Афины и Пелопоннес за неделю

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Афины и Пелопоннес за неделю

Сообщение Шемеш » 18 май 2018, 12:21

savl1 писал(а) 18 май 2018, 11:58:
Шемеш писал(а) 15 май 2018, 14:39:компания AEGEAN. Имели с ними дело несколько раз, проколов не было.

Всё когда-то бывает в 1-й раз:) Перехвалил я их - вчера они перенесли мой рейс на 8 часов Конечно, такое может быть всегда и со всеми, но именно это как раз говорит о том, что при запланированном в день прилёта переезде всегда надо быть готовому к "плану Б" А для этого, как минимум, иметь его:)

savl1, 8 часов!!! Безобразие! Точно перехвалили. А куда летели? Был план "Б " ?
Вот поэтому я и боюсь в первый и последний день быть далеко от аэропорта. До Нафплиона где-то 2 часа , максимум в этот день Эпидавр пропустим. На самый крайний случай переночуем в Афинах, думаю в октябре место найдется.
savl1, хорошего вам отдыха и пусть эта задержка не нарушит Ваши планы. Всех благ!
Шемеш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 18 май 2018, 14:06

Шемеш писал(а) 18 май 2018, 12:21:А куда летели? Был план "Б " ?

Ещё никуда не летел, в сентябре предстоит. А рейс самый банальный: Москва-Афины. Хорошо, что 2-е плечо (уже по звонку к ним) удалось подвинуть, а то получались бы ненужные 12 часов (причём дневные) в Афинах... К счастью, перенесли "назад" (правда вместо удобного дневного вылета из Москвы получился чисто ночной), а не вперёд, поэтому сильно мои планы не попортили, наоборот, получились лишние полдня на Хиосе (которые, впрочем, мне были не нужны).

Шемеш писал(а) 18 май 2018, 12:21:Вот поэтому я и боюсь в первый и последний день быть далеко от аэропорта.

Аналогично:)

Шемеш писал(а) 18 май 2018, 12:21:savl1, хорошего вам отдыха и пусть эта задержка не нарушит Ваши планы.

Эта, к счастью, не нарушила, но никогда не застрахован... Именно по этой причине, кстати, у меня "Алиталия" в чёрном списке, вот они точно любители тасовать рейсы...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Шемеш » 18 май 2018, 14:19

Полет в сентябре, а уже известно, что рейс перенесли? Вот это да!Они сообщение прислали? Я за несколько дней до вылета проверяю.
Да с Анталией тоже было весело. Первый и последний раз лет 15 назад купила в турбюро полет+гостиница. Рейс в вечера перенесли на утро того же дня. Оно даже лучше, только никто не сообщил.Сама узнала совершенно случайно. После моего звонка в турагенство меня поблагодарили за сообщение...
Шемеш
участник

Сообщение savl1 » 18 май 2018, 14:25

Шемеш писал(а) 18 май 2018, 14:19:Полет в сентябре, а уже известно, что рейс перенесли?

Уже???!!!
Да это нонсенс - в рамках уже действующего летнего расписания!
Если бы это произошло на период след. расписания (например, сейчас на ноябрь или на сентябрь в феврале - это было бы более-менее нормально, по крайней мере, понятно)...
А если бы мне не подошло - вообще вся поездка могла накрыться, поскольку обратные рейсы уже стоят по-другому, а все нормальные отели бронировать уже поздно...

Шемеш писал(а) 18 май 2018, 14:19:Они сообщение прислали?

Ну да, как нормальная солидная авиакомпания, тут всё чётко:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Catherine II » 19 май 2018, 15:40

Шемеш писал(а) 18 май 2018, 12:07:Средневековые дома и пустые улицы с покрытыми пылью машинами! Там действительно никто не живет?

Нет, люди там живут. Правда, в основном в обычных домах, а башни стоят заброшенные. Их пытались восстановить какое-то время тому назад и сделать в них отели. Но туристы не поехали в такую глухомань, вот всё и пришло в запустение. Вообще такие башни встречаются по всему Мани, но в Вафье их самая большая концентрация.

На осмотр деревни у нас ушло полчаса: побродили среди башен, надрали инжира, сходили на смотровую к трём пальмам. Дорога от пещер Диру заняла больше времени, чем сама прогулка, но о поездке не жалею. Фотки получились хорошие.

Афины и Пелопоннес за неделю

Шемеш писал(а) 18 май 2018, 12:07:А что еще на Мани посоветуете?

Что-то ещё посоветовать затрудняюсь. У нас в тот день был длинный переезд, поэтому мы кроме пещер Диру и Вафьи больше ничего не успели. Даже в Ареополис не заехали. Читала, что там как раз есть отели в домах-башнях.

При подготовке ещё читала, что люди ходят на самый край Мани к маяку, но там идти целый час от того места, где можно бросить машину. Не знаю, стоит ли.
Последний раз редактировалось Catherine II 15 апр 2019, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Шемеш » 19 май 2018, 21:57

savl1, честно сказать, даже не задумывалась никогда что бывает зимнее и летнее расписание полетов . Может потому, что у нас почти все время лето и немного " зимы". Вот, узнала еще что то новое!

Catherine II, спасибо за пояснения. Координаты уже на карте. Уверена, что мне нам понравится. Я вообще очень люблю всякие необычные домики (может потому, что работаю в строительстве) и фоткала бы их до бесконечности.
Фотографию я одна не вижу?
Шемеш
участник

Сообщение Шемеш » 19 май 2018, 22:57

После многочисленных замечаний , за которые всем огромное спасибо, получилось следующее:

4/10 - Выезд из аэропорта в 14ч - Эпидавр - Нафплион
5/10 - Нафплион - кр.Паламиди -кр. Бурдзи (?) - Моненвасия
6/10 - Моненвасия (рассвет в верхнем городе ) - пещера Диру - Мани - Ареополис
7/10 - Ареополис - Мистра - Микены - Нимея - Лутраки (только как место ночевки, может быть
изменено)
8/10 - Лутраки - Моностырь св. Потапия - Коринфский канал - оз.Вулиагмени (?) - Сунион
9/10 - рано утром Сунион - Афины. Сдать машину, Афины - 2 дня
11/10 - отъезд
Шемеш
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль