Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 17:24:аквариум где-то в районе Ираклиона
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 17:24:теперь сижу и думаю как ваши советы применить
LD0703 писал(а) 05 июн 2013, 17:35:карты лучше там купить или с собой сразу везти? и вообще нужны они там?
LD0703 писал(а) 05 июн 2013, 17:35:а навигатор в каждой арендованной машине или за отдельную плату?
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 17:24:......может так:
3. Херсониссос - Ретимно - Аргируполи - Георгируполи пляж - Ретимно - Херсониссос
4. Херсониссос - Фаласарна - Элафониси - Ханья (ночевка)
5. Ханья - Грамвуза - Балос - Херсониссос
:
..я, конечно, понимаю, что снова у нас получается 2 дня подряд катание по одной и той же трассе мимо Ретимно, но куда деваться?? ладно уж, два дня
Звитяжний Мандрівник писал(а) 07 июн 2013, 15:49:А стоит ли ехать на южное побережье острова?
И может подскажите гостиницу в Херсонесе - от гавани до Ставлиды?)
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 07:28:1. Херсониссос - Агиос Николас (осмотр города) - Элунда (осмотр) - Плака (осмотр) - Спиналонга (сплавать на остров и прогуляться по нему) - Амудара (проездом) - Истро (проездом, можно там перекусить, отдохнуть) - Иерапетра (отдых на пляже, купание в море) - Херсониссос
2. Херсониссос - Агиос Николас (проездом) - Сития (осмотр) - монастырь Топлу (осмотр) - пляж Вай (загарать, купаться) - - Херсониссос
LD0703 писал(а) 04 июн 2013, 17:24:3. Херсониссос - Ретимно - Аргируполи - Георгируполи пляж - Ретимно - Херсониссос
4. Херсониссос - Фаласарна - Элафониси - Ханья (ночевка)
5. Ханья - Грамвуза - Балос - Херсониссос
отдельным днем на автобусе просто поедем смотреть Ираклион, Кносс, аквариум где-то в районе Ираклиона
а еще надо аквапарк запланировать на целый день - пожелание главы семейства и Санторин это называется: терпи ребенок, мама в отрыве
я, конечно, понимаю, что снова у нас получается 2 дня подряд катание по одной и той же трассе мимо Ретимно, но куда деваться?? ладно уж, два дня это не три, уже оптимизация маршрута, плюс новые места подсказали. почитала описание Аргируполи, действительно было бы жалко проехать рядом и не увидеть
merci писал(а) 02 июл 2013, 09:52:ой, вы уехали уже... ну да ладно, не стирать же теперь. )
А что вы собрались смотреть в Ираклионе? Если только музей...
Drakonfly писал(а) 02 июл 2013, 21:05: А разве музей не достоин отдельной поездки? Во всех путеводителях говорится, что он просто отличный
Я тоже с ребенком еду, только с 4-х летним, не хотелось бы мотаться зазря.
За карту - спасибо, я такой не нашла!
Drakonfly писал(а) 02 июл 2013, 22:57:Никак не могу утрясти маршрут,берем машину, живем в Амударе, 6 дней, планирую так:
1 день: Амудара -Ираклион (музей) + Кносс + Аквариум (Cretaquarium)
2. Амудара -Спиналога+Агиос Николаос+ Лассити - Амудара реально за один день или разложить по разным маршрутам?
3-4 . Амудара - Ретимно - Курна - Георгополис - Ханья (где-то ночуем)- обратно
Насчет Грамвусы не уверена, что она нам нужна.
А вот 2 последних дня не знаю, что еще посмотреть, без чего с Крита не уехать?
Пещеру Сфедони (Зоньяна)? какая из критских пещер будет наиболее интересна для ребенка 4-х лет?
Еще интересует музей Лихностатис около Херсонисоса, думаю, дошкольнику должно понравится.
Еще, дорогие товарищи, скажите пожалуйста, какой монастырь лучше выбрать для посещения? Лонли плэнет пишет о Превели+пляж, но уж больно он далек от Амудары
Музей хороший, правда, не уверена, что ребенку 4-х лет интересно в нем будет.
Гораздо занимательнее венецианская крепость в порту - и внутри и снаружи полазать.
На плато Лассити Музей Человека планируете посетить? Наверное, человеку вашему четырехлетнему понравится. ) Еще в Дриросе (Driros) недавно открыли небольшой зоопарк - Amazonas park. Мы там не были - это друзья, которые сейчас на Крите, рассказали. Животных пока немного, в основном птицы. Вдоль Националки на него висят указатели. Работает с 10 до 18.
С другой стороны, и на один день я бы забронировала заранее отель, просто, чтобы не тратить время на поиски и не умотать ребенка, а покатать его вместо этого в экипаже (если ему сия забава по нраву).
Если мужской силы с собой не будет, то ограничилась бы корабликом, который везет исключительно до Балоса. : )
но без чего точно, с моей точки зрения нельзя уехать, и что пока отсутствует в ваших маршрутах - это южный берег и Ливийское море. Можно, например так.
Барбра писал(а) 10 июл 2013, 16:08:Прошу подсказать что-либо по интересующим вопросам, вроде бы не нашла информации на форуме:
1. Как далеко от старого города расположен автовокзал Ханьи? достижимо ли пешком дойти? либо лучше взять такси?
2. Может быть, есть у кого-то ссылка на подробную карту Ханьи с указанием основных достопримечательностей? меня интересует больше всего современное искусство - выставки, галереи, информация очень скудна на этот счет.
3. Также буду благодарна за ссылку на афиши, концертные представления в Ханье.
3. И хотелось бы совет по выбору интересных мест - что смотрели сами в Ханье, что понравилось, что не понравилось, куда ходить не стоит?
4. Может быть, кто-то может сравнить Ретимно и Ханью. Особенности архитектуры, как я поняла, там сходны. В чем различия (кроме размера города)? Атмосфера, особенности этих двух городов?
Drakonfly писал(а) 02 июл 2013, 21:05:А разве музей не достоин отдельной поездки? Во всех путеводителях говорится, что он просто отличный
Я тоже с ребенком еду, только с 4-х летним, не хотелось бы мотаться зазря.
За карту - спасибо, я такой не нашла!
СеменС писал(а) 10 июл 2013, 19:00:
Музей археологии и истории Крита в Ираклионе - закрыт на ремонт, до 15.00 пускают в 2 маленьких зала....
На все-про-все - 10 минут.
merci писал(а) 10 июл 2013, 17:01:
Если вы планируете не жить, а приезжать в Ханью, то лучше всего делать это утром и вечером. Днем очень жарко и все живое стремится уползти в тень или слинять из города, кроме тех несчастных, которых туда с орг. экскурсией привезли, конечно. Этим деваться некуда.
Утром Ханья тиха и чиста.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы