LD0703 писал(а) 31 май 2013, 09:46:3. Херсониссос - Кносс (осмотр) - Бали (?) - Ретимно - оз. Курна (купание) - Ретимно - Херсониссос
4. Херсониссос - Ираклион (проездом) - Ретимно (проездом) - Ханья - Киссамос (осмотр) - бухта Балос - о. Грамвуза
3. когда лучше сделать осмотр города Ретимно: по пути к озеру Курна или на обратном пути?
4. успеем ли в этом маршруте прогуляться по Хании? стоит ли в этот же день включить Фалассарну и Элафонисси или уже не успеем? стоит ли вообще смотреть Фалассарну и Элафонисси? может оптимальней сделать остановку на ночь в Хании, а с утра поехать в эти два места, и вечером перед сном по Хании прогуляться?
evil_nn писал(а) 02 июн 2013, 21:46:LD0703 писал(а) 31 май 2013, 09:46:ЗЫ не очень понимаю, почему у вас в планах нет близкорасположенного к вам плато Лассити - мельницы там, пещера зевса, да и просто красиво...
LD0703 писал(а) 03 июн 2013, 18:09:evil_nn, а на Баллос мы собираемся своим ходом, не на кораблике
LD0703 писал(а) 03 июн 2013, 19:04:насколько реально на Санторини на один день сплавать? насколько комфортно переносится паром?
LD0703 писал(а) 03 июн 2013, 19:04:даже боюсь оглашать еще одну бредовую идею, но все же спрошу
насколько реально на Санторини на один день сплавать? насколько комфортно переносится паром?
LD0703 писал(а) 03 июн 2013, 19:04:насколько реально на Санторини на один день сплавать? насколько комфортно переносится паром?
Djim-en писал(а) 03 июн 2013, 21:23:Причем как ни странно,советуя Вам через какое нибудь местное турбюро купить однодневную экскурсию на Санторини
Именно. Лучше в ресторанчике в Ие с бокалом винаevil_nn писал(а) 03 июн 2013, 23:13:а ведь говорят, что самое-самое там - это закат
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 07:28:3. Херсониссос - Кносс (осмотр) - Ретимно - оз. Курна (купание) - Ретимно - Херсониссос
4. Херсониссос - Ираклион (проездом) - Ретимно (проездом) - Ханья - Киссамос (осмотр) - бухта Балос - о. Грамвуза
ночуем в Ханье, смотрим ее вечером и утром немного во время завтрака
5. Ханья - Фалассарна - Элафонисси - Херсониссос
6. Организованной экскурсией на Санторин
evil_nn писал(а) 04 июн 2013, 08:15:Единственно - мне не очень нравится программа третьего дня - имхо, только ради оз. Курна я бы не стал мотаться в такую даль.
exit писал(а) 04 июн 2013, 08:44:Съездила следующим образом Херсониссос - Курна - Аргируполи - Георгируполи пляж - Ретимно -погулять - красивый город - Херсониссос
Вышло хорошо по времени и по напряженности. Кносс не очень в этот маршрут - но в целом можно его туда - думаю, займет пару часов.
evil_nn писал(а) 04 июн 2013, 08:54:А теперь посмотрите, как планируется у LD0703
evil_nn писал(а) 04 июн 2013, 08:15:только ради оз. Курна я бы не стал мотаться в такую даль.
evil_nn писал(а) 04 июн 2013, 08:15:А в Кносс отдельно съездите с утречка - из Херсониссоса недалеко.
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 17:24:аквариум где-то в районе Ираклиона
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 17:24:теперь сижу и думаю как ваши советы применить
LD0703 писал(а) 05 июн 2013, 17:35:карты лучше там купить или с собой сразу везти? и вообще нужны они там?
LD0703 писал(а) 05 июн 2013, 17:35:а навигатор в каждой арендованной машине или за отдельную плату?
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 17:24:......может так:
3. Херсониссос - Ретимно - Аргируполи - Георгируполи пляж - Ретимно - Херсониссос
4. Херсониссос - Фаласарна - Элафониси - Ханья (ночевка)
5. Ханья - Грамвуза - Балос - Херсониссос
:
..я, конечно, понимаю, что снова у нас получается 2 дня подряд катание по одной и той же трассе мимо Ретимно, но куда деваться?? ладно уж, два дня
Звитяжний Мандрівник писал(а) 07 июн 2013, 15:49:А стоит ли ехать на южное побережье острова?
И может подскажите гостиницу в Херсонесе - от гавани до Ставлиды?)
