Маршрут из Анависсоса (Афины). Помогите!

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут из Анависсоса (Афины). Помогите!

Сообщение Ирусечк@ » 12 авг 2014, 20:39

Добрый вечер!
Собирались мы на Крит 31 августа. Спасибо всем, кто помог составить маршрут! Но туда мы не едем благодаря нашему дорогому Лабиринту.
Вот теперь все поменялось и мы едем под Афины в Анависсос отель эден бич. Вылетаем 2 сентября. прилет рано утром, улет поздно вечером.
Трансфера у нас нет. Пока в голову пришло самое дешевое это взять машину в аэропорту 2 сентября до 7 сентября вернуть с утра в Афинах и там погулять, а на автобусе обратно в отель, а потом с 13 сентября тоже в афинах или в глифаде до 16 сентября вернуть в аэропорту вечером.
Помогите с арендой... может что-нить лучше кто предложит!

Теперь сами маршруты.... Мозг тяжело переходит с Крита на материковую грецию....

Едем со 2 сентября по 16 сентября.

3 сентября: Коринф... не знаю ехать туда или нет.... развалин хватит и в Афинах...
4 сентября
5 сентября: Агролида: Эпидавр, Микены, Нафплион
6 сентября
7 сентября: Афины + Акрополь, еще что-то слышала про Пирейские бухты.... где они пока не знаю.... и стоит ли их смотреть?

13 сентября: мыс Сунион, храм Посейдона и оз. Вилягмени
14 сентября - 15 сентября: Дельфы и Метеоры
16 сентября: вечером в аэропорт. вылет в 23:30. можно и в этот день куда-нить съездить, тк выселиться нужно до 12 дня.... вот думаю, что делать продлить отель или еще чего...?

Вопросы: Маршрут на данный момент очень приблизительный.... помогите его улучшить...
Выше написаны дни когда планируется машина...
Хочется: бирюзовой воды, как на Крите... слышала про какую-то пещеру озер...? что это?
красивых пейзажей

И еще, про машину. на материке ничего не нашла без франшизы и не дорого... на Крите у меня машина поло вышла 29 евро в сутки без франшизы и без блокады денег.... Тут нашла пока самое дешевое в Budget хендай гетс за 30 евро с креслом и страховкой с франшизой в 600 евро...
Я вообще понять не могу: франшиза в 600 евро это то что блокируют на карте или что? Понимаю, что вопрос идиотский, но все же!

Заранее всем спасибо!

Ирусечк@
участник

Благодарил (а): 12 раз.
что посмотреть в Халкидиках

Re: Маршрут из Анависсоса (Афины). Помогите!

Сообщение Ирусечк@ » 14 авг 2014, 18:14

Совсем никого нет????? Очень нужна Ваша помощь!!!

Вот мои новые наметки, откорректируйте пожалуйста: Реально? или что-то нужно изменить? что и как лучше?

2 сентября: в 7:30 прилетаем в аэропорт Афины, берем машину и едем в Анависсос в отель Эдан Бич.
3 сентября: Анависсос - Коринфский канал - Калаврита (240 км от Анависсоса) - Монастырь Мега Спилио - Пещера Озер - Анависсос
4 сентября:
5 сентября: Анависсос - г. Арахова (сыры, вино) (388 или 450 км 7,5 часов?) - Каламбака - Метеоры - Каламбака (ночевка в отеле)
6 сентября: Каламбака - Пилио - (152 км 3,5 часа?) Ано Лехония (Ano lehonia) 10:00 старинный поезд (узкоколейная железная дорога) - Мили (Milies) 15:00 обратно - (368 км, 7 часов) Анависсос
7 сентября:
8 сентября: Анависсос - Агролида (176 км) Эпидавр - (54 км) Микены - (23 км) Нафплион -(190 км) Анависсос
9 сентября: Анависсос - возврат машины - Афины + Акрополь, Пирейские бухты - обратно на автобусе до Анависсоса.
10 сентября:
11 сентября:
12 сентября:
13 сентября: мыс Сунион, храм Посейдона и оз. Вилягмени (на автобусе)
14 сентября:
15 сентября:
16 сентября: опять машина на 1 сутки. до 12:00 выезжаем из отеля и едем в Афины (нац. парк или зоопарк) - вечером в аэропорт. вылет в 23:30.
Во сколько нужно выезжать из Афин в аэропорт?
И по всем остальным маршрутам во сколько выезжать?
Посоветуйте какие-нить красивые пляжи и где можно продегустировать вино?
Последний раз редактировалось Ирусечк@ 14 авг 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Ирусечк@
участник

Сообщение ЕленаН » 14 авг 2014, 18:52

Совсем никого нет?????

Ну, почему же? Кто-то да есть... Только вот, как бы это помягче вам сказать... Расположение отеля вы выбрали неудачное для своих покатушек.
Вы километраж пробиваете по карте, когда планируется свои перемещения? Может отель, все-таки, поменять пока не поздно?

Вы несколько дней подряд собираетесь по минимуму км по 350-400 наматывать... Чтобы успеть посмотреть то, что вы уже наметили, вам придется быстренько пробежаться по этим местам и тут же назад возвращаться.

Вы в Каламбаку зачем собрались, чтобы переночевать? На что-либо другое у вас ни времени, ни сил не останется.
На следующий день вы собираетесь в 10 утра сесть на экскурсионный поезд в Пилио - вы километраж посчитали, сколько вам надо времени на дорогу, чтобы понять, во сколько надо выезжать? Сразу могу сказать, около 5-30 утра надо будет выезжать..., а в предыдущий день вы до Каламбаки уже намотаете порядка 450 км по дорогам, половина из которых будут горными...

И еще совет: когда по Гуглмап начнете пробивать километраж, время указанное на дорогу умножайте на 1,5 - маршрутизатор гугла не учитывает горные греческие дороги.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Ирусечк@ » 14 авг 2014, 18:59

ЕленаН с отелем уже поздно. уже все оплачено. турагентша сказала что очень удачно располагается.... ну я и поверила, нужно было срочно перестраиваться с Крита на материковую часть...
Что до коламбаки 450 км я знаю. до Пилио прочитала, что 2 часа езды... поэтому и захотелось соединить....
Ирусечк@
участник

Сообщение ЕленаН » 15 авг 2014, 06:29

Ирусечк@ писал(а) 14 авг 2014, 18:59:ЕленаН с отелем уже поздно. уже все оплачено.

Понятно.
Что до Каламбаки 450 км я знаю.

И при этом вы еще хотите по Арахове погулять, а Арахова деревня немаленькая и, к тому же, горная - спуски и подъемы... И во сколько вы планируете после Араховы в Каламбаку приехать? Поздно вечером? Зачем? Гулять по Метеорам сил уже не будет, да и ночь уже будет близка, а рано утром вы хотите поехать в Пилио...

до Пилио прочитала, что 2 часа езды

Не 2, а 2,5 по маршрутизатору; но тут еще зависит по какой дороге вас навигатор в районе Волоса поведет... Волос - большой город - третий по величине в Греции, а это значит, что машины, светофоры и низкая скорость. А за Волосом сразу горы начинаются, и скорость передвижения у вас еще больше снизится - вот и умножьте 2,5 на 1,5...
Вам еще надо приехать в деревню, найти кассу, спокойно сесть в поезд... Да еще, наверняка, в связи с очень ранним подъемом кофейку захотите попить... Время на это нужно? Нужно. Вот и заложите еще минут 40-60, чтобы с запасом.
А теперь считайте, во сколько вам надо выехать из Каламбаки и сколько вам надо времени, чтобы покататься на поезде в Пилио...

К тому же вы с ребенком едете, а у него есть свои потребности...
Я вас не уговариваю отказаться от покатушек, просто предлагаю более реально оценить свои желания.
Сделайте отель в Анависсосе базовым - за вами закреплен номер, не надо с чемоданами таскаться и думать, где пляжный отдых организовать, а на ночевки в поездках забронировать еще несколько отелей, чтобы лишних км не наматывать.

Посмотреть все за один раз в Греции - это все равно, что объять необъятное - даже и не пытайтесь.

Приехали с ночевкой в Каламбаку, выспались и пошли спокойно но гулять в Метеоры (чтобы увидеть не только скалы, но и подняться в пару монастырей), потом пообедаете, отдохнете и в неспешном режиме выдвинитесь в сторону Пилио, спокойно приедете, может, захотите еще какую-нибудь пилионскую деревушку посмотреть, переночуете в Пилио, утром спокойно покатаетесь на паровозике и, опять же, в спокойном режиме выдвинитесь в сторону своего базового отеля...
Точно так же надо сделать и с покатушками по Пелопоннесу.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Ирусечк@ » 19 авг 2014, 19:24

Новый вариант поездок. Прошу посмотреть, откорректировать, посоветовать:

2 сентября: в 7:30 прилетаем в аэропорт Афины, берем машину (на 2 дня) и едем в Анависсос в отель Эдан Бич.
3 сентября: Озеро Вульягмени. вход - 8 евро
4 сентября: возврат машины в центре Афин. Прогулка по Афинам. Обратно на автобусе (билет - 4,7 евро, ребенок - бесплатно)
5 сентября:
6 сентября:
7 сентября: мыс Сунион, храм Посейдона и оз. Вилягмени (на автобусе)
8 сентября:
9 сентября:
10 сентября: 9:00 подача машины к отелю (на 7 дней)
11 сентября: Анависсос - Дельфы + музей - г. Арахова (сыры, вино) (388 или 450 км 7,5 часов?) -Каламбака (Кастраки) (ночевка в отеле "Guesthouse Patavalis" с завтраком, 47 евро)
12 сентября: Осмотр метеоров (мегало метеор, руссану, панорама, св. Стефана) - (152 км 3,5 часа?) Ано Лехония (Ano lehonia) - ночевка в отеле "Spyrou Studios" б/завтрака, 50 евро)
13 сентября: 10:00 старинный поезд (узкоколейная железная дорога) - Мили (Milies) 15:00 обратно - (368 км, 7 часов) Анависсос
14 сентября:
15 сентября:
16 сентября: вечером в аэропорт. вылет в 23:30.

ВОПРОСЫ: Куда лучше еще съездить: Лутраки или Нафплион + крепость?
Лутраки: там только все платно, тогда сколько стоит просто искупать в этих источниках?
Ирусечк@
участник

Сообщение ЕленаН » 19 авг 2014, 23:01

ВОПРОСЫ: Куда лучше еще съездить: Лутраки или Нафплион + крепость?
Лутраки: там только все платно, тогда сколько стоит просто искупать в этих источниках?

Я бы в Нафплион поехала, потому что в самих Лутраках, кроме лечебницы ничего интересного нет.
Насчет купания в источниках не подскажу, но в Лутраках их минеральная водичка прямо из под крана в квартирах и отелях льется; так что, если становитесь в Лутраках, нальете воды из под крана в ванну и, можно считать, что вы искупались в источнике.

Насчет поездки Дельфы-Арахова-Метеоры-Пилио - теперь все нормально и можно ничего не корректировать, правда обратная дорога будет несколько утомительной, потому что - неинтересная; кроме остановки в Феромопилах на горячих серных источниках и в Камена Вурле, чтобы пообедать, посоветовать больше нечего.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Ирусечк@ » 20 авг 2014, 13:44

ЕленаН, добрый день!
Еще вопросы появились...
Расскажите подробнее о Фермопилах, где там эти источники и что там делают на них (купаются или мажутся?) , если платно, то сколько это стоит?
А в Камене Вурле где лучше пообедать или везде вкусно?

А если соединить поездку, вот так: Анависсос - (130 км, 1,5 часа) Коринфский канал - (65-78 км, 1,5 часа) Нафплион + крепость - (68 км, 1 час 10 мин) Лутраки - (134 км, 1,5 часа) Анависсос
В Лутраки к обеду или к вечеру приехать покупаться и домой?
А еще, может Вы знаете куда можно съездить на дегустацию вин?
Где там в Арахаве такая дегустация проходит?
Продаются ли критские вина на материке?
Где в афинах или около них можно поесть?
Еще, про метеоры, группа метеоров, которые стоят с мегало метеором, сколько по времени приблизительно подниматься на самый высокий? при спуске можно сразу зайти на все из этой группы или на руссану отдельно нужно подниматься вместе со смотровой площадкой? и еще, если монастырь закрыт, то это только сам монастырь или вся территория и там виды пофоткать не получится?
про Пилио, реально после переезда из метеоров, во второй половине дня из ано лехония доехать до противоположного берега и посмотреть там пляжи и скалу... забыла как называется...?
Ирусечк@
участник

Сообщение Ирусечк@ » 21 авг 2014, 20:49

Какие церкви, храмы еще стоит посетить и сколько стоит вход туда (в Афинах и др. городах)?
Ирусечк@
участник

Сообщение ЕленаН » 23 авг 2014, 05:57

Ирина, здравствуйте!
Фермопилы - это горячие серные источники. Там есть какая-то лечебница, но источники вытекают водопадами в нескольких местах, и люди в основном купаются там, где бесплатно - все рядом находится. Вам надо будет съехать с центральной трассы по указателю на Фермопилы, а дальше уже не заблудитесь.

Мы с тавернами никогда не замудряемся - останавливаемся в тех, которые нам понравились - останавливаемся, как правило, в псаротавернах ("псара" в пер. с греч. - "рыба"). В Камена Вурле везде, где мы ели нам понравилось. В последний раз останавливались в псаротаверне, которая находится практически на въезде в город со стороны Пилио, там, где начинаются веранды со столиками у моря. Камена Вурла вытянута вдоль береговой линии, и практически вся первая линия - это таверны и кафе. Если проедете чуть дальше, то можете остановиться в итальянском ресторанчике, где готовят очень вкусную пиццу, всякие пасты и т.д.

А если соединить поездку, вот так: Анависсос - (130 км, 1,5 часа) Коринфский канал - (65-78 км, 1,5 часа) Нафплион + крепость - (68 км, 1 час 10 мин) Лутраки - (134 км, 1,5 часа) Анависсос
В Лутраки к обеду или к вечеру приехать покупаться и домой?

А что вы собрались на Коринфском канале 1,5 часа делать? Ну, постоите на мосту, если повезет, то понаблюдаете, как маленькая баржа тянет за собой большой паром или корабль... - минут 15-20, максимум 30 на это уйдет.
В Нафплион на 1,5 часа можно в принципе и не заезжать, так по Паламиди полазить, и то не во всех крепостных закоулках успеете побывать...
Ваше строгое время на посещение достопримечательностей меня сильно смущает. Будете все время на часы поглядывать во время прогулок?
Про Лутраки я уже сказала, что смотреть там нечего, обыкновенный город - весь из бетона. Выше Лутрак можете поехать в город и посетить монастырь св.Потапия - и само место душевное, и виды со смотровой открываются захватывающие.

Про вина ничего не подскажу, но в Немее, недалеко от Нафплиона, производят лучшие на материке вина, и точно знаю, что там есть винная дорога с указателями.

Сколько, в какие монастыри по времени подниматься, не знаю, не засекала, да и темпы у всех разные. В Метеорах, могут быть закрыты только территории монастырей, а на любую смотровую площадку доступ свободный.

Про Пилио.
Все реально, если есть желание - только дорога будет идти через несколько высокогорных перевалов, и дорога серпантинная...

Вход в монастыри и церкви в Греции - бесплатный. По памяти я знаю только 2 греческих места, где надо платить деньги за вход - это монастыри в Метеорах и Превели на Крите.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Ирусечк@ » 23 авг 2014, 06:21

ЕленаН, Время это время в пути по маршрутизатору.
Ирусечк@
участник

Сообщение ЕленаН » 23 авг 2014, 06:59

Ирусечк@ писал(а) 23 авг 2014, 06:21:ЕленаН, Время это время в пути по маршрутизатору.

Понятно.
Когда отвечала, глаза были открыты, но до конца, видать, еще не проснулась...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Ирусечк@ » 27 авг 2014, 14:30

ЕленаН, добрый день!
Посмотрите еще разок наши поездки!

11 сентября: Выезд в 6:00. Анависсос - Дельфы + музей - г. Арахова (сыры, вино) - Каламбака (Кастраки) (отель)
Вечером успеем посмотреть часть метеоров?
Арахова - где там можно найти дегустацию, или просто купить вкусные сыры и вино?

12 сентября: Выход из отеля в 8:20. Осмотр метеоров (мегало метеор, руссану, панорама, св. Стефана) - Damouchari beach - Ано Лехония (отель)
Успеем?

13 сентября: 10:00 старинный поезд - Мили (Milies) 15:00 обратно -16:30. Выезд в 18:00, Ано Лехония - Фермопилы - Камена Вурла - Анависсос
Что посмотреть в Мили?
Меня терзают сомнения, что обратный путь с заездом в Фермопилы мы успеем.... Как думаете?

Анависсос - Коринфский канал - Немея (дегустация) - Нафплион + крепость - Лутраки - Анависсос
Успеем за день? Во сколько выезжать нужно?
Ирусечк@
участник

Сообщение Ирусечк@ » 01 сен 2014, 08:08

Сегодня улетаю вечером!!!! Кто-нить может знает ответы на мои вопросы!!!!! Очень жду!!!!
Ирусечк@
участник

Сообщение sandramercury » 14 май 2015, 16:12

Ирусечк, удалось съездить? Через месяц собираюсь в Грецию Вот планирую маршрут.

Меня сейчас интересует озеро Вульягмени. Как добраться и всё про всё уже почитала. Но! Много где пишут, что там есть рядом какие-то сталагмитовые пещеры. Не могу нигде найти инфу где именно они находятся. Я так поняла, что на озеро Вы ездили. А про пещеры рядом Вы что-то нибудь слышали, видели их?
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Edelweisssssy » 04 июл 2019, 19:05

Вопрос про пещеры остался не отвеченным, но хоть и давнишний, возможно кому-то пригодится.
Я только планирую свой маршрут по Греции (предположительно поезда случится в сетнябре этого года), читаю форум, путеводители, но думаю речь о пещерах Koutouki, эта пещера находится достаточно недалеко от озера, за небольшие деньги там проводят 30 минутную экскурсию, отзывы очень позитивные, про виды и внутренние красоты пещеры молчу, но фотографии очень красивые.

Планирую по ходу и результатам поездки выкладывать полезную информацию в Инстаграмм, может это тоже кому-то поможет.
Сейчас страница только заполняется, но кое что интересное там уже есть.
Edelweisssssy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль