к. мне жаль тратить на отдыхе драгоценное время на поиск жилья. А у Вас есть опыт нахождения жилья на месте? Представляете, сколько это может занять времени? Решать Вам, но в августе, да ещё и с тремя детьми я бы пожертвовала спонтанностью и авантюризмом ради спокойствия и комфорта.

grifan84 писал(а) 23 апр 2018, 22:25:трое детей от 4 до 8 лет, поэтому из интересов в данной компании будет преобладать скорее всего пляж желательно для детей подходящий.


Если крепости и руины Арголиды не сильно нужны, я бы постаралась не задерживаться на востоке, а двигать на юг. Всё-таки на востоке отстойный пляжный отдых. Насколько я понимаю, самый подходящий пляж для детей в Толо, но сама я там не была. Вычитала в отзывах, что в августе Толо превращается в Шанхай, а это нам категорически не подходит, т.к. мы любим покой и чтобы ближайшие люди располагались в 10-15 метрах от нас. Мы купались на пляжах между Кивери и Ксирапигадо. Но они подходят только тем, кто хорошо плавает, т.к. заход очень крупная галька.

Самый лучший пляж за всё путешествие был в Финикунде. Эту деревню я очень советую в качестве финальной базы, тем более, что и до Каламаты там недалеко. Только жильё надо сейчас бронировать. Финикунда очень популярна у иностранцев. В августе на месте что-то найти будет очень сложно.

grifan84 писал(а) 23 апр 2018, 22:25:Да, очень хочется узнать совета с арендой машины возможен ли вариант взять её в аэропорту афин, а сдать в аэропорту каламаты, и на какую сумму можно ориентироваться по всей видимости нам нужен будет минивен, может быть фирму порекомендуете.


Всё возможно. Но надо заранее узнавать, сколько это будет стоить и готовы ли Вы выложить такую сумму за one way. Сами понимаете, что за сдачу машины в другом городе придётся хорошо доплатить. Мы в том году брали машину в центре Праги, а сдавали в аэропорту, так с нас 20 евро за это содрали. Между Каламатой и Афинами расстояние 250 км. Тут уже доплата может быть в пару сотен евро.

Мы в прошлом году брали машину в местной конторе Imperial Car Rental. Платили сразу наличкой, на карте ничего не морозили. Нас всё устроило, но рекомендовать данную контору боюсь, т.к. после нашего возвращения читала о них в сети нелестные отзывы. Вообще если будете бронировать у местных, подстрахуйтесь и забронируйте ещё машину у официальных прокатчиков. Если местные кинут, пойдёте к официалам. Там, конечно, гораздо дороже, но хоть без машины не останетесь. Всё-таки высокий сезон + большая машина нужна.

Ещё учтите, что Греция страна специфическая. Нам 2 года назад в Салониках Europcar не дал машину, т.к. у мужа не было международных прав. В результате пришлось идти в Sixt, но цена на месте была выше, да и в наличие была такая рухлядь: за 5 дней у нас сломалось 2 машины. Только третью новую дали, и мы уже конец отпуска нормально докатались.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #61

Сообщение drinkova » 05 фев 2020, 20:56

Скажите, пожалуйста, а в ходе путешествия по Пелопоннесу вы услугами русскоговорящих гидов не пользовались? там, вообще, есть такие?
drinkova
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 18.05.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Маршрут по Пелопоннесу июль-август 2017. Нужны советы.

Сообщение: #62

Сообщение Catherine II » 05 фев 2020, 21:11

drinkova писал(а) 05 фев 2020, 20:56:в ходе путешествия по Пелопоннесу вы услугами русскоговорящих гидов не пользовались? там, вообще, есть такие?


Нет, не пользовались. Специально мы их не искали, а так они нам на глаза не попадались. Вот, когда на Крите в Кносс ездили, там прямо у входа стояли гиды и предлагали свои услуги. А на Пелопоннесе такого не было.
Catherine II
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 20.08.2015
Город: Ступино
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы



Включить мобильный стиль