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 07:28:1. Херсониссос - Агиос Николас (осмотр города) - Элунда (осмотр) - Плака (осмотр) - Спиналонга (сплавать на остров и прогуляться по нему) - Амудара (проездом) - Истро (проездом, можно там перекусить, отдохнуть) - Иерапетра (отдых на пляже, купание в море) - Херсониссос
2. Херсониссос - Агиос Николас (проездом) - Сития (осмотр) - монастырь Топлу (осмотр) - пляж Вай (загарать, купаться) - - Херсониссос
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 17:24:3. Херсониссос - Ретимно - Аргируполи - Георгируполи пляж - Ретимно - Херсониссос
4. Херсониссос - Фаласарна - Элафониси - Ханья (ночевка)
5. Ханья - Грамвуза - Балос - Херсониссос
отдельным днем на автобусе просто поедем смотреть Ираклион, Кносс, аквариум где-то в районе Ираклиона
а еще надо аквапарк запланировать на целый день - пожелание главы семейства и Санторин это называется: терпи ребенок, мама в отрыве
я, конечно, понимаю, что снова у нас получается 2 дня подряд катание по одной и той же трассе мимо Ретимно, но куда деваться?? ладно уж, два дня это не три, уже оптимизация маршрута, плюс новые места подсказали. почитала описание Аргируполи, действительно было бы жалко проехать рядом и не увидеть
merci писал(а) 02 июл 2013, 09:52:ой, вы уехали уже... ну да ладно, не стирать же теперь. )
А что вы собрались смотреть в Ираклионе? Если только музей...
Drakonfly писал(а) 02 июл 2013, 21:05: А разве музей не достоин отдельной поездки? Во всех путеводителях говорится, что он просто отличный
Я тоже с ребенком еду, только с 4-х летним, не хотелось бы мотаться зазря.
За карту - спасибо, я такой не нашла!
Drakonfly писал(а) 02 июл 2013, 22:57:Никак не могу утрясти маршрут,берем машину, живем в Амударе, 6 дней, планирую так:
1 день: Амудара -Ираклион (музей) + Кносс + Аквариум (Cretaquarium)
2. Амудара -Спиналога+Агиос Николаос+ Лассити - Амудара реально за один день или разложить по разным маршрутам?
3-4 . Амудара - Ретимно - Курна - Георгополис - Ханья (где-то ночуем)- обратно
Насчет Грамвусы не уверена, что она нам нужна.
А вот 2 последних дня не знаю, что еще посмотреть, без чего с Крита не уехать?
Пещеру Сфедони (Зоньяна)? какая из критских пещер будет наиболее интересна для ребенка 4-х лет?
Еще интересует музей Лихностатис около Херсонисоса, думаю, дошкольнику должно понравится.
Еще, дорогие товарищи, скажите пожалуйста, какой монастырь лучше выбрать для посещения? Лонли плэнет пишет о Превели+пляж, но уж больно он далек от Амудары
Музей хороший, правда, не уверена, что ребенку 4-х лет интересно в нем будет.
Гораздо занимательнее венецианская крепость в порту - и внутри и снаружи полазать.
На плато Лассити Музей Человека планируете посетить? Наверное, человеку вашему четырехлетнему понравится. ) Еще в Дриросе (Driros) недавно открыли небольшой зоопарк - Amazonas park. Мы там не были - это друзья, которые сейчас на Крите, рассказали. Животных пока немного, в основном птицы. Вдоль Националки на него висят указатели. Работает с 10 до 18.
С другой стороны, и на один день я бы забронировала заранее отель, просто, чтобы не тратить время на поиски и не умотать ребенка, а покатать его вместо этого в экипаже (если ему сия забава по нраву).
Если мужской силы с собой не будет, то ограничилась бы корабликом, который везет исключительно до Балоса. : )
но без чего точно, с моей точки зрения нельзя уехать, и что пока отсутствует в ваших маршрутах - это южный берег и Ливийское море. Можно, например так.
Барбра писал(а) 10 июл 2013, 16:08:Прошу подсказать что-либо по интересующим вопросам, вроде бы не нашла информации на форуме:
1. Как далеко от старого города расположен автовокзал Ханьи? достижимо ли пешком дойти? либо лучше взять такси?
2. Может быть, есть у кого-то ссылка на подробную карту Ханьи с указанием основных достопримечательностей? меня интересует больше всего современное искусство - выставки, галереи, информация очень скудна на этот счет.
3. Также буду благодарна за ссылку на афиши, концертные представления в Ханье.
3. И хотелось бы совет по выбору интересных мест - что смотрели сами в Ханье, что понравилось, что не понравилось, куда ходить не стоит?
4. Может быть, кто-то может сравнить Ретимно и Ханью. Особенности архитектуры, как я поняла, там сходны. В чем различия (кроме размера города)? Атмосфера, особенности этих двух городов?
Drakonfly писал(а) 02 июл 2013, 21:05:А разве музей не достоин отдельной поездки? Во всех путеводителях говорится, что он просто отличный
Я тоже с ребенком еду, только с 4-х летним, не хотелось бы мотаться зазря.
За карту - спасибо, я такой не нашла!
СеменС писал(а) 10 июл 2013, 19:00:
Музей археологии и истории Крита в Ираклионе - закрыт на ремонт, до 15.00 пускают в 2 маленьких зала....
На все-про-все - 10 минут.
merci писал(а) 10 июл 2013, 17:01:
Если вы планируете не жить, а приезжать в Ханью, то лучше всего делать это утром и вечером. Днем очень жарко и все живое стремится уползти в тень или слинять из города, кроме тех несчастных, которых туда с орг. экскурсией привезли, конечно. Этим деваться некуда.
Утром Ханья тиха и чиста.
Drakonfly писал(а) 16 июл 2013, 18:57:На Венецию Ханья похожа не больше, чем все средиземноморские города похожи на итальянские
Drakonfly писал(а) 17 июл 2013, 16:19: неожиданным и прекрасным аттракционом стала поездка вечером в порт Ираклио - оттуда отплывали огромные паромы, в их грузовой отсек заезжали фуры и грузовики. Сыну не надо было никаких водных горок, он еще зашел внутрь пустого парома и добрые греческие дядьки разрешили ему там полазить!
LD0703 писал(а) 29 июл 2013, 17:57:10 дней на Крите, с ребенком 9,5 месяцев, который кстати все перенес очень и очень хорошо!!!
LD0703 писал(а) 29 июл 2013, 19:21: Сначала отправились в детский торговый центр Джамбо (как хорошо, что я прочитала про него случайно в каком-то отчете и запланировала его посетить). Это просто рай детских товаров. Меня было просто не остановить
LD0703 писал(а) 29 июл 2013, 18:34:5. Херс - оз. Курна - Аргируполи - Ретимно - Херс. Курна впечатлила, несмотря на то, что некоторые пишут, что это просто озеро...Да, озеро, но очень приятное. Водичка такая мягкая, очень широкая полоса мелкой воды, которая хорошо прогревается солнцем и даже ребенку было комфортно купаться. Черепашек не видели, но гули были, тоже потешка ребенку А еще смотровая площадка над озером хорошая, стоит того, чтоб уделить минут 10 и порадовать глаз.
До Аргируполи немного дорога утомляющая, серпантин, но потом свежесть, зелень, водопады этого местечка снимают усталость на раз-два. Очень вкусная рыба там в тавернах, ну и вообще приятно посидеть-отдохнуть.
на обратном пути заехали в Ретимно. погуляли по старому городу, по узким венецианским улочкам, посетили Фортезу (так кажется называется форт-крепость). Это был очень легкий день, но не менее интересный, чем остальные.
6. Херс - Элафонисси - Ханья.
Да, дорога из Херсониссоса до Элафонисси ....... далеко одним словом, у нас ушло 4,5 часа. Но я не могу сказать что мы утомились, пожалели и тд. Ребенок почти всю дорогу проспал. До Ретимно трасса вообще прошла на одном дыхании, т.к. дорога уже знакома с предыдущего дня. До Ханьи национальная трасса, совершенно легко ехать, вот потмо когда сворачиваешь на серпантин тяжеловато, но Элофонисси того стоит !!!!!!!!!!!!!!! Мы были там целый день, ребенка было не вытащить из воды. Боже, вот это место меня просто покарило, забегая вперед скажу, что Элафонисси и Балос - это два места куда я бы возвращалась и возвращалась СЧюда еду лучше брать с собой, что мы и сделали, но об этом уже многие писали. На обратном пути очень быстро заскочили в монастырь Хрисоскалитоса (кажется, правильно написала ), посмотреть его нормально не получилось, ребенок уже хотел спать...
Была еще запланировала Фаласарна, но мы решили что не стоит уезжать из Элафонисси, лучше пропустить в этот раз Фаласарну, но зато вдоволь насладиться Элафонисси. После пляжа сразу отправились в Ханью, Там был заранее забронирован номер в отеле. Вечером немного прогулялись по Ханье, поужинали и спать.
7. С утра пошли нормально осматривать Ханью, красавицу Ханью. на форуме уже много эпитетов и прилагательных было в адрес этого города, повторяться не буду- лучше один раз увидеть! Это особенный город, не хотелось уезжать, сначала думали посмотрим только маяк и двинем на ранний паром в Киссамос, но потом решили уделить Ханье столько времени, сколько могли по максимуму.
Нагулявшись по Ханье, купив еды на рынке в виде креста двинули в Киссамос. На последнем пароме отплыли в Грамвусу. сразу скажу, что последний паром оказался намного удобней, потому что утренние везут организованные группы, народу там чересчур много, и они прибывают на Баллос в самое пекло. Мы поплыли на полупустом судне (кстати меня очень укачало), поднялись на крепость Грамвузы. Подъем, конечно, не для слабых, но интересно. Ребенок был в кенгуру на папе, вот ему пришлось тяжело
Ну после Грамвузы нас привезли на Баллос, уже писала, что очень приятное место. Мелкая теплая водичка........
Накупавшись в заливе Баллос двинули в отель, впереди снова неблизкая дорога до Херсониссоса. Приехали поздно, в дороге уже стемнело, но мы были на национальной трассе, а не на серпантине, поэтому нормально доехали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы